ID работы: 12275475

Рутина

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
solsnake_ бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каз не вылазил из своего кабинета уже второй день. Нет, в этом не виноваты новые фильмы за которыми хотел он засесть как-то вечером. Он тонул. Он тонул в пучине очень нужной для их чвк бюрократии. Он не мог вспомнить сколько уже прочитал докладных и что ещё ему нужно сделать в ближайшие пару дней. Приём новых сотрудников, увольнение старых сотрудников, постройка новых отсеков на базе, прием провианта, поиск миссий, прочтение докладов от подчиненных… И это только то, что мог вспомнить Миллер, даже не напрягая память.       Но именно сегодня был день, когда звёзды сошлись раком и встали в определенной позиции среднего пальца для него и сотрудников. Особенно для сотрудников. Паз, его помощница, которая зашла с еще одной очень важной стопкой макулатуры, вышла оттуда со стеклянными глазами и тремя пустыми банками крепкого кофе. Ну, как вышла. Выбежала в страхе. Завидев красивую испуганную девушку, матёрые бойцы, аки рыцари, пошли разбираться, что там и почему. Но в кабинете бравые ребята не остались ни на секунду: в них полетела четвёртая кружка очень крепкого кофе.       Босс умыл руки, у него миссия. Оцелот делал вид, что не замечает надвигающийся звиздец.       Элай нашел в пункте выдачи провизии моющее средство и пытался смастерить напалм. Зря. Очень плохое он выбрал место для своего урока по химии за восьмой класс. Окно в кабинет Миллера находилось прямо перед местом, где происходило преображение из жидкого в зажигательное. Эта ядрёная смесь шманила слишком сильно, что всегда спокойный Казухира вылил на мелкого химика-спиногрыза холодную воду. Из того места послышались визги и маты.       «Адский Кабинет Страданий». Вот такая надпись появилась на следующий день. Первое время Паз пыталась стирать это произведение искусства, но когда она пришла обратно, надпись была там, но уже добавилась подпись «Макулатуры-мэна».       — Убью гада, — процедила девушка и пригрозила кулаком в сторону камеры. Она знала, кто это сделал, но предъявить ничего не могла. — Бегите, глупцы.       Записи с камеры чудным образом исчезли. Охранник еле-еле выдержал убивающий взгляд злого помощника.       Шел четвёртый день карантина «Макулатуры-мэна». Паз, которая боялась заходить в кабинет, оставляла бутерброды и кофе возле двери. Они, слава богу, пропадали. Девушка как-то раз заметила открывающуюся дверь и бледную руку своего начальника, которая брала тарелку с бутербродами и оставила обратно пустую. В этот момент Паз выдохнула. Еду хотя бы не тырят.       На пятый день она все-таки решилась зайти в этот «Адский кабинет Страданий Макулатуры-мэна». Дверь со скрипом открылась и… она никого не увидела. По всей комнате были разбросаны кучи бумажек. На столе разместились пустые тарелки с крошками и еще больше бумажек, на которых виднелись коричневые следы кружек из-под кофе. На стуле сиротливо весело пальто.       Быстро прикинув, что через окно безрукий и безногий человек выйти не сможет, она выбежала на воздух. Она бежала быстро, расталкивая остальных сотрудников и постоянно извиняясь. Бежала Паз не долго. На одной из платформ стоял спиной к ней, сложив руки сзади, совершенно обычный и здоровый Казухира Миллер. Девушка было обрадовалась, но чуйка орала благим матом.       — Э-э-э, Каз? Ты в порядке? — осторожно начала Ортега. Но ответа не последовало, лишь многозадачливый вздох. — Ка-аз?       — Паз, ты знаешь, что такое отпуск?       Паз удивлённо моргнула. Она, конечно, знала, что от усталости люди начинают задавать довольно… странные вопросы, но этот был совершенно… Она даже не могла подобрать слова.       — Знаю. А при чем тут это?       — Совершенно при чем. Люди, которые проработали довольно долго, обычно имеют пару дней отпуска. Я не придавал ему должного внимания, но теперь я понимаю что люди чувствуют, когда надеяться отдохнуть хотя бы один день. Им нужно взбодриться.       — И ты…       — И я посылаю всех нахуй с их чёртовыми бумагами, бумажками, накладными, докладными, счетами и людей, которые пишут неразборчивым подчерком! — крикнул он и, каким-то образом перелезши через ограждение, прыгнул в воду.       Теперь-то она поняла… что инвалиды плавают хреново. Она подбежала к решётке, на которой висел спасательный круг. Быстро развязав узел она материла Босса, который скинул на него столько работы, Каза, который из-за этого скинулся в воду и Оцелота, который… который вообразил из себя великого Слепого и идиота, который заказал такое странное кофе, заставляющее людей идти на… кхм… обременённые смысла поступки.       На крики сбежался народ и Паз уже не одна спасала своего начальника, что грело душу. Сотрудники, как ни странно, не удивились и ожидали что-то подобного. Подумаешь, начальник свихнулся, с кем не бывает.       Миллера отнесли в медицинский отсек. Паз скрутили. Она угрожала Веному транквилизатором и сокращением поставок табака. Оцелот запретил всем давать Казу то ядрёное кофе. Элай снова что-то спер. А ведь как интересно проходят дни…

***

      Веном делает вид, что сильно занят, игнорируя убивающие взгляды Паз. Если та бомба и не взорвалась, то отдача реально пошла в глаза, ибо так мастерски морально унижать, убивать, просить, расчувствовать и бог знает что еще, могла только Паз. После того случая её боялись все. Кроме Элая. Ему плевать с высокой башни.       Сказано — сделано. Под таким девизом девушка жила последние восемь лет. Обещала — сделала. Обещала сократить поставки табака на базу? Сделала. Даже подпись Каза не нужна была. Хороший шпион всегда умеет копировать чужую подпись. Даже улик против неё не нашлось — по видеокамерам она заходила к Казу в мед. отсек с какими-то бумагами. Он когда их увидел попытался сбежать, но не смог.       И вот уже как несколько дней у них в чвк появилась контрабанда сигарет. Так как Каз лежит и иногда дергается, все бразды правления перешли к Паз Ортеге. Как-то Веному приснился кошмар, что девушка заставила его читать все распечатки, пыталась закопать его в бумажках и в стопках макулатуры, при этом смеясь, аки демон из преисподней. Когда он проснулся в холодном поту, Снейк захотел успокоиться, привычно выкурив две сигары, но обнаружил только пустующую пачку. На все попытки найти еще хотя бы одну сигару на следующий день, Паз истерично засмеялась, мол «А ты думал я шучу? Ну, ну. Твои проблемы». После этого его солдаты тайком приносили ему пачки дешёвого курева, но они были не такими и их было мало.       Паз начинала что-то подозревать. Каждый раз, когда она разговаривает с Боссом, её рубашка начинает вонять табаком. Хотя она знала, что Снейк все еще курит, но не должно же так сильно от него шманить дешёвыми сигами! Ей срочно надо провести ревизию…       Два дня Веном жил спокойно. Два дня! Дрессировал DD, своих подчиненных, лежал на лежаке под солнышком. Ляпота и загляденье, но потом Паз закончила проводить ревизию.       — Ты идиот? — Ортега держала перед собой… слово-которое-уже-нельзя-называть-на-базе. Документ. Она грозно нависала перед ним, бедным и лежащим. — Ты думал, что я не замечу «травяное успокоительное»?       — А что не так? — Веном пытался сохранить лицо. Он бросил взгляд на мимо проходящего Оцелота, но тот решил совершить быстрое тактической отступление. Противник был слишком силён. — «Ссыкло», — чуть не сказал он вслух.       — Да то, что у нас не используют травяное успокоительное, — замогильным голос произнесла Паз. — У нас био аптечки. Мед. отсек подтвердил, что никто не заказывал такие «успокоительные». Да и оно подозрительно похоже на табак по ценовой категории.       Веном обреченно вздохнул. Вот гни… глазастая. А ведь парни с выдачи обмундирования говорили, что она не заметит. Проведёт он им… усиленную тренировку, нечего им на складе сидеть. Порой он забывал, что после Каза всеми бумагами занималась Паз. Которая, между прочем, провела целую базу их прошлого чвк. Найти слишком подозрительные строчки в документе — слишком легко для бывшего шпиона.       — Прости, Снейк. Но придется пойти на крайние меры. Наши затраты на табак слишком высоки. Будем экономить. Не будем закупать его два-три месяца.       Босс было хотел возразить, ведь здесь Босс — он, как ни как. Но ты давай, попробуй еще поспорить с ней. Она утопит его в макулатуре и заставит его учить бухгалтерское дело. Без калькулятора, а то че он там такой умный.

***

      Оцелот боялся, что за ним придут. Ни Череп, нет. Она.       Адамска был тоже хорошим шпионом и притворяться, что делает очень важные дела — легкая задача. Перед не-очень-хорошими-шпионами. Но когда еще один хороший шпион проводит ревизию и грозиться утопить всех в пучине бюрократии, первый шпион начинает серьёзно паниковать. Действительно, кто хочет заниматься чем-то полезным, когда все работают за тебя?       Он решил, что показательно вести себя так, будто он что-то делает — будет самой лучшей идеей. И что он мог такого делать? Проверять макулатуру? Он не хочет закончить как Каз, Ортега подумает что это слишком подозрительно. Ходить на миссии? Он особо на них не ходил, тоже подозрительно. Тренировать бойцов? Это больше по части Босса, но… Но. Босс тренирует их рукопашный бой. А он будет заставлять их учиться стрелять точно в цель. Он чуть ли не выкрикнул «Да!» на всю базу, чем бы только привлек лишнее внимание Паз и был бы слишком подозрителен.       Он поднял ребят спозаранку. Бойцы, которые не ожидали такой подставы, были, мягко говоря, удивлены. Особенно, если их поднял сам Оцелот. Шалашаска понимал, что он казался после всей то эпопеи с ревизией очень сильно подозрительным, но эта была малая жертва. Если он таким побудет хотя бы недельку до восстановления Каза, то у Ортеги пропадет все внимание к его крайней подозрительной персоне. Адамска чувствовал себя гением.       Первым делом он отправил ребят на стрельбище. Бойцы, крайне воодушевленные тем, что Оцелот будет их учить, даже не слишком бастовали. Один из бойцов даже решил покрутить своим револьвером, но Адамска решил его понаставлять. Поняв, что он наставил молодое поколение на путь истинно нормальной стрельбы он был горд собой. Но не слишком. Он не хочет быть подозрительным.       Время шло, а Каз не решался выходить из мед. отсека. У него уже не было идей для тренировок, от чего для Паз, как он думал, был слишком подозрительным. Он как-то решил проведать Миллера, но быстро вышел, так как услышал:       — Пошли вон со своими документами!       Это все очень нервировало Оцелота и из-за этого он уже даже бойцам казался слишком подозрительным. Но не для Паз, как ни странно. Она ходила по платформам со своими бумагами и ручкой за ухом, сверяя цифры за покупки и просматривая товар, что они купили. Как практика показала, контрабанда может быть не только в мед. отсеке.       На нервах были все. Кроме Элая. Ему как всегда плевать. Беда миновала, думали они. Но Паз как нутром чуяла, что на остальных платформах твориться кавардак. За купленный игровой автомат «Пакмэн» и записанный в документах как «системный блок с монитором», технари получили по шапке.       Паз сидела в столовой, держа в одной руке стопку бумаг, а в другой руке кружку с тем ядрёным кофе, который категорически запрещен Казухире. Напротив сидел и ел свой завтрак Оцелот.       — Слишком много фигни в документах и слишком много работы, которую должны были выполнить, хотя не выполнили. Как-то подозрительно, — задумчиво произнесла девушка, сделав глоток даже не поморщившись.       У Оцелота сердце ушло в пятки.

***

      Элаю было плевать. С высокой башни чвк. Он плотно оккупировал это настройку, на которой жил Психо Мантис.        Его солдаты резвились где-то внизу. Злая, как Сатана, Паз Ортега носилась по всей базе со своими внеплановыми проверками. Из-за такого дурдома, никто не заметил пропажу моющих средств и немного бензина. Он принял к сведению свою ошибку. Надо тщательнее подходить к выбору места своей переносной лаборатории. Наверху никто не должен был услышать этот шмон от напалма.       — Люблю запах напалма по утрам, — проговорил женский голос лестницы, чем очень удивил мальчика. — Этот запах все еще слышно, как бы ты его не пытался скрыть.       Он узнал этот уставший голос. Слегка писклявый, по-девчачьему слащавый голос Паз Ортеги, демона бумажек всея чвк. Она поднималась по лестнице со стопкой бумажек, которые разлетались по всей платформе       — Не отдам.       — И не собиралась забирать, — хмыкнула она и подсела ближе к нему. Она положила рядом стопку документов. — Для этого у тебя есть Снейк. Мне слишком мало платят, что бы я отбирала у тебя вещи.       Элай посмотрел на нее искоса. По базе ходили слухи о ядрёном кофе, который Казухиру Миллера чуть в могилу не свел, но что бы вот так он действовал на этого демона — нонсенс. Он сделал себе заметку стащить это чудо.       — И зачем ты пришла? — сплюнул он. От взгляда Ортеги, с которым она на него посмотрела, хотелось плакать, вот настолько он был уставшим. Но Элаю плевать, впрочем, ничего нового.       — Есть зажига? — на её вопрос Элай отрицательно покачал головой. Она снова вздохнула и потянулась к его карману, старательно отбиваясь от него. — Не ври, я же знаю, — зажигалка наконец была в её руках.       Элай недовольно вскинул брови. На его удивление, она её не выкинула. Из кармана она достала пачку, подозрительно напоминающую те сигары, которые любил выкуривать Веном. Его подозрения подтвердились, она вынула из пачки одну штучку и подожгла. Паз поднесла сигару к губам и начала кашлять.       — Господи, как это можно курить. Херня, а не успокоительное. Пожалуй, надо сократить поставки табака на больший срок, — произнесла она и потянулась к бумажкам. Секунд пять она смотрела на стопку макулатуры, затем быстро окинула взглядом подростка и остановила взгляд на взрывоопасной жидкости. — Ты мастерил напалм? Сейчас его и проверим, — она быстро достала недо-напалм и вылила на бумагу.       Элай ничего не успел сделать, как она чиркнула зажигалкой и выкинула кучи загорающейся бумаги на воздух, выкрикнув:       — Да что б вас бухгалтера покусали, бездари не умеющие писать нормально!       Проходящий внизу Оцелот, который не хотел выглядеть слишком подозрительно, чертыхнулся и побежал на склад уничтожать запасы кофе. Первый пострадал, вторая свихнулась. Больше этот ад он терпеть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.