ID работы: 12276898

Воу

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Камень Предков

Настройки текста
Примечания:
— Мы были когда-то бескрылы и не знали куда нам идти. Но он подарил нам силы и его ясный свет указал нам дорогу наверх! — пропел молодой дракон, буквально вываливаясь из аккуратно подстриженных кустов прямо под ноги Маку. Серый неодобрительно осмотрел рыжеволосого певца, чей внешний вид был достаточно растрёпанным. Хотя стоит отдать Элу должное – в честь праздника выглядел он куда взъерошеннее чем обычно. К тому-же застрявшие в его волосах ветви вовсе не добавляли его образу серьёзности, как и слегка запыленная светлая шёрстка. — О, привет, Мак! — расплываясь в клыкастой улыбке произнёс весельчак — Неужели всё же решил почтить нас своим присутствием? Ну давай, колись как тебя уболтали! Это была Дэш? Лиф и Раф? Они тебя шантажировали, да? Ну точно шантажировали, вот только чем? Эй, зачем ты уши заткнул?! Мак! Не обращая внимания на собеседника, что всеми силами пытался отнять его руки от ушей, серый попытался уйти от этого балабола, хотя и понимал, что сделать этого не удастся. Не так давно закончилась торжественная церемония в честь Тетраграмматона и у отмечающих появилось небольшое окошко для передышки. Правда им всё равно не пользовались, посвящая свободное время песням, гулянкам да танцам, прежде чем всё это в утроенном размере переносить на вечерние празднества. В этот раз организаторы расстарались на славу и огромный парк превратился в яркое неоновое нечто, способное прикончить эпилептика меньше чем за минуту. Лично у Мака от созерцания столь чудесного объекта голова начинала болеть сразу-же, а вот Эл чувствовал себя прекрасно и не мог дождаться вечера. Если серый дракон ждал начала празднований ради открытия некоторых недоступных частей главной библиотеки, в надежде почерпнуть что-то новое для своих наработок, то его легкомысленный собрат был рад чисто празднику. Хотя, не то, чтобы праздники в их жизни были чем-то редким… Трудно было отыскать в месяце неделю, на которой выпадало меньше трёх красных дней. Но всё же день Великого Кристалла и правда был одним из самых ярких, громких, массовых и затратных. К тому-же и отмечался несколько дней. Внезапный взрыв на противоположной стороне улицы привлёк внимание обоих драконов. Мак наконец опустил руки, но практически влезший на его спину Эл уже потерял к ним интерес, полностью поглощённый происходящим безобразием. Какой-то странный парень, с мордой перепачканной в грязи устроил потасовку с роботами-уборщиками, которые всегда казались такими безобидными… Да уж, когда один из них использовал лазер, глаза на лоб полезли у всех зрителей, но фиолетовый не растерялся и взмыв в небеса, обратил смертельный луч против его создателя, а после, когда зевак стало больше, скрылся в клубах дыма. — Он только что… — всё ещё не веря своим глазам произнёс Эл, слезая с чужой спины — Полетел… Ты ведь тоже это видел, да? — Ага… Интересно, что это был за прибор. — Прибор? — Та металлическая конструкция в виде экзоскелета, что крепилась на его крылья. — А? На крыльях что-то было? — Ты серьёзно ничего не заметил? — Ну уж извините! — смущённо фыркнул пернатый, скрещивая руки на груди — Я был слегка шокирован тем, что этот парень ЛЕТАЛ! — Не без помощи прибора. — Мааак — страдальчески протянул рыжик, расправляя крылья, словно намереваясь взлететь — Какая разница как именно, интересен сам факт! Кстати, давай уберёмся отсюда, пока кто-то не додумался вызвать патрульных. И словно в подтверждении слов, стоящий поодаль голубой дракончик всерьёз задумался над этим. — Я и так не собирался задерживаться здесь. — Вот и отлично! Ну так что, куда мы идём? — Лично я намерен посетить библиотеку, пока сектор G всё ещё открыт. — Серьёзно? Опять будешь копаться в архивных документах? Всё абсолютно тоже самое есть в открытом доступе! — В открытом доступе есть только копии. Сегодня единственный день в году, когда можно исследовать оригиналы. К тому-же ты и сам знаешь, что копии хранят в себе далеко не всё. — Значит тебя снова не будет? — Я ничего не потеряю. В последнее время все наши праздники походят на один и тот-же порядком надоевший заезженный карнавал. У меня нет причин жертвовать возможностью очередного открытия ради глупых танцев. — Да, но… Я думал мы бы смогли хотя бы в этом году отпраздновать все вместе, да и ребята были бы тебе очень рады. — Прости Эл. Возможно, в следующий раз. — совершенно не раскаиваясь произнёс серый, всё-таки выпутывая ветки, что нелепыми рожками торчали из яркой рыжей гривы — Повеселись там за нас двоих. Сказав это, Мак поспешил перейти дорогу, а после и вовсе практически перешёл на бег, желая поскорее скрыться за поворотом, словно опасался, что даже после такой отповеди друг решит настаивать на своём. Но Эл так и продолжил стоять на месте, с обидой наблюдая как вечно занятый негодяй убегает. Было очень обидно, но подобное поведение для Мака являлось нормой. Скрытный, замкнутый и немного неловкий в общении, серый дракон был по-своему интересен и, если привыкнуть к особенностям его характера, имел все шансы стать хорошим другом, или по крайне мере тем драконом, к которому принято ходить за советами. Ему было плевать кто перед ним: враг или друг. Если от него ожидали услышать справедливую критику – он её давал, умело аргументируя все косяки и неточности в проекте. Конечно всё равно было бы неплохо услышать в конце тирады немного слов одобрения, а то и похвалы, но Маку на такие мелочи не разменивался. Его мало что интересовало из обыденного быта, поскольку утопающее в праздности общество потребления в большинстве своём представляло зрелище довольно унылое. Хотя… Жизнь без забот и проблем в тепле и сытости, это ли не Рай на земле? Эл был более чем доволен таким раскладом, хотя и не спорил, что однообразие быстро приедается, рождая скуку. К сожалению или к счастью, но многие теряли интерес к жизни и даже не спешили что-то менять, живя и действуя по привычке. Таких драконов было жалко, но в большинстве своём они вызывали какую-то странную брезгливость и внутреннее неодобрение. Иногда, когда попадался особенно тяжёлый клиент, Эл был готов расплакаться от досады и абсурдности проблем местных. «Да вы зажрались, господа! Как можно добровольно погружаться в эту пучину?!» —надрывался внутренний голос, пока рыжик с искренней заинтересованностью на морде выслушивал очередную лекцию о том, что жизнь – говно. А после, уже заученной мантрой давал советы как клиент мог бы разнообразить эту самую жизнь, проговаривая довольно очевидные истины и каждый раз про себя невольно удивляясь, насколько это оказывается необходимым другим драконам. Несколько раз он пытался поработать и с Маком, но серый быстро оборвал все планы юного мозгоправа, клятвенно заверив, что ещё раз и оборвутся уже бежевые крылышки. Естественно, слова были проигнорированы, но насильно навязанная терапия закончилась интересной, душевной беседой. Скрывающийся внутри Мака исследователь пришёлся по душе мечтательной натуре Эла, после чего и началась их необычная дружба.

***

Праздник удался на славу. Было невероятное количество света и музыки, веселящаяся толпа, кажется, затоптала уже троих, а блюдящие за сохранением порядка роботы не представляли опасности. Белоснежная Дэш с пышными, переливающимися пёрышками составила Элу компанию, а позже к ним подключились и светло-серые близняшки Лиф и Раф. Недолго думая, четвёрка рванула на танцпол, игнорируя то и дело всплывающие прямо перед носом напитки, любезно предлагаемые механическими созданиями. В один момент трек резко оборвался, сменяясь неприлично громким многоголосым шёпотом, выражающим толи неодобрение, толи удивление, а то и всё сразу. Повинуясь инстинкту, Эл обернулся и его губы сами собой растянулись в довольной улыбке. Всего в нескольких метрах от него отжигал тот самый парень, которого они с Маком видели утром. Правда сейчас на его крыльях действительно ничего не было, зато в крови бурлил адский коктейль из алкоголя. Парня здорово развезло, но при этом он бы эталоном хмельного веселья, с энтузиазмом дрыгая всеми доступными частями тела. Спустя время и остальных очаровали его движения и вместе с одобрительными возгласами вернулась и ритмичная музыка. Уже было сделавшего шаг рыжика обогнала драконица и буквально повисла на шее новоиспечённого Короля Танцпола. Последовавший за неловким диалогом поцелуй немного охладил интерес Эла, решившего, что познакомиться сможет и позже. Вот только Король и его новоиспечённая дама как-то внезапно пропали из вида. — Хэй, тебе стоит поучиться движениям у того парня! — смеясь заметила Дэш, пытаясь перекричать музыку — Кстати, ты ведь идешь? — Куда? — не понял Эл. — К Лу, куда-же ещё? — Какому ещё Лу? Кто это? — Эл, ты вообще с нами последний час, или где? — хохотнула крылатая, растрепав волосы друга — Лу – это чел, что сегодня отжигал на танцполе. — О! Так ты знаешь где он живёт?! Ты с ним знакома? После этих слов Дэш и ошивающиеся рядом близняшки откровенно заржали аки кони. Потребовалось немного времени, чтобы Элу объяснили каким образом все присутствующие узнали место жительства новой звезды, после чего веселье продолжилось. Эта ночь была наполнена энергией. Уходили с танцпола друзья лишь ради отдыха и перекуса, хотя и на пару стаканчиков горячительного Эла всё же уломали. Народ стал нехотя расходиться с первыми лучами солнца, правда вместо того, чтобы отправиться домой, большая часть ломанулась к Лу. Некоторые настолько прониклись этим парнем, что заранее обзавелись плакатами и не только. То тут, то там встречались умельцы, предлагающие купить мерч. И если наличие футболок худо-бедно можно было как-то оправдать, то к значкам у Эла имелись вопросы. Правда раздумывать над этими загадками было некогда, и дракон со всех ног помчался в сторону центральной библиотеке, на самой вершине которой расположился всеми воспеваемый Тетраграмматон, питающий их город. Долго искать не пришлось, зевающий Мак как раз выходил из здания. Морда серого выражала уныние и абсолютное неудовлетворение жизнью, а желание было лишь одно – СПАТЬ. Оттого гиперактивный Эл был в его глазах не самой лучшей компанией на данный момент. А после того, как это растрёпанное недоумение схватило его за руку и поволокло в неизвестном направлении, серый только укрепился в своих выводах. — Куда ты меня тащишь? — Тебе понравится! — Что-то я в этом сомневаюсь. Отвечать рыжик не стал, лишь поудобнее перехватил чужую руку, устремляясь вперёд с ещё большим рвением. Улица, на которой располагался дом Лу была невероятно переполнена. Народу было столько, что складывалось стойкое ощущение, что собралось как минимум пол города. Причём помимо любителей ритмичной музыки и дешёвой выпивки присутствовало несколько человек с детьми и даже пара-тройка пенсионеров. От обилия народа даже Мак сменил гнев на милость с удивлением вертя головой, тщетно пытаясь отыскать признаки того, что же заставило жителей столпиться здесь. Ответом была громыхнувшая дверь и тот самый вчерашний нарушитель порядка, оказавшийся хозяином дома. Громогласный ор толпы дал Маку имя незнакомца, а на самодовольную мордаху Эла и вовсе не хотелось смотреть. — Это и есть то, ради чего ты меня сюда тащил? — Угу, я подумал тебе будет интересно… Вернее я знал, что ты заинтересовался этим парнем. — Ч-что? Я тебе такого вообще не говорил! — Не говорил, но я и так знаю какие эмоции проявляются на твоей всегда отстранённой мордахе, когда тебя и правда что-то здорово цепляет. Мак практически успел неопределённо хмыкнуть, но начавший свою сбивчивую речь Лу его опередил. Сказать, что драконы знатно охренели – значит не сказать ничего. Реакция была вполне ожидаемой, в конце концов даже не самые ярые религиозные фанатики испытывали некоторое благоговение перед удивительным минералом. Можно сказать, что их жизнь в самом прямом смысле зависела от Камня Предков. Поэтому негативные высказывания в адрес фиолетового не стали для друзей сюрпризом. Эл тоже был готов пренебрежительно фыркнуть, только вот тот «огонёк» и правда был элементом, выбивающимся из общей картины. Да и Мак, что обеспокоенно смотрел в том-же направлении и не спешил смеяться над чудаком. После того, как появились патрульные и попытались скрутить Лу, но вместо этого не просто упустили его, но и попутно взорвали его жильё, Эл и правда осознал, что праздник этот особенный. По крайне мере выпить хотелось сильно и плевать, что уже утро. Мак эту позицию разделял, оттого и пригласил друга к себе, пообещав угостить кое чем особенным. Правда стоило младшему оказаться на уютном сером диване и на минутку прикрыть глаза, как картинка за окном сменилась, превратив утро в поздний вечер. Из соседней комнаты доносился мерный стук клавиатуры и рыжик спешно направился на звук. Мак обнаружился в привычной для себя сгорбленной позе, практически утыкаясь носом в монитор, словно плохо видел, а то и вовсе не верил результатам своего расчёта. — Этого не может быть — после длительного молчания произнёс серый. — Что? Только не говори, что весь тот бред про метеорит оказался правдой! — Можешь сам взглянуть — кивнул в сторону телескопа серый. Отказываться Эл не стал, только вот увиденное ему совсем не понравилось. Нервно дёрнув хвостом и едва не сшибя стойку с документацией, рыжик обеспокоенно посмотрел на старшего. — Но… как? Разве это можно не заметить? Как наши учёные могли такое проморгать?! — Ты меня об этом спрашиваешь? — А кого мне ещё спрашивать? Тем более ты и сам стремишься в этот кружок умников, понимаешь ведь сейчас явно больше моего. — Эл… Это не та тема, о которой стоит заговаривать, тем более сейчас и особенно тебе. — Ага! Значит я был прав! Но в любом случае с этим нужно разбираться! Если наше правительство закрывает глаза и не желает обращать своё внимание на проблему, мы должны заставить власть имущих поменять приоритеты! — Один сегодня уже привлёк внимание общественности, тебе напомнить к чему всё привело и как закончилось. Брось Эл, это не наше дело. — Ну да, конец света наступит, тогда и буду паниковать, чего это я в самом деле! — Не паясничай пожалуйста, ничего такого не допустят. — Но Мак, это разве не причина для паники? Вздохнув, серый дракон всё ж покинул удобное кресло и подойдя к другу, сграбастал того в объятия, предлагая тому всю поддержку, на какую только был способен. Эл, впрочем, не возражал, утыкаясь носом в мягкую серую шёрстку. Он и правда немного перенервничал, однако близость с Маку была вещью невероятной и успокаивала практически мгновенно. Вот и сейчас рыжик едва вновь не уснул, удобно устроив голову на чужом плече, но внезапно дрогнувшая земля и складывающиеся карточным домиком стены помешали этому произойти. Только чудом драконы успели выпрыгнуть из разрушающегося здания, прежде чем-то окончательно рухнуло, оставляя плотное облако цементной пыли. Вокруг была кромешная тьма, но освещение вроде бы пропало до разрушений… или вовремя, Эл не мог точно определить. Высоко в небе парил исполинского размера механизм, но драконы практически не обращали на него внимания, рванув на десятки мольб о помощи. Помогая другим выбираться из-под завалов, друзья как-то пропустили момент, когда купол из бронебойного стекла треснул и обзавёлся огромной дырой. Возможно, в иной раз, надежно защищённый силовым полем прозрачный барьер бы и выстоял, но сейчас… Сейчас явно нет. А ещё, пока этого силового барьера там нет, Эл и сам мог бы беспрепятственно попасть во внешний мир, исполнив свою детскую мечту. Если бы он знал, что происходит. Если бы его собственное сердце не колотилось так, словно желало покинуть грудь. Если бы не испуганный хор десятков драконов, молящих о помощи. Если бы у здания, куда только что залез Мак не обвалилась горящая крыша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.