ID работы: 12276781

Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их первая встреча была донельзя клишированной.       Девушка быстрым шагом приближалась к мосту. Еë лëгкое платье развивалось от необычно сильного для июньской ночи ветра. Показалось, что еë сердце, до этого бьющееся в бешенном ритме пропустило удар, когда она увидела его.       Вся одежда парня была чëрных цветов. Да даже его телефон вместе с чехлом были цвета ночного неба, что скрывало их встречу от посторонних глаз. Рут словно парализовало,и она застыла в пяти метрах от него, не в силах сдвинуться с места.       –Джейк, –тихий шëпот нарушил песню соловьëв. Парень вздрогнул, едва не уронив телефон в реку и обернулся. Чëрные волнистые волосы и лазурные глаза первые вещи, на которые девушка обратила внимание. Она улыбнулась. Какой-то прохожий не обратил бы на этого парня внимания, он такой же как и многие другие жители этого городка, но не для Рут. Для неë он особенный.       Она не выдержала.       Прикусив губу, дабы не визжать от радости, она бросилась к нему на шею, прижимаясь ближе. Такой тëплый, такой родной... В начале Джейк слегка опешил, но после обнял девушку в ответ. Одной рукой слегка поглаживая еë по спине.       Они оба очень ждали этого момента. Груз разлуки осел невероятной тяжестью на их плечах. Им столько всего нужно наверстать... Подумать, сказать, сделать... Но сейчас это совершенно не важно. Нет никаких планов, никакого будущего. Только этот момент, родной человек в твоих объятиях и покой, который окутывает этих двоих влюблëнных.       –Я... Я очень рада наконец-то тебя увидеть, –отстранившись, прошептала Рут.       –Я тоже. Наверное, я даже счастлив, –он усмехнулся, на что девушка тихо рассмеялась. Какой же он чудесный. А его глаза... Какими бы яркими не были парковые фонари и полная луна,всю красоту его радужек Рут рассмотреть не могла, но даже сейчас она тонула в этом бездонном озере, без единого шанса на спасение.       Они вместе. И им больше ничего не нужно для счастья.       Наверное, девушка поступала не очень красиво вот так рассматривая лицо парня, но Джейк, кажется, делал тоже самое, так что всё хорошо. Они бы простояли так всю ночь, если бы совсем рядом не прогремел гром. Этот раскат был оглушительным в живой тишине ночи, поэтому они оба вздрогнули.       –Кажется, пойдëт дождь,–не убирая рук, всматриваясь в тëмное небо, прошептала Рут.       –Да, думаю, ты права, –глядя на полную Луну, что стремительно скрывалась за тëмными тучами, ответил Джейк. И правда, не успели они ничего сказать, как ливень обрушился на их головы. Девушка тихо взвизгнула от неожиданности, а затем звонко рассмеялась.       –Бежим! –она схватила парня за руку и ринулась на выход из парка.       Их первая встреча была донельзя клишированной. От банальной одежды, до неожиданного дождя.       Кое как добравшись до дома девушки они остановились отдышаться.       –Я вся мокрая, –хихикала Рут, непрерывно рыская в сумке в поисках ключа, –Сейчас нам поможет то только горячий напиток! –мило улыбнулась девушка, открывая дверь и заходя в подъезд.       Мокрая одежда отвратительно прилипала к телу, вызывая сильный дискомфорт.       –Проходи,–улыбнулась Рут, пропуская Джейка в свою квартиру, –Я сейчас немедленно поставлю чайник. Или ты хочешь какао? –разувшись, поинтересовалась девушка.       –Можно кофе?.. –неуверенно спросил Джейк.       –Ты что? Конечно нет! Кто пьëт кофе на ночь глядя? –возмутилась Рут, –Но ты не переживай, если выберешь чай, я неприменно найду тот, который тебе понравится, –вновь радостно улыбнулась девушка, –Проходи в комнату, я сейчас дам тебе одежду, –пролепетала она и скрылась в глубине квартиры. Немного помявшись у входа, Джейк всë-таки вошëл в комнату. Не зная куда себя деть, он начал нервничать, но всë же принялся дожидаться Рут. К слову, скучать ему не пришлось, девушка очень скоро появилась в дверном проёме. Она подошла к шкафу и открыв его,невероятно забавно и мило встала на носочки, безуспешно пытаясь дотянуться до верхней полки. Джейк невольно улыбнулся, наблюдая за этой очаровательной картиной.       –Чего улыбаешься?–без капли злости, с улыбкой на лице спросила Рут, –Лучше помоги, –она отошла, уступая Джейку место. Высокий парень с лëгкостью достал широкую кофту и такие же штаны,       –Вот, спасибочки, –рассмеялась Рут, вручая парню полотенце, –Если ты совсем замëрз, то можешь сходить в душ погреться, а если нет, то просто переоденься. Мокрую одежду в любом случае потом отдашь мне, хорошо?–получив кивок от парня, Рут взяла из шкафа пижаму и удалилась из комнаты, закрыв за собой дверь.

***

      –Так в итоге то, ты какой чай будешь? –спросила Рут, серьёзно глядя в глаза парню.       –Я... я не знаю, –Джейк отвëл взгляд, – У тебя их слишком много. Завари мне свой любимый, –мастерски выкрутился парень.       –Ладненько, –улыбнулась девушка и принялась убирать все ненужные сейчас упаковки чая. Спустя пару минут Рут разлила чай по кружкам и накрыв стол на быструю руку, села за стол. Джейк же еë примеру не последовал, предпочитая стоять к ней спиной.       –Я люблю тебя, –тихо прошептала Рут.       –Что? –парень застыл с кружкой чая в руках и медленно, невероятно медленно повернулся.       –Я люблю тебя! –девушка улыбнулась. Такую тëплую и нежную улыбку Джейк видел только у одного человека. У такой же самоотверженной и искренней женщины. У его мамы, –Джейк? –обеспокоенно прошептала девушка, увидев его реакцию.       –Ты...ты очень похожа на..., –парень запнулся, как же больно вспоминать еë, –на очень дорогого мне человека...       –На Ханну? –Рут положила свою ладонь на плечо парня, осторожно сжав.       –Нет, –Джейк усмехнулся, –Нет, не на Ханну. На мою маму, –парень опустил голову, зарывшись одной рукой в волосы. А Рут понимая, что для него эта очень больная тема, просто обняла его со спины. Джейк рвано выдохнул,–Она... она всегда была рядом, всегда меня поддерживала, даже когда казалось, что весь мир озлобился на меня. Знаешь, она была такой же доброй как ты. Еë улыбка излучала свет и мне... мне было очень тепло и уютно находиться рядом с ней, –парень тяжело сглотнул.       –Джейк... –Рут лишь сильнее сжала его в объятиях.       –Знаешь, я очень жалею, что так мало говорил ей, как сильно еë люблю и насколько она мне дорога... – лицо держать получалось, но вот голос подводил. Ему словно снова 14, когда он начинает ломаться. Но кажется, что Рут на это всë равно, она лишь сильнее сжимает свои ручки. Такая маленькая и хрупкая... Кажется, что даже лëгкое дуновение ветра может еë поранить или даже совсем забрать, вновь лишив парня невероятно дорогого для него человека.       Но Джейк точно знает, он не наступит два раза на одни и те же грабли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.