ID работы: 12277810

Руководство по получению работы в Jackbox Games для чайников-маньяков

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
rrawwrrxdd соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Маленький, не совсем чистый кабинет. Все поверхности покрывают разносортные бумажки: важные договора, счета, стикеры с напоминаниями о встречах, пару листов с нотами. На столе чашка с остывшим кофе и единственный источник света — компьютер.              За компьютером скрючился высокий и худой человек лет сорока пяти, афро-латиноамериканской внешности, который что-то быстро печатает. Он протирает глаза, смотрит на время, и заканчивает письмо словами «С наилучшими пожеланиями, Нейт Шапиро». Нейт ещё раз трëт болящие глаза под очками, смотрит на время, зевает, потягивается. Тело ноет после затянувшегося дня, сознание давно умоляет об отдыхе. И Нейт наконец отвечает на мольбы.              Он разваливается на кровати в той же красной гавайской рубашке, которую не снимал последние два дня, расслабляет каждую конечность, разрешая себе отдохнуть. Он бы уже провалился в сон, если бы не внезапный резкий звук…       Резким звуком был громкий треск двери, которая открылась настежь, несмотря на то что она была заперта — замок просто вылетел оттуда. В проёме виднелся достаточно крупный, низкий мужчина, с испещренным шрамами лицом, неряшливыми волосами и свитере в заплатках. По его лицу было видно, что он очень восторжен — а также что он тоже не спал два дня.       — Это вы, Нейт Шапиро?! О господи, вы не представляете как долго я хотел встречи с вами, я наконец-то вас нашел, о боже, о боже, о боже!       От внезапного звука распахивающейся двери у Шапиро внутри всë перевернулось и на место не встало. Несколько секунд он пялился на дверной проëм, пытаясь понять, реально ли вообще происходящее, или его отключающийся от недосыпа мозг уже начал галлюцинировать. Вошедший немного перетаптывался с ноги на ногу, и сделал небольшую паузу в своей речи, пытаясь собраться с мыслями — казалось, у него в черепной коробке происходит полная каша из-за чрезмерного восторга, и требуется время чтобы получилось извлечь из этой каши что-то удобоваримое. Он производил впечатление маленькой девочки, увидевшей свою любимую принцессу в Диснейленде.       В голове Нейта было много вопросов. Что этот человек забыл у него в офисе так поздно? Когда у него появились безумные фанаты? Сколько придëтся потратиться на установку новой двери? Удивившись, что бедная дверь его волнует больше собственной безопасности, Шапиро задался ещё большим количеством вопросов, на этот раз к себе.       Переварить такое большое количество смущающей информации Нейту уже не удалось, и из рта вырвалось хриплое:       — Что?       Этот вопрос смутил человека в проëме двери еще больше — Что «что»? С какого момента «что»? Что он должен отвечать на это «что»?       — Я… Ох, да, мне стоило представиться! Какой я глупый. Меня зовут Генри, хоть это и не информация которой я делюсь с каждым встречным, обойдёмся без фамилии… Я ваш фанат! Очень давний, на самом деле — еще с самого первого «You Don't Know Jack», я за вами слежу еще с того времени, и… Кхм… Я бы хотел с вами работать! — он звучал ужасно тревожно, но одновременно с этим в каком-то странном роде уверенно — он тревожился не по поводу того скажет его собеседник «да» или «нет», а просто по факту встречи. Он был уверен, что тот согласится на сотрудничество — по каким-то своим, неведомым причинам. И ни на секунду не задумывался, что в данный момент Нейт не шибко настроен на приём на работу.       Вопросов у Шапиро меньше не стало. Наоборот, от их количества уже болела голова.       — Фанат… Следил… Работать? Ты пробрался в мой офис посреди ночи и выломал дверь в мой кабинет чтобы устроиться на работу… Последняя фраза была сказана на выдохе, голос подрагивал. Это не было вопросом, Нейт просто пытался осознать абсурдность происходящего.       -В три часа ночи собеседования не проводим. Приходите в рабочий день с семи до, — протяжный зевок, — пяти.       — Но, но, но! Послушайте! Я проделал такой путь! Я же не могу просто взять и вернуться домой сейчас, верно? Тем более сейчас не ходит общественный транспорт… Не идти же мне пять часов пешком, еще и без рабочего места! Да чëрт, даже без автографа! — Генри издал небольшой смешок. Он был немного расстроен, но старался не подавать виду и продолжать быть решительным и уверенным.       Трясущейся от страха и усталости рукой Нейт потëр висок, после чего потянулся за очками, лежащими на тумбочке.       — Это всë очень хорошо, но почему нельзя было прийти днëм? Рабочим? Или просто на почту написать?       Шапиро говорил спокойно, без раздражения в голосе. Странный человек пугал его достаточно, чтобы не грубить открыто, но и сонливость влияла на выбор слов. Он надел очки, сощурился, попытался разглядеть лицо мужчины.       - Послушай, я не спал, ээ, 48 часов. Если ты не планируешь меня убивать я бы вежливо попросил тебя свалить прямо сейчас. Пожалуйста?       — Я тоже не спал 48 часов, и не вижу в этом никакой проблемы. И я бы попросил вас мне не «ты"-кать. — Его тон стал более холодным — ему уже немного подзабылось что он встречается с кумиром своего детства, да и понял, что точно уже не добьется своей цели если будет исключительно добр. — Тем не менее, уйти я никуда, к сожалению, не могу. Хоть и убивать не планирую. Скорее всего. — «К сожалению» он сказал в язвительной, саркастической манере.       Глаза находящегося в кровати расширились, его волнение стало ещё заметнее. Такая реакция от придурка, вломившегося в чужую спальню посреди ночи была более чем ожидаема, но всë равно напряжна. Нейт рефлекторно прижался спиной к стене и натянул одеяло до груди, как будто оно могло его защитить.       — Н-ну серьёзно, чувак. Я не в крутой-босс настроении, я в спать-хочу-очень настроении! И правда не могу сейчас теб- вас нанять. Можете, ээ, остаться у меня до утра?       До Шапиро дошла глупость этой идеи только после того как он её высказал. Ну да, оставь этого маньяка, выломавшего твою дверь, с собой на ночь, что может пойти не так, Нейт! А Нейту просто хотелось поскорее разрешить этот странный конфликт. И, желательно, поскорее уже уснуть.       — Правда? — С Генри соскочила его холодная оболочка, и он снова выглядел маленькой восторженной девочкой. Он думал — а можно ли это считать ночевкой? У него никогда не было ночёвок… И его первая — с его кумиром! И не важно, что он получил это с помощью шантажа.        — Ну-у-у, если вам, конечно, не сложно… — он говорил немного «кокетливо», и очевидно, что он не принял бы отрицательного ответа — он просто хотел выклянчить ещё одно утверждение у Нейта.       — Да, конечно не сложно! — сказал Нейт с натянутой улыбкой, — Можете располагаться, э…       Гостеприимный хозяин оглядел свой не внушительных размеров кабинет, половину пространства которого занимала односпальная кровать.       — Где хотите?       К концу предложения голос перешёл на совсем уж высокие ноты, а руки нервно затеребили одеяло.       — Ну-у-у… У меня больная спина, мне сложно спать на полу… — Он показательно схватился за поясницу, немного выгнувшись назад. Была ли у него на самом деле больная спина известно только Господу, при условии его наличия. Генри явно на что-то намекал.       — Отлично.       Нейт взял подушку, швырнул её на пол рядом с кроватью, заставив несколько листочков взлететь, и упал на неё лицом. После этого приглушëнно прозвучало что-то, похожее на «спокойной ночи». На спину Шапиро плавно опустилась бумажка, словно заменяя собой одеяло.       Генри подождал немного, после чего лёг на кровать. А потом сел. А потом лёг. А потом лег в другую сторону головой. А потом сменил ещё десять позиций, после чего снова сел, нетерпеливо болтая ногами, немного задевая спящего. Он насвистывал какую-то мелодию, смотря на закрытые глаза Шапиро, иногда поглядывая на часы.       Нейт находился на этой раздражающей границей между сном и бодрствованием. Глаза чесались, голова жутко болела, на холодном жëстком полу разнылась поясница. Но это привычно, с этим мог бы и справиться. Но вот только каждый раз когда он начинал уже видеть какие-то сны, новый звук издаваемый его гостем отгонял их прочь.       Когда его начали пинать Нейт всë-таки поднял веки, и стало видно полопанные капилляры. Он чуть испугался, когда увидел, что ему смотрят прямо в лицо и отпрянул назад, после чего тихо, но резко спросил:       — Что?       — А? Ничего, просто жду пока вы проснетесь. — Генри состроил невинное выражение лица, словно он вообще не понимает, что делает что-то не так. А возможно, и правда не понимал. Достаточно сложно определить. Он перестал двигаться и насвистывать звуки, но продолжал пристально смотреть в глаза Нейту. Казалось, даже не моргая. От ледяного взгляда мужчины Шапиро сьëжился.       — А вы не пробовали, ну, поспать?       Нейта очень пугал этот чудик, но своего раздражения от всей ситуации он скрыть не мог. Хоть и говорил не повышая голоса, на это уже сил не было.       — Что такое спать? — мужчина рассмеялся. — Ладно, шучу, шутка. Да, знаете, обычно я засыпаю очень рано, но сегодня мне просто не спится! Я, типа, очень восторжен! — он снова начал болтать ногами. Он явно не врал про свою восторженность — казалось, он буквально не способен успокоиться.       — Это очень хорошо.       Конец фразы был сказан лицом в подушку.       Нейт помучился, пытаясь уснуть, ещё минут двадцать. Всё это время Генри восторженно бормотал что-то про то как же круто, что он находится с самим Нейтом Шапиро в одной комнате. Но когда к бубнежу, исходящему с кровати, подключились птички и свет из окна, от которого нельзя было скрыться, Шапиро оставил попытки. Он сел, сложив ноги в позу лотоса, а локти положил на кровать и посмотрел в лицо мужчине, оккупировавшему её.       — Ну что, проведëм интервью, или вы уже не в настроении? Не умолкавший всë это время Генри, однако, в данный момент мирно посапывал, удобно устроившись на чужой кроватке, абсолютно не реагируя ни на какие слова.       — То есть не в настроении. Супер.       Уморительная ситуация. Нейт готов рассмеяться прямо сейчас. Или расплакаться, он не знает. Он решил не делать ни одну из этих вещей, а только придвинулся ближе к лицу человека на кровати и начал тыкать его, повторяя «хей». Единственный справедливый поступок в данной ситуации. Генри, всë так же не открывая глаз, с силой оттолкнул пристававшего — тот немного отлетел. Однако сделано это было все еще в спящем состоянии — скорее всего, рефлекс. После данного акта он перевернулся на другой бок, зарывшись глубже в одеяло — торчали только маленькие рожки, сливающиеся цветом с его волосами.       «Твою мать!», пронеслось в голове у Шапиро. Равновесие удержать не удалось, ноги подкосились, и рухнули на пол. Решил не подниматься. «Кажется, по мою душу пришëл сам Сатана. Что-ж, не самое странное, что со мной случалось» — было последней мыслью, которую успел подумать Нейт, перед тем как отрубился.       Еще час «сам Сатана» спокойно дремал под одеялком, но потом проснулся — и достаточно резко вскочил с кровати, откинув одеяло куда-то в угол. Он увидел Нейта, спящего странной позе на полу: ноги были согнуты и одна была закинута на другую, левой рукой он закрывал глаза, а правая просто лежала на полу, как тряпичная. Из его рта вытекала маленькая струйка слюны. Генри решил, что пора его будить — однако не чтобы дать ему прилечь на его родной кровати, а чтобы наконец-то рассказать ему все что должен.       — Нейт Шапиро-о-о-о… Вам и так уже пора вставать, не то чтобы я делаю что-то не так… — он говорил достаточно громко, но не кричал. Пока. Нейт сперва дёрнулся от внезапного звука, но через пару секунд Генри снова услышал громкий храп.       — Нейт Шапиро! — Генри немного прикрикнул. Он все-таки настроился будить своего кумира, и не собирался останавливаться. Однако прежде чем начать будить его физически, он хотел попытаться докричаться. Ну так, чтобы претензий потом не было.       Крик разрушил хрупкий сон основателя «Jackbox Games», и тот подскочил с резким вдохом и смешным «Ааа!», да так, что с него слетели очки. Не поднимая их, Нейт злобно сощурился на мужчину и спросил:       — Да что, что, что, что такое?!       После пробуждения туман и боль в голове не ушли, а, кажется, только усилились. От яркого света из окна на щипающих глазах выступили слёзы. Шапиро вытер их и решил всё же надеть очки.       — Ну-у-у-у… Вы говорили, что собеседование с семи утра… — Генри невинно указал на часы, которые показывали шесть часов и пятьдесят девять минут, но уже через секунду там было точно семь часов.       — Вот… Доброе утро! — он сказал это достаточно высоким голосом, улыбаясь. Можно было увидеть, что у него немного виляет его хвостик — по форме, хвостик чёрта.       — Ах, уже семь. Как здорово. — пробубнил работодатель. — Ну что-ж, начало нового рабочего дня, получается.       Сказав это, Нейт вяло, еле переставляя ноги, дошёл до тумбочки, достал из неё чёрный галстук с еле заметным узором красных звëздочек, и надел его прямо поверх своей гавайской рубашки. Войдя в режим «крутой-босс» он включил компьютер, сделал пару кликов мышкой, и повернулся к Генри со словами:       — Ну, начнём. Расскажите о себе и о том, чем вас заинтересовала позиция, которую вы хотите занять.       Шапиро сложил руки в замок, ожидая ответа. И тут, внезапно, понял, что мог всего этого не делать. Он мог выбежать из кабинета с криком «Помогите, убивают!», и ему бы помогли, ведь в семь утра в здании намного больше людей, чем в три ночи. И ему бы не пришлось проводить собеседование с каким-то маньяком-убийцей-безумным фанатом, нарушившим его сон. «Не, это выход для слабаков. И ради чего я не спал всю ночь, если даже нового сотрудника не получу?» — Нейт откинулся на кресле, сложил руки на груди. И впервые за два дня ухмыльнулся.       — У вас стильный галстук. — сказал Генри, ухмыльнувшись в ответ. — Кхм, так вот! Точно! Что я могу о себе рассказать? Я обычный, простой человек, АБСОЛЮТНО ТОЧНО без какого-либо багажа за собой или судимостей, или сроков, и я совершенно НЕ в розыске. Я всего лишь фанат ваших игр, ваш лично так же — он подмигнул, — и я всегда мечтал тоже быть ведущим какой-нибудь игры! В частности, викторины. О боже, вы представить не можете, как я обожа-а-аю викторины! Не хочу хвастаться, но выигрывал чаще, чем вы можете себе представить. — Он издал небольшой смешок. — У меня даже есть много всяких идей, и набросков, по поводу того какую бы игру я мог вести! Я очень много думал об этом, это, типа, цель моей жизни. И вы уже можете сказать, что я пойду ради этого на все, хммм? — Он рассмеялся. — Ну, и надо бы упомянуть, я достаточно харизматичен, да и с юмором у меня все в порядке, так что я был бы прекрасен для этой должности.       Генри звучал очень уверенным в себе, говорил без запинок и не задумываясь, как будто по бумажке. Единственное что выдавало его восторг и тревожность — бешено виляющий хвост. Было ощущение, что его можно было бы использовать как вентилятор — хоть и двигался он только в две стороны, а не по кругу.       Нейт отметил самоуверенность и дурацкие шуточки Генри, которые могли бы подбешивать, но для ведущего викторины от Jackbox Games в правильном количестве — идеальны. Прошлое и возможные судимости собеседника никогда его не волновали, у всех ведущих «You Don't Know Jack» с этим были те или иные проблемы. А наличие идеи для новой игры — это прекрасно, у них как раз в разработке находится «Jackbox Party Pack 3», которому не помешало что-то новое и интересное.       В раздумьях о компетенции человека перед ним, взгляд Нейта неосознанно опустился вниз. Заметив у «человека» виляющий хвост, его глаза расширились и моргнули несколько раз. Шапиро просто не хотел смиряться с тем, что рога на голове не были плодом его воображения, и с тем что эта чëртова встреча может стать ещё страннее.       — Да, да, очень хорошо… Но, извините за нескромный вопрос, а что это?       — А… это? — Генри внезапно остановился, как и его хвост. Он замер на секунду, а потом рассмеялся. — Не обращайте внимания, это небольшое… наследство от моих дорогих предков. Как и… это. — он указал на свои рожки. — Вам не стоит об этом беспокоиться, игроки же в любом случае не будут меня видеть. — Казалось, он ни капли не расстроился и не удивился — данный вопрос был для него привычным, и он был уверен что это ни на что не повлияет.       Нейт прищурился, пытаясь понять по лицу Генри, шутит ли тот. Потом посмотрел на рожки, потом снова в лицо. В конце концов расслабился, кивнул, и продолжил разговор. Опять же, бывало и страннее.       — Ну, хорошо. Это действительно не так важно. А вот про вашу идею для викторины можно по подробнее? Кандидатом на роль ведущего выглядите правда неплохим.       — О-о-о, я так рад что вас заинтересовало! Короче говоря… — Он очень долго рассказывал свои идеи, показывая концепты, собственноручно сделанные. Оказалось, что его идеей была «убийственная викторина», с смертельными заданиями если игроки не ответили правильно на вопрос. Достаточно… сильно выбивалось из колеи, однако креативно. Он показывал как примерно должна выглядеть игра и иконки игроков (они были куклами вуду) все было в довольно темной палитре.       Нейт весь рассказ кивал и иногда задавал уточняющие вопросы — такая жуткая идея от его нового знакомого его не удивила, но зато очень заинтересовала. Такого рода подача и правда была необычна для него, но, может, оно и хорошо? К концу объяснений лицо Шапиро всë больше и больше начинало сиять азартной улыбкой. Вот оно. Именно то, что нужно новому паку!        — И… да. Я бы попросил наложить фильтр на мой голос, для… антуража?       — Да, да, да конечно! Отличная мысль, мы же не хотим себе проблем с законом! — он хихикнул и посмотрел на Генри, опустив очки как тëмные — Чувак, немного странно это говорить человеку, вломившемуся в здание моей студии в три часа ночи и намекнувшему на моë убийство, но ты отличный парень!       Нейт Шапиро, широко улыбнувшись (что выглядело очень страшно с его немного безумными красными глазами), протянул руку.       — Я бы хотел с вами работать!       Генри словно светился от счастья — он не обратил внимания на жутковатую гримасу работодателя, видал и похуже — и с глуповатой улыбкой крепко пожал ему руку.       — Я ужасно рад, что вам понравилась моя идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.