ID работы: 12277600

Не доверяй

Слэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 161 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Мейбл тянет ручку двери вниз, и дверь открывается,  почему-то Диппера снова охватывает страх. Родители в командировке. Почему ему кажется что в доме ещё люди??? Может, после того, как он долго не гулял, а он погулял прямо сейчас с сестрой, спустя долгое время, ему кажется всё это? Диппер нервно кусает губы и сдирает с уголков ногтей кожу. Он со страхом решает зайти первым в дом, а за ним заходит Мейбл, улыбаясь, вспоминая о сегодняшнем весёлом дне. Сердце Диппера готово вырваться из груди, когда он заходит на кухню и включает свет, а там.. — ТАДАМ!!! — повсюду появляются ленточки, шарики, откуда-то взялись старые друзья из Гравити Фолз. Диппер ошарашенно замирает на месте, когда видит такие знакомые лица, а потом закрывает рот, ибо "ебать сюрприз". Он хлопает глазом, а потом кидается обнимать всех кто тут есть. Удивительно, даже Робби и Гидеон... Хотя он рад видеть даже их. Провести время со старыми друзьями спустя несколько лет, это чудо небесное! — Вы чего тут натворили? — осматривая кухню, улыбался парень. Везде всё было разбросаны, но ещё и на столе кучу еды, а на кухонной вкусняшки, которые доказывали, что сегодня они точно на ночёвку. — Тебе угодить старались, — фыркнул Робби, вспоминая, как он мучился пытаясь найти любимые чипсы Диппера. Ну реально! Фиг достанешь... На слова Робби, Диппер лишь усмехнулся, и разглядывал, как изменились другие. Венди походу нашла парня, по её словам, планируют свадьбу, она почти не изменилась, даже радует. Гидеон наконец-то подрос и сделал нормальную причёску, Дипперу больше не придётся говорить: «Я не верю людям у которых начёс больше головы». Гренда так и осталась пухленькой и милой, но тоже подросла, и у неё прибавилось силы, сможет постоять за Кенди, если её обидят. Кстати о Кенди, она почти роста Мейбл, подстригла волосы, начала носить линзы. Внешне они все изменились, но характер у них не отнимешь. Действительно радует. А вот изменениям Диппера все удивились. После того, как он рассказал им, как ему жилось, они больше не приезжали, потому-что несколько дней он был замкнутый, не ел, не спал. В общем — мертвец ходячий. А сейчас его не узнать! — Гляжу, изменился ты, Пайнс, — послышалось у входной двери. Диппер повернулся в недоумении. У двери было темно, поэтому никак не разглядеть. — С вами ещё кто-то? Стоп, Пасифика! — Мейбл побежала туда, но потом закричала, распахнув глаза. Диппер задрожал. О боже мой. — Мейбл! — испугавшись за подругу, Гренда побежала к подруге, а затем сама замерла, а её руки задрожали. Неужели всё будет снова? По кругу? Круговорот ада будет преследовать его всю жизнь... Только он смог выбраться из этой паутины, как паук снова начал плести её.  — Только не говорите что это... — шёпотом произнесла Венди, потом встала впереди Диппера. — Я тебя больше не отдам этому конченному демону. — Венди до сих пор помнила глаза Диппера. Полные страха, отчаяния, боли. Он так боялся. Он не мог довериться. Ни семье, ни кому либо другому. Но этот чёрт снова решил всему помешать? — Ого, какое приветствие, я тоже рад встрече, Сосна! — заулыбался демон, включив свет, показывая своя облик. Нет. Не правда. Это ведь сон, так? Всё же было хорошо. Диппер меняется, ребята пришли повеселиться. Все же было шикарно чёрт возьми! Через плечо Венди, Диппер снова видит его лицо. До боли во всём теле знакомое лицо. И эта злорадная улыбка, вызывающая рвоту и тревожность. Он его не оставит... За это короткое время, Мейбл тихо встаёт, говоря Гренде отойти дальше. Опасно. Нет. Самоубийство находится рядом с ним. — Почему ты снова появился чёрт побери?! — закричала Мейбл, обращая на себя внимание всех. О нет. Мейбл, прошу, хватит. Перестань. — Оставь Диппера в покое урод! — она хватает железную ложку для ботинок, которая почему-то, но к счастью, лежала там, и замахивается на демона. Этот чёрт уворачивается. — Тише, звёздочка, я не со злом. Я умирал со скуки по Сосенке. Оказывается так одиноко без тебя. — в миг оказывается рядом с парнем демон. Все от страха замирают на одном месте. Он стоит рядом с Диппером. А Венди от шока отскочила. — Скучал? — своей рукой, он легонько схватил подбородок Пайнса, и смотрел в его глаза. Глаза полные ненависти и страха. Диппер не может и слова сказать. Страшно. Видеть это лицо спустя годы. Нет. Прошу, отпусти меня. Хоть Диппер не может и слова вымолвить, в мыслях он молит — пожалуйста. Сайфер всё знает. Знает о мыслях Диппера. О том, что парень ненавидит его до смерти. Знает, что никогда не простит, и не вернётся.  Но в огромном доме воспоминания так и преследуют. Билл пытался отпустить парня, не появлялся даже столько лет, но он не может забыть. Но также он знал, что и Диппер каждую миллисекунду помнит о нём. Хоть и самые ужасные воспоминания в жизни Диппера. Билл знал, что парень не может уснуть. Ему снятся кошмары. Ему тошно от еды. И во всём вина Сайфера. Диппер всё ещё стоит в ужасе. Он хочет думать что это кошмар, хочет ущипнуть себя, но он не может двигаться. Он застыл, хоть и дрожит как осенний лист. Пусть это будет сном. Он согласен помнить всю жизнь. Но не снова. Не сейчас. Не в этой жизни. Он делал много представлений на очередное появление Билла: разгром штата, взрыв, убийство, угрозы. Но не слишком ли спокойно? Это, может к лучшему. Но лучше бы ты даже не существовал, Сайфер. Самое ужасное что случалось в мире, сам Билл, и его появление. Может, такова судьба Диппера,  страдать всю свою жизнь, и провести её в капкане у дьявола, который в любой момент его убьёт.    Билл чувствовал каждый раз, когда Диппер пытался себя убить, и это, по правде, было ужасно. Но Диппер не мог этого сделать, из-за заклинания. Это не могло не радовать. Осознавать что Диппер бы убил себя сразу после возвращения — это такой ужас. Столько прошёл, мечтая, чтобы его вернули, а после возвращения решил коньки сбросить? Билл рад, что оставил это заклинание на Диппере. Что из-за этого он всё ещё смотрит на парня. В глазах которого ужас и ненависть... Билл всем нутром чувствует эту ненависть в доме. Все хотят его убить. Но это не волнует. Лишь Диппер, стоящий рядом. Вот. Он тут! — Скажи хоть словечко, Сосна, — накручивая крашенные волосы Диппера на свой палец, ухмыльнулся демон. Ему так нравится его волосы... — Неужели совсем не скучал? Я думал, что не проживу без тебя! — Билл оглядел всех, кто с шоком смотрел на них, и хмыкнул. — Ещё увидимся, Сосна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.