ID работы: 12275663

city lights

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
капли дождя дрожали на лобовом стекле, но слегка поскрипывающий дворник тут же размазывал их, оставляя еле различимые разводы на стекле. пасмурное осеннее небо низко нависло над шумным городом, нотки вечера уже затекли сквозь тяжелые тучи, но на улице было еще светло. оранжевые, желтые, где то белые или даже отдающие синевой огни парили над шоссе, отражались матовыми бликами на асфальте, смешиваясь с такими же, только красными, бликами от задних фар автомобилей. машин достаточно много, но пробка пока не глухая. в боковых окнах очень медленно, иногда рывками, проплывали одинаковые, словно откопированные, стекла высотных бизнес центров, свет в которых был способен полностью лишить темноты просторный офис, но снаружи казался всего лишь точками на большом сером полотне неба, неровно отражающегося в стеклянных башнях. люди на улицах шли под зонтиками и казались такими маленькими и незначительными по сравнению с величественными массивными тучами над головой и небоскребами, подпиравшими их… в машине негромко играла музыка, было тепло и темно. смотреть на улицу из нее было слишком уютно для обычной дороги домой из торгового центра… хенджин был за рулем. он вел машину уверенно и спокойно, задумчиво вглядываясь вдаль, устремляясь взглядом к началу этой пробки. машин так много, а в каждой из них сидит как минимум один человек… столько людей, занятых, куда то торопящихся, чем то озабоченных…они пытаются перегнать друг друга, чтобы побыстрее куда то попасть… может на работу, может к семье на ужин, может к друзьям, может на самолет в новую жизнь… и все это в мрачную, холодную и противную погоду в вечер ноябрьской субботы. почему же хенджин никуда не торопится и ни о чем в данный момент не беспокоится? парень перевел взгляд на соседнее кресло. там, в слегка откинутом кресле спал ли феликс, любовь всей его жизни. только два года назад они познакомились на университетской тусовке, через шесть месяцев уже писали дипломные друг другу, а сейчас едут домой из икеи с купленными там цветочками на подоконник в их квартиру, в которой уже заканчивают ремонт. невероятно. в полутьме машины было довольно трудно разглядеть его лицо, но хенджин так долго держал его в своих мыслях, что забыть было невозможно. нежные губы, идеальный разрез глаз, милый нос, чуть длинноватые светлые волосы, веснушки… его смех, ужасно смешные шутки, просто невероятная проницательность и ум…да, им очень повезло друг с другом. хенджин и сам не заметил, как начал легко улыбаться, пристально рассматривая каждую черточку лица и характера парня. но тут поток машин снова тронулся и ему пришлось ненадолго отвлечься. проехав три метра и остановившись, хенджин понял, что все, они стоят здесь минут на тридцать. зато феликс поспит побольше. с его работой высыпаться просто невозможно. да и сам хенджин не прочь вздремнуть, но только дома, где их ждут теплые одеяла и запах дождя из открытого на проветривание окна. поэтому он пока просто смотрит на спешащих людей, на спешащие машины, на спешащие капли на лобовом стекле, а сам никуда не спешит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.