***
На трясущихся ногах Темари вбежала, нет, влетела в свой домик, громко захлопнув дверь. Внутри девушка успокоилась. Оперлась о дверь спиной и медленно съехала вниз. Убежала она от Итачи не со злости. Темари охватили совсем другого рода чувства… Девушка вспомнила, как её взгляд встретила пара нереально красивых глаз и как перехватило дыхание. Опасная красота шарингана отпечаталась в сознании Темари, и ей захотелось увидеть это еще раз. — «Итачи-сан нереально красивый…»… — в голове Темари крутился образ Итачи. Его длинные волосы цвета воронова крыла, черные, бездонные и пустые глаза, бледная кожа, аристократичная худоба, и крепкая хватка. Блондинка потерла покрасневшее запястье и залилась румянцем от нахлынувших мыслей. — «Не хватало еще влюбиться в этого психопата… Ну ничего, вернусь в Коноху, там Шикамару, подкачу к нему…» — однако думала она совсем не о Шикамару. В своих мыслях Темари не заметила, как до неё пытался достучаться сосед по домику. — Темари, Темари, аууу! Пельмени будешь? — Ишимару, так его звали, размахивал пакетом с пельменями перед лицом девушки. — А, что? — очнулась Темари наконец. — Да к черту пельмени, — девушка подтянула колени к себе и уткнулась в них лицом. — Лучше дай мне лекарство от любви… — Лучшее лекарство от всех бед — пельмени! Зачем страдать по каким-то придуркам, если можно сварить себе пачку пельменей, и наслаждаться прекрасным блюдом…- рассуждал парень. — А если не секрет, кто этот несчастливец? — усмехнулся Ишимару. — Учиха Итачи… От шока шиноби камня выронил из рук заветную пачку с пищей богов и застыл с открытым ртом. — Закрой рот и собери их. — Темари встала с пола и прошла мимо Ишимару, кивнув на пельмени. — На меня тоже свари. — «А если с Шикамару не прокатит, то и Учиха сойдет…».***
Самуи лежала в кровати и пялилась в потолок. Матрас был жутко неудобный, подушка жесткая, как камень, а одеяло короткое. Лунный свет заливал комнату и мешал Самуи. Слишком ярко. На попытку заснуть девушка потратила целых два часа, однако она не увенчалась успехом. Решив, что ночью она уже не уснет, Самуи пошла на кухню на ночной дожор. На её счастье, лестница на первый этаж совсем не скрипела. Спускаясь, Самуи заметила, что Итачи на своем диване тоже не спит, и замерла. Ей совсем не хотелось столкнуться с Итачи, слишком много они провели времени вместе. — Самуи-сан, можете не прятаться там. — лениво бросил Итачи. — Сейчас бы красться в комнате, где лежит Учиха Итачи. — Я подумала, Вы спите. — невозмутимо ответила Самуи, уже спустившись с лестницы. — Не хотела помешать Вашему сну. — Плевать на сон, — но на самом деле Итачи хотел уже наконец уснуть. — Ага. Яркий свет холодильника озарил темную кухню. Шелестели пакеты, гремели банки. Самуи пыталась найти самый обычный хлеб и колбасу среди экзотических фруктов и овощей. — Попались. — радостно сказала Самуи, вытащив «лакомства» из холодильника. — На меня нарежьте. — Итачи подкрался сзади как тень. Самуи не подала виду, что слегка испугалась. — Без проблем. Может быть, Самуи отличный ниндзя с танто в руке и людьми в качестве врагов, но с кухонным ножом она обращалась из рук вон плохо. Ломтики хлеба получились разной толщины, и на некоторых кусочках она варьировалась от «прозрачного» до толстенного. — Сыр я сам порежу. — Итачи криво улыбнулся, забирая из рук девушки нож. Черные глаза Учихи окрасились алым, и он уже собрался разделаться с сыром, как на его ладонь легла чужая рука. — Не обязательно использовать додзюцу чтоб порезать сыр. — Самуи неловко улыбнулась. — Дайте отдохнуть глазам хотя бы сейчас. Итачи вздохнул, однако деактивировал шаринган и нарезал сыр, как обычный человек. Аккуратно и красиво. Сидя рядом за столом в полной темноте и тишине, Итачи и Самуи тихо жевали свои бутерброды, иногда перекидываясь случайными фразами или фактами из своей жизни. — Когда я путешествовал с Кисаме в поисках хвостатых, мы частенько захаживали в различные забегаловки, чтобы перекусить, — Итачи уставился куда-то в никуда. — Чаще всего там подавали отвратительнейшее хрючево, — парень поморщился. — Однако мне приходилось делать вид, что все замечательно. И терпеть, знаете ли. Но сейчас я ем этот сыр и не могу притворяться. Он ужасен. — Учиха стянул с хлеба кусочек сыра и с поразительной точностью выбросил его в окно. — Пусть птички полакомятся. — Вот так финансируют дайме наш отдых, — блондинка притворно вздохнула. — Невкусный сыр, спасибо, что без плесени, неудобный диван… — И маленький стол. — Итачи вытянул ноги и коснулся ступней противоположной ножки стола. — Сколько Вам лет, Самуи-сан? — неожиданно спросил парень. — Мне двадцать девять лет*, — ни один мускул на лице Самуи не дрогнул. Вопросы о возрасте не задевали её, в отличие от большинства ровесниц. — Хорошо сохранились… — Учиха смутился. — Я думаю, что в Вашем возрасте буду уже мертв. — Итачи усмехнулся. Самуи не стала продолжать тему. Пару минут спустя женщина украдкой посмотрела на лицо Итачи, освещаемое лишь лунным светом. Сейчас он казался ей обычным, уставшим шиноби, а не хладнокровным убийцей, коим его привыкло видеть большинство. Будто бы несколько часов назад он не испугал Темари до усрачки одним своим взглядом. Внезапно блондинка почувствовала, как что-то коснулась её плеча. Самуи осторожно повернулась и увидела, что Итачи заснул, уронив голову ей на плечо. Его рука с бутербродом повисла, и хлеб выпал из расслабившейся кисти. Другая рука обхватила локоть соседки по столу. — И что мне с тобой делать… — Самуи попыталась выпутаться из лап Итачи, но он лишь сильнее прижался к ней. — Ладно, черт с тобой. Вспомнив все, чему её научил сенсей, а именно засыпать в любом положении, Самуи устроилась на стуле поудобнее и заснула. Этот стул был гораздо удобнее, чем чертова кровать в спальне.