ID работы: 12275473

Счастье пахнет карамелью.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
На языке пощипывал отдаленный привкус мяты, на губах — малиновая сладость. Не веря собственным ощущениям, Феликс еле дополз до рабочего стола и ошарашенно откинулся на спинку стула. Они поцеловались. Наконец-то. Разумеется, инициатором был Ромео, но всё же… Это было чудесно. Нет, восхитительно. Впрочем, на данный момент никакие слова не могли описать его эмоции от первого поцелуя. Крайне наивного, нежного, трепетного и очень желанного. Щеки горели как от мороза и были похожи на спелую вишню, а голову кружило от запаха сирени. Ах да, сирень. Кинув на цветы затуманенный взгляд, парень встал из-за стола и направился в кухню. Через пару минут он вернулся уже с небольшой, наполненной водой прозрачной вазочкой. Аккуратно сжимая в руках ароматные веточки, Феликс поставил их в вазу. Сирень. Ромео подарил ему сирень. "Однажды, я подарю тебе сирень и украду твой первый поцелуй" - посмеиваясь, заявил он Феликсу несколько недель назад. И ведь не соврал. Сдержал слово. Правда, кроме поцелуя, Ромео оставил ему ещё кое-что. Пока смущённый парень с дрожащими коленями пытался прийти в себя, тот накрыл его плечи своей кофтой и приобнял, чтобы успокоить. Эта кофта и сейчас была при Феликсе, точнее, на нём. Бордового оттенка, на пуговицах и сильно пахнущая духами Ромео. Вдохнув полной грудью карамельный аромат, подросток зажмурился от удовольствия. Приятное чувство, такое тёплое... Поправив воротник светлой домашней рубашки, выглядывающей из-под кардигана, Феликс снова мечтательно посмотрел на вазу с сиренью и случайно зацепился взглядом за рамку с фотографией. На ней были изображены он и Ромео. Забавные, с румянцем на лице, улыбающиеся... Парень с нежностью рассматривал фотографию за стеклом, подперев лицо руками. Однако внезапно в голове что-то щёлкнуло. Уже через десять минут к нему на ночёвку прийдёт Ромео. Ромео. На ночёвку. Сердце Феликса забилось с бешеной скоростью, он резко встал из-за стола. И что делать? Всё подготовить? Или самому морально подготовиться? Впрочем, прежде всего следует прибраться и поставить чайник. Да, точно. Задвинув стул, парнишка суетливо забегал по комнате. Протёр подоконник и тумбочку влажной салфеткой, выкинул редкие фантики и обрезки от карандашей. Рассеянно запнувшись об ножку кровати, он чертыхнулся и последовал в кухню. Волнение все ещё ощущалось, словно низкий потолок давило на Феликса. Но тот старался не замечать, дрожащими руками вытаскивая из коробка спичку. Пара секунд, и чайник уже дребезжал над синими огоньками пламени. Школьник вздохнул и одёрнул задравшийся рукав. Пульсирующая боль в голове утихла, волнение уже не так давило, а руки больше не тряслись. Но тем не менее, напряжение всё ещё висело в воздухе. Вернувшись в комнату, Феликс порылся в тумбочке возле кровати и вытащил ароматическую свечку, припасенную для подобного случая. Достав оттуда же небольшую жёлтую зажигалку, он поджёг свечу и поставил ее на недалеко расположившийся подоконник. От изделия ручной работы начинал распространяться приятный аромат свежей выпечки, постепенно успокаивающий парня. "Ну да, он ни разу не приходил ко мне на ночёвку, но ведь это не повод так паниковать. Хотя... Мне всё ещё неловко" - промелькнуло в его голове. Проведя ладонью по небрежно разбросанным волосам, Феликс неуверенно улыбнулся. И почти сразу же сделал пару шагов к подоконнику. Опустил на него ладони и случайно погрузился в свои мысли. Отвлёк его от раздумий глуховатый стук, вызванный внезапным, но ожидаемым гостем. —Фель? Всё хорошо? Ты снова не закрыл дверь, дурашка, - со своей родной и нежной улыбкой произнес Ромео, стоя у дверного косяка. "Неужели я был настолько отвлечён, что не услышал, как он вошёл?" —Ох, прости! Я просто... - Феликс прервался на полуслове. —Я просто слегка перенервничал из-за твоего прихода, - дополнил свою мысль парень. И мгновенно пожалел о сказанном. Зачем? Зачем он выпалил эту чушь? На лице Ромео отобразилось небольшое удивление, однако лёгкая улыбка всё ещё была на месте. —Мне жаль, что я заставил тебя нервничать, солнце. Похоже, ты всё ещё сильно смущён недавним событием. В голосе Ромео отчётливо слышалось явно выраженное понимание вперемешку с мягкой заботой и сожалением. Скорее всего именно эта безграничная забота дала Феликсу возможность наконец-то проявить собственную инициативу. Отойдя от подоконника, парень обогнул кровать и, сделав шаг вперёд, прильнул к возлюбленному. Аккуратно, почти невесомо обнял его за шею и замер. Однако, почувствовав теплые руки на своей талии, крепче прижался к Ромео и провел плавным движением по его плечам. От парня всё также привычно пахло карамелью и веяло родным теплом, отчего Феликс расслабленно прикрыл глаза и уткнулся ему в плечо. Стоя возле обклеенной стикерами двери, оба парня обнимались, не смея отойти друг от друга. Воцарившую идиллию не мог разрушить даже возмущённо свистящий в кухне чайник. Феликс наконец-то нашел ответ на вопрос, который ему недавно задал Зонтик. "Мое счастье пахнет карамелью".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.