ID работы: 12276083

Оnly you

Слэш
NC-17
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 122 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Оборачиваясь немного во времени назад, наверное стоило предположить, что план, даже самый продуманный и на первый вид идеальный, полетит ко всем чертям. Стоило. Но они этого не сделали. Уилл и правда собирался держать данное слово Майку и находиться рядом с ним, но когда появилась возможность поговорить с Оди, то сдержаться не смог. Ему необходимо было решить все вопросы, иначе его совесть никогда не будет чиста, а это не самый прочный фундамент для новых отношений. — Ты не против? — Он присел рядом с Оди, говоря максимально тихо, потому что они все же были в засаде, и как только она кивнула ему, то между ними образовалась неловкая пауза. Хотя это могло быть обусловлено тем, что Майк стоял в метре от них. Уилл кивком попросил своего парня отойти, но тот, что неудивительно, не собирался терять его из поле зрения, уперто стоя на своем наблюдательном пункте. — Майк, пожалуйста. — Байерс умоляюще посмотрел на брюнета, и тот, тяжело взглянув на него в ответ, все же вышел из комнаты. — Не злись на него. Для него любить и заботиться являются смежными понятиями. — Девушка сказала это словно не ему, смотря куда-то вдаль, и печально улыбнулась. Уилл чувствовал себя настолько виноватым, что все слова испарились из головы, а сердце до боли сжалось. Он знал, что в любовном треугольнике всегда кто-то страдает, и раньше эта роль была его, а сейчас парень не знал, что делать с тем, что слагаемые поменялись. — Он просто боится тебя потерять. Я знаю это, потому что раньше он так же заботился обо мне. — Прости меня, Оди. — Это единственное что он смог сказать, сдерживая слезы, но каждое слово сводной сестры било под дых, своей искренностью и пониманием. Уилл не понимал откуда в ней столько сил, чтобы еще и пытаться поддержать его, когда он сам считал, что не заслуживает этой поддержки. — Мне правда так жаль. Я не хотел, чтобы тебе было больно, только не тебе. Я пытался сопротивляться своим чувствам, но они всегда были намного сильнее меня. — Я знаю. — Она повернулась к нему и в ее глазах не было и толики обиды, вместо этого Оди, вытерев дорожку слез с его щеки, притянула в свои объятия. Ему казалось что какой-то разлом внутри него окончательно сломался, поэтому Уилл позволил себе плакать в плече девушки. — Все хорошо, Уилл. Все хорошо. — Нет. Нет ничего хорошего, когда друзья так поступают и ты не должна меня прощать. — Мы не выбираем, кого нам любить. — Оди отстранилась и все еще крепко держа его за плечи, смотря в глаза, говорила все голосом спокойным и уверенным. — Если бы все осталось так как было, то мы все были бы несчастны, и вот это нехорошо. Я чувствовала, что наши с Майком отношения дали трещину, и тут ты не при чем, это была наша трещина. Я рада, что мы во всем разобрались, потому что врать себе о том, что все хорошо, когда это не так, намного больнее. — Но, возможно, если бы не я, то со временем вы бы во всем разобрались. — Либо, мы продолжили бы притворяться, что все в порядке, потому что страшно признать, что любовь просто-напросто ушла. — Оди печально вздохнула и судя по тому, как она все это объясняла, мысль для нее эта была не нова. Она тоже находилась во власти сомнений долгий срок. — У нас была первая детская любовь и мы действительно были нужны тогда друг другу, но мы переросли эту любовь. Сейчас мы сможем стать друзьями, он все еще дорог мне, но это больше не наша с ним история. — Ты удивительный человек, Оди.- Он еще раз крепко обнял сводную сестру, наконец чувствуя свободу внутри, сбрасывая огромный груз вины, и искренне улыбаясь. — Нет, правда, я всегда знал, что ты чудо-женщина, но теперь я восхищаюсь тобой еще сильнее. Не думаю, что я бы смог так легко принять конец отношений с Майком. — Надеюсь и не придется. Ладно, иди, найди его, пока он там с ума не сошел. — Эта гиперопека немного напрягает. — Уилл не был уверен, что правильно обсуждать то, как о нем заботится ее бывший парень, но сказанного, как водиться, не вернешь. — Прости. — Если бы ты знал, что с ним творилось, когда ты пропал в изнанке, то ты бы не удивлялся, почему ему сейчас страшно терять тебя из виду. — Легким уколом боли унесли ее слова в воспоминания о том дне, когда она встретила Майка, но она отогнала печаль. Ведь тот день так же подарил ее друзей, семью и полноценную жизнь. А значит все это было не зря. — Позволь ему немного побыть рыцарем. Иногда каждому из нас нужна какая-то роль. Уилл пошел к двери, и Оди проводила его взглядом, понимая что этот разговор был нужен и ей, чтобы оставить прошлое в прошлом. Но время для разговоров закончилось и впереди ей предстояла битва, поэтому она уже собиралась отправиться на положенное место, когда в комнату зашел Майк. — А где Уилл? — К тебе пошел. — Девушка с непониманием посмотрела на Уилера, ведь вряд ли бы шатену потребовалось много времени, чтобы найти парня, и увидев панику, что медленно появилась в карих глазах, и сама начала переживать. — Минут десять назад. — Черт! — Майк так резко выскочил из комнаты, что Оди не успела ничего добавить или предпринять.

***

— Майк, — Байерс шел по коридору, но брюнета нигде не было, и необъяснимо от чего, но у него внутри назревала паника, и воздух как будто был холоднее, пуская мурашки по шее. — Только не это. Пульс участился и страх пробирался под кожу, пока стены вокруг него начинали ломаться, и в воздухе кружились хлопья пепла. Он хотел бы не понимать, что это значит. Он хотел бы не испытывать этого сковывающего чувства от воспоминаний. Он хотел бы убежать, но его тело словно стало свинцовым. — На этот раз тебе не убежать, Уилл. — Этот утробный голос звучал словно в его собственной голове, оглушая, и сколько бы он не пытался заткнуть уши, это не могло помочь. — И не спрятаться. Игнорируя сердцебиение, что звенело в ушах, шатен постарался выбежать в другую дверь, но вновь оказался в этом самом коридоре, перепрыгивая через лианы. Он не видел обладателя этого голоса, но отчетливо ощущал его присутствие каждой клеточкой своего тела. Будто бы они были одним целым. — Ты не сможешь спрятаться от того кем ты являешься. — Голос нарастал, отчеканивая каждое слово, давя на каждую болевую точку. — Не сопротивляйся. Ты слабый. Ты беспомощный. — Нет! — Уилл толкнул еще одну дверь, на этот раз оказываясь в своей комнате. Ее искаженной версии. — Я не такой! Уилл постарался двигаться дальше, не останавливаться и не прислушиваться, с каждым движением это давалось ему с трудом, но он просто не мог позволить себе сдаться. — Тебя здесь нет! — Я всегда был рядом с тобой, Уилл. И я знаю все твои страхи и горести. — Шатен замер, чувствуя дрожь во всем теле, и повернув голову в бок, он увидел фигуру, что медленно приближалась к нему, и ему больше не было куда бежать. Он был загнан в угол. — Я чувствую твою боль. Одиночество. — Я не один. Больше не один. — Только пока Майк не наиграется в героя. Пока не поймет, что ты ему не нужен и это замешательство развеется. — Каждое слово эхом отдавалось в груди и Уилл сам не понял, когда начал плакать, лишь усиленно качая головой из стороны в сторону, стараясь отрицать факты, который звучали слишком реально. — И все твои друзья будут со своими девушками, а ты будешь один. Всегда один. Всегда. — Нет, нет…нет. — Он чувствовал, как сил становится все меньше и голоса в его голове, что вторили монстру побеждают, и это больше не приносит боли. Потому что ничего не чувствовать - слишком упоительно. — Не сопротивляйся. — Векна поднял руку и направил ее к его лицу, а внутри была звенящая пустота. Никаких мыслей и чувств. Его самого как будто больше не существовало.

— Уилл, нет! — Этот голос, что он мог бы узнать из тысячи был таким далеким, но он помог ему на пару секунд выпасть из транса, цепляться за реальность, пока еще были крохи сил. — Уилл, милый, пожалуйста. Не покидай меня! — Столько отчаянной боли было в голосе Майка и все что хотел Уилл, так это забрать эту боль, но сил предательски не было. — Не слушай его. — Векна не давал ему уйти из этой клетки собственных страхов, ограждая от единственного, кто действительно мог его спасти. — Я знаю, что ты считаешь, что я хочу всегда быть рыцарем, и ты прав, но позволь мне это. Позволь мне спасти тебя в последний раз. — У шатена слезы наворачивались на глазах от беспомощности и сколько бы он не пытался, сил чтобы вырваться у него не было, но он что есть силы цеплялся за голос Майка, как за последнюю ниточку. — Я люблю тебя и не хочу жить без тебя! Ты сильный, Уилл, сопротивляйся, потому что ты самый сильный человек которого я знаю, пусть ты и сам этого не понимаешь. Твоя сила в доброте и искренности, даже не смотря на все что с тобой происходило. Ты мой герой! Ты настоящий герой, и ты должен спасти меня от мира в котором не будет тебя! Его грудная клетка была тесна для сердца, что взбешенным ритмом отбивалось от каждого слова Майка, и он собирал остатки сил, и пусть Векна что-то продолжал ему говорить, словно змей искуситель, стараясь заглушить голос спасения, Уилл потихоньку выходил из транса. Зажмурив глаза что есть мочи его собственное прошлое проносилось у него перед глазами. Первое знакомство с Майком… Игры с друзьями в «подземелье и драконы»...много смеха и теплых улыбок. Первый поцелуй… Первое я люблю тебя…Я никогда не оставлю тебя. Love of my life, don't leave me, You've taken my love, and now desert me, Love of my life, can't you see? Bring it back, bring it back Все что помнил Уилл прежде, чем потерять сознание, то, как он бежит на свет, пока весь окружающий мир летит к чертям…

***

Уилл пришел в себя, но у него никак не получалось открыть глаза, словно веки были налиты свинцом. Но потом он почувствовал, как чья-то теплая рука притронулась к его локтю, что заставило его из последних сил распахнуть глаза. — Привет, — Оди улыбалась ему самой искренней улыбкой и смахнула одинокую слезу, крепче сжимая свою руку на его. — Ты нас напугал. — Где я? Что произошло? — И еще миллион вопросов, которые ему хотелось задать, и один крутился у него в голове громче остальных. — Где Майк? — Вышел на пару минут, сейчас вернется. — А Макс? Как все? — Голова болела неистово и Уилл понял, что она обмотана бинтом, как и то, что сейчас он находился в палате больницы, но когда он постарался подняться, то его тело пронзила боль. — Векна. — Все в порядке. Мы победили. — И заглянув ей в глаза, Байерс понял, что это правда, хотя верилось и с трудом. — Ты отвлек его на себя и дал фору, чтобы я успела его уничтожить. — Это был не наш план. — Сейчас он уже мог позволить себе шутить, заглушая воспоминания от пережитого и стирая из памяти все те слова, что говорил ему Векна. — Но спасибо, что спасла. — Вообще-то это была не я. Майк нашел тебя и я уж не знаю, что он тебе говорил, но это помогло. Отделались легким сотрясением. — А вот и объяснение головной боли и того, что у него вся голова была в бинтах. — Но Майк все равно настоял, чтобы тебе провели полное обследование, чтоб потом последствий не было. — Ты меня жутко напугал. — Они вдвоем с Оди резко повернулись к человеку, что стоял в проеме двери. Майк тяжело вздохнул и на его глазах выступила влага, как будто он до конца не верил в то, что Уилл придет в себя, и только сейчас смог полноценно дышать. — Уже поздно говорить, что ты был прав?! — Молчи. — Уилер резко сорвался с места и преодолев разделяющее их расстояние, сразу же прикоснулся к губам Уилла в отчаянном поцелуе, и этот поцелуй имел соленый привкус, от слез, что сейчас были у обоих. — Не смей меня больше так пугать. — Никогда, — тихо прошептал в губы своему парню шатен и взял его лицо в свои ладони. — Прости меня. — Не хочу быть больше ни героем, ни рыцарем. — Полушутя сказал Майк и увидел улыбку на любимых губах. — Хочу самую скучную жизнь из всех возможных. — Хорошо. — Ему казалось, что он сейчас готов согласиться на все, лишь бы больше не заставлять Майка испытывать столько переживаний и боли. — Самую скучную и спокойную. — Но сначала первое свидание. — Абсолютно скучное и спокойное. — Ну ты не перегибай. — Майк аккуратно прошелся пальцами по скуле, где виднелся маленький синяк, и широко улыбнулся, потому что на какое-то мгновение тогда, когда он увидел Уилла в трансе, он подумал, что на этот раз потерял его навсегда. — Но из поля зрения своего я тебя теперь никуда не отпущу. — Это звучит нисколечко не романтично. — Звонкий голос и смех Дастина немного развеял атмосферу и напомнил парням, что они в этом мире не одни. — Байерс, скажи честно, тебе так нравится больничная еда, признавайся?! — Попытки Лукаса в юмор были пресечены его девушкой, что пихнула его в бок. — Что сейчас-то я не так сказал? Уилл улыбается. — Уилл на обезболивающих. — Макс отбросила косички за спину и улыбнулась Уиллу, который и вправду выглядел так, словно готов их всех расцеловать. — Мы рады, что ты в порядке. — Майк всю больницу на уши поставил. — И извиняться за это не собираюсь. — Майк продвинулся на кровати и обнял Уилла за плечи, целуя в висок и с вызовом посмотрел на друзей. — Я бы ради каждого из вас так сделал. — О спасибо, благороднейший из благороднейших. Уилер собирался сказать еще какую-то колкость в ответ, но тут резко залетел Джонатан с Нэнси за руку и захлопнул дверь. — Уилл, я пытался ее сдержать! — Кого? — Но ответа не успело поступить, когда дверь, ту самую что пытался держать старший брат, открыли и влетела Джойс Байерс. Всем резко захотелось потеряться. — Уильям Байерс! — Мам, я в порядке. — Это уже я буду решать. — Она подошла к нему и взгляд из строгого трансформировался в переживающий, когда женщина заключила его в крепкие объятия, да так, что у него кости затрещали, а Майка, что сидел у него на кровати, откинуло на пол. — Мам, все и вправду хорошо, я бы даже сказал замечательно. — У тебя сотрясение? — Лучше. — Он протянул руку Майку и тот, немного замявшись, все же подошел к нему и вложил свою ладонь в его ладонь. Джойс сначала с непониманием посмотрела на эту молчаливую сцену, но бросив взгляд на старшего сына и Оди, и то, что те с улыбкой кивнули, все стало понятно. — У меня новости. — Давно пора было. — Она тепло улыбнулась парням и у тех камень с души упал. — Но больше я вас одних никогда не оставлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.