ID работы: 12275874

Десятитысячная стрела

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Когда он впервые видит Масаки, у него перехватывает дыхание. Идеальная концентрация, идеальные движения, идеальное натяжение.       Глядя на мужчину снизу вверх, Минато думает — в нем идеально, кажется, абсолютно всё.

***

      Следующие дни он исправно ходит в додзё. Масаки каждый раз мягко улыбается уголками губ, но не оборачивается для приветствия до тех пор, пока выпускает оставшиеся стрелы.       Сегодня мужчина, натянув новую тетиву, с улыбкой передает ему свой лук и он не может сдержать нервной дрожи и улыбки, когда принимает нужную позу, но стрелу всё ещё не получается держать более 2 секунд. Она, ожидаемо, попадает мимо.       Масаки не осуждает, не кричит и не смеётся — лишь кладет свою руку на напряженное плечо и аккуратно забирает лук из чужих пальцев. Его прикосновения ужасно холодные, будто неживые, но улыбается он живо. Минато не может не улыбаться так же в ответ.       Этой ночью он засыпает прямо так — сидя на полу, оперевшись на стену, с совой на плече. Масаки будит его лишь под утро и смеётся на недовольное мычание.       Рядом с ним Минато решается стрелять вновь.       Новым утром пальцы подрагивают от смешанных ощущений, но… Минато точно знает одно — он должен вновь вступить в клуб кюдо. И полный решимости, он отправляется в додзё после занятий — найти Масаки, отдать пудру и, наконец, поблагодарить.       — Он так сильно любил стрельбу… Прошу меня простить, но он умер год назад.       Тетива, которая натягивалась где-то в душе Минато, звонко лопается.

***

      Сегодня сотый день. Сто стрел сто дней. Масаки стреляет ещё раз, стрела попадает в мишень с четким, почти оглушающим, «хлопком». Минато слышит звук отдаленно из-за гулко бьющегося сердца.       Мужчина всё так же плавно натягивает тетиву, готовясь сделать последний выстрел. Минато дёргается, глядя на это, и срывается.       — Эй, погоди. Не исчезай! Мне… — Одновременно хочется кричать, но голос дрожит, пока он пытается полностью не разрыдаться, — нравится как ты стреляешь, Маса, я хочу смотреть на это ещё! Я только встретил тебя! Прошу… Прошу не исчезай!       Кажется, что Масаки стоит без движения целую вечность, пока Минато отчаянно жмурится и крепче сжимает чужую одежду, будто неумело обнимая. Мужчина выдыхает и слабо улыбается, перекладывая стрелу в другую руку, чтобы просто потрепать парня по волосам.       — Хорошо, — кивок, Минато поднимает удивленный, но не менее радостный взгляд, наконец отлипая от Масы. Он откладывает стрелу на тумбу. — Я буду рядом, пока нужен тебе.       — Ты будешь нужен мне всегда!

***

      Только потом, на турнире, Минато чувствует мягкий ветер и холодные касания. Они совсем не мешают, наоборот — помогают расслабиться. Помогают наконец попасть в цель.       Выпуская вторую стрелу, осознание больно ударяет и он замирает, безвольно глядя как она врезается в мишень под возглас с трибун и аплодисменты.       Кажется, что вместе с этой стрелой другой человек, незримый для всех остальных, выпустил свою последнюю стрелу прямо в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.