ID работы: 12276685

Ромашковый чай и не только

Гет
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Друг моего друга (Антон Шастун).

Настройки текста
Примечания:
— Антош, прекрати, — смущённо сказала Маша, подогнув под себя ногу. Парень резко пододвинулся и навис над блондинкой, заглядывая девушке прямо в душу сквозь её бездонные глаза. Кудрявому очень нравилось смущать новую знакомую своим вниманием и видеть её румянец, озаряющий щеки. Шастун с лёгкой ноткой пошлости подмигнул Марии, но всё же вернулся на своё исходное место в углу кожаного дивана. Девушка ощущала, что раскраснелась, но поделать ничего с этим не могла: сальные подкаты парня полностью блокировали её способности трезво мыслить. — Сергей, — спросил Антон, когда блондинка вышла из гримёрной в поисках автомата с кофе, — а скажи-ка мне, почему эта дама заезжает за тобой на работу уже вторую неделю подряд? — Антонио, не твоего ума дело, — ответил Матвиенко, видя заинтересованный взгляд друга. — Вы встречаетесь? — якобы невзначай спросил Шаст, залипая в телефон. — Нет, она моя подруга. — А с ней поцелуй на секс поменяешь? — решил пошутить Антон, — второй скрепки у тебя, наверное, нет. — Еблан? Машка переехала в Москву совсем недавно, она раньше дружила с моей сестрой. Я ж не мог бросить тут девчонку, которую знаю со времён, когда её интересовали только игры в куклы. Шаст ухмыльнулся и перевёл взгляд на дверь, за которой послышались чьи-то быстрые шаги. Маша откашлялась и, приоткрыв дверь, юркнула в комнату и присела рядом с Матвиенко на край дивана, осторожно потягивая бодрящий напиток. — Может, поедем уже? Или у тебя ещё дела? — поинтересовалась блондинка, прицельно рассматривая только лицо Сергея. — Да, погнали. Серёжа, накинув куртку и пропустив девушку вперёд, вышел из гримёрной, на прощание помахав Шастуну. — Завтра наконец-то поменяю права и тебе больше не придётся забирать меня с работы и терпеть Шастуна, — сказал Матвиенко, выходя из Главкино. Маша хмыкнула и сняла авто с сигнализации, сев за руль. Конец года намечался напряжённым, куча концертов и съёмок давали о себе знать. Серёжа, поглощенный ритмом работы, поручил блондинке накрыть праздничный стол, нарядить ёлку и слегка украсить квартиру по случаю празднования нового года у них дома, ведь приглашены были все его московские друзья. Маше было не в тягость и она с радостью согласилась помочь Матвиенко, ведь наконец-то выдалась возможность отблагодарить хвостатого за то, что он разрешил ей пожить у себя, пока она не будет стоять крепко на ногах и не найдёт постоянную работу. 31 декабря Сергей рано утром уехал по делам, пока блондинка спала. Артист — он и в Африке артист, а новый год — праздничная пора, в которую можно неплохо заработать, поэтому Серёжа, сматерившись пару раз в полумраке квартиры, собрался и погнал на внезапную подработку. Маша, открыв глаза, не обнаружила Матвиенко дома, хотя они договаривались вместе съездить в магазин и купить всё к праздничному столу. — Але, Серый, ты где? — сонно спросила в трубку девушка, разбалтывая сахар в кружке с чаем, — сейчас магазины опустеют за пару часов и будем мы пить шампанское на голодный желудок. — Бля, Мань, прости, мне пришлось уехать. Тут надо импровизационно поздравить одних ребят, я освобожусь только после обеда. — Ладно, я съезжу одна. — Ну не мороси, сейчас всё порешаем, — ответил Матвиенко и сбросил вызов. Машка в недоумении пожала плечами и, намазав хлеб маслом, продолжила трапезу. Шастун заехал за Марией домой к Матвиенко ближе к полудню. Лениво облокатившись на косяк около входной двери, парень закрыл глазок широкой ладонью. Послышался лёгкий топот за дверью, которую распахнула блондинка и уставилась на Шаста. — Ты что здесь делаешь? — удивилась Машка. — Почему в глазок не смотрим? Девушка беспечно пожала плечами и продолжила взглядом просверливать дырку в Шастуне.  — Мне Матвиеныч сказал, что тебе надо помочь с продуктами, а ты ещё даже не собралась. Антон, немного пригнувшись, зашёл в квартиру друга, стряхивая снег с капюшона. — Давай, в темпе вальса, собирайся, дел ещё вагон, — сказал Шастун, шлепая по ягодицам девушку. — Эй! Кудрявый в ответ лишь улыбнулся, слегка обнажив белые зубы, и расстегнул куртку. Маша вплотную подошла к Антону и заглянула в его зелёные глаза. — Почему ты себя так ведешь со мной? — искренне поинтересовалась блондинка, хлопая пушистыми ресницами. Шаст убрал выбившуюся прядь волос за ухо Маши, тем самым заставив девушку густо покраснеть. — Нравится, как ты реагируешь. — Я никак не реагирую… — Это ты так думаешь, — Антон засмотрелся на ямочку на щеках своей знакомой, пытаясь для себя понять, зачем он намеренно смущает девушку, ведь обычно он так себя не ведёт и не любит доставлять дискомфорт другим. Одно дело, когда Шастун пытается вогнать в краску своих знакомых звёзд с телеканала, зная, что их смущение — это часть экранного образа, а другое дело — Маша. Из размышлений его вывел звонкий голос блондинки, которая уже успела убежать в спальню и начать одеваться. — Красота моя, на улице холодно, одевайся теплее, — крикнул в недры комнаты парень и прислонился к стене. — Вот опять, — в коридор вышла Маша, натягивая на себя серую толстовку, — Антош… У парня разлилось мягкое тепло в груди от того, как называла его блондинка. Он взял с полки пушистый шарф и повязал на шею девушки, заботливо вытаскивая застрявшие белокурые пряди. — Там правда холодно… — с ноткой нежности добавил Шаст и легонько щелкнул по носу Машку. Она, прикрыв глаза, укоризненно помотала головой и надела на себя объёмную розовую куртку. Антон натянул пудровый капюшон до самого носа блондинки, еле сдерживая смешок. — Такая ты забавная, Машка. На зефирку похожа. — Шастун, ты относишься ко мне как к младшей сестре, которой у тебя никогда не было, — заключила девушка, запирая дверь на замок, — ещё чуть-чуть и будешь женихов от меня отгонять. — Надо будет и отгоню, — ответил кудрявый и, надев чёрную кепку, направился к лестнице.

***

В гипермаркете творился хаос, люди развернули битву за горошек, кукурузу и солёные огурцы. — Нам как раз надо пару банок горошка, я тоже сделаю салат, — сказала Маша и глазами оленёнка Бэмби посмотрела на своего двухметрового знакомого. — Ты будешь готовить оливье? — оживился парень, протягивая руки к верхним полкам, — я готов биться в неравном бою со всеми, кто решит у меня это отобрать, — добавил Антон, прижимая к себе банки с консервацией. Блондинка громко рассмеялась и шлепнула по пятой точке Шастуна. — 1:1, долговязый. — Не зови меня так, мы не в школе. — Так и ты не веди себя как семиклассник. — А семиклассники делают так? — спросил Шаст, приподнимая девушку и усаживая её в тележку, — сиди тут и сторожи горошек. Закончив с покупками, ребята вернулись домой к Матвиенко. Маша кружилась на кухне в предновогодней суете, пытаясь всё успеть. За всеми хлопотами девушка и не заметила, что Шаст, который собирался покинуть её после посещения магазина, никуда не ушёл, а изредка тёрся на кухне, разбавляя Машины приготовления ненавязчивыми разговорами. Блондинка нарезала колбасу и огурцы, когда кот по кличке Антон Шастун прокрался на кухню и совершил наглое похищение ингредиентов для будущего салата прямо с разделочной доски. — Антош, не испытывай моё терпение… — А то, что? — Сам будешь строгать на всех оливье, а я посмотрю, — сказала Маша, отходя подальше от стола и присаживаясь на подоконник. — Я извинюсь и попрошу тебя помочь, — хриплым голосом сказал кудрявый, медленно подходя к блондинке. — Как же? — приподняв бровь, спросила девушка. На удивление, краснеть она даже не думала. — Импровизационно, — сказал Антон и приблизился вплотную к Маше, которая не сводила с него глаз. Впервые ей захотелось заставить краснеть Шастуна, что бы кудрявый понял каково это и в будущем больше не затевал таких игр. — Я не куплюсь, — заключила девушка, скрестив руки на груди. Она наблюдала за метаморфозами, происходящими на лице Шаста, который нервно сглотнув, уставился на неё зелёными глазами. Антон упёрся руками в подоконник и вновь навис над блондинкой, испепеляя её взглядом. Это был излюбленный приём кудрявого, ведь он каждый раз ощущал, как Маша сдаётся под его напором, отводит взгляд и краснеет. Парень и в этот раз изучал каждую черту на лице девушки, но его внимание остановилось на пухлых, слегка суховатых губах Маши. — А ты перестала краснеть от моего присутствия рядом? — шёпотом спросил Антон, обдавая жарким дыханием кожу девушки. Маша ощутила приток мурашек на своей шее и спине, от чего слегка поежилась. — Сколько можно смущаться от одного и того же?  — Значит, надо расширять горизонты, — прошептал Шастун и прижался к губам Машки. Девушка что-то слабо промямлила прямо в накрывший её поцелуй, но Антон решил, что это явно не веский аргумент, чтобы останавливаться. Парень усилил напор и, оторвав одну руку от подоконника, прижал ею к себе поближе блондинку. — Умеешь ты добиваться своего, — заключила Маша, приложив ладони к раскрасневшимся щекам. Антон нежно улыбнулся и чмокнул в макушку девушку. — А ещё я добьюсь тебя. — Для этого не надо похищать колбасу у меня из-под носа, — улыбнулась Машка. — А что делать? Моё сердечко ты уже украла, что мне ещё остаётся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.