ID работы: 12276685

Ромашковый чай и не только

Гет
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Им няня нужнее, Попов (Арсений Попов).

Настройки текста
Примечания:

— Димазавр, вы готовы? — голос Арсения мягко разбавил суматоху, творившуюся в коридоре семейства Позовых. По прихожей, накинув чёрную косуху на длинное вечернее платье, летала Катя, не замечая никого вокруг. — Иногда она напоминает мне Шаста, — подал голос Димка, надевая на себя шапочку с небольшим отгибом, — носится по дому в поисках своих колечек и цепочек. Жена Поза резко выглянула из-за угла, метнув глазами пару молний. Она подошла к мужу, протянув ему цепь из увесистого металла. Вложив в руку Димки аксессуар, Катя повернулась к нему спиной и тонкими пальчиками подняла обесцвеченную копну волос. Позов, без слов понимания, что от него хотят, ловким движением застегнул ожерелье на шее жены, оставив там невесомый поцелуй. — Ребят, нежности — это замечательно, но вы можете продолжить в машине, мы с Матвиенко обещаем не пялиться. — Правда, Катюша, давай скорее, а то Серёга там сейчас начнёт от скуки вести прямой эфир, а я в нём весь путь до Барвихи участвовать не хочу. Позова вздохнула и подкрасила свои аккуратные губы алой помадой. — А Антоха с Дашкой* разве не с нами поедут? Не будем их ждать? — поинтересовалась Екатерина, рассматривая своё идеальное отражение в зеркале. — Он с Красновой* поехал отдельно на такси. Медовый месяц затянулся, все дела, — ответил Позов, еле сдерживая смешок. Девушка повернулась и, лучезарно улыбнувшись, направилась в сторону детской. — Одну минуту, детей проверю ещё раз и выходим. Никто не мог противостоять Катиной улыбке, поэтому окончательно обезоружив мужчин, Позова подошла к двери. Не успев коснуться дверной ручки, Катя на автомате отдернула руку и подняла взгляд на няню, которая внезапно появилась в проходе. — Екатерина… — русоволосая девушка застыла, понимая, что чуть не сбила с ног свою работодательницу, — Извините… Молодая няня мельком взглянула поверх головы Позовой и зацепилась за голубую бездну ледяных глаз напротив. Арсений так же не мог оторваться от милых веснушек, украшавших щеки девушки, мужчина рассматривал растрёпанные кудряшки и маленький курносый носик. — Да, Настя? — спросила Катя, понимая, что их бэбиситтер не спешила рассказывать причину своего внезапного появления. — Екатерина, если Тео уснёт до Вашего прихода, мне Савину тоже уложить? — Да, конечно. Ещё дай ему, пожалуйста, витамины на ночь, они в холодильнике. — Хорошо, — Анастасия улыбнулась, — хорошего вечера. — Спасибо! — громче всех сказал Попов, оглядывая няню своего друга с головы до ног, — Я, кстати, Арсений, можно просто Арс. — Пошли уже, герой-любовник, — прошипел Димка, который уже сбросил несколько вызовов от Матвиенко и предупредил Арсения вслух, что объясняться с хвостатым ему придётся самому.

***

Катя сняла небольшой домик, чтобы отметить день рождения мужа на природе. Для того, чтобы днём у неё было больше времени на подготовку праздника, Позова попросила Настю сопроводить её и детей за город. Пока девушка разрывалась между мужем, который забыл купить уголь; телефоном, который разрывался по рабочим моментам; готовкой, которая должна была стать удовольствием, а не каторгой, Анастасия приглядывала за наследниками четы Позовых. Дашка Краснова, став частью семейства Шастун, опаздывала уже на час и все поварские обязанности легли на хрупкие плечи Кати, чему последняя была не совсем рада. Выпроводив Диму за вынужденными покупками, Екатерина принялась накрывать на стол, мысленно благодаря няню за то, что в свой выходной она согласилась подработать. Первым на мероприятие приехал Арсений, который даже на вылазку оделся как на ковровую дорожку. Позова ухмыльнулась внешнему виду Попова, но с теплотой обняв друга, забрала у него пакеты и сообщила, что он может сам себе налить вина и осмотреться, пока не подтянулись другие гости. Вслед за ним очень быстро вернулся Димка, зайдя во внутренний дворик вместе с Матвиенко, который снимал сторис для своего инстаграма. — Ты ещё, блядь, геометку прикрепи, — усмехнувшись, сказал именинник. — Судя по всему надо, а то, походу, Шаст и Дашка заблудились. О! — Сергей оживился, — а ничего, что наш граф вашу няньку спаивает? Присутствующие синхронно повернули головы на лужайку, где под навесом расположилась Настя с детьми. Рядом сидел уже переодетый Арсений, держа два бокала вина и старательно убеждая девушку выпить с ним за здоровье именинника, ведь чем благополучнее будет складываться его жизнь, тем дольше Настя сохранит работу. Катя с усмешкой закатила глаза и послала немой сигнал мужу, чтобы он остановил этот беспредел. Калитка со скрипом отворилась и взору присутствующих предстали недавние молодожёны, которые смеясь и перешептываясь, совсем не замечали своих друзей. Судя по тому, как Дашка шлепнула Антона по боку, шептал он ей явно что-то не совсем приличное. — Дарья Сергеевна, ты совсем обалдела? — Позова, держа в руке ножик, обратилась к подруге, — Время видела? — Не советую с ней шутить, — сказал Дима, открывая новую бутылку вина. Шаст смял свою жену в объятия и грозно посмотрел на Позову, но спустя пару секунд не выдержал и расхохотался. Катя, оставив холодное оружие на столе, подошла к паре и, оторвав шпалу от блондинки, вытолкала его в сторону навеса. — Иди, развлеки своего дружочка-пирожочка, а то он уже к Насте пристаёт. Я только нашла нормальную няню, а после ухаживаний подвыпившего Попова, она перестанет брать трубку на мой номер. Антон не хотя оторвал руки от талии своей жены и, оставив влажный поцелуй на её щеке, поплелся к кучке импровизаторов. — Настя, Вы так отлично справляетесь с детьми, у Вас талант. Можно взять Ваш номер телефона? У меня у самого есть дочь, ровесница Савины. Русоволосая девушка потупила взгляд, опуская взор на кучку детских игрушек. Настя тоненькими пальчиками начала собирать пирамидку Тео, слегка смущаясь под напором голубоглазого брюнета. — Если Дмитрий Темурович будет не против, то я дам Вам свой рабочий номер телефона. — Только рабочий? — уточнил Попов, вновь протягивая няне бокал. — Арсений Сергеевич… — Просто Арсений, пожалуйста. — Хорошо, просто Арсений, — Анастасия улыбнулась, — мне нельзя пить на работе. Вы бы хотели, чтобы с Вашей дочерью сидела слегка расслабленная няня? Настя, собрав игрушки в контейнер, встала и направилась к столику с детским питанием. — Арс, Арс, Арс, не пугай девушку, — заверещал Антон, завалившись под навес вместе с Матвиенко, — им няня нужнее, Попов, — пошутил Шаст, показывая рукой в сторону семейства Позовых. Анастасия, слыша весь разговор, густо покраснела и принялась кормить Тео яблочным пюре. Шастун ловко увлек Попова в рассуждения о предстоящих гастролях и когда брюнет опомнился, он увидел, что Тео уже мирно спит на руках матери, а таинственная Настя покинула коттедж.

***

— Поз, ну у тебя же девочка, подскажи, что можно подарить? На меня Кьяра обиделась из-за того, что я не успел приехать на её выступление… Надо купить ей подарок, негоже идти мириться с пустыми руками, — Попов передвигал коробки с Барби и шары с куклами L.O.L на полках известного детского гипермаркета, — она хоть и маленькая, но женщина, к ней такой же подход нужен. На том конце провода Дима боролся с желанием спросить у Савины в лоб, что бы она хотела себе в качестве подарка, но боялся, что его маленькая женщина воспримет это как явный намек. — Арс, ну купи ей что-нибудь глобальное… Самокат, велосипед… Попов тяжело вздохнул, понимая, что все советы коллеги по юмористическому цеху оказались провальными, и направился в ряды с кукольными домиками. — Если выбираете между пластмассовым розовым и простым деревянным, берите первый. Не знаю почему, но девочкам не нравятся экологичные варианты жилья для их кукол. Арсений замер на месте и, сбросив звонок друга, повернулся на 180 градусов. — Настя… Какой приятный сюрприз. — Неужели мы встретились с Вами не на работе, — смущённо заметила девушка, заправляя русую прядь за ухо. — Да… — растерянно добавил Арс, нагло рассматривая милое личико собеседницы, — А Вы здесь какими судьбами? — Выбираю подарок племяннице. Ну и, видимо, Вашей дочке, — засмеялась Анастасия, заливаясь румянцем. Попов аккуратно вытащил картонную коробку с конструктором из рук Насти и, подхватив кейс с пластмассовым домом, уверенно двинулся в сторону кассы. — Отличный выбор, Настя. Вы мне очень помогли! А после, надеюсь, Вы наконец-то не откажете мне в удовольствии угостить Вас… — Чашечкой кофе. Для вина рановато, хоть я и не на работе, — мягко ответила девушка, наблюдая, как Попов оплачивает их совместную покупку и складывает подарки в пакет. — Как скажете, — Арсений улыбнулся, подхватывая купленное и подставляя локоть Анастасии, которая приняв приглашение брюнета, робко поцеловала его в колючую щеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.