ID работы: 12276117

Гроза

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
      Порой непогода может оказаться уютной. Но только если это не гроза. Всегда начинаешь вспоминать страшилки про шаровые молнии из детства, что тебе травили более старшие родственники. Сегодня как раз был один из таких дней.       Ещё утром всё было прекрасно. Пляж, впрочем, как и обычно, был полон. Кто-то сидел в иглу и играл с пингвинами. Магазины работали без перебоев. Короче говоря, город жил привычной спокойной жизнью. Но к полудню небо каким-то образом затянулось тучами. Многие надеялись, что дождя не будет, а тучи просто пройдут мимо. Но природа так совершенно не думала.       Постепенно начало капать с неба. Пляж решили закрыть, так как во время шторма там купаться запрещено. Все, кто находился на улице, начали расходиться по домам. За пять минут улицы совершенно опустели. А к этому времени дождь уже не на шутку разыгрался. Это уже и дождём назвать нельзя было, а скорее чем-то более близким к ливню. Море зарябило следами от капель.       Любоваться таким зрелищем можно долго, но лишь до того момента, пока не замечаешь вспышек за окном. Это говорило о том, что погода испортилась очень сильно, и любоваться ею уже не получится. А ещё спустя секунд десять слышен первый раскат грома. Видимо, перебоев с электричеством не избежать.       Как бы смешно это не казалось, но в Рейнбоу Тауне ещё остались деревянные постройки. К несчастью, в одной из них в этот момент находились люди.       Обычно такие дожди проходят быстро, но не в этот раз. Дождь с грозой шёл уже около получаса. Это сильно настораживало многих. Но на удивление, электричество до сих пор было в порядке, что не могло не радовать.       Но молния бьёт последний раз, после чего дождь заканчивается. Влажный воздух сочится сквозь форточки в дома. Наслаждаясь этим запахом, один человек заметил, что пахнет ещё и гарью. От этого он тут же вышел на улицу. Не увидев ничего подозрительного, он зашёл за угол своего дома. Здесь-то и находился источник столь резкого слезоточивого запаха. Рыбацкий домик загорелся, а рядом с ним стояли два горожанина и спасатель с пляжа. В панике они не знали что делать. Тот человек, что только вышел из дома, подбежал туда. Спросив о случившемся, он понял, что в этот домик ударила молния. Возгорание было небольшим, но в один миг всё могло повернуться в другую сторону. Из-за этого времени медлить не было. Наш уже главный герой предложил черпать воду вёдрами из моря, после чего заливать огонь. Так и сделали. Правда, ведра было всего два, из-за чего рыбаки стояли в стороне, а спасатель и доброволец, с которым вы уже достаточно хорошо знакомы, бегали к причалу и обратно к дому. К слову, добровольца того звали Бен.       На этот шум сбежался уже чуть ли не весь город. Они с замиранием сердца смотрели на операцию по спасению старого здания.       На этом моменте кто-то спросит, мол: «почему они не вызвали пожарных?» Ответ на данный вопрос прост. Во всём городе не было ин одной пожарной станции, а ждать экстренные службы из другого города было бы очень-очень долго. Вдруг кто-то предложил протянуть шланг из ближайшего гидранта. Идею все одобрили, и пока те двое продолжали бегать за водой, чтобы как можно сильнее устранить огонь, ещё трое добровольцев тащили шланг, крепили его к гидранту и тянули к хижине на берегу моря. Таким образом, направив струю на крышу, потушить пожар получилось довольно быстро.       Если говорить о здании, то там пострадала лишь небольшая часть крыши. Это было легко устранить, так что на нём никто не фокусировался. Тушившие пожар лишь ещё раз проверили, нет ли где-то небольшого огонька. Убедившись в том, что всё чисто, они вышил из дома, после чего им стали аплодировать. Все жители были в восторге от героизма этих людей. К этому времени и тучи окончательно ушли. В городе вновь поселилась атмосфера порядка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.