Горечь утраты зажигалки

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 240 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Эмоции сгорели дотла

Настройки
У Михаила не осталось никого. Ни родных, ни друзей, ни девушки, ни даже друзей на работе, ведь работу он потерял и тратит свои последние деньги. Осталось совсем немного. Откуда брать деньги, он не знает. Совсем скоро придёт счёт за квартиру. Михаил целыми днями ходит по родному району. Просыпается, завтракает, надевает джинсы, белую футболку, поверх которой клетчатую красно-чёрную рубашку, берёт всё необходимое, такое как телефон, деньги, ключи, пачку сигарет, зажигалку и канцелярскую резинку, которую он крутит в пальцах, когда нечем занять их. Затем выходит на улицу и до самой ночи бесцельно ходит по району. Так безысходно и тоскливо… А что ещё делать? Он не может сидеть взаперти в собственной квартире целыми днями. Это ещё больше угнетает, нежели гулять. А на улице он видит людей. Людей, которые куда-то торопятся. Людей, которые спокойно гуляют с радостным видом. Людей, которые грустят, тоскливо и медленно идя по асфальту. Людей, которые счастливы вместе. Счастливы вместе… Михаил давно забыл о том, что такое счастье. Михаил вообще забыл о каких-либо эмоциях. Радость, грусть, страх, что это вообще? В нём не было ничего. Всё сгорело дотла. Он был просто пуст. Единственное, что в нём осталось, так это приступы агрессии. Когда он вспоминал, что мог иметь всё, мог быть счастлив, не знал бы бед и жизнь была бы лучше некуда, он судорожно достаёт сигарету из пачки. Ведь он мог, но не захотел. У него был шанс, но он им не воспользовался. Сигареты помогали Михаилу не ударить стоящий рядом фонарный столб. Он так молод, а жизнь хуже некуда. Ему всего 21 год. Около ларька с шаурмой Михаил увидел толпу школьников. Они стояли и ждали заказ. Высокий и грозный, высокая и не такая грозная, низкий, но грозный, низкий, но не грозный, а смешной, а последний, высокий, не грозный и не смешной. Он вообще никакой. Такой же, как и Михаил. Высокий и грозный увидел, что у Михаила есть сигареты и попросил две. -Извини, пацан, мне тут самому на этот день осталось. -Ладно, извините. Михаил прошёл мимо и увидел, как кассир из близстоящего магазина даёт бездомному пакет с едой. «Хм… А мне ведь скоро также будут давать еду»,-подумал Михаил. Михаил сидел в сквере и курил. Какая-то толпа играет в волейбол. И один из них постоянно бегает за мячом, когда тот улетает. Высокий и тоскливый пацан в чёрной толстовке и с длинными волосами. Он выделялся из всей толпы своим мрачным видом. Редко улыбался, стоял в стороне и редко говорил с кем-то. Мяч полетел в сторону Михаила, и тот поймал его двумя руками, выронив сигарету. Он с печальным видом держал мяч несколько секунд, осознавая, что это была последняя сигарета в пачке. Он изо всех сил держался, чтобы не убить кого-нибудь этим мячом. Он отдал мяч этому высокому парню. Михаилу ничего не оставалось, как поднять сигарету с земли и продолжить курить. Он успокоился и пошёл в магазин за новой пачкой сигарет. Михаил сидел на лавке на детской площадке. Сидел и ни о чём не думал, просто смотрел на проходящих мимо людей. На площадку зашла компания школьников. Невысокий, но грозный, высокий, но совсем не грозный, невысокий и забавный, высокий и полный, но забавный. Высокая и красивая, невысокая и очень красивая. Кто-то сел на лавку, кто-то стоял рядом, а кто-то сел на качели. Он внимательно наблюдал за ними. Высокий и полный, но забавный стоял и разговаривал с невысоким, но грозным, невысокой, но очень красивой и высоким, но совсем не грозным, которые сидели на лавке. Высокий, но совсем не грозный сидел и просто смотрел в телефон, не участвуя в диалоге. Высокая и красивая сидела на качелях и также смотрела в телефон. Невысокий и забавный стоял рядом с высоким и полным, но забавным. Больший интерес у Михаила вызывали невысокий, но грозный и невысокая и красивая. Они, судя по всему, пара. «А у меня ведь…»,-из глаза Михаила непроизвольно потекла слеза. «Могло быть также…». Михаил протёр глаз и достал сигарету из пачки. Попытался зажечь. Зажигалка не работала. Он крутил колесо зажигания. Не получалось. Зажигалка кончилась. Он 5 минут сидел и пытался зажечь, разодрав палец в кровь об колесо зажигания. За ним наблюдала невысокая и красивая. Он уже весь трясся, бил лавку, себя, плакал, смеялся и издавал жалостные стоны. В один момент он настолько громко завопил, что все прохожие обернулись и школьники посмотрели на него. Вопль, как крик химеры, настолько пронзительный и наполненный болью и страданиями… Из его глотки хлестала кровь, он постоянно сплёвывал и вытирал кровь рукавом. Невысокий, но грозный указывал на него пальцем. Высокий и полный, но забавный смеялся, думая, что Михаил сумасшедший. К Михаилу подошла невысокая и красивая и дала ему зажигалку. Он наконец смог закурить и отойти от воспоминаний. Он вытер слёзы и остатки крови. -У Вас что-то случилось? -Да нет. В том то и дело, что ничего не случилось. -Как Вас зовут? -Михаил… -Я Даша. Рассказывайте. -Даша! Отойди от него, он больной! -Не слушайте его. Говорите, что случилось? -Зажигалка закончилась… Спасибо, Даша. Если бы не ты, я бы здесь… Я бы… -Почему Вам так важно курение, если вы так беситесь, когда не можете покурить? Я понимаю, зависимость, всё такое, но я никогда такого не видела. -Я… Остался один. Я потерял всё, что у меня было. -Как Вы остались один? -У меня ни мамы, ни папы, ни брата, ни друзей, ни работы, ни девушки… Которой никогда не было… Родители разбились в аварии, брат умер от передоза, друзей убили бандиты, остальным друзьям я не нужен… Они меня прогнали, эта картина… «Иди с глаз моих долой, и никогда сюда больше не возвращайся! Ты всех здесь достал, иди отсюда!». Они меня уничтожили. Они подожгли всё, что во мне было. Всё сгорело дотла. Даже пепла не осталось. Все кроме одной. Её… Дашей звали. Я мог. Но я не додумался этого сделать. Михаил продолжил рассказывать историю своей ужасной судьбы. На глазах Даши появлялись слёзы, а Михаил курил уже четвёртую сигарету. -А теперь, Дашенька, самое сладкое… -Ч-что? -Даша! Сюда иди! -Да подожди ты, придурок! Михаил начал рассказывать подробности его общения с его возлюбленной. Как он мог быть её парнем, но не захотел вовремя. Рассказывал о том, с какой болью он смотрел на Дашу с её парнем. А ведь он мог быть на его месте. Каждая подробность сопровождалась неистовым воплем. В его голове мелькали эти образы и он вспоминал это с адской агонией на душе. -Миша, успокойся… Я могу быть твоим другом. Мы все можем быть твоими друзьями. Если будешь продолжать жить в одиночестве, то окончательно загнёшься… -Дашуль, я за 2 года привык. Ну, было бы неплохо в самом деле. -Идём, познакомлю. -Ребят, это Миша. Миш, это Илья, это Кирилл, это Денис, это Саша, а это Лиза. -Приятно познакомиться что ли… -Иди отсюда, психопат чёртов! -Илья! -Я не сумасшедший… -Тогда зачем ты лавку бил и орал как душевно больной? -Ну, я душевно больной. -Даша, зачем ты его сюда привела? На какой помойке ты его подобрала? -Тебе сильно интересно? Первое время все просто не выносили Михаила. Однако потом привыкли к нему. А Илья стал его самым близким другом. Они часто гуляли все вместе, Михаил вливался в компанию и становился своим. Он дал им свой номер и они добавили его в свою группу. Михаил был очень мудр. Если у человека из компании появлялась какая-то проблема или просто было плохо на душе, Михаил помогал и поддерживал. Ведь повидал многое и знает много. Он помог каждому из компании. Воспоминания о той жизни не покидали Михаила. Он был рад, что нашёл друзей, но он не мог отпустить прошлое. Он не одинок, но он до сих пор не может найти своё счастье. И никогда не найдёт. Ведь его единственным счастьем была его возлюбленная. Остаётся просто радоваться тому, что есть и не вспоминать прошлое.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник