ID работы: 12278083

La extraña magia del amor

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. На празднике

Настройки текста
Примечания:
Оба отправились на площадь. В последний момент Бруно ещё раз оглянулся на поле, где оставил видение. «Ну и ладно, потом заберу.»- подумал он и отправился вслед за любимой. На площади до сих пор пели и танцевали, визги и гром разговоров не утихали, а стол до сих пор ломился от еды, будто ничего и не ели. Вся семья Мадригаль тоже была в сборе, кроме Мирабель, которая видимо всё ещё спит в Касите. Устала бедная. Луана с улыбкой наблюдала за всеми, всем сердцем надеясь влиться в эту чудесную семью, да и вообще всю общину. Здесь никто не знает забот, еды всегда валом и никто не болеет. Чудо, а не город. В то время как Луа думала о счастливом будущем, Бруно в это время переживал как никогда. Теперь, когда он знает что снова грядёт что-то плохое, он чувствует себя странно, тревожно, что не уходит от внимания девушки. Но она решает промолчать. Почему? Узнаем потом. Бруно, давай повеселимся?- предлагает Луа.- Сегодня ведь праздник. -Согласен, просто... кхм, ладно. Неважно. Идём.- неловко отвечает второй и за руку отводит её к столу с едой.- Голодная? Что хочешь? Смотри, есть гаспачо, чурос, арепы, оу... Это я даже не знаю что, но думаю тоже вкусно. Луана пробует то, на что указывает пророк и издаёт звук удовольствия. -Это оочень вкусно.- от великолепного вкуса протягивает она и даёт ещё одну мясную лепёшку провидцу. Он неуверенно откусывает, но ему тоже нравится и они съедают ещё парочку. Наевшись, двоица глазами начинает искать семью. Камило и Антонио играют в какую-то игру с друзьями, Иса разговаривает с красивым парнем, видимо новый ухажёр. Луизы не видно, значит скорее всего помогает кому-то. Даже в праздники трудится, хоть и не принуждённо. Долорес куда-то ушла с Мариано, Феликс и Август выпивают, по виду ром или к0ньяк. А где же сёстры? Бруно крутит головой по сторонам и замечает на себе два хитроприщуренных взгляда. Обе подходят к нему. -Привет, как дела?- интересуется старшая из тройняшек. -Где Луана?- дополняет вопрос рыжая. Бруно оборачивается и понимает что девушки рядом уже нет. И как он не заметил что она ушла? -Эмм, дела хорошо, а Луана куда-то пропала. Вот, вот только-только что тут была!- тараторил он указывая руками рядом с собой. В этот момент тут же появилась Луа, с двумя бокалами в руках. -Ola,- поздоровалась она со всеми и протянула один из бокалов пророку. -А я и не заметил что ты ушла.- неловко усмехнулся он, забирая напиток. -Ой, извини. Джульетта, Пеппа, а он всегда такой, да?- усмехнулась Луана. Обе кивнули. -Эээ, в смысле?- возмутился Бруно.- Какой «такой»? -Рассеянный.- улыбнулась Луа и чмокнула его в щёку. Пророк сразу расслабился, смущённо улыбнувшись. Сёстры переглянулись. -А как вы познакомились?- спросила Пеппа. -Аа... Оо.. Мы? Мы.. Кхм,.. Я.. Ну там.. Долгая история... Кхм..- пытался хоть что-то выговорить брат постоянно отводя глаза по сторонам, но на помощь ему пришла Луа. -В городе. Да, представляете! Столкнулись прямо на улице. Так и познакомились.- нахожу придумала она. -Оууу, как мило.- сцепила ладошки в замок Джули. Вторая лишь с улыбкой закатила глаза.- Как вам еда? -Великолепно!- воскликнула Луана.- Это лучшее что я ела в своей жизни! -У Джули никогда не бывает невкусно.- ухмыльнулся Бруно, приобняв сестру. -Ох, не льсти мне.- легонько оттолкнула его сестра, естественно любя.- Рада что вам понравилось. Луана, дорогая, а расскажи пожалуйста о своём даре побольше. -Конечно. Как я уже говорила, у всех в моём роду был такой дар и у каждого своё животное. Это как бы отражение души.- объясняла девушка, но её перебила Пеппа. -А какое самое частое перевоплощение? -Хмм, кошки.- ответила Луа.- А самое редкое, Лирый Волк.- ухмыльнулась она, посмотрев на Бруно. Он незаметно для сестёр еле заметно помотал головой, прося её ничего не говорить. -У вас дар появляется сам собой, да? Как у нас. В пять лет?- подбросила вопрос любопытная заклинательница погоды. -Дар появляется сам собой и не обязательно в определённое время. В моём роду у брата дар появился всего в два года! А у меня в двенадцать.- рассказала Луана.- А ещё мы можем просто передавать свой дар лю... -А ещё Луана умеет перевоплощаться наполовину!- резко перебил её пророк, закрыв ей рот ладонью, дабы лишнего не сболтнула. -Правда?- удивилась рыжая.- Покажи! Луана немного напряглась и за спиной появился свет. Через секунду за спиной красовались два больших ярких крыла. Все кто в этот момент находился на площади смотрели только на неё, наслаждаясь ещё одним удивительным даром. Луана расправила крылья и они стали ещё ярче. -Вау,- ахнули люди. Луана посмотрела по сторонам и осознала что все взгляды прикованы к ней. -Кхм, на меня все смотрят?- наклонившись, шёпотом спросила она у Бруно. Он кивнул. Она тут же убрала крылья. -Знаешь, все в Энканто рады тебе и твоему дару.- успокоила Луану Джули. -Что ж, давайте отвлечёмся и повеселимся. Всё-таки фиеста.- воскликнул Бруно, но тут стал оглядываться по сторонам, буд то искал кого-то.- Хм, Джули, Пеппа, присмотрите за Луаной пожалуйста. Я схожу за Мирабель, а то проспит самое веселье.- он подмигнул и ушёл в сторону Каситы. Луа обидчиво надулась на его слова. -Я как бы не маленькая, что бы за мной «присматривать»! -По моему опыту, я имею право говорить что за тобой надо присматривать!- крикнул в ответ Бруно, отойдя уже на приличное расстояние. Луана закатила глаза и пошла веселиться с новыми подругами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.