День 2 или "Это всего лишь выдумка.."
1 июля 2022 г., 16:13
Примечания:
Привеет ещё раз. Эта часть получилась «немного» больше чем прошлая из-за одного момента... Кхм.. ладно не буду спойлерить.. Приятного чтения!!! (◕ᴗ◕✿)
На часах 22:00. Солнцу осталось ещё немного зайти за горизонт, чтобы наступила полная тьма, которую украсят лишь одинокая луна и яркие дети звёзды будут рассыпаны по ночному небу Йокогамы. Чтож, многие дети и взрослые уже спят ведь время отнюдь не детское... Ну а в то время, когда город разделился на такие типы, как «Живые», «мёртвые» и «спящие», кое-кто решил остановится пока что на первом типе людей и пока не перескакивать на третий... Хотя может быть у кого-то в планах шагнуть и во второй~.... Но сейчас не об этом!!! В общем, Коле как всегда захотелось доебаться до не спящих. "БУ"– Эффектно как всегда появился Гоголь и знавший, что Ацуши неженка решил посмотреть на его реакцию. Ацуши же тем временем от неожиданности подавился шоколадным маффином, что недавно приготовил Феденька. "Ехе-хе-хе, чтож ожидаемая реакция..." – сказал Николай сильно хлопнув Ацуши по спине, чтобы не давится, забрал один маффин с тарелки и жуя добавил: "Слушай тигрёнок, у меня для тебя ОЧЕНЬ важная миссия..." Делая перерыв между словами, чтобы не повторить ошибку маленького собеседника сказал клоун "А? Эмм... Да? Ладно, а ч-что за миссия...?" "Не перебивай! Старшие говорят!" Ладно, ладно, это Колька уже сказал, чтобы ввести Ацуши в ступор и неловкую ситуацию, в принципе он так и сделал... "Так вот, соберёшь-ка всех пташек в гостиной где-то минут через....двадцать, ну ты знаешь зачем, да? И не надо тут замирать от страха, ведь учти, если ты этого не сделаешь, то месть твоя будет делится на две части, так и знай)". Договорив это, Гоголь потянулся за вторым маффином, что был в тарелке, а Ацуши тем временем смотрел на это и ахуевая с храбрости и наглости собеседника сказал "Эмм...ладно, но ты же можешь и сам это сделать, разве нет..? Впрочем л-ладно, в всех обязательно? П-просто в прошлый раз когда ты меня посылал, то Акутагава меня как-то обозвал и угрожая рассёмоном сказал сюда больше не приходить.... С Накахарой-саном почти так же..." "Так ладно, тогда зови тех кого сможешь, а остальными займусь я, понял?" "Эмм... Да, конечно, как скажете...." "Вот и хорошо." – договорив это он взял уже третий маффин и красиво отходя от кресла, тихо проговорил что-то вроде "Вау, такие вкусные и как Дос-кун научился так вкусно готовить..." И когда он уже полностью отошёл от кресла и махая рукой пожелал тигру удачи, Николай взмахнув плащом испарился так же эффектно, как и появился и с точно такой же пугаеще-весёлой улыбкой. А Ацуши тем временем секунд десять от шока постепенно переваривая всю информацию. И как только он уже смирился с ситуацией и взглянул на тарелку где изначально было четыре вкусных лакомства он понял, что нормально поесть в этом доме точно не сможет и тяжело вздыхая пошёл к раковине мыть не только его тарелку, но и остальную грязную посуду что лежала в раковине.
Ну ладно. После того как Ацуши всех собрал в гостиной....ну как всех.... Ладно ладно не всех. Пришли только Дазай и Федя. Вообще они пришли только из-за того, что увидели как Ацуши нервничает. Долго долго Ацуши думал чем бы развлечь этих двоих, чтобы стало не так неловко, но Осаму решил первым проявить инициативу "А хотите загадку?" – спросил шатен у двоих хитро улыбаясь думая, что его мысли гениальней чем у самого Достоевского. "Опять? Ну...валяй, посмотрим..." Не отрывая глаз от книги, где был нарисован большой крест и откусывая главный фрукт всех гениальных злодеев (блин, а действительно, почему именно яблоки так популярны у многих злодеев? Из-за того ученого, которому на голову упало яблоко, или почему? Как это работает? Блин от фанфика отошли, извиняюсь...) сказал Фёдор. Услышав соглашение от первого, Дазай сразу же взглянул на второго ожидая получить ту же реакцию и будто манипулируя Ацуши, Дазай получил в ответ хоть и неуверенный, но утвердительный кивок означающий согласие. "Хе-хе, ну раз все согласны, то вот вам загадка, слушайте внимательно и ты Ацуши тоже. И так...Как поймать тигра в клетку?" В это время, когда Ацуши чесал свой затылок пытаясь хоть как-то найти ответ, Фёдор отрывая глаза от книги посмотрел на Осаму таким взглядом будто спрашивая: «Можно я уже скажу ответ на вопрос? Он же будет думать целую вечность...», но тут же уловив его взгляд, Дазай решил также ответить: «Подожди ещё немного, я хочу увидеть его реакцию» все также улыбаясь посмотрел Дазай на Доста, а второй лишь тяжело вздохнул и продолжил читать. "Тц, никак, тигры бывают только в полоску). Надо же Ацу-кун, а я то думал, что ты гораздо умнее..." Тут же со стороны послышался голос нашего любимого Гоголя. "Тц, ну вот, всё веселье обломил на две части...(" – обиженно протянул Дазай "Угу, а кстати говоря я и не только веселье могу обломать на две части~..." Ацуши тут же вопросительно глянул на Николая, а наша скумбрия размахивая руками говорит, что-то, мол «забей». "Хмм.... Кажется я что-то забыл, но вот только что...?... А, вспомнил, я сейчас, нога здесь, а другая там" Быстро проговоя всё это Колька опять испарился иии..... Через секунд пятнадцать этот же долбаёб стоял посредине гостиницы и не один, а с двумя красивыми мальчиками, которых он держал за шкирку и при этом злобно смеялся, да-да это были Чуя и Акутагава старший. "БЛЯЯЯТЬ КАКОГО ХУЯ? ОТПУСТИ МЕНЯ КЛОУНСКАЯ ВЕШАЛКА!!!" – сказал рыжеволосый пинаясь и пытаясь вырваться на свободу. "Не обязан)" "Оооо Чиби-Чуяя, давно не виделись!" У него аж звёздочки в глазах появились, я это чувствую... "ЧЕГО??? СОВСЕМ ОФИГЕЛ? КАКОЙ ЕЩЁ Я ТЕБЕ ЧИБИ-ЧУЯ, СКУМБРИЯ МАЛОЛЕТНЯЯ! СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ? – все ещё пытаясь вырваться, чтобы врезать Дазаю сказал, а хотя нет...проорал Чуя, а Акутагава как только увидел Дазая решил не позориться перед ним, хотя до перемещения Рюноске успел уже сказать Гоголю, что хотел.. "Не такая то уж и малолетняя, вообще то ты старше меня всего то на пару месяцев, зато я выше)" "Аргх....идиот...." "Кхм.... Всё? Закончили? Так вот вам наверное интересно зачем же я вас здесь всех собрал и...." "Да никому не интересно, ты уже заебал, отпусти нас!!!" Перебивая речь Гоголя сказал Чуя. "Хм.... Ладно, тогда попробуем по другому"
*Зловещая улыбка*
(Несколько минут спустя)
"Ладно, теперь, лучше? Хотя не говорите, так гораздо лучше)...." Все сидели как всегда и занимались своими делами, а Чуя с Акутагавой были привязаны к стулу, рот был заклеен скотчем (ТУТ НЕТ НИКАКОГО БДСМ, ОНИ ПРОСТО СВЯЗАНЫ, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ИМ СБЕЖАТЬ) Хотя Чуя пытался и на стуле уйти от него, но безуспешно.. "Так вот, вам интересно для чего я вас сюда опять привёл? Правильный ответ: Время для страшилок от Гоголя!!! И поэтому слушайте меня внимательно и не умрите от страха..."
~~~~~~
Действия я буду рассказывать от лица рассказчика, история длинная, так что побыстрее запасайтесь едой...
предупреждаю заранее, к наркотикам отношение не имею, употребляю алкоголь только по праздникам, не упиваясь до свинячьих плясок, не пробую подозрительные вещества ради забавных глюков, словом, я здоровый человек, не ЗОЖник, но с кукушкой всё в порядке. к сожалению.далее, к чему такое вступление. я не призываю вас, если кто это и читает, верить дальнейшему повествованию. всё, что я пишу, считайте, что это своеобразный способ выговориться за неимением собеседника, который не стал бы крутить пальцем у виска. имена всех действующих лиц изменены.опустим большие подробности моей личной жизни, к рассказу это мало относится. достаточно знать, что работаю я в частной конторе в Москве. зовут меня, допустим, Андрей, 23 года, не женат.устроиться в компанию в качестве стажёра меня любезно пригласили после окончания ВУЗа. само собой разумеется, я согласился, мало кому после вышки достаются столь удачные вакансии. возникла только одна загвоздка: офис располагался на севере столицы, в то время как я жил на юге.это неудобство не убавило мой энтузиазм. в течение пары дней все необходимые вещи были разложены по пакетам с рюкзаком и я уже мчался на всех парах из родительской квартиры в арендованную. да, я жил с родителями, 23 летний спиногрыз, можете посмеяться.насчёт переезда иллюзий я не питал.
Москва, безусловно, не скупится на красоту своих достоинств, однако северная часть, на мой взгляд, не в обиду её жителям, явно уступает по благоустройству юго-западу. особенно спальные районы, усеянные бесцветными рядами хрущёвок. нет, на самом деле мне нравятся такие тусклые пейзажи сонных панелек, особенно на фоне ртутного неба с моросящим дождём, но не суть.примерно в одном из таких районов была найдена неплохая квартира по нормальной цене. по телефону отвечала женщина средних лет, Тамара, с немного прокуренным голосом, но еще без старческой хрипотцы.в первый осмотр квартиры хозяйка предстала почти такой же, как в моих мыслях: невысокая, полноватая, но не слишком, лет 50, ухоженные чёрные волосы, синий свитер, явно не новые джинсы, глаза печальные, но ещё сохранившие блеск былой молодости. с её слов, квартира принадлежала её мужу, Олегу, но они уже больше года в разводе. как владелица квартиры объяснила, ей привычнее жить у себя на даче, где все свои и нет городской суеты с шумом. поэтому и решила сдавать квартиру в аренду.в цене мы быстро сошлись и, оплатив аренду за 3 месяца, на следующий день я привёз вещи в новое жилище, о чём писал раннее.Квартира была чистой, ухоженной, свет бесперебойно, разве что кран в душевой протекал. ещё имелся специфический аромат в комнате, как от чего-то застоявшегося или старого, например, от настенных ковров времён Брежнева.в течении первого дня я распаковал все вещи, разложил добро по полкам, настроил интернет и часам к 10 вечера улёгся спать беспробудным сном.первая неделя в новом доме прошла спокойно. не было никаких подозрительных шумов под окнами, алкашей на лавочке я не видел, криков невменяемых соседей с годовалыми детьми, по крайней мере до меня, не доносились. ночью никакая страхолюдина не стучалась в дверь и не просила соль, никто не бегал по потолку этажом выше и не вызывал на латыни нечеловеческим воемработал Бафомета и его друзей, во время сна из шкафа никакой ублюдочного вида мертвец не вылезал и не интересовался моим самочувствием, работой и прочим.я клоню к тому, что зло, как мне кажется, чаще всего является в совершенно безобидном облике, например, в виде щенка дворняги, или маленькой соседской девчонки, в тех, чей облик человек в последнюю очередь подставит под маску ужаса, или вовсе не будет этого делать. и он будет абсолютно прав, если откажется от такой дурной затеи, потому что в случае, если он посмотрит на вещи непривычным взглядом для обывателя, но, самое главное, столкнётся с таким абсурдом, то ему, как минимум, придётся многое пересмотреть в своей жизни, чтобы удержать шифер на крыше. или ему пропишут дорогу в Кащенко, хотя, может быть, оно и к лучшему.возвращаясь к своему дому, привыкнуть к новой обстановке получилось не сразу. немного напрягал тускловатый свет в сравнении с родительской квартирой, другие запахи в комнатах и подъезде. лестничная клетка была не идеальной свежести, но чистоту жильцы явно поддерживали. больше всего напрягали любопытные взгляды некоторых соседей. особенно взгляды бабушек, сидевших на скамейке у подъезда, каждый день их набиралось от 2 до 4. этакий сканер тебя и твоей внешности, пройди и узнай, кто ты, хорошенький трудолюбивый юноша или поношеный жизнью свингер-наркоман? это я так, утрирую. думаю, не я один с таким сталкивался. главное, что мой дом неплох и ухожен, а соседи в рамках вменяемости. ближайшие постройки тоже были не в худшем состоянии, а детские площадки не украшались лежащими в неестественных позах телами алкашей. словом, я ожидал худшего.в течении первой недели удалось завести пару знакомств с соседями. Пётр Иванович — сантехник, возрастной мужик с выпирающим пивным животом, любил травить едкие анекдоты с армейским матом. ещё несколько пожилых старушек, одна семейная пара. в притык к моей квартире, как позже выяснилось, жила молодая девушка, как она потом представилась, её звали Света, работала риэлтером, поэтому дома часто отсутствовала. она была стройной, с русыми волосами, спортивной фигурой, милым личиком и добрыми глазами изумрудного оттенка.
при этом не высокомерная, не морщила носик при виде старушенских собраний у подъезда, да и в целом была приветлива и отзывчива. Света — то самое зло с глазами невинного оленёнка.первые странности я обнаружил не совсем стандартным образом.
одним поздним вечером в октябрьскую стужу мне потребовалось занести документы в офис. выйдя заблаговременно до назначенного часа, я неспешно направился в бумажную обитель, дорога пешком заняла бы от силы минут 20. примерно на половине пути мне померещилось, правильнее сказать, нечто замельтешило в крайнем левом поле зрения. инстинктивно повернув голову, мне удалось разглядеть в глубине соседнего двора бредущий человеческий силуэт. я бы не стал задерживать на нём внимание, но привлекла одна деталь. незнакомец был одет в осеннюю ветровку, так что лица я не мог разглядеть, однако в густой темноте двора я всё же различил серые кеды с характерными розовыми узорами по бокам. я не был полностью уверен, кем являлся любитель вечерних прогулок, но такие же кеды носила и Света.в первую встречу проследить за незнакомцем я не рискнул, не хватало ещё потеряться в ночных переулках. однако я начал присматриваться к выходам Светы на улицу. проще говоря, во мне проснулся шпионский азарт, дух Штирлица, синдром Чикатилы. называйте, как вам удобнее.со временем моё увлечение набирало обороты, и за первый месяц слежки мне удалось составить примерный суточный график соседки: Света выходила от 3 до 6 раз в неделю, чаще в вечернее время, в промежутке от 5 до 7 часов, возвращаясь в таких случаях ближе к полуночи. с собой обычно брала кожаную сумку. одевалась в простую серую ветровку, иногда в куртку зелёного отлива. пару раз смог различить те самые розовые кеды.казалось бы, всё же обыкновенно, девушка просто идет на работу, но что-то внутри продолжало скрести душу. как говорится, любопытство кошку сгубило. меня оно не сгубило, но от пережитого очешуеть заставило до проступившей седины на висках и мешков под глазами.иногда кажется, что всё ещё можно вернуть на круги своя, хочется провалиться в неведение, погрузиться в вакуум спокойствия и застоя, где всё привычно для тебя, обыденно, и заснуть блаженным сном. но потом размышляешь, что страшнее, потерять былое душевное равновесие, или продолжать жить в неведении, когда за стенкой живёт нечто неописуемое для человеческой повседневной рутины. хотя, его как раз можно описать, от того оно ещё больше вызывает желание выйти в окно 5 этажа. в принципе, я и не должен сейчас бояться. Рубикон давно пройден, всё самое страшное я увидел и прочувствовал до мозга костей. но страх всё равно накатывает волнами. наверное, меня удерживает в рамках разумного оставшиеся крупицы рационального понимания миропорядка и безразличные взгляды знакомых, увязших в повседневной рутине большого города. везёт же людям.возвращаясь к Свете, на 5 неделю слежки я рискнул проследить за ней. первая попытка оказалась неудачной. я старался держаться на расстоянии метров в 50, но соседка очень быстро потерялась из виду, завернув за соседнюю хрущёвку. следующие 3 попытки тоже не принесли должных результатов, однако некоторые выводы я всё же осмелился сделать. во-первых, Света всегда использует разные маршруты. отходя от нашего дома на 3-4 двора, она начинает петлять в разные стороны. конечно, может быть блондинка идёт на работу, она же, как говорила, риэлтор, вот по разным квартирам и ходит. однако больше это походило на попытки затерять свои следы от назойливых глаз. из этого я сделал осторожное предположение, что место, куда она направлялась, не так уж далеко от моего жилья.с другой стороны, меня одолевали сомнения, стоит ли продолжать. всё же можно просто объяснить, например, Света идёт к любовнику, или на крайний случай она связана с торговлей наркотиками. но мне то какое до неё дело, это её личная жизнь, я к ней причастен лишь в качестве соседа по этажу, то есть никак. полее того, из-за таких прогулок у меня появилась бессонница, местами рассеянность на работе, я стал реже следить за своей внешностью.
и если здраво рассуждать, то опасность представляет не Света с её гипотетически секретным объектом, а моё нездоровое хобби с хождением по дворам в поисках хорошенькой девушки в самом соку её молодости. меня должны как минимум месяц уже содержать в Кащенко или в Медном. но хоронить свои старания я не собирался, слишком много времени было потрачено поиски ответов. к тому же, было ощущение, что разгадка, как обычно случается, лежит прямо перед глазами.вскоре, для упрощённого поиска я начал составлять карты её маршрутов. давалось это занятие не просто, попробуй ещё адрес нормально определить в темноте и не потерять цель из виду, навигатор тоже уставал, иногда не желал даже включаться. но со временем география её маршрутов неумолимо пополнялась, в конце концов мои страдания с картами окупились.все маршруты Светы, независимо от их начала, всегда вели к определённым точкам по разные стороны от дома. больше всего линий вело в восточную часть района, где и обрывались. если верить догадке, данное логово находилось в 7 кварталах от нашего дома. у меня неприятно кольнуло в груди, когда в центре территории, больше всего окружённой линиями от маркера, я обнаружил морг.действуя скорее шестым чувством, а не логикой, я установил для себя приоритетной целью одноэтажное здание морга. так я прождал часа 3, успел купить на рынке блины с мясом. а в голове всё свербило, что я конченый шизофреник, меня точно роняли в детстве на кафельный пол, а Света, естественно, не придёт.после я решил поменять тактику слежки. во дворах я её терял на первых этапах, продолжать таким образом биться об стену результатов явно не принесёт: и время зря потрачу, и меня раскроют как похотливого маньяка. если не удаётся угнаться за добычей, она сама должна запрыгнуть в твои объятия.я остановился в тех дворах, где начинал её терять, притворился, что кого-то дожидаюсь на скамейке и пялюсь в телефон. так себе маскировка, но я и не рассчитывал на многое. получилось далеко не с первого раза. на четвёртой попытке, когда я просидел как полоумный идиот не меньше часа, близилась вечерняя тьма. потеряв всякое желание находится на холодной улице, уже собрался домой, но нет. рыбка клюнула.особа появилась из того же двора, уже тускневшего в сумерках ноябрьского неба. прождав, когда она почти дойдёт за угол соседней хрущёвки, я встал и пошёл следом. такк мне удалось проследовать за Светой минут 15. этот поход принёс намного больше полезной информации.блондинка, проходя ближайшие дворы от дома, начинает петлять непонятными крюками, так что следовать за ней становится практически невозможно. она может обогнуть пару дворов и вернуться к началу пути. Света никогда не останавливается, только иногда поглядывает в телефон. а ещё соседка, по крайней мере мне так казалось всё больше, не уходила слишком далеко. из головы не выходила моя первая встреча с ней в ночных дворах, уже не сомневался, это была она. мне становилось все интереснее, куда же направляется соседка. одно я для себя решил точно: она не так проста, какой кажется на первый взгляд.с другой стороны, меня одолевали сомнения, стоит ли продолжать. всё же можно просто объяснить, например, Света идёт к любовнику, или на крайний случай она связана с торговлей наркотиками. но мне то какое до неё дело, это её личная жизнь, я к ней причастен лишь в качестве соседа по этажу, то есть никак. полее того, из-за таких прогулок у меня появилась бессонница, местами рассеянность на работе, я стал реже следить за своей внешностью. и если здраво рассуждать, то опасность представляет не Света с её гипотетически секретным объектом, а моё нездоровое хобби с хождением по дворам в поисках хорошенькой девушки в самом соку её молодости. меня должны как минимум месяц уже содержать в Кащенко или в Медном. но хоронить свои старания я не собирался, слишком много времени было потрачено поиски ответов. к тому же, было ощущение, что разгадка, как обычно случается, лежит прямо перед глазами.вскоре, для упрощённого поиска я начал составлять карты её маршрутов.
давалось это занятие не просто, попробуй ещё адрес нормально определить в темноте и не потерять цель из виду, навигатор тоже уставал, иногда не желал даже включаться. но со временем география её маршрутов неумолимо пополнялась, в конце концов мои страдания с картами окупились.все маршруты Светы, независимо от их начала, всегда вели к определённым точкам по разные стороны от дома. больше всего линий вело в восточную часть района, где и обрывались. если верить догадке, данное логово находилось в 7 кварталах от нашего дома. у меня неприятно кольнуло в груди, когда в центре территории, больше всего окружённой линиями от маркера, я обнаружил морг.действуя скорее шестым чувством, а не логикой, я установил для себя приоритетной целью одноэтажное здание морга. так я прождал часа 3, успел купить на рынке блины с мясом. а в голове всё свербило, что я конченый шизофреник, меня точно роняли в детстве на кафельный пол, а Света, естественно, не придёт.но она явилась. и именно, сука, в морг. она пришла с тыла здания, куда минимально просачиваются взгляды прохожих с улиц. я с затаённым дыханием смотрел, как она спускается вниз по побитым ступенькам к серой облезлой двери с выцветшей табличкой, как с тихим скрипом ворота маленького потустороннего мира проглатывают соседку в своей обители. с одной стороны, во мне играло ликование сыщика, с другой, оно тускнело в невесёлых догадках, что же притаилось в стенах здания с усопшими.я дал себе обещание, что следующее шпионство за моргом будет последним, после чего я благоразумно отказываюсь следовать позывам внутреннего Штирлица и возравщаюсь в свой привычный мир с офисными бумажками.очень смешно. жизнь такая забавная штука, всегда найдёт, как по-особому над тобой пошутить. если хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах. вот я, по видимому, рассказал про возвращение к обыденным дням. очень смешно, прям до слёз.на мою последнюю вылазку Света пришла с сумкой, по верх которой лежало какое-то тряпьё. Я уже думал идти домой, когда двери морга уже начали закрываться, как из под тряпья высунулась жирная морда серого кота. я не успел его хорошо разглядеть, но по морде был похож на породистого британца. и мне стало так страшно от его напуганных глаз, что у меня невольно прошла судорога по спине, а ладони вспотели.тем вечером домой я не вернулся. петляя снежными улицами, я случайно вышел к захудалой церквушке посреди небольшого дворика. ту напряжённую ночь я провёл здесь, где меня принял отец Сергий. это был высокий священник, метра под 2 ростом, с глубокими морщинами под тёмными глазами и длинной серой бородой. за чаепитием мы разговорились, он поведал немного о себе, о семье из 9 сиротских детей, о том, что сам бывший военный, многое в жизни повидал. Я не стал упоминать про увиденное мной в дверях морга, но рассказал про переезд и подозрительное поведение соседки.священник не стал давить, видно, мой вид оставлял желать лучшего, и после чайной трапезы расположил меня на ночлег под покровом святой обители.утром, когда я уже собирался уходить, отец Сергий дал мне пятилитровую бутыль со святой водой и свой номер телефона. так, на всякий случай. отказывать я не стал. после он поведал одну занятную историю, от которой у меня похолодели внутренности. с его слов, Олег, муж Тамары, о котором я упомянул, пол года назад умер у в моей квартире. вроде как случился сердечный приступ, его нашли в коридоре квартиры рядом со входной дверью в позе эмбриона, будто он как дитя хотел от чего-то спрятаться. Олег не мог похвастаться при жизни крепким здоровьем, был бледноват, с тенями под глазами, но вёл трезвый образ жизни.дома меня ждал очередной сюрприз. я только сейчас обратил внимание, что никаких звонков от Тамары с нашей последней встречи, то есть 3 месяца тому назад, не было. естественно, из трубки на вызываемый абонент шли лишь слабые гудки.какие выводы я мог сделать на тот момент? во-первых, Света не простой человек, она определённо хранила множество тайн, до которых лучше не докапываться. во-вторых, подозреваю, что Олега хватил удар, когда он заметил нечто в глазок, а после оно ещё постучалось и вежливо поинтересовалось, на что его рожа пялится. предположу, он тоже следил за соседкой. из этого следует, что Тамара, как минимум, начала подозревать, что в доме что-то не так, и захотела подальше уехать от этого кошмара. будем считать «это» Светой. владелице квартиры либо удалось сбежать и сейчас она живёт припеваючи вдали от всего городского ужаса в своей тихой подмосковной деревне, либо Света её опередила. выходит бредовая картина, если не сказать хреновая, но пока иных разъяснений я не нашёл, слишком много недосказанности.что до деятельности Светы, на тот момент я осмелился предположить, что девушка состояла в определённой организации, возможно секте.чем они занимались, как и для чего было трудно судить, но скорее всего не обходилось без жертвоприношений, судя по пакету с котом.подводя на тот момент итоги разбора головоломки, с деятельностью соседки было много белых пятен, но из-за них я уверился ещё сильнее, что девушка точно не то милое создание, чью маску так старалась на себя натянуть. наши отношения никак не изменились, мы и виделись обычно только на лестничной площадке, разве что я пару раз отвёл глаза при её взгляде. а ещё, не сочтите меня за сумасшедшего, я приобрёл перцовый баллончик, и частично залил в него святую воду из бутыли. я брал его каждый раз с собой на улицу, по возвращении ставил рядом с иконами. трудно сказать, что меня сподвигло на такой поступок, но святой баллончик вселял в меня мнимую уверенность в защите.с момента последней слежки прошло около 6 недель, позади остался Новый Год, всё пережитое напряжение постепенно улетучивалось. я уже почти без опаски выходил на улицу, перестал озираться по сторонам в поисках изумрудных глаз соседки. перцовку я носил с собой каждый день, но уже, скорее, не из-за страха столкнуться с чем-то ужасным, а из привычки, как нечто обыденное. и в один январский вечер вся моя спокойная жизнь пошла коту под хвост.в тот день у меня был положенный выходной, и, не желая торчать вечером в четырёх стенах, было решено развеяться в парке неподалёку. парк мне особенно нравился малолюдностью, не люблю я большие скопления людей, особенно шумные компании. странно, ведь мне следовало держаться ближе к толпе, особенно с таким пикантным соседством, но меня почему-то одиночество в снежном парке никак не пугало.прогулявшись так около получаса, я уже собирался домой, начинало холодать и смеркаться, но как только я повернулся в сторону моего двора, моё сердце пропустило пару ударов. за зарослями снежного кустарника, буквально метрах в 4 от меня, я увидел Петра Ивановича и Свету. слов было не разобрать, ветер уносил звуки, но по их выражениям и тону было видно, что они о чём-то яростно спорят. сантехник делал невообразимые кульбиты руками, как итальянец, явно что-то пытаясь разъяснить светловолосой особе. та же стояла надменно, скрестив руки на груди, время от времени огрызаясь на его слова.в следующий миг мой мозг не сразу уловил происходящее. соседка хватает Иваныча за горло, слышен хруст ломающихся позвонков, голова сантехника повёрнута слишком неестественно для живого человека, в его глазах застыл страх и искреннее удивление. тело оседает в мою сторону, внутрь кустов. дальше, как бы это описать… Света, достав большой складной пакет-сумку, вынув из него чёрный пакет для мусора, начинает… утрамбовывать в чёрный пакет тело Петра Ивановича. она делает это быстро, производя множество хрустов костей и звуков рвущейся плоти, уплотняя тело в пакет. все это занимает не больше минуты. бесформенное тело Иваныча походило на вывороченную пластилиновую куклу. далее Света укладывает пакет с содержимым в пакет-сумку, зашнуровывает упаковку и хорошенько утрамбовывает выпирающие бока бывшего сантехника.а затем наши взгляды встречаются. всего на пару мгновений, но мне и этого хватило на оставшуюся жизнь. глаза, они не то что бы искажены злобой или изменили цвет, нет. но возникло такое ощущение, что из под изумрудных бусинок на тебя кто-то ещё смотрит, голодный, я бы сказал, первобытный. Не человек.дальнейшее я помню отдалённо, но общую картину действа собрать удалось.перед тем, как блондинка цапанула меня за горло, в руке я уже каким-то образом держал святой спрей с полузамёрзшим содержимым. это мгновение, думаю, и спасло мне жизнь. Света на время потеряла ориентацию в пространстве, а я помчался на всех имевшихся на тот момент лошадиных силах куда глаза глядят и не оглядывался. помню, позади раздавались не то вопли с щёлканьем, не то шипение со всхлипами. Было не до того. мне даже удалось оторваться от «этого», носившего облик молодой девушки-риэлтора. дальше, если я правильно помню, я со страху потерялся во дворах, никак не мог отыскать дом. каким-то чудом я дозвонился до вбитого заранее в мои контакты отца Сергия, после чего потерял сознание.пробуждение наступило в полдень в стенах церкви. слегка приподнявшись с кровати, я понял, как же страшно болит всё тело, что захотелось снова впасть в бесчувствие, но в этот раз не вышло. чуть позже я обнаружил перебинтованное правое плечо. видать, всё-таки зацепила.дальнейшие слова батюшки я плохо помню, очень сильно болела голова, он что-то рассказывал про помешательство и чертей. приходили и полицейские, я кое-как ответил на их вопросы. позади них, в дверях комнаты, стояли ещё двое, но в гражданке. сомневаюсь, что те были из полиции. к тому же взгляд у батюшки, как мне запомнилось, тоже был не простой. он, безусловно, человек военного дела, хоть и бывший, но такой взгляд бывает далеко не у многих. он словно сканирует тебя изнутри, просматривая все твои мысли.позже я отправился домой. всё тело ныло, страх куда-то исчез, осталось безразличие и дикая усталость. подходя к своему дому, я не сразу понял, что именно привлекло моё внимание. на моём этаже выбиты окна в квартире Светы, оттуда ещё поднимался густой чёрный дым, во дворе стояло две пожарные машины и одна скорая помощь, где-то прогудела полицейская сирена. от соседей я узнал, что, по официальной версии, Света, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, оставила включённой газовую плиту, из-за чего спалила квартиру. правда, некоторые жильцы говорили, что слышали из горевшей квартиры несколько громких хлопков. я не стал докапываться до абсолютно нелепой версии произошедшего, пусть будет так. последние события меня окончательно убедили, что лезть в зловещие дела соседки было глупо и смертельно опасно.пройдя ещё пару изнурительных допросов, где рассказал невнятную историю про нападение бешеной собаки, под вечер я решил пройтись до здания морга, чтобы распутать оставшийся клубок сомнений.входная дверь была опечатана, рядом стоял усатый мужичок в чёрной форме охранной организации. из любопытства я решил пройтись вокруг территории морга, мало ли что.только очень внимательные глаза могли бы разглядеть в стенах заброшенного гаражного кооператива рядом с тыловой частью морга необычную машину. очень странная, словно гибрид Тигра, Хаммера и УАЗа, вся тёмная с полностью тонированными стёклами. самое интересное, чёрная машина была без номеров, это я точно рассмотрел. интуиция настойчиво твердила, что подходить ближе для любования внедорожником не стоит.все описанные события я попытался скомпоновать в один скелет, не слишком глубоко забегая в дебри мистического ужаса, но и не слишком сильно цепляясь за остатки разумного понимания мироустройства. думаю, его суть не далека от истины.
~~~~~~
"Спустя пару дней рассказчик исчез. Никто не знает куда, и как. Может уехал, может улетел. а может и помер от силы нечистой)" Закончил свой рассказ Гоголь и начал наблюдать за реакцией других.. "Т-то есть, среди нас и вправду есть монстры, которые превращаются в людей...? И тётя Света может быть рядом...?" От такой мысли у Ацуши будто сразу побледнела кожа. "Ага и это сказал человек, что превращается в тигра..." Захлопнув книгу Достоевский наконец вошёл обратно в реальность "Выдумка это всё....а хотя... Кто знает.. но лишний раз лучше боятся не стоит нервы не выдержат, будет недосып, голодовка.. так что ты быстрее умрёшь от того, что сам себя погубишь, но никак не из-за нечистой силы... Так ладно, я спать всем спокойной ночи.." Беря книгу с собой напоследок сказал Фёдор и ушёл до своей комнаты "Хмм... Ну и ладно, этих двоих придется развязывать, а потом спать..? Тц, вот тебе и вечер веселья..."
00:30 в Йокогаме по прежнему темно, так, сейчас эту Йокогаму описывать 293729292 лет, лучше сразу к делу. Помните ту самую книгу, что читал Федя? Так вот эта была Библия, казалось бы ну и ладно, он ее всё время читает, да но... А КТО ТОГДА БЛЯТЬ НА ВСЮ КУХНЮ ИЗГОНЯЛ ГОГОЛЯ ТРЯПКОЙ??? Кхм... Ладно по подробнее.
После той самой страшилки от Гоголя,Фёдору захотелось поесть тех самых шоколадных маффинов,что он сам испёк, но когда Федор увидел,что их в холодильнике больше нет, то, как хозяюшка решил приготовить новые. И все равно, что ночь, всё равно, что все спят, ведь главное пожрать. И вот эта самая вкусная (после пирожков) выпечка свежая,горячая.Но кто бы мог подумать, что Коля тоже не спит,и поэтому,пока Дост не видел,он начал воровать и хомячить с тарелки эти вкусняшки, а из-за того, что Фёдор не спал несколько суток, у него начались галлюцинации и подумав,что за ним пришла бабайка,начал херачить тряпкой Гоголя,при этом проговаривая молитвы, что он вспомнил. На звуки прибежал Сигма, который тоже хотел пойти на кухню, чтобы поесть,но вместо этого видит такую картинку: Николай пытается прожевать еду и одновременно с этим ржёт,как дьявол,а Фёдор херачит его тряпкой,при этом читая молитвы пытаясь изгнать нечистую силу. Как только Гоголь увидел,что рядом стоял Сигма и всё видел, то тот сразу же встал, схватил его за руку и побежал в спальню где сказал: "Не хочешь послушать страшную историю?)"
Примечания:
Вааааау, автор решил вернуться в те самые времена и послушать песни, которые он так любил когда-то... Linkin park, Slipknot... Как же я обожала это все слушать... А да точно, кхм.. спасибо за то что хотя бы заглянули сюда и хорошего времяпровождения!!! ⊂(・▽・⊂)