ID работы: 12276102

Просто друг

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сострадание

Настройки текста
«Люби ближнего твоего как самого себя» уже не было актуальной для атеиста цитатой. Однако именно эта истина глубоко проросла в подсознание маленького верующего Данилы. Ещё тогда ему ясно дали понять, что любовь и сострадание заслуживают все: родители, школьники-задиры, воры-чиновники, хейтеры в интернете и даже тот парень в его подъезде. Голос за дверью то и дело срывался в истерике. Раздражение встало комом в горле. Слышать его вой было уже невыносимо. Бог с ним! Поперечный не успел распахнуть дверь, как к порогу выкатился пьяный Джарахов. Олицетворение всех на свете грехов. И даже он заслуживает прощения. Ведь так? Взгляд хозяина квартиры, культурно говоря, выражал недоумение, что отразилось в активной мимике. На лбу выступили морщины. Он с тяжёлым вздохом протянул руку гостю. Точь-в-точь дед, который дарит мелочь внуку на мороженое. –Помочь? — с непривычной строгостью произнёс Поперечный. –Бра-а-атан… — Эльдар замер в ожидании с протянутой рукой. Парень напротив потянул его на себя. Поджав губы, Даня обнял Эла, похлопывая его по плечу как-то отстранённо. –Эль, — прозвучало долгожданное, —ну что случилось? И как сорвавшийся с цепи, пьяный выпалил как на духу: –Мной, блять, воспользовались! Она знала, что я люблю её, как идиот полнейший! Она, блять, это знала! Сука, чтоб я ей доверился? Не-ет, блять! Ещё раз повёлся на её ебанутые манипуляции? Она даже не представляет каково мне эту хуйню терпеть было! Она типа знала, что я к ней чувствую, а сама… –Ну тише-тише… — Даня, наконец, тепло обнял друга, затыкая его выкрики своим плечом, — пройдём ко мне, расскажешь, какая она сука. Следующие полтора часа комик выслушивал слишком личные подробности, за которые трезвому человеку обычно бывает стыдно. Даже за 10 лет их дружбы никогда не было разговоров о слезах в подушку, несостоявшихся отношениях и тревоге на непрочитанные сообщения, скриншоты которых Эл собирал в секретную папку телефона. –Хе-хе… — тихо прохихикал Поперечный, — скажи ещё, что онлайн этого еблана с её онлайном сравнивал! –Пошёл на хуй, — произнёс парень обиженно, помешивая пустой чай ложечкой. –Ой, ну пиздец теперь! — драматично прикрикнул комик со свойственным ему отыгрышем. Поперечный оставался честным перед собой. Он не может ничем помочь. Как бы сильно его не раздражали пустые слова и обещания, прижать Эльдара, как раньше, тот не мог. Хотя, он во всех красках помнил Джарахова, который утыкался большим мокрым носом в Данилу, напоминая ему Ракету с грустными глазами. Тогда-то Даня и выучил все его слабые, уязвимые и чувствительные места, к которым он прикасался с особой нежностью и крайней осторожностью, чтобы было легче. То, что можно делать в крайних случаях, и только тем, кому Эл по-настоящему доверял свою слабость. Злоупотреблять такими методами нельзя, иначе будет больно обоим. Поперечный пытался об этом помнить, завязывая себе руки в оказании помощи своему другу. Он сухо выслушивал слезливый рассказ, подкидывал всё более ядовитые шутки. Эльдар до последнего делал вид, что не замечает этого. Может догадывался в чём дело… –Перестань. Чё за шутки? — брезгливо посмотрел Джарахов, прерывая самого себя, — Я просто хочу обнять тебя. Эльдар подошёл и навалился на лежащего в кресле комика. Он тёрся бородатой щекой о худое плечо, неуверенно мямлил себе под нос что-то невнятное и прижимался до боли в костях. –Знаешь, Лиза точно также на мне… –Дерьмово! — резко рявкнул Данила, — Чувак, ты не понимаешь? Ты, реально, не понимаешь, что ты мудак? Рэпер растерянно поднялся на ноги. И, как только почувствовал пол под ногами, замер в оцепенении. Руки Поперечного дрожали. В поисках опоры он вцепился в подлокотник и повысил тон: –Ты, блять, сидел на этом диване два года назад после расставания. Я говорил, что люблю тебя. И не пизди, что ты не понял! Я тебе отсосал, нахуй! Прям здесь, где ты стоишь…— гнев сменился истерическими смешками. Даня вышел из гостиной молча, но резко остановился у двери в ванную и неожиданно продолжил: –Почему я? Меня заебало слушать тебя. Строишь из себя, ебать-простушку! Ты прекрасно знаешь, как мне неприятно! Давай, разъебывай! Давай! Расскажи, как вы ебались? Приятно было?! –Дань…— послышалось из комнаты. –Эльдар… — Поперечный на пару секунд задумался, — Пошёл на хуй! Джарахов услышал громкий щелчок. Дверь ванной заперта, а он раздавлен чувством вины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.