ID работы: 12277058

Ангельские крылья

Слэш
G
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

your wings are so soft...like a pillow

Настройки текста
Примечания:
Гавриил, на самом-то деле, просто говнюк. Впрочем, как и полагается самому Люциферу. Но из него, по правде говоря, хороший лидер и особенно отличный архангел. Псевдо-архангел, но не многим нужно об этом вообще знать. Сам по себе стремный, но с чудесными крыльями… Внешностью тоже, пока не покажет свою эту зловещую лыбу. По крайней мере, так казалось Шестерке. Все они выглядят так — слишком пугающе и ужасно, и никого из них это не заботило, на то они и альтернативы. Но у него… Слишком все идеально для Дьявола. Он всего лишь то копирует чужой облик, но он намного лучше того, кому этот облик принадлежит. Наверняка у настоящего Гавриила не такие же красивые вьющиеся пепельные волосы, которые все время приходится расчесывать, чтобы те не спутались. И не такие же изящные руки, не такое же милое, когда он его не изменяет до неузнаваемости, лицо. И уж точно не такие же большие красивые белые крылья, которые всегда хотелось потрогать. Их никому нельзя трогать, поэтому они все еще такие же красивые.

***

Только в его комнате всегда так же спокойно и чисто, каким он сам кажется на первый взгляд. Он спокоен, но не всегда. Гавриила сложно понять, когда в нем может сосуществовать одновременно и «мне плевать на все, что происходит вокруг» и «я хочу убить первого попавшегося мне на глаза альтернатива или человека, потому что мне, черт возьми, скучно». Но Интрудер не пытался понять, он просто наблюдал. Ничего не говорил, но иногда садился рядом с архангелом, смотря туда же, куда и он. Иногда он просто прикрывает его своим крылом, и это… Удивляет? Да чего уж удивляет — шокирует лишний раз. Особенно когда Гавриил совсем уж редко позволяет Злоумышленнику залечивать его крылья, оттирая их от крови и перематывая бинтами. В большинстве случаев он самостоятельно мог бы их восстановить, чтобы они смотрелись как новые, ведь ему важно состояние его собственных крыльев, о которых он всегда так хорошо заботится, но не делает этого. Гавриил ни с кем не сближается и уж особенно ни с кем не будет как-то нежничать. Он не такой, но Шестерке казалось, что некоторые из его действий — вполне себе хороший пример его особенного проявления любви и заботы. Впрочем, он снова и не знал, что забыл в комнате ангела. Не то чтобы им нужно было постоянное место проживания или целый дом, но Гавриил не был бы собой, если бы иногда не был таким привередой. Шестерке можно было сюда заходить, так что…почему бы и нет. — Тебе чего? Раз он спрашивает так спокойно, значит у него сегодня хорошее настроение. — Хм, да ничего — Злоумышленник пожал плечами, закрывая за собой дверь: ангел не любил, когда дверь в его комнату постоянно открыта и сюда мог бы заглянуть да кто только пожелает. — Тогда помоги — Гавриил слегка похлопал рукой по столу, перед которым сидел, ожидая, пока альтернатив к нему подойдет. Чего медлить и раздумывать — он уже рядом с ним, стоит и ждет каких-либо указаний. Для него почему-то хотелось сделать что угодно… Да хоть посетить каждый дом в Манделе за раз и похвастаться, что он для него номер один! Самый лучший альтернатив, выполняющий свою работу намного эффективнее и лучше остальных. Просто хотелось, чтобы ангел это признал. Архангел, ничего не говоря, протянул альтернативу расческу, мол, давай помогай. Намек то и без слов понятен, но… С каких это пор он вообще позволяет ему это делать? Все и без того понимали, что Гавриила лучше не трогать, чтобы не дай Бог Дьявол не остаться без руки или головы. Что ж… Хорошо. Если он ему это так спокойно позволяет — почему он должен отступать назад и убегать. Шестерка не из тех, кто так поступает. Взяв из рук ангела расческу, Интрудер вздохнул и начал осторожно, слишком уж даже осторожно, расчесывать его длинные волосы. Они на самом-то деле очень мягкие… Часто спутываются и торчат в разные стороны, как бы их ни приглаживали, но даже так очень красивые. — Боже… — у альтернатива это вырвалось совершенно неожиданно даже для него самого. — Кхм. — Ха-ха, прости-прости…! Гавриил не любил, можно даже сказать ненавидел, когда при нем упоминают Бога или хотя бы что-то святое. Как кошка шипел на воду и всячески этого избегал. Шестерка единственный, кто озвучивал «О Господи», «Боже мой» и тому подобное. И другим альтернативам сначала казалось это странным… Но потом им стало все равно и они стали пропускать это мимо ушей, но для архангела это всегда было важно. Именно поэтому за своим языком приходилось следить. — Тебе все еще очень везет, что ты ходишь целый, а не без своего поганого языка, Ин — фыркнул архангел, раздраженно постукивая пальцами по столу. — И я искренне благодарен твоему милосердию, ангелочек — усмехнулся Шестерка, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Гавриила. Хорошо, что у него на столе есть зеркало. Ну а что? Раз уж ему можно так разбрасываться своими вещами, доверяя их Интрудеру, так еще и прося помочь, почему же он в ответ не может совсем немного надавить, сделав ситуацию то ли намного хуже, то ли лучше? Впрочем, опять же, только Шестерке и позволялось как-то возражать или язвить. А его любимое «ангелочек» хороший способ вывести архангела из себя или попросту поставить его этим словом в тупик.

***

Закончив со своим, между прочим, очень важным заданием, альтернатив отложил расческу в сторону, после этого сразу же положив руки на оголенные плечи Гавриила. Ну «ангелочек» еще куда ни шло, но вот это… Ужасная непозволительная наглость. — Твоим наглым рукам так и хочется все вокруг себя потрогать, а? — вновь зафыркал Гавриил, но уже не так раздраженно. Может быть. Хотя, скорее всего, точно да. Но не просто все вокруг, а только самого архангела. Признаться он в этом-то и не признается, но понаглеть совсем немножечко вполне может! Несколько минут они сидели молча: Гавриил, не отводя взгляд, смотрел на албанца, а тот в свою очередь все еще держал руки на плечах ангела, гадая, сколько это все еще может продлиться. Но он хорошо знает Гавриила. Поэтому догадывался, что тот тяжело вздохнет, а затем тихо произнесет: — Что ж, раз ты сегодня так наглеешь, так еще и насытиться никак не можешь — вперед. Мои крылья в твоем распоряжении — ангел слегка улыбнулся, прикрыв глаза, — Только осторожнее, уж прошу тебя. Да, именно этого он и добивался. Знал, что Гавриил не может не пытаться соперничать с ним даже сейчас: кто кого наглее, ага. Осторожнее… Да куда уж осторожнее, Господи. Его крылья страшно было трогать только потому, что они казались очень хрупкими. Тяжело вздохнув, альтернатив сначала осторожно коснулся рукой одного крыла, медленно поглаживая, а затем и второго. Тепло и мягко. Прямо как… — Как подушка. — Чего? — Гавриил приоткрыл глаза, не совсем понимая, что албанец имеет в виду. — Твои крылья очень мягкие…как подушка, хах. Ангел лишь слабо кивнул головой на это, предпочитая не отвечать. Его, наверное, очень сложно смутить, так что альтернатив был бы рад, если на самом деле у него получилось это сделать. Ему нравится, куда это всё идет.

***

— Больше наглеть не позволю — заявил Гавриил, раскрыв крыло и тем самым толкнув Интрудера. Гордый какой. Позволит. Еще не раз. По крайней мере, альтернативу хотелось в это верить. Гавриил все еще не настоящий архангел, но его ангельские крылья и вправду самые чудесные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.