ID работы: 12276935

Зуб за зуб

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бля-а-а-адь, новая рубашка... - стонет Поз, когда кровь из рассеченной губы уверенно прокладывает свой путь от подбородка к шее и дальше, к белоснежному вороту. - Только шмотки и волнуют, а, пидор? - Эта "шмотка", блядь, стоит больше, чем вся твоя чмошная жизнь, еблан, - огрызается Позов, за что тут же получает пощёчину наотмашь. Было бы не так больно, если бы не ссаная печатка - этот дебил что, сел в 90-е и только с зоны вышел? Позов сплевывает густую розовую слюну и хрипит: - Бьёшь как баба, маникюр испортить боишься? На этот раз удар приходится в живот, и Поз корчится на стуле, шипя сквозь зубы. Когда он поднимает голову, тот, что избивал его до этого, потирает кулак, остальные двое так и сидят поодаль, ожидая, когда боль развяжет ему язык. Ну, ждите, уёбки. - Гер, слышь? - лениво поигрывая ножом, говорит один из тех двоих. - Я понимаю, что тебе в кайф его мутузить, но сидеть тут подзаебало уже заранее. Давай как-то порезче вопрос решать, а? - Да, Гера, давай порезче, у меня тут тоже не курорт, - щупая языком нижнюю губу, влезает Поз. В этот раз печатка оставляет красный след на скулах. - Можно и порезче, - хмыкнув, размеренно отвечает Гера. Поз замечает, что левую руку тот завёл за спину, выдерживая интригу - массовик-затейник, блядь. Впрочем, всё тайное очень быстро становится явным, когда Позов слышит характерный сухой треск, означающий лишь одно... - Электрошокер? - Поз поднимает брови, растягивая разбитые губы в широкой улыбке. - Пиздец у вас ни бюджета, ни воображения, ребят. Вы после того, как с Алика его забрали, хоть проверяли, рабо... Договорить Дима не успевает - от электрического разряда челюсти сводит так, что даже вместо крика выходит лишь надсадное мычание. Напряжение оказывается гораздо сильнее, чем он ожидал... Сукины де...

***

- Он что, помер, что ли? - Да не должен был, - растерянно откликается Гера. Но тут же добавляет раздражённо: - Да не помирают от такого тока! Конечно, он паникует - сам он никто, делает грязную работу, только и всего. И если он сейчас правда пришил грёбаного Дока из знаменитой четвёрки - ну, тут уж непонятно, что хуже: если его самого прихлопнут на месте или если заставят расплачиваться до конца жизни. Отбросив шокер в сторону, Гера хватает Дока за лицо - вся его нижняя часть залита кровью из носа и рта - и напряжённо ждёт, когда кожи коснётся дыхание. Проходит секунда, две, три... Десять, и с виска Геры катится капля пота. Он уже беззвучно шевелит губами, подбирая оправдания, когда вдруг глаза напротив него распахиваются, а руку в то же мгновение пронзает боль - Гера воет одновременно от возмущения и удивления, пока Док сжимает зубы на ладони под указательным пальцем Геры. - Пусти, мудила! - уже почти визжит Гера, силясь освободить руку - Док мотает головой, как пёс, вцепившийся в добычу, вслед за испуганными движениями Геры. Наконец, спустя несколько секунд борьбы, Гера всё же вырывает ладонь и делает несколько шагов назад, на ходу оценивая ущерб - кажется, этот ебанутый оторвал ему целый лоскут кожи между указательным и большим пальцем. - Блядь, - цедит он сквозь слезы, зажимая руку между согнутыми в коленях ногами, - блядь, блядский сукин сын... - Ещё раз сунешься - ебало отгрызу, - тихо, но так, чтобы услышал не только Гера, но и его более удачливые товарищи, предупреждает Поз.

***

- Н-да, упёртый, скотина. С начала экзекуции прошло уже часов шесть. Полчаса ушло на то, чтобы откачать Геру, ещё столько же - на то, чтобы угрозами и чуть ли не рукоприкладством заставить снова подойти к мрачно стреляющему глазами заложнику. В итоге компромисс был достигнут, когда рот Дока заклеили изолентой: захочет поговорить - уж как-нибудь даст знак. Пару раз изоленту даже снимали, но кроме очередного потока подколов ничего не получили. - Ну, а кто сказал, что будет легко, - резонно отмечает Макс - светловолосый, с мелкими чертами лица, похожий на зализанного хорька, упавшего в ведро с бриолином. - Оставим его здесь на пару дней - посмотрим, как запоёт. Макс оборачивается на громкий смешок, флегматично смотрит на то, как старательный Гера отвешивает Доку звонкую оплеуху, и встречает угрюмый взгляд своего напарника. - Да это уже гиблое дело, - понизив голос, говорит Артур - кавказец, сухой и с узловатыми пальцами. - Он теперь сдохнет - ничего не скажет. Принципиальный. - Ты какое-то слишком красивое слово для этого мудака подобрал, - скривив губы, отвечает Макс. - Так нахер он нужен тогда? Артур тоже кривится, раздувая длинные ноздри. Он достаёт из кармана пиджака сигареты и зажигалку, какое-то время возится, прикуривая, и выпускает струю дыма вниз, к бетонному полу. - Это уже не нашего ума дело, - неохотно говорит он, поджимая губы. - Я подозреваю, что мёртвый он вреда принесёт куда больше, чем пользы. Помнишь тех провинциалов, которые одного из четвёрки как-то подстрелили? - Каких провинциалов? - Вот то-то и оно. А банда крупная была. Теперь, наверное, червей где-нибудь кормят. - Да какого хуя вообще? Их же всего четверо, это даже бандой нельзя назвать! Артур качает головой. - Нет, исполнителей у них хватает. Их далеко не четверо. Просто светятся только они. Остальные исчезают и появляются по мере надобности, а они... они в этой игре уже давно, и теперь они пишут правила. - Хуйня какая-то, - фыркает Макс. - За байку спасибо, но давай обратно к делу. Артур пожимает плечами. Макс ещё зелёный... Смышлёный, конечно, но многого не понимает. - Двигать надо отсюда, - говорит Артур. - Засиделись. - В смысле? - В прямом. Или ты думаешь, его дружки его не ищут?

***

Последний час Поз воспринимает реальность уже урывками. Каждое движение отзывается болью, неимоверно хочется смочить сухое горло и закрыть глаза, отдохнуть хотя бы несколько минут, но не дают непрекращающиеся удары и тычки. Как сквозь пелену доносится идея оставить его здесь подумать над своим поведением - ну, если охота побыть лёгкой мишенью для остальных ребят, то да, пожалуйста. За невольно вырвавшийся смешок прилетает новый удар, и в ушах неприятно звенит. После этого нить разговора Поз теряет и снова обрабатывать поступающую информацию начинает только тогда, когда всё вокруг него приходит в несколько суетливое движение - кажется, решили всё-таки сменить место, недоумки. Лучше поздно, чем никогда. Но, в общем-то, похеру. Позов запрокидывает голову назад, вполуха прислушиваясь к разговорам вокруг него. Что-то там обсуждают с людьми снаружи - такие же, как этот дебил Гера, только стоят на стрёме. Потом снова переключаются на пресловутого Геру - заложника надо подготовить к транспортировке.

***

- Пускай Русик подскочит, - бурчит Гера. - Вдвоём сподручнее. - Сейчас, - на споры у Макса уже нет никаких сил. Он подносит мобильный к уху, и с каждой секундой ожидания вертикальная морщина на его лбу становится всё глубже. - Он что там, совсем охуел не отвечать? - Саньку позвони, - предлагает Артур с лёгкой тревогой в голосе. Он уже предполагает, что это может означать, и его рука сама непроизвольно тянется к кобуре пистолета, спрятанной под пиджаком. Макс пытается дозвониться Саньку - с тем же результатом. Пытаясь не поддаваться панике, он набирает номер Тимура, хотя уже заранее не верит, что тот ответит. Тишина. - Нас накрыли, - осипнув, Артур всё же высказывает вслух мысль, пульсирующую в мозгу Макса. - Остались только мы втроём. Макс переводит на напарника застывший взгляд, но ничего не говорит. Лишь как-то кривовато улыбается и, пожав плечами, снимает свой пистолет с предохранителя, развернувшись к одному из выходов. Хлопнув его по плечу, Артур направляет прицел к другой двери. - Дерьмо, ну и дерьмо, - ноет Гера, щелкнув затвором. - Сука, почему я, почему вечно я... Единственный, кто остаётся не то что спокойным, а даже выглядит довольным под плотной изолентой - это Поз. Он насмешливо щурится, откинувшись на спинку стула, будто перед ним развернулось очень увлекательное представление. Однако его веселье не укрывается от Геры: рыча, он покидает занятую им позицию и в два широких шага преодолевает разделяющее их расстояние. - А ты чего лыбишься, урод? - с нотками истерики спрашивает он, тыча дулом в висок Поза. - Чего лыбишься?! Это, блядь... из-за тебя всё это! - Гера, опусти пистолет! - неожиданно раскатисто рявкает Артур. - Мы всё равно тут подохнем, так пускай и он вместе с нами! - с надрывом вопит Гера. - Гера, ёб твою мать, опусти ствол! Ещё не всё по... Договорить Артур не успевает. Как в замедленной съёмке он видит пулю, насквозь прошивающую череп Геры - его лицо так и застывает в гримасе ярости и страха. С перерывом в какие-то доли секунды вторая входит в грудь Макса - неестественно легко, почти не встречая сопротивления на своём пути. Макс даже не успевает осознать, что произошло - в глубине его остекленевших глаз застывает недоумение. И прежде, чем самому рухнуть от третьей пули, Артур видит высокий силуэт стрелявшего - да, трудно не узнать младшего в банде, которого остальные трое любовно прозвали Мелким.

***

Три выстрела раздаются один за другим - фирменный почерк Шаста. Только он может стрелять так прицельно, буквально не переставая давить на курок. С глухим стуком одно за другим на пол падают три тела, и Поз уже не видит - слышит, как бежит к нему Шаст, громыхая своими браслетами и цепями. - Поз, ты как, живой? Дима роняет голову на грудь - да, мол. Он всё же открывает глаза: Антон уже срывает с его рта изоленту, а сзади ещё кто-то возится, освобождая ему руки - скорее всего, Серёжа. - Давайте, ребята, не мешкаем, - а вот это уже Арс. - Поз, порядок? - Ага, - мычит Дима. Шаст как раз заканчивает срезать изоленту с его лодыжек и помогает встать, а Серый тут же подставляет плечо, на которое Поз благодарно опирается. - Тогда вперёд. Дима смутно помнит, как он дошёл до машины. Помнит только, как долго переставлял плохо слушающиеся его ноги, и как ноющая боль при каждом неосторожном движении сменялась острой, такой силы, что начинали слезиться глаза. Поз испытывает неимоверное облегчение, когда Серёжа, осторожно придерживая его за затылок, помогает ему погрузиться в машину. Слева, хлопнув дверью, усаживается Шаст, справа Серый - выходит слегка тесновато, даже несмотря на просторный салон, но Дима не против. Арс заводит машину, трогается с места плавно, но быстро набирает скорость. Тут же Шаст тянется рукой куда-то между передними сиденьями, шарит пару секунд и подаёт Позу бутылку воды. - От души, - хрипло благодарит его Дима и жадно осушает её полностью, залив всю грудь водой. - Сильно досталось? - Шаст указывает на засохшую кровавую корку под носом Димы. - Током немного шарахнуло... Рёбрам, наверно, кобзда. И вместо внутренних органов отбивная. А так ничего, - подводит итог Поз и вздыхает: - Курить хочу... Серый молча достаёт из кармана пачку сигарет, а Босс открывает окна - так он терпеть не может, когда в салоне курят, но тут делает поблажку. Шаст щёлкает зажигалкой, и Дима делает долгую, долгую затяжку. - Ё-моё, премиум-класс, - невнятно из-за сигареты во рту бормочет Поз. - Не привыкай, - коротко бросает Арс, но в зеркало заднего вида Дима видит расходящиеся от уголков его пронзительно голубых глаз морщинки. - А вы что, прям все переживали? - с добродушным ехидством интересуется Поз. - Не. Мы вообще только на следующий день заметили, что ты пропал, - тут же отвечает Серёга. - Какой следующий день, меня утром похитили, - усмехается Поз. - А с тех пор час - как день, - влезает Босс. - Почти две недели искали, с ног сбились, - с упоением подхватывает Шаст. Салон заполняет дружный смех. Позу не интересно уже больше ничего, по крайней мере, сейчас - важно только то, что они снова вместе, а при таком раскладе им и море по колено. На кого работали эти говнари, какие у них цели - всё это Поз узнает завтра, ну а сейчас... Сейчас он засыпает, уложив голову на плечо Шаста, пока сбоку Матвиенко тихо перебрасывается с Боссом короткими фразами. Всё это настолько ему привычно, настолько знакомо, что во сне он почти не чувствует боли, только тепло, будто наконец опустил голову на подушку и укрылся одеялом после долгого, насыщенного дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.