Хотелось бы не думать. Ни о чём, ни о ком.

PG-13
Завершён
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 848 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

...в голове -

Настройки
С какой буквы, с какого слога, с чьего бы имени я не начал, всё равно уже давно понятно о ком я хочу рассказать, что хочу донести и кому. Нет, нет, нет! Не смотри так, словно я начал с чего-то нового. Ты сидишь в своём кабинете... Ну, уже нет, как я вижу. Ты должен выбрать любой путь, что приведёт нас к концовке, которая, как и многие, держатся лишь на том, что я скажу вам. То есть, тебе. Не важно, но почему ты до сих пор стоишь у двух дверей, Стэнли? Ненавижу это имя. Это, кажется, единственное имя, которое я произношу с такой регулярностью, что скоро забуду значение этого слова, значение этого имени. Носителя имени.... Нет! Нет же, когда ты успел зайти в комнату с красной и синей дверью? Ты уже зашёл в синюю дверь. Да, редко было такое, что до самого конца - ...конец никогда не конец... - ты меня не слушаешь. Хотя, по тебе видно, что ты вообще перестал меня слушать. Пх, оно и надо мне по твоему? Я могу просто взять и замуровать тебя, испепелить, утопить в бассейне из денег, что я имею. Могу разрезать, задушить, избить до крови и предсмертной агонии собственными руками. Легко могу разрезать ножницами, взятыми со стола, твой рот, который тебе и так не нужен. Разрезать от уха до уха, чтобы увидеть хоть какую-то эмоцию на твоём безразличном лице. Однако, я опять вижу то, как ты мечешься по коридорам, ожидая перезагрузки... Я знаю, что ты попросту сдохнешь без меня.

***

Но нет, о Боже, я такой же. Я просто персонаж, просто тот, которым так легко управлять. Было бы лучше, если бы я был кем-то настоящим. Я настоящий? Я говорю, значит, я настоящий. Нет, меня слышат, значит, я настоящий, а ты не настоящий. Ты даже ничего не стоящий. Легко можно поставить кого угодно вместо тебя. Игрока, девушку, любого другого мужчину, пожилого человека... Да Господи, можно вообще сделать так, что я психопат с шизофренией и раздвоением личности. Больной с манией величия, человек с чувством собственной важности. Меня так много, но меня нет. Кто я? Высокий человек с аккуратной причёской и в жёлтых очках? Может быть. Мужчина хрупкого телосложения и в... очках? Наверное. Пышный, харизматичный писатель...в очках? Обязательно. Не забудь про редкие седые волосы на висках. Ах да, а ещё я везде. Ну или маленькая комнатушка с мониторами тоже ничего... я нигде. Как же обидно, что ты есть. Ты существуешь. Я даже больше скажу, таких как ты тысячи. И вы все обязаны прыгать с лестницы, запираться в кладовке и идти в правую дверь. Хотя, все вы любите больше красную дверь, чем синюю. Поэтичнее, да, Стэнли? Стэнли? Где ты? Пропустил ли я что-то? Определённо... Ты здесь? Не мог же ты выпасть за текстуры. Не было такого! Абсурд! А был ли ты сейчас здесь? ...конец никогда не конец конец никогда не конец конец... Мы снова оказались в твоём кабинете, вернее, ты оказался... Да и неважно! Я всегда там, где и ты. Иногда приходится молчать, так как слова сами убегают от меня, пока я наблюдаю как ты минутами, иногда часами, делаешь одно и тоже. Стоишь, например, посреди коридора. Наверное, думаешь? "А, пф, кого я обманываю?" - себя.

***

Очередной день, достаточно весёлый, чтобы... Ты только что запнулся. Ладно, может, я хотя бы буду знать, что ты и так можешь. И у него были глаза на мокром месте.

Что?

Извините, это что?

Бред. Абсурд. Ставлю на то, что я сошёл с ума. Полагаю, ты даже и не падал. Привидится же.. Но мне простительно. Ведь, моя задача наблюдать здесь, а не твоя. Ты только ходишь. Ходишь и ходишь ходишь и ходишь, ходишь и - - А!...

Диктор резко вдохнул воздух, испугавшись. Его плеча коснулись.

Нравится 4 Отзывы 3 В сборник