ID работы: 12275540

mia fortuna

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

— Ви-и-ик. — Протянул брюнет, подходя к ней сзади. Девушка сидела на диване в гостиной их съемного коттеджа, закинув ноги на прозрачный кофейный столик. — М? — Виктория поднимает свои голубые глаза на мужа и расплывается в улыбке, когда тот нежно целует ее лоб. — Во-первых, ты какая-то горячая, во-вторых, у нас ещё есть достаточно вина. Может откроем бутылочку и насладимся ею вместе со свежими ягодами и фруктами, сидя на веранде и наблюдая, как солнце уходит за горизонт? — Глаза блондинки чуть из орбит не вылезли. — Ухты, Дамиано, что это сейчас было? Сицилийское солнце припекло, и ты решил говорить восхитительными эпитетами? — Усмехается Де Анжелис, вставая с диванчика. — Я согласна, только переоденусь. — Ты мне и в купальнике очень даже нравишься. — Дурак. — Светловолосая бестия направляется на второй этаж дома, в их общую спальню, в которой они, казалось, не провели ни одной совместной ночи за две недели их медового месяца на Сицилии; то они наблюдали за закатом, сидя в обнимку на пляже, то засыпали на диване, просматривая очередную комедию, то купались абсолютно нагие в море. Да, Дамиано оказался самым, что ни на есть, порядочным человеком и, как и обещал, устроил Виктории свадьбу. Такую, что даже принцессы из сказок Уолта Диснея обязательно обзавидовались бы. У Де Анжелис было просто восхитительное платье. Длинный рукав в форме фонариков, квадратный вырез на груди. Белая ткань идеально подчеркнула ее тонкую талию, а лёгкая юбка в пол, так ещё и с тянущимся шлейфом, создавали эффект невесомости, заставляя примерить на себе образ падшего ангела. Пшеничные локоны были собраны в низкий хвост, который украшали веточка лозы и лавра. И рядом с такой принцессой Давид казался самым настоящим принцем. На нем был костюм тепло-коричневого цвета. Брюки палаццо и длинный пиджак, белая рубаха, как обычно расстегнутая на пару верхних пуговиц, и бутоньерка с теми же веточками лавра и виноградной лозы. Стоя под аркой из извивающегося в разные стороны лимонного дерева, когда за их спинами цвели те самые кислые цитрусы, они клялись друг другу в вечной любви и верности, и от этих искренних слов у каждого, даже самого сурового мужчины, что присутствовал на этой церемонии, по щеке скатилась скупая слеза. И, после такой-то свадьбы, как полагается, была брачная ночь. И все бы ничего, если бы не… Последствия, которые Вик пытается всеми способами скрыть от мужа. Вытаскивая из шкафа легкое платье из ситца на толстых лямочках, параллельно сбрасывает с себя купальник. Натягивает на тело белое кружево и разглядывает себя в зеркало. Рука скользнула на низ живота и тут же отпрянула от тела, словно от огня. Блондинка надела голубенький сарафан и спустилась на веранду, где Давид уже разливал вино по бокалам. — Я не буду вино, спасибо. — Вик мило улыбнулась и приземлилась в плетёное кресло. — С чего это вдруг моя синьора от вина отказывается, а? Ну-ка рассказывай. — Брюнет усаживается на соседнем кресле, перекладывая худенькие ножки любимой на свои, нежно поглаживая выступающие косточки пальцами. — Просто не хочу, такое же бывает. — Усмехается и отправляет в рот спелую малину. — Не поверю, Ви, ты всегда была зачинщицей, значит что-то произошло. — Дамиано достал из кармана пачку сигарет и, вытянув одну, подкурил, пропуская в организм обжигающий легкие и горло дым. Голубоглазая отвернулась, когда серые клубы от тлеющей сигареты полетели ей в лицо. — Виктория, ты ведь сама куришь? Что с тобой? Расскажи мне, я в любом случае тебя поддержу, я ведь люблю тебя. — Но Де Анжелис лишь заламывает пальцы на руках, не решаясь выдать все, что произошло с ней за последнее время. — Я… я не знаю как сказать… — Говори как есть, Вик. — Я… — Делает глубокий вдох. — У нас будет ребёнок. Я беременна… — Брюнет поперхнулся сигаретным дымом, а Де Анжелис уже начала вставать с кресла, чтобы уйти, но Дамиано перехватил ее и вовлек в крепкие объятия. Начинает целовать ее макушку, поднимает заплаканное личико и осыпает поцелуями чуть ли не каждый его сантиметр.  — И чего ты плачешь, милая? Это ведь хорошо. — И Виктория улыбается сквозь все ещё идущие слёзы. — Какой срок? Как давно ты знаешь? — Уже почти месяц. Через две недели после нашей брачной ночи я начала чувствовать себя хуже, пока разбиралась с документами на увольнение, то чуть сознание прямо в той же больничке не потеряла. Медсестра Виола дала мне воды и привела в чувство, а затем сплавила моей же знакомой из гинекологички, Кьяре. Она сделала мне анализ крови и подтвердила беременность. Я боялась сказать тебе, потому что думала, что вся та любовь, которая есть сейчас, исчезнет. И я вновь останусь одна, без намёка на близкого и любимого человека рядом. — Господи, Вик, как ты могла такое подумать. Я буду любить тебя всегда, и я уже люблю нашего малыша, пусть он ещё даже не появился! — Вик усмехается, а Дамиано опускается на колени и приподнимает сарафан. — Что ты делаешь, Дам? — С вырывающимся смехом проговорила блондинка. — Малыш, ты меня слышишь? — Прислонившись ухом у животу, произнёс Давид. — Мама и папа тебя любят! Мы очень ждём твоего появления! Если ты будешь мальчиком, то я назову тебя Феликс. Чтобы ты был счастливым. Или Леонардо, чтобы как да Винчи! А если девочкой… — То будешь Марленой. Люблю это имя. Ну все, Дам, вставай. Мне уже холодно. — Никуда тебя не отпущу! — Давид поднял Вик на руки и понёс в спальню, при этом крепко-крепко прижимая к себе, защищая от всего мира.

***

— С днём рождения тебя, принцесса, — Виктория и Дамиано сидели около кровати дочери и тихонько, дабы не напугать, гладили по спине. Малышка повернулась лицом к родителям и, присев на постели удобнее, протерла сонные глаза маленькими кулачками. — Спасибо. — Яркая улыбка этой крохи, без одного верхнего клыка, который выпал на прошлой неделе, озарила всю комнату. — Иди сюда. — Давид подхватил дочь на руки и поцеловал в щечку, а Вик целовала ее в ладони и крохотные ножки. Девочка задорно смеялась, чем не могла не радовать своих родителей. — Чисти зубки, надевай вон то платьице, которое я тебе подготовила и спускайся вниз, тебя будет ждать подарок. — Де Анжелис тыкнула пальчиком по курносому носику и Дамиано вернул малышку на землю. Та, на всей своей возможной скорости побежала в ванную комнату, выполнять задание от мамы и папы. Спустя минут десять в гостиной, на первом этаже дома, появляется юная принцесса. Пшеничные волосики уже успели закрутиться в легкие локоны, что делало кроху ещё более похожей на маму. Розовенькое платьице сидело на ней идеально, ведь ещё пару недель назад Виктория договорилась со швеей, и та сделала изделие под каждый сантиметр тела этой малышки. Белые колготки и туфельки с аккуратным бантиком на носике. — Марлена, ты похожа на самую настоящую принцессу! — Виктория положила голову на плечо мужа, находясь вне себя от восхищения и гордости за свою дочурку. — Иди скорее сюда, мы подарим тебе подарки. — Давид младшая подошла к родителям и присела на пушистый ковёр. Где-то сзади на неё напала Чили, маленькая мохнатая собачка, которую Вик получила от Дамиано на ее первый совместный день рождения. Марлена принялась распаковывать подарок, от нетерпения разбрасывая декоративную упаковку по всей комнате. — Ухты! Эта та самая книга про врачей, которую я увидела в магазине? — Голубые глазки сияли от радости. — Да, Марли, это именно она. Ты ведь хотела ее получить, да? — Да, папочка. Мама же работала врачом и спасла тебе жизнь, ты сказал, что вы так и познакомились. Я тоже буду врачом, когда стану взрослой, как вы. — Девочка принялась смотреть картинки и читать по слогам заголовок первой страницы. — Марлена, это ещё не все. Думала отделаться одной книгой? — Виктория достала из-за своей спины ещё одну коробку, что была в несколько раз больше предыдущей. Через пару минут она была вскрыта. — Какая красивая! Спасибо, мамочка! — В руках Марлена держала куклу, также сделаную на заказ. Куколка — точная копия ее самой, а рядом маленькая пушистая собачка. — Даже Чили есть! — Посмеялась кроха. Де Анжелис сняла со своей шеи золотой кулон в виде маленького сердечка и надела его на шею дочери. — Его мне подарила твоя бабушка, когда мне тоже исполнялось пять лет. Когда мне было пятнадцать, и бабушка тяжело заболела, она сказала мне отдать его своей дочери. Он приносил мне удачу, а теперь будет приносить ее тебе. — Я буду всегда его носить! — Забавно проговорила кроха, отчего родители посмеялись. Рассказывать Марлене про то, что этот кулон был на шее Вик даже в самый переломный момент в жизни, Дамиано и Виктория не стали.

***

— Она не приходит в себя. Уже вторую неделю в коме. — Тихо говорил мужчина в белом халате. — Ей стоило рассказать о болезни в самом начале беременности, тогда это можно было бы предотвратить. Вероятность того, что очнётся — сорок процентов. — Можно нам к ней? — Держа на руках сонного младенца, спрашивает Дамиано. Врач лишь кратко кивает. Давид преодолевает порог палаты и, уложив дочь в люльку, усаживается около койки своей супруги, что уже две недели после родов не приходила в сознание. — Любимая, я скучаю. Не знаю, что без тебя делать. Единственное, что сам смог, так это имя крохе дать. Марлена. Как ты и хотела. — Брюнет бережно поглаживал ладонь жены, пальцы которой были увешаны всеми возможными датчиками. — У меня есть кое-что для тебя. — Дамиано достал из кармана золотой кулон в виде маленького сердечка и, совсем аккуратно, надел любимой на шею. — Кулон твоей мамы. Ты говорила, что удачу приносит. Пусть он поможет тебе сейчас…

***

— Ее состояние улучшается, мы рады Вам об этом сообщить. Она уже может дышать самостоятельно. Думаем, ещё пару-тройку дней, и Виктория придёт в себя. Это что-то из ряда фантастики, но мы действительно рады.

***

— Виктория, ты видишь меня? — Тихо спросил Дамиано, как только заметил вновь открытые голубые глаза. Девушка ничего не отвечала, пытаясь прийти в чувство. — Где она? — Сдавленно проговорила Де Анжелис. — Спит, в люльке. Ви, я неимоверно скучал. Я верил, верил в тебя и в то, что ты сможешь. Моя Победа, ты сильная, ты справилась… Я люблю тебя. — И я тебя… — Прохрипела Вик.

***

— Кулон действительно приносит удачу. Я надел его на тебя, когда ты была в коме. — Правда? — Сидя за туалетным столиком и натирая руки кремом, спросила Де Анжелис. — Да. После этого твоё состояние стало улучшаться. Дней через шесть ты уже дышала сама, а ещё через четыре пришла в себя. У тебя сильный ангел хранитель. — У меня прекрасный муж… — Блондинка села на постель рядом с любимым и бережно поцеловала его в губы. — Как же хорошо, что тогда я согласилась выйти замуж за подстреленного незнакомца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.