что-то написаное на эмоциях
23 июня 2022 г., 01:31
поздняя тихая ночь. времени примерно... час или два часа, возможно. парень уже совсем потерялся во времени. недавно он вернулся с очередного задания, за которое фактически ничего не получил, кроме "спасибо, путешественник может все!". подобных сложных заданий миллиарды, выполнять их уже просто нет сил, а слушать эту, скорее наигранную похвалу невыносимо. противная пронзающая боль пульсирует в висках. боль от усталости. хочется зарыться глубоко под землю, закрыться на веки вечные в каком-нибудь подземелье, да что угодно! лишь бы не слышать "путешественник, тут есть одно важное поручение к тебе..."
в небе ярко сияют звезды и светит одинокая луна. сверчки трещат, а ветер слабо колышет пушистый ковыль. в поле ночью так спокойно и тихо. и лишь..
— сяо, помоги мне.. пожалуйста — слышится до жути уставший голос, фразу о помощи.
адепт слышит знакомую фразу, но что-то в ней не так. интонация не такая и кажется, что он словно.. умирает? сяо знает, юноша не позовет того по пустяку, хотя даже если и позовет, тот будет совсем не против.
перед итером мигом появляется сам защитник якса. в руках он держит копье, готовый к драке, готовый защищать блондина ценой своей жизни, но никого нет. присев на корточки напротив путешественника, задает вопросы.
— итер, где враги? что случилось? — явно обеспокоено спросил тот. оказавшись ближе к светловолосому, охотник на демонов увидел, что тот весь дрожит и странно дышит.
— ты ранен? где болит? тебя отравили? что вообще происходит?! — едва срываясь на крик из-за волнения, брюнет хватается обеими руками за трясущиеся плечи.
итер медленно поднимает голову и разглядывает чужие янтарные глаза, словно там есть ответы на все его вопросы. по щекам ручьем льются обжигающие слезы, оставляя после себя мокрую дорожку.
— я устал — еле слышно выдает тот. юноша закрывает лицо ладонями, чтобы никто не видел его таким беспомощным и жалким на его взгляд.
алатус опешил. этот адепт повидал многое за более двух тысяч лет. он собственными руками загубил тысячи, нет, сотни тысяч жизней, растоптал многие мечты. ему приходилось даже поглощать сны убитых им жертв. честно признаться, от него исходит слабый запах крови. она словно впиталась в него, в его душу. но он впервые видит слезы близкого человека. ступор. защитник якса не знает что делать. он прекрасно знает, как зашивать и обрабатывать рваные раны. как быстро остановить кровотечение. но он совсем не знает, что делать, когда перед ним человек плачет не от физической боли, а от моральной. ему ужасно плохо, сяо это видит, но не понимает, что нужно сделать.
руки начинают трястись. всего его охватывает съедающая нутро паника. сердце пропускает мощный удар. но он не реагирует, ему важнее успокоить любимого человека.
но вдруг в голове слышится..
— обними.. сяо, обними меня — это голос итера, только светловласый молчит. неужели охотник на демонов слышит чужие мысли?
— обними, пожалуйста, обними! — мольбы только об одном снова послышались, только громче и в груди что-то закололо. кажется вот он — ответ на то, что же сейчас делать!
рефлекторно дрожащие руки ложатся на плечи и обнимают нежную шею, спускаясь на спину, начиная медленно поглаживать ее. лицо утыкается в мягкие блондинистые волосы, в нос резко бьет до боли приятный и родной запах.
путешественник прижимается все сильнее и сильнее к потенциальной поддержке всем телом, руками сжимая чужие плечи до красных следов. он ничего не говорит, лишь всхлипывает и иногда тихо-тихо поскуливает.
— все хорошо, итер, я рядом.
— ты.. не уйдешь..?
— не уйду.