ID работы: 12278083

La extraña magia del amor

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Ты себя недооцениваешь.

Настройки текста
Примечания:
Проходя по извилистым закоулкам города, вдалеке до сих пор слышались голоса разъярённого Моноло, его безуспешно ищущих сбежавшую парочку охранников и шокированой происшествием толпы. -Извини, у меня не осталось ареп.- виноватым голосом говорил Бруно, рассматривая руки и лицо девушки. Только сейчас без бега и волнения он полностью смог рассмотреть её ровные скулы, пухлые алые губы, длинные ресницы и глубокие карие глаза, от которых теперь было тяжело оторвать взгляд. -Ничего. Мне уже не так больно. Спасибо.- ответила она, как вдруг из-за угла появился один из охранников. Это был высокий, широкоплечий мужчина с густой бородой и усами. С ножом и верёвкой на ремне и перекинутой через плечо сумкой он неожиданно появился прямо перед парой. Бруно вздрогнул, но недолго думая встал вперёд, закрывая собой Луану. Но охранник на удивление выставил руки вперёд в мирном жесте. Пророк стоял раскрыв рот, когда девушка обошла его и поздоровалась с мужчиной по имени. -Бруно, познакомься. Это Пабло.- с улыбкой сказала она, но увидев непонимание на лице возлюбленного добавила.- Он за нас. -Луана, держи.- передавая девушке сумку сказал Пабло.- Здесь немного еды и одежда из реквизита. Извини, другой не было. -Спасибо, Пабло. Тебе точно не попадёт от этого тирана?- забеспокоилась Луа, положив ладонь на плечо мужчины. Тот с улыбкой усмехнулся, а Бруно напрягся. -Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. Поторопитесь, остальная охрана скоро будет здесь!- с этими словами он начал уходить, но проходя рядом с провидцем чуть наклонился и подмигнув прошептал.- Береги её. Бруно кивнул и повесив отданную сумку через плечо, взял девушку за руку и повёл дальше. ------------------------------------------------------------------ Спустя какое-то время они наконец дошли до окраины города где их действительно заждалась Мирабель. -Ну и что вы так долго? Я уже волноваться начала!- уперев руки в бока говорила девушка, но получив объятия вместо ответа успокоилась и села на заранее добытую лошадь.- Вперёд. Бруно с Луаной сели на одну и в последний раз оглянувшись на город, пророк дёрнул поводья и лошадь двинулась следом за второй. Было уже около шести вечера. Солнце медленно скатывалось за горизонт, погружая город в приятную пелену тёплого вечера. За пару часов троица была уже далеко от города и опасения на счёт очередного провала окончательно испарились. Неужели у них наконец получилось? Их никто не заметил и не кинулся в погоню? Или они просто пока об этом не знают...? -Уже почти стемнело.- констатировал Бруно взглянув на небо.- Думаю, мы можем переночевать здесь, а утром продолжить путь. Обе спутницы согласились и через несколько минут уже нашли отличную полянку, на которой было много сухой травы и палок для костра. -А свет костра не привлечёт внимания?- забеспокоилась Луана. -Нет.- успокоил её пророк.- Мы слишком далеко от города что бы нас было видно. Девушка расслабившись выдохнула, принимаясь помогать Мире и Бруно в разных делах. Собрать всё необходимое для костра, принести больших листьев для «постели». В конце концов не на земле же спать. Когда всё было готово, Бруно зашарил по карманам и вдруг томно закатил глаза, чуть зашипев от досады. -Что то случилось? -Я спички где-то выронил.- виновато сказал он, но вдруг вспомнил сегодняшнее происшествие на площади и сосредоточившись щёлкнул пальцами. Ярко-зелёное пламя резко вспыхнуло, отчего все испугавшись отшатнулись. Да уж, давно Бруно это не практиковал. Ведь зачем затрагивать дар если под рукой всегда есть спички? Незачем. А на площади провидцем овладел адреналин и страх за девушку, поэтому способности были задействованы сами собой, без каких-либо соображений. -Красиво.- сказала Луана, наблюдая за горячими языками, что заставляли палки трещать, даря троице приятное тепло.- А что ты ещё умеешь? -Я?- Бруно задумался.- Предсказывать будущее, зажигать огонь иии...О! Мужчина резко вскочил на ноги, накинул капюшон и вздёрнул голову. -Я Эрнандо! И мой настоящий дар актёрство!- с акцентом говорил он, вызвав у девушек смешок.- Жаль ведра нет.- уже немного печально сказал он, снимая капюшон.- Так бы я ещё и Хорхе показал. Бруно наблюдал за яркой искренней улыбкой Луаны, которую та смущённо прикрывала ладошкой. Но даже за тонкими пальчиками можно было разглядеть её милые ямочки на щеках. Провидец осторожно подсел ближе, укладывая голову девушки на своё плечо. Мира, сидящая напротив умильнулась от такой любовной сценки. Она уже знала об их взаимности из рассказа дяди и была искренне рада за обоих. Но тут Бруно задумался, вспоминая последнюю их погоню по джунглям. Он опустил голову наблюдая как в больших карих глазах отражался зелёный свет, убаюкивая уставшую девушку. -Луа,- обратился он.- Можно у тебя кое-что спросить? -Что это был тогда за свет?- догадалась девушка и провидец кивнул. Луана тяжело выдохнув отстранилась, немного замявшись, но всё же продолжила.- Прости. Просто я занервничала. Я подумала что нас схватят обоих. Я не хотела что бы ты пострадал из-за меня, поэтому... Я.. Я поделилась с тобой своим даром. Глаза провидца в шоке округлились, а дыхание участилось. Только сейчас он догадался отчего слух, зрение и обоняние за последние дни так сильно улучшились. Мира тоже была в недоумении. Разве даром можно поделиться? Луана увидела кучу вопросов в глазах обоих, поэтому решила объяснить всё по порядку. -Дар моей семьи мы всегда передавали по наследству. Старшее поколение делилось с младшим и волшебный род продолжался. Каждое перевоплощение зависело от души человека. Кого-то приходилось изгонять. Я тогда только-только получила свой дар перевоплощения, когда Моноло со своими людьми напал на нас. Мне было около двенадцати лет. Помимо животного облика, мы можем превращаться на половину.- после этих слов Луана зажмурилась и за её спиной появились два больших ярких крыла, а радужка глаза стала золотисто-перламутровой. Мадригали внимательно слушали её, наблюдая за каждым действием. Крылья с жёлтым светом пропали, возвращая девушке прежний облик. Она продолжила.- Во время погони, я поделилась с тобой своим даром. Из-за этого ты отключился, тем самым я тебя спасла. Кстати, ты не сильно ушибся когда упал?- забеспокоилась та, но получив отрицательный кивок, выдохнула, продолжая.- К сожалению я не могу забрать дар назад. Прости, Бруно. Девушка печально опустила голову, как вдруг пророк быстро заключил её в крепкие объятия. -Да ты шутишь? Ты спасла меня! Спасла, пожертвовав собой! Я тебе бесконечно благодарен за это, а новый дар, так это же ещё лучше! Спасибо тебя, Луа.- договорил провидец и Луана снова оказалась в объятиях.- Но ты ведь научишь меня им пользоваться? -Конечно, что за вопрос?- усмехнулась Луа, вставая с мягкой подстилки из листьев, на которой они сидели.- Идём. -Куда?- не понял Бруно и девушка рассмеялась. -Ну ты же хотел научиться управлять даром. Пошли!- объяснила она. -Хех, спорю что превращаюсь в какую-нибудт крысу или мышь.- усмехнулся тот. -Ты себя недооцениваешь.- улыбнулась Луана и повела возлюбленного в сторону полей, мимо которых они недавно проезжали. -Мира, мы скоро вернёмся! Не скучай.- крикнул на прощание Бруно и скрылся за деревьями. -Да да. Идите уже, голубки!- посмеялась Мирабель. Это были её последние слова, прежде чем тяжёлый удар пришёлся прямо по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.