ID работы: 12275863

А что, если...

Гет
G
Завершён
7
Дарина Блэк соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего все началось? Да с обычной переписки! Доброе утречко Приветики))))) Ты мне можешь прислать фотографии из Орфея? Ой, да с радостью! Сама полюбуюсь! *присылает фото* Красиво) Но мне кажется, это какая-то неправильная история… Кстати, тебе не кажется, что вон на той фотографии, где нимфа лире удивляется, она прям так и говорит… Нимфа: — Эй, Орфей, ты куда пошел с этой лирой? Орфей: — Эвридику спасать. Нимфа: — Ага, щаз! Много о себе возомнил, лиру Гермесу отдал сию секунду, он сам спасёт, и Эвридика вообще его! Ты-то чего рвешься? Орфей: — Но… Эвридика — моя любимая, мы знакомы с детства, я должен ее спасти… И вообще, Гермес сам подарил мне лиру! Нимфа: — Гермес тебе ее подержать дал! А Эвридика его вообще-то! Только попробуй ее тронуть! Орфей: — Да кто ты вообще такая, чтобы говорить со мной в таком тоне? Иди вон… на лужайку и веселись с подругами. А я пошел в Ад за Эвридикой, и никто из вас меня не остановит! И тут такой Гермес: — Все, я вернулся, Орфей, спасибо, что лиру подержал, хоть чем-то ты полезен, а я пошел МОЮ ЛЮБИМУЮ спасать! Вот надо было тебе ее одну на поляне оставлять? Орфей: — Но… Ты же сам позвал меня на Олимп и благодарил за мои песни… Я не виноват, что Эвридика захотела остаться на поляне и не пошла со мной. (Вообще-то, виноват. На самом деле я, когда слушала полную версию «Орфея», нашла там диалог Эвридики и Орфея после «Славы». И там Эвридика просила Орфея остаться с ней, а он просто взял, махнул на нее рукой, сказал: «Не переживай, все будет хорошо» и ушел на Олимп) Гермес: — Виноват… Всё, я пошел, всем пока. Нимфа, к тебе просьба, подготовите с подругами нашу с Эвридикой свадьбу, пока я хожу, заранее спасибо. Нимфа: — ОК, я побежала к подругам. Орфей — Гермесу: — Э-э-э… Постой, я пойду с тобой. Может, хоть помогу чем. (Мысленно: — Или ты спасешь, а я всю славу заберу себе) Гермес: — Не, ты все испортишь, хотя-я-я-я-я… Ну ладно, пошли (Мысленно: Надо его незаметно Гекате сплавить) Орфей: — Вот и чудненько, идём. (Мысленно: — Хоть бы его на полдороге какое-то препятствие задержало, а я спас бы Эвридику и жил с ней на островке где-то подальше от всех нимф и богов) В то же время это самое препятствие в виде Гекаты посередине дороги накидывает на Орфея мешок, связывает и забирает его к себе. Гермес: — Вот и чудненько, теперь можно спокойно любимую спасать. Орфей: *просыпается в домике Гекаты* — Э-э-э… Где я, и что произошло? Геката: — Добро пожаловать. Орфей: — Но… Геката: *повысив тон* — Я говорю: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. САДИСЬ К СТОЛУ. *усаживает Орфея за стол* М-м-м, красота получается) А вон та фотография, где Эвридика выставила руку, как бы отвергая Орфея… Тут Орфей такой: — Милая, я пришел за тобой! Гермес даже и не подозревает, что я выбрался от Гекаты и прилетел к тебе быстрее! Скажи, ты будешь моей женой? А Эвридика: — Да елки-палки! Орфей, отстань! Гермес уже давно здесь, он за цветами пошел, сейчас вернётся, и кое-кому попадет… И Гермес возвращается: — Так, Орфей, я не понял, ты откуда здесь? Разве Геката не напоила тебя чаем и не оставила у себя? Орфей: — Но… Я сбежал и пришёл за Эвридикой… Гермес: — А ну брысь. Я сейчас Аида позову, тут уже не отделаешься! Орфей: — Но… Гермес: — А вот будешь знать, как к чужим женам приставать! Милая, полетели уже на Олимп, тут душновато. Орфей: — О_О Гермес: — Иди ты, в общем… К Аиду. Орфей: *злится* — Я сейчас папу позову, он тебя накажет и вернёт мне Эвридику. Гермес: *смеётся* — А сам ничего не можешь? Аполлон — мой брат, он — на моей стороне, так что Эвридика — моя. И твой отец, между прочим, уже вместе с нимфами готовит для нас с милой свадьбу. Орфей: *в шоке* — Но… Гермес: — Не «но», а прости, дядя Гермес, что я покушался на твою невесту! Три, четыре! Я не слы-ы-ы-ышу! Орфей: — … Орфей: *все ещё в шоке* — … Нимфы: *появляются на поляне* — Гермес, у нас всё готово, где вы там застряли? Орфей? А ты что тут делаешь? Разве ты не остался в Аду? Орфей: — Нет, я пришёл за Эвридикой. Нимфы: *злы* — Она давно не твоя. Так что иди… В гости к Аиду. И забудь про Эвридику с Гермесом. Понял? Повтори. Орфей: *молчит* — … Появляется Аполлон: — Братец, поздравляю с невестой! О! И сын мой тоже тут! Ты извинился перед дядей? Орфей: — Ну пап… Аполлон: — Не папкай! Кстати, Гермес, я вам подарок принёс! Свадебная путевка на море! Нимфы: *умиляются и осыпают влюблённых лепестками роз* Гермес: — Спасибо, конечно… Но мы в Средиземноморье живем… Аполлон: — Не, ты неправильно понял! Это я тебя так у Зевса отпросил! Гермес: — Ой! Тогда спасибо огромное, братец! Орфей: — А про меня забыли… *тихонько пытается стащить Эвридику* Но тут появляется Артемида (сестра Аполлона): — Привет, братишки. Гермес, поздравляю тебя со свадьбой. *внимательно смотрит на Орфея* Так, я не поняла, племянник, ты куда это собрался забрать жену собственного дяди? Орфей: *пугается* — Тётя Артемида, что вы тут делаете? И вообще, Эвридика — моя любовь. Артемида: *топает ногой* — Ещё чего! Весь Олимп знает, из-за кого нимфа попала в Ад, и кто её оттуда спас. Так что твоя бабушка Гера, хранительница бракосочетания, давно благословила Гермеса и Эвридику, пока ты гулял в Аду. Иди-ка ты обратно туда и забудь навсегда про эту нимфу и моего братика. Орфей: — Но… Я… Артемида: — Чего ты там мямлишь? Эвридика: — Ой, Артемида, да оставьте Вы его в покое, пойдёмте лучше пировать и отмечать нашу свадьбу. Все собираются уходить. Орфей: *внезапно орёт* — ВСЁ РАВНО ЗАБЕРУ ЭВРИДИКУ СЕБЕ, И НИЧЕГО ВЫ МНЕ НЕ СДЕЛАЕТЕ!!! Все: *поворачиваются к нему* Гермес: *тяжело вздыхает и хлопает в ладони* Орфей исчезает и появляется у Гекаты под землей, та спокойненько пьет чай: — Снова ты? Ну садись, у меня тут печеньки есть. Так Геката оставила у себя Орфея, заманив его печеньками *кстати, до сих пор подкармливает*. Гермес удачненько женился на Эвридике, и все жили долго и счастливо, кто-то — на Олимпе, а кто-то — под землёй. И потом Орфей с Гекатой дружненько стали пить чай с печеньем. А иногда они выбирались наверх и навещали Гермеса с Эвридикой, которые простили Орфея. Особенно — после того, как он извинился. И еще у них родился маленький крылатик, такой же добрый и нежный, как его мама, и такой же красивый, смелый и сильный, как его папа! (У Гермеса с Эвридикой) И он подружился с дочкой Орфея и Гекаты, которая была хитрой, как мама, и певицей, как папа. Вот и сказочке конец, а кто слушал, может сходить на Олимп или попить чай с Гекатой. Вот такое мне больше нравится! Мне тоже! Ну, вот и все! Звони Ольге, будем новый сценарий предлагать! Хорошо. Чур, я буду Эвридикой. И Дашутка, конечно, тоже. Только Дашина нимфа будет с Орфеем — Андреем, а моя — с Евгением. И те, кто захочет хэппи-энд для нимфы, — пойдут на мою Эвридику. А те, кто хочет канон, — на Дашину. Вот только захотят ли это Ольга, Дарья… А самое главное — Евгений… Ой, да ну тебя. Думаю, у них это будет с радостью. Особенно обрадуется Женя. Он такой подходит к тебе: — Ну что, давай репетировать сцену Гермеса с Эвридикой? Ты сразу «таешь» и соглашаешься. — Ой, ну не зна-а-аю… Мне было бы страшно выходить на сцену и играть на публику. Особенно — с НИМ. Ничего не знаю, ты — лучшая Эвридика. Да, после Даши, но все равно ты — хорошо поёшь. И не смей говорить, что у тебя ужасный голос. — Но это, правда, так! Не смей так даже и думать! — Да и Андрей, полагаю, не согласится менять канон… А вот его никто и спрашивать не будет. Ольга просто придёт в здание, где репетируют «Орфея», и скажет: — Так, Лефлер, с сегодняшнего дня у нас в составе две Эвридики. И с твоим Орфеем остаётся только одна из них, прекрасная Дашенька Бурлюкало. А вот вторая, розоволосая девушка Дарина, будет играть красавицу-нимфу, которая уйдёт от Орфея к Гермесу — нашему красавчику Жене Егорову. Даже если Андрей и будет в шоке, ему придётся принять эту новость. — Отлично! Но все равно я боюсь… Тогда я сама позвоню Ольге и предложу наш сценарий. — Договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.