ID работы: 12278083

La extraña magia del amor

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
-Хех, не думал что ты так быстро решишься показать здесь свой дар.- ухмыльнулся Бруно, прижав любимую ближе к себе. Луа облокотила голову о его плечо и будто с облегчением выдохнула. -А зачем тянуть?- спросила она.- В конце концов все всё равно бы узнали. Всё тайное всегда становится явным.- Луана вздохнула.- Мне так всегда говорили родители. -А где был твой дом?- поинтересовалась Мирабель с набитым ртом. Любопытство так и разрывало девушку изнутри. Луа задумалась. -Хмм, примерно пару дней езды от старого города. Я плохо помню дорогу, но всё равно легко могу добраться туда по инстинктам.- объяснила та. -Словно перелётная птичка?- усмехнулся пророк. -Да, словно перелётная птичка.- с улыбкой повторила Луана прижавшись вплотную, как вдруг... -Тío Бруно!- крикнул Антонио провидцу и с разбегу прыгнул ему на руки. Бруно моментом среагировал, вскочив с места и ловко подхватил мальчишку, начав кружить его в руках. После прижал к себе, заключив в объятия. -Тонио, малыш, я так скучал! А где...- договорить Бруно не дали. К голове пришёлся смачный подзатыльник, отчего мужчина зажмурился. Предсказатель обернулся, увидев перед собой рыжую сестру, которая этот подзатыльник и прописала. Её взгляд выражал не самые приятные чувства, но неожиданные объятия сказали всё за неё. Она явно рада. -Если бы не праздник, я бы тебя сейчас убила.- прошептала она брату, отчего тот сглотнув, неловко улыбнулся. К ним через несколько секунд подошли остальные родственники, присоединяясь к объятиям. Но не прошло и секунды, как на провидца посыпались раздражающие вопросы. -Где вы были? -Почему вас так долго не было? -Обещали два-три дня! -Мы тут переволновались все! -Хей, ну чего вы?- наконец вступилась за дядю Мирабель.- Ну да, немного задержались. Но у нас были веские причины! -И какие же?- выгнул бровь Камило. Мирабель большим пальцем указала за спину, где до сих пор молча с интересом наблюдала за ситуацией Луана. Заметив на себе кучу взглядов она неловко кашлянула и встав с места, пригладила подол юбки. -Оу, точно.- оживился Бруно, подходя ближе к девушке.- Семья, познакомьтесь, это Луана Родриго. Луана, это семья Мадригаль.- сказал он, показывая рукой на родственников. -Здравствуйте.- смущённо поздоровалась Луа, слегка махнув ладошкой. -Вы такая красивая.- сказал Антонио, подойдя совсем близко к девушке. Она аккуратно спустилась на корточки, с улыбкой поблагодарив малыша за комплимент. -Это твоя девушка?- обратился Камило к дяде. Бруно покраснел, вызвав смешок и переглядки у своих сестёр. Луана быстро заметила состояние любимого и выпрямилась, положив руку тому на плечо. -Да.- спокойно ответила она.- Почти невеста. Бруно от такого заявления подавился воздухом, хоть особо по факту и не был против. Остальные Мадригали лишь шокировано переглянулись, растягиваясь в широкой улыбке. Главная Мадригаль в душе ликовала и искренне радовалась за сына, но эмоции сдержала, быстро переключившись на девушку. -У тебя очень интересный дар.- начала Абуэла.- Как ты его получила? -Это дар моей семьи. Он передаётся по наследству из поколения в поколение.- без стеснения, словно заученным текстом объяснила Луана. Старушка удивлялась, «Неужели в мире бывают ещё люди с дарами кроме нас?» думала она. -Твой дар такой поразительный!- всё восхваляла невестку Джульетта. -Да да, и танцуешь ты превосходно!- поддержала сестру рыжая. Луана немного засмущалась, это выдавал лёгкий румянец на щеках.- Но и ты братишка не хуже.- подмигнула Пеппа брату, но того рядом не оказалось.- Бруно? А где он? -Да здесь я.- отозвался провидец.- Мы вещи у фонтана оставили, а я их вот, забрал. Слушайте, я конечно очень рад что вы тут все познакомились, но давайте продолжите завтра? Хорошо? -А что так? Праздник ведь длится всю ночь!- возмутилась Пеппа. -Tía, мы с дороги, причём не с близкой и поэтому ужасно устали.- словно замученным голосом объяснила Мирабель.- Праздник длится почти до самого утра. Если сейчас поспим, может быть через пару часиков присоединимся.- Рыжая кивнула и всё семейство отправилось к Касите. Вилла с интересом встретила неожиданную гостью, но под шоком девушки на живой дом, они быстро нашли общий язык. Касита любезно сама передвигала троицу двигая плитками, дабы те тратили меньше сил на подъём. После того, как все распрощались друг с другом, та часть семьи что только готовилась к веселью, отправилась в город. А остальные трое отправились отдыхать. -Луа, у тебя же всего одно платье, да?- спросила Мирабель, выглянув из своей комнаты. -Да. А что? -У нас с тобой примерно одинаковый размер. У меня есть пара платьев которые я совсем не ношу, думаю, я смогу их немного перешить под тебя. Кстати, вот одно. Оно мне совсем не по размеру, а тебе будет хорошо.- улыбнулась Мира, протягивая аккуратно сложенное платье в руки подруги. -Ого, спасибо огромное. Спокойной ночи, Мирабель. После того как светящаяся дверь пророка закрылась, Луана прошла вслед за Бруно через песочный занавес, чуть кубарем не скатившись с горки, но пророк ловко успел схватить её за руку. -Ты почему не предупредил?- возмутилась Луа, зафексировавшись во всё ещё наклонённом положении. -Ты и не спрашивала.- усмехнулся второй.- Могу отпустить. -Ненадо!- обеспокоенно вскрикнула девушка, хоть и была полностью уверена что он не при каких обстоятельствах не отпустит. Бруно был помимо Мирабель единственным кому Луана полностью и без всяких сомнений доверяла. Но как это может для неё обернуться в будущем? Увы. Будущего она не знает и узнать не может. Только пережить. -Ничего себе «комнатка».- издала нервный смешок она, аккуратно съехав вниз и теперь рассматривая километровую лестницу. -Да уж, но можем спать на пес... Не успел Бруно договорить, как вторая уже засветилась и махнув пышными крыльями, взмыла ввысь, стрелой устремляясь на верх. -Предательница!- крикнул ей вдогонку пророк, оказавшись в одиночестве у подножия лестницы.- Ну ладно. ------------------------------------------------------------------ Спустя долгих двадцать минут, провидец наконец оказался наверху, запыхавшись от изнурительного подъёма. А Луана сидела перед ним по турецки, делая такое выражение лица, будто прождала не менее часа. -Что-то ты долго.- с самодовольной ухмылкой закатила глаза она. -Слушай, ну у меня как бы нет крыльев!- возмутился второй.- Только руки, ноги, лапы и хвост. Девушка мило улыбнулась от шутки любимого, после чего оба прошли по хлипкому мостику, направляясь к каменной двери. Та с трудом открылась, открывая обзор на круглую, плохоосвещённую комнату, в которой кроме кровати, тумбочки и нескольких ящиков больше ничего не было. На полу лишь холодный песок, что приятно шуршал под ногами. Луана не была особо впечатлена такой обстановкой, но и не жаловалась. Во всяком случае это лучше тесной клетки и неудобных кандалов. Но Бруно даже без слов понял что девушке не понравилось. Будто в глазах прочитал. -Знаешь, у меня есть идея получше.- сказал он, коснувшись плеча любимой и через несколько секунд в комнате вновь воцарилась тишина и покой. Ни души, лишь тихий шелест песка. Непонятно только откуда лёгкий ветер раздувающий этот самый песок... Видимо очередные причуды магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.