Частная жизнь

NC-21
Заморожен
106
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 467 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 229 Отзывы 16 В сборник

Утро раз-два-три

Настройки
В комнате темно и душно. Рома подает мне руку, молча глядя мне в глаза своими голубыми с тонкими белыми прожилками, и мы выпрыгиваем в окно на свежий морозный воздух. Но хоть сейчас зима и на улице минус, холодно не кажется… только свежесть втягиваемая через ноздри и тепло руки в руке… Мы спускаемся и идем по бульвару. Сначала кроме нас там никого нет. Так правильно и уютно просто так бродить.. . спускаться по тихим улочкам, которые при этом не кажутся молчаливыми. Подходим к извозчику и Рома жестом просит насыпать нам жаренных каштанов. Старый мужчина по-доброму улыбается и меняет пакетик на купюру… Так странно. Разве в Киеве продают каштаны? Внезапно что-то меняется. Даже не понимаю что. Будто настроение. Бульвар наполняют люди. Много людей, и в каждом втором я узнаю Рому. Они все разные. Хмурые и веселые, висящие на мужчинах и обнимающее женщин, они прыгают с детской непосредственностью и гордо вышагивают.. Их так много… Не понимаю кто из них оборачивается первый и усмехаясь начинает смеяться. Хохот насмешкой звучит в когдашней уютной тишине. От тихого шепота до громкого, разрывающего уши… Внезапно, так же как и началось, все обрывается. Искривленные лица исчезают, растворяясь дымкой, а передо мной возникает одно единственное. .. того Ромы, что подавал руку в окно. Короткий миг он пристально смотрит мне в глаза, а затем серьезно произносит: -- Я люблю тебя. *** Сажусь на кровати. Сердце бешено колотится. Резко оборачиваюсь, слыша смех. В шее что-то щелкает. Придурок, ты же дома… кошмар медленно отступает, а смех, наверняка доносящийся из кухни не кажется тем из сна… без насмешки, тихий… Прикрываю глаза, потирая шею. Перед глазами, вновь всплывает Рома… хмм… может еще поспать..? Пытаюсь завернутся в одеяло поудобнее и переворачиваюсь на бок, но голоса из кухни не дают успокоиться.. и все-таки интересно… кто же это мог быть? Ленивым движением откидываю одеяло и иду на кухню.. прислоняюсь к косяку плечом. Первой меня замечает Оля -- мой милый друг. -- Ммм! Стас, ты проснулся! -- она переводит глаза с собеседницы, поспешно ставит чашку с чаем на стол и мило улыбается от чего на щечках появляются симпатичные ямочки. Карина, тряхнув белокурыми локонами тоже оборачивается и как-то виновато улыбается: -- Привет. -- Вот что я хотел бы видеть, -- отлепляюсь от косяка и иду к столу, -- так это красивых девушек утром на кухне, -- сыплю себе растворимой кофе и заливаю кипятком. Несмотря на то, что все вроде хорошо, и выспаться мне дали, в теле какое-то чувство истощенности. Ароматный кофе кажется спасением от этого чувства пустоты.. ммм.. еще бы сюда.. -- Стас! Брось гадость! -- М? -- все-таки щелкаю зажигалкой и затягиваюсь. Оля недовольно на меня смотрит, пока Карина куда-то вышла. Я как обычно не заметил. -- Оленька, я уже большой мальчик и сам могу выбирать какой гадостью травится. -- Нет, не можешь... -- она хотела бы продолжить, но осекается, стоит поднять мне на нее усталый взгляд. Но я и так не сомневаюсь, что дорогая подруга мне молниеносно приготовила лекцию из нравоучений, граничащих с мастерским промыванием мозгов. Прикрываю глаза, выпуская дым в сторону. Тишина. Какое-то долгое мгновение есть только она. Хотя конечно и многое другое. Слышу, как Карина разговаривает по телефону в соседней комнате... дыхание Оли. И слышу, буквально чую, это напряжение в воздухе.. но почему-то она меня не волнует. Мелькает абсурдная мысль, что это тоже сон... ведь бывает так во сне, что видишь себя со стороны.. Я себя очень хорошо могу представить. С закрытыми веками, беспокойно подрагивающими ресницами, с чашкой кофе прикрывающею половину лица... если бы было так, то стоило бы окрасить этот мир в глубокий розовый. Я так его чувствую. Наваждение исчезает так же быстро, как началось. -- Стас, тебя Яблонский полдня найти не может, -- Карина вошла в комнату и недовольно сложила руки на груди. -- Телефон наверное разрядился... -- отстраненно.. -- … он сказал, что стоит под твоей квартирой. -- Ну и где же он? -- скептически подымаю бровь. Карина фыркает и закатывает глаза. -- На твоей официальной квартире, -- она делает особенный акцент, на слове “официальной”. -- Так что давай, выползай из своей берлоги и езжай туда, где тебя ждут. Оля, прикрывшись газеткой, молча наблюдает. Типа читает, ага. Недовольно морщусь и допиваю кофе несколькими большими глотками. В принципе, она права. Хватит мне прятаться. Оля, кладет газету на стол и осторожно подымается, поглядывая. Вижу боковым зрением. Берет Карину под руку и выводит из комнаты. Наверняка сейчас будет объяснять ей какой у меня симптом чего, по какой школе психологии и что самое главное, как с этим бороться... Взгляд невольно скользнул по свежей прессе, краем сознания отмечая знакомое лицо на развороте. Очередной скандал в высоких кругах. Хмыкаю и тушу сигарету. Пора выходить. *** Покинув одну квартиру, выпроводив гостей, еду во вторую. Большую и просторную, на верхнем этаже. Она совсем не похожа на укромную “берлогу”, как выразилась Карина, не однокомнатная и не.. живая. А тем временем, Яблонский действительно ждет. Его черный джип, я узнал сразу, как подъехал. -- Ты читал сегодняшние газеты..? -- господин Яблонский плавным движением снимается с кресла в фойе и стремительно приближается. Перестаю греметь ключами и поворачиваюсь, как раз удобно, чтобы мужчина припечатал черно-белые страницы к моей груди. -- Нет, а что..? -- непонимающе опускаю взгляд вниз, ловя опадающий шедевр прессы. Добрый друг, кажется не на шутку рассержен. -- Разворот.
106 Нравится 229 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (15)