ID работы: 12276767

Fatal error

Гет
R
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Fatal error

Настройки текста
      Этот день обязательно станет если не самым счастливым днем в моей жизни, то одним «из» — точно.

***

      Джон многое бы отдал, чтобы и этот день, и прошедшие шесть месяцев оказались просто долгим тягостным сном. Можно даже комой. Error… error… error…разряд… больно…

***

      Погода не подкачала. Позднее летнее утро выдалось теплым, но не жарким и на удивление солнечным. Даже и не скажешь, что последние две недели дождь лил как из ведра и без перерыва.       Легкий, свежий ветерок треплет украшающие арку цветы. Солнечные блики играют на их лепестках, платьях подружек невесты, парадном облачении священника, костюме регистрирующей брак чиновницы. Все идеально.       Настолько идеально, что мне даже на мгновение кажется, будто лучше, чем здесь и сейчас, быть уже не может. Но моя суженая одним своим появлением доказывает обратное. Вот она, в облаке кружев, под руку с отцом плывет по украшенной шариками аллее. Дженетт пока еще Корриган, неповторимая, яркая, фантастичная… моя Дженни.       У меня перехватывает дыхание. Совсем скоро… буквально вот-вот… не пройдет и пятнадцати минут… на самый важный в своей жизни — и вот это точно — вопрос я отвечу «да».

***

      Нежно и трепетно. Не зря же неделю репетировал. Error… error… error…

***

      С Дженни мы познакомились полгода назад, при обстоятельствах для меня — прошлого меня — совершенно обычных. Приятель зазвал на вечеринку к своей знакомой, и я, соглашаясь, рассчитывал ровно на две вещи: качественный отрыв и девчонку на ночь. Собственно, именно это я и получил, только вот девчонка вместо того, чтобы легким мотыльком порхнуть по касательной моей жизни, предпочла ее перевернуть.

***

      Слон в посудной лавке…

***

      Моя невероятная Дженни…       ***       Он только-только обосновался у барной стойки и сделал заказ, когда на колено легла чья-то изящная рука. Уверенно так легла, по-хозяйски.       — Привет. Дженетт, но ты можешь звать меня Дженни. Ты красивый.       — Ты тоже, — вернул комплимент самую малость ошеломленный Джон. Пусть в его кругу общения было полно раскрепощенных девчонок, настолько прямолинейных среди них не попадалось. И это правильно, проявлять инициативу должен все-таки парень.       Однако, отвечая комплиментом на комплимент, он не слукавил. «Дженетт, можно просто Дженни» была очень привлекательной: стройная, спортивная брюнетка с правильными чертами лица и яркими зелёными глазами и пухлыми, выкрашенными бордовой помадой губами была как раз в его вкусе. И даже излишняя прямота, если не сказать нахрапистость, ее не портила. Так кто он такой, чтобы отказывать прекрасной даме во флирте?       — Джон. Вообще-то Джонатан, но это слишком тяжеловесно. До Джонатана я еще не дорос.       — Джонатан… — протянула Дженетт, будто пробуя имя на вкус. — Красиво. Тебе идет.       — Неплохая туса, — сказал он, чтобы поддержать разговор.       — Шутишь?! — надула губы «Дженни». — Она лучшая! У меня других не бывает!       Вот как. Значит, та самая знакомая Майка, хозяйка отвязной вечеринки, а заодно и шикарной виллы, на которой та и проходила.       Она кивнула бармену. Тот, очевидно зная предпочтения нанимательницы, поставил перед ней стопку виски.       — А тебе не рано? — удивился Джон.       Дженетт, с её кукольным личиком и широко распахнутыми, наивными глазами, казалась не старше шестнадцати лет.       — С сегодняшнего дня в самый раз, — она слегка подалась вперед, чуть прогибаясь в пояснице и подмигивая.       — Даже так? — улыбнулся Джон. — Тогда с Днем Рождения.       — Спасибо. А теперь я хочу получить свой подарок, — и Дженетт коснулась его губ своими. Сначала легко и невесомо…

***

      В тот день я узнал, что такое сумасшедшая любовь с первого взгляда.

***

      А удержал бы член в штанах, мог бы когда-нибудь в будущем узнать, что такое просто любовь, уважение, взаимопонимание. Или нет?.. Error… error… error… разряд… больно.

***

      Дженни ворвалась в мою жизнь, как цунами, лавина, ураган… Круша все на своем пути, сметая казавшиеся железобетонными привычки и убеждения в щепки.

***

      Дженетт почему-то решила, что теперь они встречаются. Хотя Джон честно предупредил её с самого начала, что дальнейших отношений не планирует.       Дженетт на предупреждения было плевать. Она появлялась на тех же вечеринках, что и он. Атаковала его в соцсетях. Где-то раздобыла его телефон и принялась названивать с разных номеров. Откуда-то узнала, где он живёт, и караулила у подъезда. Заявилась к нему в колледж, выставив и его и себя на посмешище. Error… error… error…

***

      Теперь мне странно и смешно вспоминать, что еще полгода назад я на ближайшие пять лет точно не планировал ни то, что вступление в брак, но даже и серьезные отношения. Хотел пожить для себя, попутешествовать, сосредоточиться на карьере, в конце концов. Хотя последнее было скорее желанием моего отца. Тогда я просто не понимал, что жизнь, не разделенная со своей второй половиной — не жизнь вовсе.

***

      Но это были, как говорится, цветочки. Начали погибать девчонки, с которыми Джон мутил после. Или Дженетт думала, что мутил.

***

      Да что там, не хотел понимать. Поэтому благодарен Дженни за настойчивость. За ту самую настойчивость, которая показалась мне неуместной в девушке в первую встречу и которая подарила мне то, без чего я теперь этой самой жизни не мыслю.

***

      — Ты слышал, Зои застрелили, — сказал как-то Майк, тот самый приятель, из-за которого всё и началось.       — Какую Зои?       — Ну, помнишь, познакомились позавчера в клубе.       — А, Зои. Что случилось?       — Неизвестно. Дженни не стала давать пояснений. Ну и шустрая девчонка, не прошло и двух недель, как получила Лицензию, а уже первый труп.       — Какая Дженни? — на всякий случай, просто из упорной веры в лучшее, уточнил Джон, хотя прекрасно знал ответ.       —Так Корриган же! Или ее ты тоже не помнишь? — заржал Майк. Его происходящее неслабо развлекало:       — Ну и повезло тебе, приятель! Она же единственная дочь Роя Корригана. Ну того самого, по прозвищу Бульдог. Владельца медицинской корпорации «Нейровзлет». Я бы на твоем месте сильно не кобенился, единственная наследница как-никак.       — Забирай! — рявкнул Джон, прошедшие две недели плохо сказались на его чувстве юмора.       С происходящим нужно было срочно что-то делать и начать Джон решил со сбора информации. Тем более что несчастье с беднягой Зои (Да он даже не помнил толком, как она выглядела, сильно перебрал!) дало ему зацепку.       Лицензия, наследство так называемых темных веков. Либералы называли ее страшным пережитком прошлого и требовали запретить. Консерваторы, и отец Джона господин Дюамаль в том числе, — традицией, не сильно влияющей на текущее положение вещей и «от которой, в любом случае, больше пользы, чем вреда, почему, как вы думаете, у нас практически нулевая преступность?». Сам Джонатан относился к Лицензии ровным счетом никак, пока она не коснулась его лично.       Вот уже четыреста лет как, практически с момента начала колонизации Терры-59, совершеннолетие означало для человека не только полную самостоятельность, но и возможность совершить убийство. Совершенно легально. Причина не важна: самооборона, давняя ненависть, неопрятный внешний вид, отвратительный цвет пиджака… всё, что угодно. И никаких последствий со стороны закона.       Плебеям разрешалось бесплатно зарегистрировать десять возможных убийств. Патрициям, потомкам пионеров-колонизаторов — двадцать пять. За увеличение их числа необходимо было платить.       Конечно, существовало множество нюансов. Например, убийство несовершеннолетнего допускалось только в процессе самообороны. Определение самообороны, правда, трактовалось очень широко. За каждое убийство необходимо было отчитываться в департаменте внутренних дел, который в ряде случаев имел право налагать огромные штрафы. Убийство должно было производиться по возможности быстро, за издевательство над жертвой убийце грозила уголовная ответственность. Убийство без Лицензии каралось смертной казнью, или, если удалось доказать необходимость самообороны, внушительным сроком.       Впрочем, на Терре-59 много что каралось смертной казнью разной степени болезненности.       — Закон на то и закон, чтобы быть суровым! — любил повторять папаша Джона. — Иначе как держать в рамках разумного весь этот сброд, который мы называем обществом? Помяните мое слово, если чертовы либерасты протащат-таки свои послабления, мы скатимся назад в темные века.       Отец и оплатил Джону Лицензию на пятьдесят убийств, потому как «еще в пору моей юности каждому патрицию полагалось пятьдесят возможных убийств, это теперь проклятая либерастия всюду запустила свои ручонки».       Сам Джон абсолютно не представлял, что с подобной щедростью делать. Лучше бы папаша оплатил ему собственную яхту.       Зато вот Дженетт представляла. Данные по Лицензии находились в свободном доступе на сайте департамента внутренних дел. Джон пораженно уставился на экран ноутбука…

***

      Дженни идет ко мне по аллее не больше минуты, а кажется, будто вечность. Какая же она красавица… Боже, наверное никогда не устану удивляться, насколько она прелестна. В пышном свадебном платье, с нежным макияжем она смотрится фарфоровой куколкой…

***

      В мозгу помимо воли всплывает фрагмент того самого первого разговора-знакомства.       — Если не секрет, сколько? — конечно, в приличном обществе подобные вопросы не обсуждаются, но эта девчонка, приканчивающая уже вторую стопку, действовала на Джона гипнотически. Как удав.       — Секрет, — игриво улыбнулась она. — Но если расскажешь мне про себя, я, возможно, передумаю.       — У меня пятьдесят. Тоже, честно говоря, не знаю, что с этим делать.       — И что, ты ещё ни разу?..       — Нет, и не тянет, — Джону почему-то стыдно признаваться, что редкие серьезные мысли о возможности воспользоваться Лицензией, вызывали у него тошноту. Хотя он и подозревал, что не только у него. Хорошо, все-таки, что в последние годы случаев использования Лицензии регистрировалось все меньше:       — Убийство это крайний случай. Если и убью кого-нибудь, скорее всего это будет самооборона и у меня просто не будет другого выхода. По крайней мере, я на это надеюсь.       Дженетт тогда отшутилась…

***

      …но нет, теплая, живая, настоящая. Она берет меня под руку и зеленые колдовские глаза сияют так ярко, что, честное слово, можно обжечься. Моя!

***

      Дженетт Корриган, 18 лет, плебейка. Лицензия — безлимит. Конченая… Конченая, наглухо отбитая сука… Error… error… error… разряд.

***

      Я самый счастливый человек на земле. Я счастлив настолько, что сам себе завидую.

***

      Джону всегда казалось, что «безлимит» существует где-то в параллельной вселенной. Вроде как есть такая возможность и какие-то отморозки даже ею пользуются, но он их никогда не встречал. До сих пор.       Еще каких-то двадцать лет назад выбравшего безлимитное число убийств в день тридцатипятилетия без вариантов ждала смертельная инъекция из заранее введенной в организм электронной ампулы. Теперь же — проклятые либерасты, привет, папа, — возраст ухода из жизни продлен до пятидесяти.       Зачем?.. Почему?.. Да это же просто глупо. Пятьдесят, конечно, не тридцать пять, но если учесть, что средняя продолжительность человеческой жизни — девяносто лет…

***

      Я самый счастливый человек на земле. Счастливее быть просто не возможно.

***

      Вслед за Зои последовали Кайли и Роуз. Джон подал на Дженетт в суд с требованием запретить ей приближаться к нему ближе, чем на двадцать метров. После этого Дженетт снова явилась в колледж и выстрелила в Лору, которой не повезло подсесть к нему за столик в кафетерии.       — Милый, — она очаровательно улыбнулась, направив пистолет на него. — Пора тебе познакомиться с моими родителями, как считаешь?       Вокруг образовался ад кромешный: истерические крики, попытки оказать первую помощь, звонки в службу спасения, — а Джон тупо пялился то в наведённое на него дуло пистолета, то в бесстыжие, широко распахнутые зелёные глаза.       — В смысле? — смешно сказать, но это всё, на что он оказался способен в момент опасности.       — Когда всё серьёзно и дело идёт к свадьбе, принято знакомиться с родителями, милый, — прощебетала Дженетт.       — У нас с тобой не идёт к свадьбе, — пробормотал Джон. — Я не собираюсь на тебе жениться.       — Зато я собираюсь за тебя замуж, милый. Я много думала и решила, что ты полностью мне подходишь. Ты красив, значит у нас получается симпатичные дети. Ты хорош в постели. Твои имя и фамилия отлично подходят к моему имени. Мы будем замечательной парой, милый.       Тут сознание Джона поплыло. Последнее, что он помнил, это как потянулся к кобуре на поясе. Он всегда носил с собой оружие. По традиции и так, на всякий случай. И теперь этот случай явно настал.       В тот день он убил десятерых человек, но в "Дженни" попасть так и не сумел. Для фифы на огромных шпильках она оказалась фантастически проворной. Потом его скрутили ее телохранители.

***

      Я не могу наглядеться на любимую, поэтому даже не сразу понимаю, что церемония уже началась.       — …в этот замечательный день… священными узами брака… два любящих сердца…       Священник не спеша произносит свою речь, но я так волнуюсь, что просто не могу на ней сосредоточиться. Сознание выхватывает происходящее яркими, нарядными картинками.       Вот моя искрящаяся счастьем Дженни. Улыбающиеся подружки невесты. Майк. Конечно, кого же еще брать шафером, как не человека, благодаря которому мы познакомились. Мистер Корриган украдкой утирает скупую родительскую слезу.

***

      — Обидишь мою девочку, отстрелю руки и ноги, — пообещал Джону Бульдог Корриган на том самом знакомстве с родителями. — Дружок-то твой работает исправно? Доча нацелена на детей, да и я не против понянчить внуков. Ну, ничего, если что, подлечим. Да не дрейфь, сынок, будешь хорошим мальчиком, станешь как сыр в масле кататься.       Джон, наплевав на гордость, попросил помощи у отца. На что тот, отводя глаза, посоветовал не дурить, ведь «это во всех отношениях наивыгоднейшая партия, и я не позволю тебе ее упустить, потому что ты идиот с бушующими гормонами». И куда только подевались рассуждения о наглом, не знающем своего места плебсе?       Вслед за знакомством с родителями последовало подписание брачного договора. Юрист Корриганов монотонно зачитывал про совместно нажитое имущество и про что-то еще… Что вообще принято прописывать в подобного рода бумагах?       Сквозь шум в ушах Джон разбирал сухие, канцелярские фразы, но в смысл их вникнуть оказался не способен. Кровь стучала в висках и сквозь туман в сознании прорывалось понимание, что теперь точно «все». Совсем все.       Не будет ни работы после колледжа в отцовской фирме, пусть к этому он и не сильно стремился, ни кругосветного путешествия. Он не станет дайвером и не прыгнет с парашюта, хоть это и нельзя отнести к его заветным мечтам.       Хотя нет, и станет и прыгнет, если того пожелает «Дженни», девчонка, не наигравшаяся в детстве в кукол. Наглухо отбитая тварь с кукольным личиком, автоматом и боевыми навыками, за которые и наемному вояке будет не стыдно.

***

      — Согласна ли ты, Дженетт Корриган, взять в мужья Джонатана Дюамаля и быть с ним в болезни и во здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?       — Да!

***

      Тем же вечером Джон сбежал. Взял документы, сменную одежду, снял с карточки всю наличку, наполнил бак автомобиля горючим под завязку и рванул куда глаза глядят. Он понятия не имел, что делать дальше, но счастлив настолько, как в эти два дня, не был, наверное, никогда!       Точно никогда…       «Дженни» и ее головорезы добрались до него вечером второго дня. Бешеная сука лично казнила весь персонал маленького придорожного отеля.       Джон в это время был заперт на втором этаже, в собственноручно снятом номере. Все, что ему оставалось, это спрятать лицо в коленях, заткнуть уши и тихонько подвывать воплям внизу. Эта тварь срать хотела на непричинение страданий.       Нет. Не все. У него не отобрали ни пистолет, ни патроны.       Ну что же… должно быть, все к тому и шло…       Зарядить. Руки тряслись так, что получилось раза с пятого.       Сунуть дуло в рот.       И… И… Иии!..       Джона вырвало.       Не… смог… Он не смог…       Жалкий слабак.

***

      — Согласен ли ты, Джонатан Дюамаль, взять в жены Дженетт Корриган…

***

      — Ну что, любимый, нагулялся?

***

      — …и быть с ней в болезни и во здравии…

***

      — Все эти люди умерли из-за тебя, неужели оно того стоило?       ***       — …в богатстве и в бедности…

***

      — И мне теперь штраф влепят. Но это ничего, папочка оплатит.

***

      — …пока смерть не разлучит вас?

***

      — Зато теперь ты точно знаешь, что моя любовь к тебе не имеет границ. Пора домой, любимый, завтра начнем готовиться к свадьбе. У нас гора дел, ни минуты свободной не будет.       — Зачем? — на вопрос ушли последние силы, но он постарался вложить в него все наболевшее за краткое время знакомства. — Зачем тебе все это?       — Затем, что я хочу прожить идеальную жизнь, любимый, даже если это будет всего пятьдесят лет. А я всегда добиваюсь того, чего хочу, любимый. Это у нас семейное. А ты для меня идеален. Только вот мозги подкачали. Но это ничего, я ведь тебя не за ум люблю, а думать я буду за двоих. Папа уже распорядился подготовить палату в нашей лучшей клинике. Как раз успеем вставить тебе нужный комплект нейроимплантов и приучить твой мозг работать с ними в связке. Поверь, так будет для тебя лучше…

***

      Вот он, лучший миг моей жизни. Боже, как же я волнуюсь…       Я счастливейший человек во вселенной. Разряд. Счастливей быть просто не возможно. Разряд.       Я жил этим мгновением последние полгода. Даже если иногда думал иначе. Просто тогда я был дурачком. Спасибо, любимая, что не отступилась.       Я самый счастливый человек во вселенной. Разряд. Я самый счастливый человек во вселенной. Разряд.       Последние два месяца я посвятил тому, чтобы сделать этот миг… этот день… идеальным. Выбор костюма, списки гостей, рассадка, конкурсы, цвет салфеток… Важна каждая мелочь.       Я. Разряд. Самый. Разряд. Счастливый. Разряд. Человек. Разряд. Во вселенной. Разряд. Я. Разряд. Самый. Разряд. Счастливый. Разряд. Человек. Разряд. Во вселенной. Разряд.       Вдохнуть. И произнести заветное слово. Нежно и трепетно…       Я. Разряд. Самый. Разряд. Счастливый…        Разряд. Разряд. Разряд!       Fatal error…       Разряд. Разряд. Разряд.       — Ааааааа! Папааааа!       Разряд.Разряд.Разряд.       — Кто-нибудь! Врача!       Разряд. Разряд. Разряд.       — Ничего, доченька, мы его починим. А не починим, так нового заведем. Разряд. Разряд. Разряд.       — Я не хочуууу другогоооо! Я хочуууу этогооо!       Разряд. Разряд. Разряд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.