Сторона кумира
22 июня 2022 г., 19:56
Представь… Ты — кумир миллионов. Тебя любят все. У тебя много денег, любимый (ая) муж/жена, дети. Возможно, даже питомец. Ты счастлив и занимаешься любимым делом. Допустим, пишешь музыку, поешь, танцуешь. Не хочешь ничего более, только посвящение себя своему делу. Тебя считают королем в этом деле. В тебе нет изъянов, ты прекрасен. Твоя аудитория заполняет любые пространства, в которых ты даешь концерты. Готова отдать любые деньги, лишь бы только увидеть и услышать тебя. Ты с радостью всех привестсвуешь, когда встречаешь своих фанатов на улице, даешь автографы, фотографируешься с каждым. Чувствуешь с ними внутреннюю связь, любишь их.
И, скажем, ты живешь в прекрасном городе Санкт-петербурге. Тебя с детства приучили, что этот город чудесен во всем. Ты и сам это понял через какое-то время. Посещал различные места, ходил везде. Хоть ты и бываешь там редко из-за постоянных концертов и выездов за город, ты знаешь его, как свои пять пальцев. Впрочем, из-за тех же выездов ты можешь сказать, что есть в том или ином городе, в котором ты бывал. А бывал ты много где.
И вот в один прекрасный день, когда у тебя запланировано множество планов и встреч, тебе поступает уведомление. Ты думаешь, что это снова фанат и тут же открываешь почту. Что же ты видишь? Нет, это не фанат с признаниями в любви. Но и не злобный твой хейтер с угрозами. Сообщение отправлено из «Московской клинической городской больницы N 17». В нем описана история одной из их пациенток.
«…она долгое время лежала в коме. Шансов выжить у нее было немного, почти все ее близкие родственники были согласны отключать ее от аппарата жизнеобеспечения. Только ее брат, который был с ней постоянно, твердил об обратном. Он яростно доказывал это долгие недели. Только из-за него она продолжала жить. Не до конца, но шансы были. Разговаривая с ней, он проводил около ее койки очень много часов. Однажды днем из ее палаты послышался один из Ваших шедевров. Брат знал, что она Ваша безумная фанатка. Он включил ее любимую песню. Произошло чудо. Девочка вышла из комы буквально через несколько часов после этого. Но, к сожалению, ее состояние не становилось лучше. Наоборот, только усугублялось. Ей осталось жить максимум один месяц. Она об этом прекрасно знает. Конечно, старается не унывать и подбадривает всех. Говорит, что часть ее души останется с ними навсегда… Недавно мы спросили ее, что бы она хотела исполнить последним, какую несбывшуюся мечту осуществить. Она ответила: «Увидеть своего кумира». Я клянусь Вам, она сказала это с такой болью и неверием…
Поэтому мы, весь наш коллектив, просим Вас приехать в нашу больницу. Ее мечта должна осуществиться…
С уважением, коллектив Московской клинической городской больницы N 17»
Пульс учащается, дыхание сбивается. Чья-то скорая смерть сбивает тебя с толку, вызывает ужас. Ты читаешь это и каждая сточка приносит тебе боль. Сердце обливается кровью. Тут же ты отменяешь ВСЕ, что сегодня должно было пройти. Концерты, встречи, мероприятия… Думаешь только о том, как побыстрее добраться туда. Все происходит быстро, как в тумане — поиск билетов на самолет, путь в аэропорт, взлет… В памяти проглядываются лишь обрывки воспоминаний, улыбки тех, кто тебя узнавал по дороге, твоя фальшивая улыбка, смотришь на все непонимающим, отдаленным взглядом. То, на что ты раньше часто обращал внимание, раздражало, теперь кажется мелочью. Полет длился как бы несколько секунд, но на деле несколько часов. Все вокруг кипит, живет полной жизнью, наполнено людьми и звуками. Но ты ослеп, оглох и онемел. Нет чувств, лишь инстинкты.
Удачная посадка. Ты сбегаешь с трапа, спотыкаясь буквально на каждом шагу. К больнице дорога как в тумане. Бесконечные дороги, машины, люди, здания и все по кругу.
Ступени ко входу в больницу кажутся тебе непреодолимыми. Их вроде пять, но все они огромных размеров.
Весь персонал больницы приветствует тебя с превиликим уважением и радостью, провожает до пациентки. Они, конечно, ничего ей не сказали, потому что сами не могли дать точную гарантию того, что ты придешь. А ты пришел, несмотря ни на что.
И вот она лежит с наушниками и закрытыми глазами. Наверняка слушает что-то твое. Доктор ее тихо окликает, она поднимает веки. Медленно. Садится на койку, протирает глаза. Едва она поднимает голову, ее взгляд останавливается на тебе. Зрачки расширяются, уголки губ дергаются в попытках выговорить что-то. Затем улыбка с теми же подергиваниями растягивается на ее лице. Сквозь свободную одежду видны попытки ее сердца восстановить ритм. Ты подходишь к ней, смотришь сверху вниз, отвечая такой же улыбкой. Туман твоего сознания рассеивается, а чувства приходят в норму. Ты вновь радуешься, садишься на край койки возле нее. Пауза в несколько секунд. Ты протягиваешь к ней руки и обнимаешь. Крепко, но не больно. Она делает то же самое. Ты не можешь сдержать эмоции, скопившиеся за долгий перерыв и твои глаза по прошествии короткого времени полностью покрывает пелена слез. Так вы сидите какое-то время, ты отдаляешься от нее. В ее взгляде восторга больше, чем у собаки, которую только что забрали из приюта. Она тут же соскакивает с койки и бежит к своему рюкзаку. Достав оттуда бумажки, она идет к тебе. На них множество маленьких копий тебя. Каждый рисунок отличается от другого своим стилем, цветом и настроением. Ты принимаешь все эти подарки и вновь обнимаешь свою фанатку.
Слеза радости и в то же время грусти катится прозрачной каплей по твоей щеке, а она тихо говорит тебе:
— Вы навсегда останетесь в моем сердце…
Примечания:
простите, что не особо красиво написано. писала на эмоциях