ID работы: 12278069

Лекарства

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Вале становилось всё хуже, из-за чего его лечащий врач прописал ещё пару лекарств. Ничего необычного: снотворное, успокоительное и всё в таком духе. Ничего серьёзного, но привышать дозу и злоупотреблять лекарством лучше не стоит. Большую часть времени Валя проводил либо в универе, либо дома, готовясь к предмету. Всё время он отдавал учёбе, что плохо сказалось на его здоровье. Постоянная бессонница и тревожность не самый лучший результат. Антон надеялся что не придётся прибегать в медикаментам. Один раз его парень уже злоупотребил лекарством, и закончилось всё не очень радужно. Пару дней, проведённых в больнице. Тогда паническая атака случилась уже у Антона. Валера больше переживал из-за того что не посветил это время подготовке, а не из-за того что он мог в этой же больнице и крякнуться. Сейчас же Антон поставил себе цель следить за тем, как часто и в каких количествах Валера употребляет лекарства, ведь они ещё и вызывают зависимость. Лекарства нужно было принимать утром и вечером. К счастью на учёбу они собирались вместе, а с учёбы Антон возвращался раньше, так что контролировать процесс глотания бесвкусных пилюль не составляло труда. Но было одно НО. Лекарства следовало носить с собой в случае приступа или ещё какой-то хрени, в которой Антон хреново разбирался, всё-таки Валера у них студент меда, а не он. К сожалению этого он контролировать не мог, поэтому пришлось полагаться только на Валерины клятвы и обещания. Антон ещё не подозревал, какой Валя пиздабол. Как бы Валера не любил Антона, но его упёртость не позволяла ему перестать злоупотреблять лекарством. Тревожность очень отвелкала его, он не мог нормально сосредоточиться на учёбе, а потому, глотал таблетки при малейшем её проявлении. Он даже не заметил, как стал буквально зависить от лекарств. Постепенно указанной дозы становилось недостаточно. Но Валера не настолько тупой, он помнит что было в прошлый раз, поэтому пытался бороться с этим. Конечно Антону он говорить не стал. Ему и так забот хватает, не хватало ещё в честности своего парня сомневаться. К сожалению один справиться он не мог.

*** Очередной обычный день. А нет. Не обычный. Оказывается сегодня у Антона репетиция, поэтому сегодня он будет дома поздно. А вот Валера наоборот, будет дома раньше, ведь последнюю пару по каким-то причинам отменили, оно и к лучшему. Наверное. От своих целей Антон не отказался, поэтому попросил у Валеры фотоотчёт принятия лекарства. Веля посчитал это глупым, но всё равно сделал, с Антоном бесполезно спорить. Вечер. Сообщение от Антона, что ещё чуть-чуть и он будет дома. Валера, как обычно сидит в тусклом свете настольной лампы и готовит реферат, ещё сильнее портя своё и без того херовое зрение. В квартире тихо, только морось бьёт по окну, нагнетая. Он снова начинает погружаться в мысли, настойчивые, угнетающие мысли. Антон обещал помогать в такие моменты. Схватив телефон, Валера набрал сообщение. Не в сети. Мысли всё сильнее давят на него. Дыхание учащается. Сердцебиение тоже. Нет. Только не снова. Опять. Опять это тягучае чувство тревоги охватывает его с головой. Нужно что-то делать. Нужно что-то д… Лекарства. Они на кухне. Всего-то нужно дойти до соседней комнаты, и открыть шкаф, всего лишь. Всего лишь. И вот они у него в руках. Паника поглащает его разум. Не задумываясь он заглатывает всю банку целиком. Лишь сделав это он понимает, что только что произошло. Нет. Он опять сделал это. Антон его не простит. Он будет ненавидеть его. Он будет ненавидеть себя. Тревога не пропадает, а нарастает ещё сильнее. Становится только хуже. Голова начинает кружится. Ноги подкашиваются, трудно стоять. Чуть ли не падая Валера опирается о кухонную тумбу. Телефон. Нужно позвонить. Антону. Скорой. МЧС. Кому-нибудь. Шаг, и Валера летит на пол. Подняться сил нет. Это конец.

*** Антон на репетиции. Кажется ему пришло уведомление, но посмотреть, что там, пока что не представляет возможности. Как только появляется свободная минутка, он берёт телефон и видит сообщение от Валеры. «опять». Одно только слово. Антон сразу понял в чём дело. Не разъясняя причин, он собирается домой, обещая написать позже. С момента сообщения Валера так и не был в сети. Антон звонит ему. Никто не берёт. Ещё раз. Опять тишина. Антон со всех ног бежит домой, надеясь что всё хорошо.

*** Становится ещё хуже. Нужно вызвать рвоту, но сил нет. Возможно это последние часы, а может и минуты его жизни. Он один. Никто не придёт. Никто…

*** В летая в подъезд, Антон со всей силы жмёт на кнопку вызова лифта и только потом понимает что теряет драгоценные минуты. Срываясь он бежит вверх по лестнице, попутно доставая ключи, пытаясь их не выронить. Добегает до нужной двери и пытается открыть её. Ну почему это так сложно?! Дверь открывается, открывая взору квартиру. Всё как обычно. На полу кухни кто-то лежит.

*** На грани сознания, с мыслями о том что это его последние минуты он чувствует тепло. Кто-то со всей силой прижимается к нему. На него падают слёзы. Это не может быть никто другой… «Антон…»  — Валера, это я слышишь?! Не отключайся, пожалуйста! Сейчас я вызову скорую! Всё будет хорошо, только не закрывай глаза, прошу!!! — сквозь слёзы и всхлипы говорил Антон. Это последнее что слышал Валера, дальше всё как в тумане.

*** Валера открыл глаза. Он находился в белой комнате. Странно пахло. Он в больнице. — Валя? — рядом раздался голос. Очень знакомый. — Антон… Антон накинулся на него с объятиями и слезами. Всё хорошо
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.