ID работы: 12278158

Похоже, дождь собирается

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непогода

Настройки текста
Геральт любил Белый сад. Здесь, вдали от суеты и постоянных городских волнений, он чувствовал себя очень умиротворённо — это место казалось отличным выбором для спокойного доживания отведённых ведьмаку лет. Ближе к вечеру на небо нашли тучи, и из них пошёл мелкий дождь, что через час перерос в дикий ливень. Штормовая погода заставила Геральта проснуться — нежное и тёплое солнце часто убаюкивало его на поляне неподалёку от деревни, а сейчас град бил прямо по его морщинистому лицу, так что сегодня ему не было суждено хорошо вздремнуть. Конечно, ведьмаку на его Пути встречались и не такие осадки, но сегодня ливень был уж слишком диким — по его лицу можно было понять, как сильно он раздражён от внезапного вторжения непогоды в его обитель спокойствия и умиротворения. Выйдя из леса, он наконец направился в сторону деревни. В корчме было на удивление тихо. Где-то в её конце стоял уставшего вида трактирщик. Он оттирал следы вчерашних вечерних посиделок с одной из кружек. После окончания войны в корчме обычно сидели только её завсегдатаи, что каждый день напивались вусмерть и потом клялись больше никогда не пить. Никто даже не обращал внимания, когда они приходили на следующее же утро и вновь требовали налить им чего-то крепкого — даже если ты и сможешь добиться от них признания в том, что они пропащие алкоголики, да каким-то образом ещё и выбьешь из них обещание встать на праведный путь, это ничего изменит. Некоторые люди просто не могут жить иначе, и Геральт их прекрасно понимал. Редкие заказы на монстров быстро приелись своей лёгкостью и низкой оплатой, а когда они и вовсе пропали с досок с объявлениями, ведьмак окончательно потерял интерес ко всему, кроме бутылки. Он сел за столик рядом с окном и любовался вечерним пейзажем. Пока он сюда шёл, тучи успели ещё сильнее потемнеть, а мощь дождя можно было описать лишь словами «как из ведра». К мутанту быстро подошёл хозяин корчмы: — Геральт! На лице мужчины появилась улыбка, когда он разглядел лицо посетителя, что скрывал свою личность за капюшоном. — Здравствуй, хозяин. Есть чем меня удивить? — любезно спросил ведьмак. — Если бы что-то такое было, то я бы давно это выпил сам. — пошутил трактирщик. — Водка-то есть? — Конечно. Геральт кивнул, и трактирщик пошёл в другой конец корчмы за его заказом. Геральт услышал шаги снаружи корчмы, а потом и то, как открылась дверь. Он медленно повернулся, дабы посмотреть на человека, чьё желание напиться оказалось сильнее страха простыть из-за непогоды. Этим храбрецом оказалась рыжеволосая девушка, которая по виду годилась Геральту в дочери. Конечно, если учитывать сколько ведьмаку было лет, то мало кто вообще мог быть старше его, но конкретно эта гостья корчмы показалась ему уж слишком молодой. Геральт раньше её не видел здесь. Скорее всего, она только недавно дожила до того возраста, когда родитель начинает гонять своего ребёнка за алкоголем. Эта деревенская традиция передавалась из поколения в поколение, и дети с нетерпением ждали момента, когда они смогут и сами сидеть дома, да посылать своего ребёнка за спиртным. Геральт отвернулся от девушки и снова начал смотреть в окно — она хоть и была очень красива, но невольно пробуждала в ведьмаке воспоминания, о которых он давно пытается забыть. Те леденящие кровь события из прошлого никогда не были приятным выбором для ностальгии и вызывали лишь негативные чувства, а потому Геральт и не хотел к ним возвращаться. Проведя некоторое время в раздумьях, ведьмак понял, что перед ним сидит та самая девушка. На столе стоял кувшин и небольшие стопки. Геральт взял сосуд и сделал несколько глотков под внимательным взглядом девицы. Он проигнорировал стопки ввиду того, что никого не приглашал за стол. Подобная наглость указывала лишь на то, что девушка была совершенно не воспитана — в подобных собутыльниках Геральт не нуждался совсем. Мутант вёл себя, как обычно — часто после его долгого молчания девушки теряли интерес и уходили сами. Однако в этот вечер «собутыльница» была чересчур навязчивой. Она задавала кучу вопросов, что касались Геральта, его ремесла и того, почему он живёт в такой глуши, но в ответ получала лишь полный безразличия взгляд ведьмака. В какой-то момент показалось, что девушка уже готова оставить мутанта в покое, но она внезапно положила свою ладонь на руку Геральта, и тот понял, что не может пошевелиться. Сложилось впечатление, что весь свет в мире потух — ведьмак не видел ничего, кроме светящегося лица девушки, что конкретно изменилось: глаза стали больше, да походили на две полные и яркие луны, а кожа заметно побледнела. Геральт видел, что она что-то ему говорит, однако не мог разобрать ни слова — в ушах стоял оглушительный звон. Где-то вдалеке сознания появилась еле заметная боль. С каждым беззвучным словом девушки эта боль нарастала, и когда терпение кончилось, Геральт не выдержал и сильно зажмурился. Внезапно, ему стало гораздо легче. Боль сняло как рукой, а слух вернулся. Послышался дождь, которого, по ощущениям, он не слышал вечность. Однако, сразу после того, как ведьмак открыл глаза, его взору предстала неутешительная картина — он не находился в корчме. Мутант лежал на поляне, с которой ушёл сегодня вечером из-за начавшегося шторма. Его морщинистое лицо бил град, который иногда как-будто специально падал прямо в открытые глаза ведьмака. Ему казалось, что вокруг его шеи была намотана петля — так сильно его никогда прежде не душили. Он попытался встать, но его что-то удерживало. Геральт через боль поднял голову и увидел, как его ноги почти полностью были поглощены землёй, а руки связаны чем-то похожим на ветви деревьев. Стало холодать. Каждый раз, когда где-то сверкала молния, его оглушал раскатистый гром. Вернулась и боль, которая сдавливала его голову словно тиски и не давала что-либо придумать. Где-то внутри себя Геральт услышал женский голос: — Небо плачет. Ведьмака хоронить будут. В тот вечер Геральт сразу заметил реакцию своего медальона на загадочную девушку, но закрыл на это глаза. Он устал быть ведьмаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.