Непосредственно сам рассказ
23 июня 2022 г., 01:39
Одним тёплым сентябрьским утром я отправился в одиночку в лес. Отправился я за чем-то, что люди именуют вдохновением. Я пытался отыскать это и понять, что оно из себя представляет. Раздумия мои перебили птички с опушки, которые ребячески купались в солнечных лучиках, едва пробивавшихся через лиственную шапку леса. Птички те были не то белыми,не то жёлтыми и пели, пели так, будто нашли то,что я искал. Я со всех ног ринулся на опушку ту, распугав птиц. Я лёг на спину, солнечный свет падал прямо на мою грудь. Я закрыл глаза, представляя вдохновение, но я чувствовал лишь запах росы и хвои, лёгкий прохладный ветер и тепло в груди- будто и глаз не закрывал, всё равно лицезрел картину сентябрьского леса. Я поднялся на ноги даже с некоторым гневом- "почему это птиц одарило вдохновением, а меня- нет?".
Я начал топтаться и думать, что я сделал не так, пока не обнаружил среди зелёной высокой травы камень...Нет, гриб! Это был гриб, но из-за шапочки и высокой травы он показался мне камнем. Отодвинув замёрзшей от ветра рукой траву рядом с грибом я заметил,что солнце лучиками смотрит именно на этот старый гриб. Я так и не смог разобрать, что это был за гриб, а ту книжку, кажется она называлась "Энциклопедией грибов", что подарили мне на семилетие, я так и не удосужился открыть. Может, в нём и есть вдохновение? В тот же момент я достал из кармана ножик,который я взял с собой на случай, если мне придётся отбирать вдохновение, но меня окатило пугающее волнение и я оглянулся по сторонам. Никого не было, даже птицы перестали петь. Лесная тишина.
Я пришёл в себя и срезал гриб. Я взял его в обветренные руки и принялся внимательно осматривать. Я обратил внимание на срез,который я сделал. Он выглядел таким нелепым и кривым. В тот момент я задумался, а могут ли грибы говорить, чувствовать и мечтать? Может,я лишил его вдохновения,жесткого убив? Неожиданно, старческий страдальческий голос обратился ко мне и сказал,что всё это чушь собачья.
Я обронил ножик от страха и резко обернулся. Никого не было. Голос продолжал говорить, что мне бы следовало больше уделять времени тому, о чём я стараюсь не задумываться. Именно в тот момент я понял, что голос исходит от гриба. Я подумал, что гриб содержал какие-то вещества,вызывающие галлюцинации и я прямо сейчас нахожусь под ними. Гриб поправил меня и сказал,что он вовсе не галлюциногенный,а очень мудрый,пожил дольше,чем я, чем певчие птички, чем деревья вокруг и что именно солнце давало ему сил столько жить. Какой ужас! Я лишил гриба жизни! На моём лице выразилась гримаса ужаса, а по щеке проползла едкая капля пота. Гриб успокоил меня, мол, уже пора ему на покой. Я постарался прийти в себя и спросил у гриба, что такое вдохновение.
Но гриб не дал мне договорить и сказал, что мне срочно нужно бежать вглубь леса. Мне ничего не осталось, как брести туда,куда велел мне гриб. Пробравшись сквозь деревья и кусты я вышел на заброшенное кладбище. Было слишком жутко ступать вперёд, но ослушаться говорящего гриба ещё страшнее. Я медленно прошёл к могиле с номером "1311", земелька под могильным камнем была раскопана, в яме лежал потрёпанный дубовый гроб. Гриб попросил меня открыть крышку гроба. Я перевернул её ботинком.
Моё тело накрыл ужас, который я не испытывал ни раз в жизни. В гробу лежало моё тело. Совершенно свежее, в той же одежде, в которой я сейчас. Трупной вони не стояло, будто похоронили спустя пять минут после смерти. Я упал на холодную землю копчиком, в моих глазах начало темнеть. Я поднёс левую руку, в которой лежал гриб, к запястью правой руки, дабы проверить пульс. По моей правой руке пробежал тёплый пот и я почувствовал резкую боль. Я зажмурил глаза на несколько минут.
Распахнув глаза я лицезрел, что гриба в руках моих не было, пота тоже,как и могилы. Я был дома. В левой руке я держал нож, по правой руке лилась тёмно-красная кровь, я сидел перед зеркалом.