ID работы: 12278092

Такт слов

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
hitonia соавтор
cotv бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

2 Глава: Холодная весна

Настройки текста
Примечания:
Обеденное время дало о себе знать. Стрелка часов передвинулась на два часа дня. Диппер как раз заканчивал с уборкой, только что сложил все вещи. Зайдя на кухню, он открыл бак стиральной машины и начал перебирать одежду. Закрыв дверцу, он поставил время на сорок минут и включил стиралку. Облокотившись об неё рукой, Диппер устало вздохнул. А ведь он начал всего лишь час назад. Осталось приготовить поесть и помыть полы в комнате Мейбл. Нужно успеть до ее приезда, сестра вернётся уставшая и голодная, не смотря на то что это лагерь, они там не просто прохлаждаются. Их расписание начинается в девять утра, дальше долгая перекличка, в двенадцать они выходят на практику, и занимаются этим очень долго, рисуя, стоя прямо на улице. Даже если будет пасмурная погода, всё равно будут рисовать под навесом зонтов. Диппер не такой творческий человек как его сестра, но всё равно в какой-то степени это звучит увлекательно. Когда-то его даже интересовала теория цвета. Рука Диппера соскользнула с опоры в виде стиралки. Он больно ударился спиной и с огромным грохотом упал на пол. Последовал стон, полный боли. Пролежал он несколько секунд, прежде чем боль отступила. Он осторожно встал и пополз к дивану, завалившись на мебель. - Боже мой, - тихо произнес шатен. Часы тикали, медленно приближаясь к трём часам. Шум стиральной машины успокаивал, так и хотелось уснуть и не проснуться, окунувшись в чёрную пропасть. Есть ли что-то после смерти? Разные теории ходят вокруг этой темы, но никому ещё не удавалось добиться успеха в этой области, совершенно никто не знает, что нас там ждёт. Каждый считает по-разному. Некоторые думают, что существует перерождение, или рай и ад. Другие склонны к тому что, в конце нас просто перестанет существовать, и после нас останутся гнилые останки и память. Он не знал что и думать, ему было просто интересно. Звук уведомления быстро привёл в реальность. Диппер достал рукой телефон со стола и открыл глаза. Сообщение от одногруппника. - Привет, как дела? - странно. Ему никогда не писали одногруппники с таким вопросом. Может ошибся? Хотя подписал как "Одногрупп.". Может познакомились и Диппер забыл имя? - Привет, ты у меня не записан, не напомнишь, кто ты? - быстро напечатав текст он сел. Ответ пришел довольно быстро. - Я Итан, помнишь меня? - в воспоминаниях сразу всплыл высокий, худой парень. Да, точно, он не сразу запомнился. Подсел как-то на паре и начал разговаривать, тогда Диппер ещё поссорился со всеми. Сначала Итан очень бесил, но когда шатен понял что действительно нуждался в разговоре, со временем начал отвечать ему. - О, да, конечно я помню. Ты что-то хотел? - Да нет, ничего особенного. Просто написал спросить как дела. - Диппер не понимал как у Итана оказался его номер телефона. - Дела нормально, вот сегодня сестра приезжает из лагеря, буду встречать. - Как мило! Ты в хороших отношениях с сестрой? - сообщение пришло неожиданно быстро. - Ну да? Конечно в хороших, она мой лучший друг. - Ей очень повезло с тобой) - Хах, спасибо, - Итан был очень любезен, настроение заметно улучшилось. Может быть, они даже подружатся. Ну всё, пора вставать и заниматься делами дальше, пока Мейбл не приехала. Быстро вскочив, он пошёл на кухню и начал готовить. Курица в кисло-сладком соусе, стейк, копчёная свинина, и разные салаты. Диппер надеялся, что она приедет быстрее, чем еда остынет. Ещё должны приехать родители с работы, это будет поздно, так что надо оставить им ужин в холодильнике. - Вот чёрт, надо было встретить Мейбл на остановке, совсем забыл. Возможно, я успею, если сейчас побегу? - вспомнив об этом шатен быстро накинул на себя куртку, завязал шарф и попутно обуваясь в кеды выбежал на улицу. Свет фонарей красиво освещал дорогу, прохладный ветер дул в лицо, листва на деревьях покачивалась в такт гулу ветра. Диппер бежал со скоростью света, воздух обжигал лёгкие, а пальцы заледенели, весна слишком холодная в этом году. Вдалеке был виден небольшой козырёк автобусной остановки. Пробежав ещё немного он остановился. Пока что никого не было, это хорошо. Если бы Мейбл приехала раньше, то ей пришлось ждать. Несмотря на, то что он встречает её из лагеря не в первый раз, ему все равно было волнительно, они не виделись целых два месяца, он скучал по ней, по её смешным историям, по её смеху, по её поддержке, по тому как она успокаивала после очередного кошмара. Сестра должна была отдохнуть от такого нытика как он, наверняка она уже устала с ним возиться. Нет. Мейбл точно его любит и никогда в жизни не подумала бы о таком, Дипперу следует следить за своими мыслями. Мерцающие огни фар светили всё ярче и ярче, автобус приближался с каждой секундой. С шумом он остановился и медленно со скрипом двери отварились, там уже стояла Мейбл. Её волосы небрежно, но так красиво вылезали из-под шарфа, улыбка озаряла её лицо, розовая куртка была немного помята, справа Мейбл держала ручку чемодана, сжимая её. Позади стояли ещё вещи. Диппер сразу же бросился помогать вытаскивать сумки из транспорта, они даже словом обмолвиться не успели, как будто так всё и должно быть, когда весь багаж был возле ног, можно было облегчённо вздохнуть. Художественные вещи действительно были тяжёлыми, интересно, как она их упаковывала - Диппер!!! Я тааак скучала!! - тут же Мейбл накинулась на него с объятьями, самыми тёплыми и родными на всей планете. - Мей, я тоже, безумно! - Диппер обнял её в ответ. Этот родной запах вызвал слёзы счастья. *** Тёмное небо влекло взор на себя, звёзды хорошо были видны, ветер раздувал листву на дорогах и качал деревья. Мейбл и Диппер шли спокойными шагами о чем-то увлечённо рассказывая друг другу. Звук колёсиков чемодана обо асфальт и шуршание пакетов придавал ритмичный такт. - Хахаха, Мей, я понял о чём ты. - в очередной раз он смеялся с её рассказов. - Да говорю как есть! Он прям туда в озеро упал! Хахаха, видел бы ты его лицо! - смешная история с одногруппником из лагеря вызвала новый приступ смеха. Порог дома был переступлен. Разуваясь, шатен первым побежал на кухню, чтобы подогреть остывшую еду. Он совсем забылся, пока разговаривал с сестрой. Её не было всего два месяца, а как-будто прошёл год. Странные ощущения. Медленно, но верно в доме воцарился домашний уют. Разговоры и шум телевизора были частью жизни каждого, смех двоих разносился по всему дому. Наконец-то он сможет отвлечься. Чемоданы Мейбл всё так же стояли в коридоре, дожидаясь пока их отнесут в комнату и наконец разберут. Хотелось, чтобы каждый день заканчивался именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.