ID работы: 12275711

За славу!

Статья
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Все мы (ну те мы, которые с БэтлТеком знакомы, а не те, кто наткнулся на эту статью без знания канона) знаем, что клановцы очень не любят наёмников. Они вообще никого не любят. Но больше, чем наёмников, клановцы не любят разве что бойцов с Соляриса-7 (кто не в курсе — там гладиаторские бои на мехах проходят). А почему? Потому что у клановцев и солярисских бойцов по большому счёту очень дофига общего. Пока читатели думают, что автор таки рехнулся, продолжим. Клановцы — они за что дерутся (если отбросить шелуху в виде «идеалов Керенского» и прочих баз под фразу)? За славу. Из каковой славы они получают плюшки в виде Родового Имени, права передачи генов дальше, преференций по службе и так далее (правда, годам к 35-40 плюшки уже не особо помогают большинству, но отдельные хитровымудренные товарищи чёрт-те сколько на командных должностях восседают). Грубо говоря, вся клановая военная доктрина построена на двух вещах: 1. Индивидуальное мастерство бойца. 2. Клановый кодекс чести (в коем куча моментов, призванных проявить именно что пункт первый, а вот смысла… не очень). Отсюда и все эти хитрые танцы с бубном на тему «заявок за право высадиться», боёв на строго определённых точках (ну если ты вывалишься по уму, противник не сможет показать свой класс и ни тебе, ни ему плюшка в кодекс не пойдёт) и прочего феерического идиотизма, бестолковость которого даже клановый до мозга костей Эйден Прайд замечал. А за что дерутся ни разу не клановые гладиаторы на Солярисе-7, звёзды шоу-бизнеса и кумиры отдельных не слишком умных пацанов и девчонок по всей Сфере? Да ровно за ту же славу. Из которой они получают опять же плюшки — но в виде денег, известности, мальчиков/девочек в постель и так далее. И нужно для успеха в гладиаторских боях на Солярисе-7 примерно то же, что нужно для успеха в клановых танцульках за права того-сего — индивидуальное мастерство бойца. Даже в групповых боях, судя по худлиту, солярисские бойцы не очень-то между собой взаимодействуют (у Лонга какой-либо координации на арене во время драки в «Основном событии» вообще нет, у Стакпола в «Цене риска» поболе, но там всё же люди воевавшие по-настоящему — и в основном, кстати, против кланов). А испытания «за Родовое Имя» — это вовсе натуральный чемпионат мехвоинов (кто не в курсе, как эта клоунада с пафосными завываниями выглядит, читайте «Путь воина» Торстона, там Эйден в-финале-Прайд как раз её проходит). 31 дятел выставлен поручителями, ещё один выявляется в Мясорубке — такой себе батл-роял на мехах, причём вообще без какой-либо тактики — просто на здоровой равнине стадо кретинов месит друг друга. И дальше эти вот 32 товарища рубятся между собой попарно. 1/16 Испытания, 1/8 Испытания… и так до финала чемпионата… пардон, Испытания. В итоге получается, что клановый мехвоин по концепции подготовки, по тому, на что делается упор, по мотивации даже — это такой же гладиатор (вон, даже в чемпионате рубятся, кому позволяют). И все их победы над Внутренней Сферой — результат либо технического превосходства, либо внезапности, либо внутрисфероидных дрязг (ну знаете, как князья перед Калкой срались, так и эти… правители человечества). Из кланнера хороший боец в индивидуальном поединке (именно поединке, они ж даже менять цели не особо любят, считается, что это позор-позор-поношение). А именно воин — даже в средневековом смысле — из кланнера ровно такой же, как и из солярисского гладиатора (а ежели гладиатор, как Кай Аллард-Ляо, реально воевал, то и намного хуже). Только что понту больше, а так…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.