Метафизическая связь письма и костра

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 587 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Непосредственно сам рассказ

Настройки
Морозным январским вечером я забрёл чуть дальше леса и вышел на пустырь. Я смекнул и понял,что лицезрею поле, которое раскинулось на километры. Ледяной ветер замораживал мне харю до онемения,но я постарался разглядеть что-то вдали и обнаружил деревеньку поодаль этого самого поля. Я двинулся в сторону деревни,утопая в сугробах. Не дойдя до жилого места я заметил местную шпану, что жгла костёр. Мальчишек было четверо, всем на вид 12 лет. При виде меня они встали и с надменным хохотом сломя голову понеслись в сторону деревни. Я был легко одет для бурана,что вот-вот появится из горизонта и поглотит меня своей тишиной и пустотой. Я приблизился к очагу пламени и сел рядом,пригреваясь. Я пошарил по карманам старого пальто,которое принадлежало моему отцу. В левом кармане с заплаткой лежала последняя сигарета, которую он так и не успел отведать. Я зажёг её о пламя и принялся курить. Не разу не курил,но именно едкий убийственный дым помогал мне не умереть от мороза, согревая мои никчёмные внутренности и мозги. Я вытянул свободную руку к костру и постарался представить перед собой то,что могло бы вызвать у меня тёплые чувства без одиночества. Рядом с костром находилась дорога в деревню, раз в минут 10 проходили люди,которые предупреждали меня о скором буране и советовали мне скорее убираться восвояси, если есть,что терять. Я лишь кивал каждому встречному, каждый никак не похож на меня. Все они куда-то идут со смыслом, с целью, а я всего лишь слоняюсь без идей. Весна моя мертва. Какой-то чудак подсел ко мне,расположился у огня и предложил торкнуться. Я с улыбкой на лице предложил ему найти того, кто действительно ищет смысл в жизни, а не того, кто косит под философа. Торчок пустил пару неловких смешков, оставил мне пачку сигарет и шатким неуверенным шагом побрёл по полю. Докуривая торчовскую сигарету я уже хотел бросить её в очаг пламени, как меня окликнул мужской голос со спины. Я незамедлительно увернулся и заметил фигуру, которая медленно приближалась к костру. Подойдя ближе я понял,что это был полицейский. Он вежливо поздоровался со мной, даже протянув руку. Я удивился,поскольку не сделал ничего, чтобы мне тянули руки. Оперативник спросил стоя насчёт разбитого почтового автомобиля. Я резко ответил, что ничего не знаю про это, но вспомнил, что пока брёл по сосновому бору, обнаружил разбитый УАЗ голубого цвета, а в снегу письмо валялось. Я сообщил о разбитом автомобиле незнакомцу, указал обветренным пальцем на примерное место машины и достал из кармана письмо. Когда я нашёл письмо то, оно будто манило меня забрать его в своё владение. Меня даже удивило, что письма ещё кто-то отправляет с целью просто пообщаться, ведь сейчас этим занимается совершенно другая похабная, пожирающая мечты и умы вещь. Письмо было в жёлтом конверте с маркой орла степного, но в конверте будто не письмо лежало, а какие-то иные вещи, поскольку конверт был пузатым. Мне показалось,что там лежат либо конфеты, либо наркотики, но я не стал проверять и просто засунул письмо в карман старого пальто и побрёл себе дальше. Я передал письмо служителю закона. Он сказал что адрес городской, принадлежит некой двадцатидвухлетней Анне Фиолетовой. Он так же сказал, что Фиолетовы живут в этой деревне, вернее, жили. Мать погибла ещё год назад, а глава семьи скончался недавно, не дождавшись ответа от дочери. Следователь сказал, что Анна как убралась из этого медвежьего угла, перестала поддерживать связь с родителями. Полицейский уже хотел забрать письмо у меня из рук,как поднялся сильная вьюга,которая заставила его незамедлительно вернуться в свою машину и в срочном порядке уехать. Я же остался у костра,который вот вот погаснет. Я раскрыл конверт и наконец понял,почему он был таким объёмным. Я развеял прах Фиолетовой над стихшим пламенем с упокоением на душе.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник