ID работы: 12277089

Самый дружелюбный в мире класс

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Истеричный, надрывной смех врезался прямо в сердце Лью. Когда бинты с младшего брата сняли, парень ужаснулся, но был уверен в том, что они с этим справятся. Однако ненормальный, захлебывающийся в самом себе, хохот Джеффа, разбил тяжёлой кувалдой последние надежды. Подросток сжал руки в кулаки и опустил взгляд в пол. На глазах непроизвольно выступили солёные капли. Лью больше не мог шевелиться, ничего не мог. Он не защитил брата и теперь по его вине тот сошёл с ума. Больничные стены пахли лекарствами. Но горечь в помещение стояла не от них. Казалось, все семейство Вудсов излучало боль и отчаяние. Их эмоции впитывались в палату, насыщая её скорбью. Заливной смех Джеффа, странно весёлый для такой трагичной ситуации, пронзал образовавшуюся тишину острым копьём. Боль проступала со всех сторон. Она находила отражение в сурово поджатых губах отца и блестела испугом в глазах матери. — Доктор… — неуверенно позвала женщина, ее голос тонкой лентой обвивал присутствующих. Интонационные ноты беспокойства проникали через оглушительный смех и заслоняли его собой. — С моим сыном… С ним точно всё в порядке? Я имею в виду, с головой. Нам стоит показать его специалисту? Тихая безропотная любовь в голосе мамы заставила Лью поднять голову. Лицо женщины бледнело страхом, но сквозь него проступало что-то ещё, нечто сродни борьбе. Ему вдруг показалось, что мама держит его за руку — смотри, Льюис, это ещё не конец, мы можем показать Джеффа доктору. Всё будет хорошо. — Такое поведение характерно для пациентов, подолгу принимавших обезболивающее в больших количествах. Если оно не изменится в течение нескольких недель, приведите его к нам на обследование у психиатра, — отчеканил лечащий врач, щелкнув автоматической ручкой. Лью в мгновение ока захотелось вцепиться в старика и встряхнуть его хорошенько. Кровь хлынула к ушам подростка. Поведение Джеффа имело такое простое объяснение, а он так долго мучил их своим молчанием?! От резкой смены настроения Лью не заметил как смех младшего брата наконец затих. — Эй, доктор, — Джефф опустил зеркало на больничную койку, — Вы хорошо меня разыграли. А теперь ответьте, где моё настоящее лицо? — Солнышко, — полушепча всплакнула мать, — Ну как же… Седые брови старика поползли наверх, однако, врач сохранил беспристрастность: — Молодой человек, боюсь, то, что вы увидели и есть ваше настоящее лицо. — Ну нет, — покачал головой Джефф, — Ваше зеркало кривое, оно врёт. Я чувствую своё лицо. И точно знаю, что оно не выглядит как переваренная картошка в кожуре. Вы надели на меня какую-то страшную маску? Признавайтесь, доктор! Врач полистал бланки в папке и, найдя нужный, сообщил: — Я перенаправлю вас к психиатру. Это очень напоминает фантом. Знаете, когда людям ампутируют конечности, они могут их ещё какое-то время ощущать. Мозг обманывает человека, воспроизводя воспоминания о той или иной части тела. Здесь подобный случай. Абстрактная идея утраченного лица. В любом случае, всё это больше не имеет ко мне никакого отношения! Я сделал всё, что мог.

***

Джефф долгое время не признавал, что та дурацкая картофелина с кучей грубых рубцов и есть его новое лицо. Прошёл не один психиатрический сеанс, прежде, чем реальность ударила его в поддых и украла воздух из лёгких. И ни один год, прежде, чем Джефф научился спокойно смотреть в зеркало без желания разбить его на мелкое стекло. К своему семнадцатилетию парень прочитал несколько книг по эмоциональной осознанности, выучил сто двадцать афоризмов про то, что внешняя красота — это не главное, и даже научился терпеть своих одноклассников. Короче, просветлился настолько, что почти дошёл до состояния дзен. Но мать с какого-то хрена перевела его в новую школу, ничего не объяснив. Наверное, она хотела разлучить его с Лью. Чтобы Джефф прекратил везде таскаться за братом и завёл себе друзей не из числа родственников. Довольно наивная мечта для такой взрослой женщины. Джефф закурил в ванной и принялся наносить на лицо плотный слой тонального крема. Небольшая косметическая процедура, чтобы выглядеть чуть лучше, чем обычно. Многочисленные неровности ожогов таким образом скрывать не получалось, зато кожа обретала нормальный человеческий оттенок. Сегодня в шестую по счету новую школу! Надо же. Ни капли не волнительно. Джефф выдохнул сигаретный дым и состроил себе рожу в зеркале. Обезображенные мышцы растянулись в неестественной форме. Тональный крем пополз, образуя бугры. Может заявиться к новым одноклассничкам сразу прямо так, чтобы они в первый же день копыта отбросили? Парень сделал очередную затяжку и посмотрел на наручные часы. Времени кривляться больше не оставалось. Джефф похлопал пальцами по щекам, равномерно распределяя собравшиеся излишки тонального крема. Потушил сигарету о керамическую раковину и помыл руки. Пора торопиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.