ID работы: 12278092

Такт слов

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
hitonia соавтор
cotv бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

13 Глава: Волна негодований

Настройки текста
Примечания:
Раздавались тяжёлые шаги по лестнице. Билл звал его к столу на завтрак, но Дипперу было не до этого. Диппер нервно собирал все бумаги обратно по папкам, каждый документ необходимо положить на своё место. Он знал, что может попасться, но все равно беспечно решился. И то, что он нашел не должно было попасться ему на глаза. Пайнс быстро положил последнюю папку и закрыл тайник деревянным дном. Взяв в охапку кучу безделушек, он так же все затолкал в тумбу. Шаги приближались. - Сосна? - ручка повернулась и дверь отворилась. Диппер непринужденно листал книгу, сидя на кровати Билла. Будто опомнившись, он поднял голову и улыбнулся. - Такая хорошая книга, не одолжишь почитать? - спокойной произнес Пайнс. Билл порыскал взглядом по комнате и подошёл ближе к нему. - Без проблем, но чем она тебе приглянулась? Это роман в Париже, - он взял книгу из рук, и язвительно потряс ею перед носом парня. Диппер посмотрел на обложку книги и истерично прокричал у себя в голове. - ...А что в этом такого? Думаешь, такое могут читать только женщины? - с вызовом спросил он и выхватил книгу обратно. - О, нет-нет! Просто ты читаешь совершенно другое, было неожиданно увидеть тебя с этим. - Откуда ты знаешь, что я обычно читаю? - Ну...не сложно догадаться, - Билл задумчиво посмотрел в сторону стола Диппера. Просто замечательно. Значит не один он копается в чужих вещах. - Поговорили и хватит, быстро идём завтракать, сейчас все остынет, - блондин хлопнул в ладоши и приободряюще зашагал в сторону двери. Диппер выдохнул с облегчением. Он надеялся, что выглядел максимально естественно. Мнение о Билле поменялось не просто в худшую сторону, а буквально перевернулось с ног на голову. И теперь даже страшно спать с ним в одной комнате, страшно за семью, страшно за Мейбл. *** Диппер был напряжен, хоть и не подавал виду. Аппетита не было вовсе, еду приходилось заталкивать себе в рот насильно. Яичница с беконом, блинчики с вареньем, в другой ситуации он бы съел всё это за минут пятнадцать, ведь это еда богов, самое вкусное сочетание продуктов! Но нет, как можно спокойно есть с камнем на душе. Получается, Билл имеет множество других паспортов, значит ли это то, что он скрывается? А он вообще родственник нам? Если и так то где настоящий троюродный брат? Он его убил? Диппер не успел посмотреть все документы в тайнике, но он был уверен, что есть и другая информация раскрывающая детали. Может, спросить напрямую? Сразу добиться ответов! Но уверен ли он что ответят правдой? Или его сразу убьют? После трапезы Диппер захотел выйти на улицу, но Билл на удивление строго настрого запретил высовываться туда. На улице была прекрасная погода, Пайнс желал подышать свежим воздухом и поразмышлять в одиночестве, потому что оставаться в одном помещении с маньяком жутко. Биллу позвонили, он начал болтать в их комнате. Диппер хотел подслушать разговор, но понял, что это его друзья с универа, ничего интересного. Побродив ещё некоторое время по дому, он пришел к умозаключению, что у него есть время ускользнуть. Это ужасное решение, но по-другому он выйти никак не может. Одевшись, Пайнс крепко взял костыли и тихонько вышел на улицу. Погода оставалась такой же ясной и теплой. Куртку он не стал надевать, ведь уже лето, все ходили в футболках и шортах, люди радовались наступлению лета, но не он. Медленно передвигаясь, Диппер смотрел в даль, о чëм-то задумавшись. Ветерок легко обдувал его, на нëм была футболка и сверху кофта, штаны и кроссовки для бега, не холодно, но и не жарко. В его планах было посидеть в парке, погрустить, возможно поплакать и пойти домой с определëнным решением, как дальше поступать. Не бежать же в полицию с обвинениями, всë таки малая его часть надеялась, что это простое недоразумение. Но те бумаги совершенно точно не были чем-то вроде шутки. Сев на скамейку, он облокотил костыли рядом и вздохнул. Вспомнил ту девушку с красным беретом, возможно ему хотелось ещё раз увидеть её, спросить какая музыка ей нравится, какие она предпочитает книги, и наконец спросить её имя. - Хеей!! - кто-то начал кричать на всю улицу. Диппер с испугу повернулся налево и там...бежала его недавняя знакомая. Это и вправду была она, бордовое платье развивалось на ветру, чëрные как смоль волосы отросли ниже плеч. Девушка искренне радовалась их встрече, бежала махая руками, он жестом показал идти по-медленней. - Диппеер!! Я так рада видеть тебя!! Думала, что больше не увижу тебя! - воодушевленно начала она и отдышавшись обняла его. - Я тоже приятно удивлен! На этот раз не убежишь, я надеюсь? - пошутил он и предложил сесть рядом. - Боже, прости меня за тот случай, больше не кину! - они вместе посмеялись и принялись задавать друг-другу вопросы. - Кстати, что с твоей ногой? - она обеспокоено покосилась на ногу. - Недавно на катке упал, растяжение сухожилия и лёгкое сотрясение мозга, на самом деле всё могло быть хуже. Но, я в порядке! Мне правда лучше, только голова болит постоянно. - Ты что, ещё и из дома выходишь? Это разве не противопоказано? - Выходить на свежий воздух в моем случае это нормально, просто не пренебрегать. Кое-что случилось и мне было необходимо выйти из дома... - Диппер облокотился на спинку скамейки. Молчание продлилось недолго. - Что-то случилось, верно? - спросила она. - Да, без этого никак. - Если не хочешь говорить об этом мы можем сменить тему, - грустно предложила девушка, заправив за ухо прядь волос. - Скажу, но давай в другой раз? Сейчас я больше всего хочу узнать как тебя зовут. - насмешливо спросил он. - ГОСПОДИ, - её лицо исказилось в шоке. - Мне так жаль!! Я думала, что сказала тебе! - Хахаха, пожалуйста не волнуйся! Всë в порядке! Из-за шума машин я ничего не услышал! - Пайнс ободряюще улыбнулся. - Меня зовут Анна, - девушка неловко произнесла своё имя. - Какое красивое имя, - Диппер восхищённо похлопал, а она встала и поклонилась как на сцене. Они говорили долго, будто никаких проблем и вовсе нет, не было и не будет. Анна оказалась очень хорошим человеком, с ней интересно обсуждать любую тему! Из музыки она предпочитает инди, а из книжных жанров приключения и фантастику, любит сериалы про подростков и любит красные оттенки! Из еды выбирает пиццу, из сладкого вафли с шоколадом, любимое дело - это играть на гитаре и вязать или шить одежду. Диппер восхищённо слушал и рассказывал про себя. Они смеялись и шутили, но он ещё не знал, что телефон остался дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.