ID работы: 12275637

Настроение

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трисса едва не стукнулась головой о зеркало. Почему именно сейчас, когда она опаздывала? Она подавила желание сломать карандаш: стипендия ещё не пришла, а просить у мамы не хотелось, пусть лучше Трису эти деньги уйдут, чем ей из-за её агрессии. Что она как неуравновешенный джентельмен? Вдох-выдох, вдох-выдох. Просто аккуратно стереть карандаш (благо она додумалась краситься в ванной, а не у себя в комнате), и подвести глаза заново. А затем быстро выскользнуть из ванной в объятия Нелли. Трисса повторяла про себя «вдох-выдох», пока совершала все эти нехитрые действия. В том, что у неё все шло наперекосяк (смазанный карандаш, конечно, не был единственной вещью, она же не истеричка, просто устала), Нелли виновата не была, так что и срываться на ней не стоило. А для этого надо было успокоиться. — Привет! Я скучала, — Нелли улыбнулась, обнимая её. Трисса в последний раз подумала, что стоит расслабиться, потом можно будет на ком-нибудь сорваться. Завтра в школе, например, но не сегодня, не на Нелли. Трисса через силу улыбнулась в ответ. Они не виделись оба выходных, и она должна радоваться ассамблее, как причине встретиться с любимой девушкой, но не получалось. Хотелось то ли наорать на всех, то ли сжаться в комочек и отвратительно, как пацан, порыдать. Но нет, они идут на ассамблею. Надо не дать пропасть улыбке *** На ассамблее было... Красиво. Барменша мешала что-то с явным запахом цветов. Или это доносилось из открытых окон, выходящих в сад? Трисса не знала. Все её мысли были только об одном — как бы не нагрубить барменше, за то, как медленно она готовит напиток. Они протанцевали почти час, когда обе поняли, что на сегодня им хватит. Вернее поняла Нелли, а Трисса только рада была поскорее уйти. Но Нелли предложила перед этом купить чего-то выпить — Трисса подумала, что в их паре, обычно это делает она— и уже потом по домам, а у неё не было сил спорить, не сорвавшись на ругань. Поэтому она сидела и смотрела как барменша что-то готовит, когда Нелли вдруг положила голову ей на плечо. — Устала? Может тогда домой пойдём? — Трисса аккуратно пригладила волосы своей девушки. — Не, — Нелли попыталась помотать головой, но это было не слишком удобно сделать вот так, полулежа. — Мы ж уже заказали выпить к тому же. — Ты обычно не пьешь. — Но ты — да. А тебе надо что-то, чтобы поднять настроение. Трисса замерла, неужели по ней это было заметно? Она же пыталась сделать так, чтобы Нелли не разглядела её злобу. Ужасно. — Спасибо, солнце, — Трисса не хотела чтобы это звучало так сломанно. И не хотела, чтобы по щекам потекли слезы, не на людях во всяком случае. И даже любимый коктейль не приносил столько наслаждения как обычно. Слезы, которые удалось подавить, сделали его вкус пресным. Как и вкус всей ассамблеи, впрочем. *** — Ты.. Правда заказала из-за меня? — они стояли у дома рей Доров, когда Трисса решилась задать этот вопрос. — Ну да, — пожала плечами Нелли. — Ты была не в настроении, вот я и подумала.. Расскажешь, почему, кстати? — День плохой выдался. Сначала мобиль водой окатил, потом с Тристаном поругались, и карандаш ещё этот.. Прости, что опять разнылась. И что испортила тебе вечер, — Трисса закусила губу. Ведёт себя как плаксивый мальчик, а ведь она, дама, должна вести себя совсем по другому. Быть расчётливой, сильной, но при этом и доброй. Как матушка, на которую свалилось двое детей. — Эй, Трис... — Нелли тихонько дёрнула прядь её волос, привлекая внимания. — Не извиняйся, ты точно не виновата. И, пожалуйста, не думай, что испортила вечер, все правда хорошо. Я рада, что провела его с тобой. — Почему? — Потому что я люблю тебя. И это «я люблю тебя», конечно, не избавило её от всех проблем, не подняло её настроение выше, чем когда-либо, но определённо помогло. Трисса улыбнулась не через силу, а своей искренней улыбкой, и поцеловала Нелли на прощание, выражая в этом поцелуе всю свою благодарность. «И, Трисс, пожалуйста, не забывай, что ты не обязана быть заводилой. Даже дамам с самым большим аэролитом в империи нужна помощь» прилетело ей в спину, когда она открывала дверь. Что ж хорошо, она даст о себе позаботиться. В первую очередь своей матушке, которая тут же выглянула в коридор, чтобы узнать, кто там пришёл. Потому что сегодня ей и правда нужна помощь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.