автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      нашли они друг друга в школе, учились в параллельном классе и случайно столкнулись в столовой, так и началась их дружба, а после и отношения в возрасте семнадцати. они были, как всем казалось, самой счастливой парой во всей школе и не скрывали своих отношений, ведь оба не понимали смысла в этом, поэтому все это знали уже на следующий день когда они за руку шли к школе - увидели пару человек, а после разошлось по всей школе. вот им уже девятнадцать, поступили один в театральный, другой на программиста. родители знали о их отношениях, у антона не были рады, но приняли, а у арсения родители были рады что он хоть кого то нашел кто радовал их сына, но в беседах о его будущем они были мрачными, чего антон не понимал, но не решался спрашивать на счет этого. они любили друг друга, но с каждым годом арсений был все мрачнее и мрачнее, а здоровье от чего то становилось все хуже и хуже. в один день антону пришло сообщение что им надо поговорить и встретились они у него дома. -антон, прости, но я тебя не люблю, я нашел другого, скоро уезжаю с ним в другой город. прости, - быстро проговорил он и вылетел из квартиры, когда антон даже не успел понять что сейчас сказал парень, а когда наконец осознал, то выглянув в окно, то арсения уже было не видно. он скатился по стене и стал рыдать. так прошел месяц, он иногда приходил к нему, пытался дозвониться, но никто не отвечал, а соседи отмахивались. в театральном все тоже отмахивались, говоря что уехал куда то, но звучало это неправдоподобно и будто они ве выучили один и тот же текст - иначе не получится объяснить почему они говорили почти одни и те же слова. поддержка не родителей, не друзей, не помогало, поэтому дима и оксана повели его к психологу, надеясь что это поможет, ведь прошло уже три месяца, а он все еще искал арсения, надеясь что он все еще в питере. уже через два года он нашел девушку ирину, а через три года у них появился сын. когда ромке было уже пять, антону было тридцать работал на программиста и получал хорошую зарплату, а ира работала фрилансером, они вроде как были счастливы, но голубые глаза все еще иногда разрывали его сердце. антон сидел играл с сыном в машинки, как к нему пришли дима, оксана, паша и серега - всей компашкой, в руках у позова была бумажка с знакомым подчерком - подчерком арсения. -антон, пойдем на кухню? поговорить надо, - он кивнул и они прошли на кухню, антон рефлекторно включил чайник и он засиял синим цветом. -что то случилось? - нахмурился он, облокотившись об тумбу, увидев грустные лица друзей. -да, мы понимаем, ты все еще не отпустил арсения, но, - он не успел договорить, как его перебили. -вы серьезно еще не успокоились? у меня уже новая жизнь, ира, рома. я его отпустил, - врал. -не перебивай, мы друзья, мы все видим, - быстро проговорил дима, -арсений дал нам записку в тот день когда вы расстались, но просил ее тебе передать когда ты его отпустишь, мы еще в тот день знали что на самом деле произошло и тебе советуем прочитать, - он протянул бумажку, а антон смотрел н нее, не решаясь взять, -пожалуйста, - добавил позов и все же ему пришлось ее взять. он вновь облокотился об тумбу и выпрямив бумагу стал читать, а друзья стали смотреть куда угодно, но только не на антона, ведь знали что там написано. привет, антош. я знаю, в жизни бы ты, наверно, даже не хотел бы со мной говорить, но когда тебе передали эту записку, я думаю, что и не получится нам больше пообщаться. я не смог тебе тогда сказать об этом и писать сложно. то, что я сказал тебе что нашел другого это было так глупо. я уверен что сейчас ты подавлен и не хочешь меня видеть, но поверь, сейчас, писав это письмо я плачу, нет, рыдаю. ты наверно замечал мое состояние, здоровья последние пару лет, я видел как ты переживал, но последние года я хотел быть счастливым и делать тебя счастливым, но, к сожалению, я не могу делать это до конца твоей жизни. дело в том что пару лет назад врачи сказали мне что у меня опухоль мозга. мне осталось пару недель, я бы не смог умирать на твоих глазах, я не мог тебе это сказать в глаза, прости. я пишу это после разговора с тобой, вечером отдам диме. так будет лучше если ты ничего не будешь знать сейчас, а узнаешь потом. я надеюсь что ты найдешь свою любовь, ты этого заслуживаешь. я хочу чтобы мы переехали в какую нибудь страну где разрешены однополые отношения и браки, чтобы там сыграть свадьбу и усыновить ребенка, ты говорил что хочешь сына и назвать его рома, надеюсь, когда ты это читаешь, где нибудь в квартире бегает маленький кудрявый мальчик по имени ромка) знай, я тебя очень сильно люблю и хочу чтобы ты был счастлив, если не со мной, то с кем то другим или другой. у тебя правда классные друзья, димка, окс, все они классные, тебе повезло с ними, цени их. я тебя очень сильно люблю. будь счастлив. твой арс. по щекам прокатилась слеза, из коридора на кухню вбежал рома и увидев состояние папы, нахмурился. перед ним его кудрявый сын по имени рома. так и хотел арсений. от осознания этого по щекам вновь прокатилась слеза и он скатился на пол и поджав ноги, закрыл лицо руками, плача прямо на эту бумажку, как, наверно, делал и сам попов. к нему подошли рома и друзья, которые стали что то говорить, но он их не слышал, а следом прошла на кухню и ира, вернувшаяся в магазин, она, увидев что ее муж плачет, подошла и подняла его голову, взглянув в глаза, но в мыслях антона были голубые глаза арсения, раньше он думал что он любит иру но в этот момент он понял - это не его, это не его любовь, его любовь написала десять лет назад о том что у него опухоль мозга и эти пару недель, оставшиеся у него уже давно истекли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.