*
23 июня 2022 г., 08:24
Примечания:
может когда-нибудь будет продолжение... не знаю пока
- Я тут подумал, мелкий, а какова вероятность, что ты фейри?
Молчание в ответ сбивает игривый настрой и немного напрягает.
И тут вдруг Баки понимает. Это похоже на озарение. Ведь он всегда знал, всегда чувствовал на подкорке сознания, похожей на зуд билась чудная и страшная мысль, но отказывался верить. У людей не может быть таких голубых глаз, которые временами отражают свет и блестят, словно дикие. Да не только глаза. Не может быть таких идеальных людей.
- Покажи. – Губы ссохлись, а голос охрип, словно от долгого крика. Он еще дает себе шанс не верить, одуматься, принять все за совпадение, за шутку, что угодно!
Стив в ответ замирает и внимательно смотрит на него, словно ищет ответы на свои невысказанные вопросы, главный из которых – а надо ли? Баки уже и сам не уверен, что надо, но Роджерс тяжело вздыхает, и в следующую секунду по всему его телу идет мелкая рябь.
Он неуловимо и резко меняется.
У Стива кожа цвета расплавленного золота, блестит, словно жидкий шелк. Волосы снежно-белые и будто покрыты блестящей мелкой пудрой. Кончики ушей заострены, а глаза словно подсвечены изнутри нечеловеческим светом. Радужка такая яркая, совсем кислотная, и зрачок тонкий, почти не заметный. Стив неловко улыбается, оголяя острые зубы, и тут же виновато сжимает губы, смотрит исподлобья, словно ждет. А Баки, кажется, разучился дышать.
Роджерс напротив него стоит, такой сказочный и нереальный, смотрится до странного чуждо в обычных джинсах и футболке. Ему бы шелковые рубашки и камзолы, расшитые драгоценными камнями. Замки, благородное вино в кубке, а не вот это все. Чужой и неуместный в их сером и разбитом мире. Слишком прекрасный, чтобы быть настоящим.
Баки и сам не замечает, как делает шаг вперед и тянет руку коснуться этого чуда. Кожа под ладонью гладкая, без изъяна, приятно холодная. От Роджерса пахнет цветами с дикой лесной поляны, он такой нереальный, что жутко. Баки резко отдергивает руку, прижимая ее к себе.
- Прости. – Сипло извиняется он, не понимая, что делать дальше.
Стив хмурится, жует полную губу цвета нежного коралла.
- Баки. Баки, это все еще я. Не делай так, прошу тебя.
- Как? – Баки растерян, и не успевает за ходом мысли фейри. С ума сойти, Роджерс и правда фейри! Волшебное создание, загадочная тварь, за которой охотится ГИДРа, в которую почти никто не верит.
- Вот так. Не думай обо мне вот так. – Просит Роджерс, или как его теперь называть? Внезапно его холодит догадка.
- Ты что, читаешь мои мысли?
- Нет. – Твердо обрывает Стив, но тут же мягче добавляет: - по твоему лицу легко все прочесть. Всегда было.
- Хм. И обмануть меня было тоже легко. Всегда. – Изнутри поднимается неясная злость. На себя, на Стива, на ситуацию в целом. – Или как тебя звать на самом деле?
- Стивен. Меня зовут Стивен. – Фейри смотрит колдовскими глазами, мягко, тепло. «В них не возможно не влюбится». Старый солдат точно знал, как описать этих созданий. – Я не мог тебе об этом рассказать. Всегда хотел, но не мог. Всегда что-то мешало. Да и опасно это, а я никогда не хотел вредить тебе. Прости меня.
Баки закусывает губу. С одной стороны он понимает опасения Стивена, но с другой чувствует укол разочарования и обиды. Чего же в нем намешано больше? Тем временем Фейри продолжил разъяснения, путанно и явно волнуясь, моля выслушать.
- Я случайно познакомился с тобой и сдружился, а потом все боялся раскрыться и принести тебе проблем. Но ты мне дорог, правда, я никогда не хотел тебе навредить, а узнай ты правду, тебе бы пришлось не легко. А потом все не было подходящего случая признаться, да и как это сделать теперь уже я не представлял. Но знаешь, - добавил он вконец, робко улыбаясь и буквально обжигая нежным взглядом так, что дыхание спирало, - я даже рад, что сейчас ты знаешь. Ты все еще очень важный для меня человек, мой драгоценный друг. Единственный.
Баки прикрывает глаза, отворачивается и подставляет горящее лицо прохладному ночному ветру. Что этот сопляк творит? Какого черта так играет с чужими чувствами? Вот ведь и вправду демон, прекрасный и чистый демон. От его слов сердце тает, сжимаясь. Баки бы слушал этот чарующий голос всю оставшуюся жизнь, но они не могут тут и дальше оставаться.
- Погоня. Нужно разобраться с ними.
Голос хриплый, он точно посадил его. Проглотить ком не получается.
- Давай скроемся по ту сторону? – резко предлагает Стивен и его глаза полыхают энтузиазмом. – я проведу тебя и покажу свой мир. Свой настоящий мир. Которому принадлежу.
- А здесь мир искусственный значит, да? – Баки цепляется за слова, чувствуя боль. Значит все это лишь так, игра?
- Нет. Он тоже настоящий и бесценный, ведь это твой мир, Баки. Как я могу считать иначе?
- Откуда я вообще могу знать, как ты считаешь? Ты не такой, как я. – хлестко бросает тот в ответ и мгновенно жалеет об этом, замечая обиженный взгляд.
- Ну прости, что я не такой, каким ты хотел меня видеть. – От слов Стивена веет холодом, он задет. Баки чувствует, что перегнул, но извинятся не хочет. Он вообще-то здесь жертва, его столько лет обманывали!
Стивен обиженно сопит, а после отворачивается. Баки молча наблюдает за широкой спиной, поражаясь, как раньше не замечал какой-то животной грации в каждом незначительном движении. Золотая кожа приглушенно сияет, а после резко меняет оттенок на простой человеческий. Баки смаргивает, с удивлением смотря на Стива Роджерса, каким он его всегда знал. Тот поворачивается к нему вновь, скрещивая руки на груди.
- Какой у тебя план?
План? У Баки? Боже, он и не думал о плане. Его первостепенной задачей было выманить из Роджерса правду, но тот легко выложил ее перед ним, а теперь ждет от него решений.
- Нужно оторваться от погони.
Гениальный план. Баки готов биться головой о стену.
Стив – Стивен? – кисло улыбается, и даже вяло хлопает в ладоши. Баки давится воздухом от возмущения, и проходит мимо, толкая парня плечом. Он успевает дойти до моста, прежде чем Стив догоняет его.
- Тебя нужно спрятать. Идем в парк.
Баки вынужден следовать за ним. Они направляются в заросшие массивы заброшенного парка. Тот древний, страшный, брошенный людьми на откуп природе, но именно здесь Стив словно расправляет плечи. Баки наблюдает за ним украдкой и все же не может сдержать язык за зубами.
- Что, родной воздух? Почти что милый дом.
Роджерс в ответ усмехается кончиком губ, буквально растворяясь за следующим древесным стволом. Баки удивлен и немного напуган, особенно когда не замечает у корней никаких следов. Он успевает надумать себе невесть что и навернуть пару кругов у дерева, пока не дергается от прикосновения к своему плечу. Роджерс хищно скалится, красуясь жемчужными клыками, и протягивает зажатый в руке заплечный мешок. В нем одежда на смену и легкое одеяло, а еще парочка галет и бутыль с водой.
- Не делай больше так. – Баки хмурит брови, но подношение принимает со скрипом. Стиву же словно сорвали стоп-кран, он смотрит мгновенно вытянувшимся зрачком прямо в душу, тянет ладонь к чужому лицу. Баки отворачивается от ногтей-когтей, и снимает с себя потную рубаху.
- Там есть фонтан. Я провожу. – едва слышно шелестит Роджерс, зовя с собою во тьму. Фонтан и вправду есть, старый, изъеденный временем и непогодой, но полный дождевой воды. Баки умывается прямо в нем, растирая по коже грязь старой тканью. Освежившись, он надевает свежую рубашку и достает одеяло. Хочется отдохнуть, вытянув гудящие ноги.
Стивен стоит поодаль, прислонившись плечом к коре дуба, и потягивает что-то из бутыли. Она у него своя, чудная, похожая на походную, и ни разу не пластик. Баки слегка заинтригован и подходит ближе, чувствуя сладковатый запах вина и трав. Фейри протягивает ему бутыль, но перед этим черпает что-то из кармана, тут же обмазывая этим губы Баки. Тот смотрит в шоке, слизывает на автомате – соль! Стивен хмыкает, нагло улыбаясь.
- На будущее: никогда ничего не пробуй от фейри без соли, иначе тебя зачаруют.
Баки молчит минуту, обдумывая информацию. Решает уточнить.
- В смысле – зачаруют? Вы еще и колдовать умеете?
- Не совсем. – Уклончиво отмахивается Стивен, наблюдая за вылезшими светлячками. Парочка кружит под ногами, медленно поднимаясь все выше.
- Объясни. – Требует Баки, едва не упирая руки в бока. Ловит скользящий взгляд и таки делает глоток из горлышка. Во рту расцветает глубокий пряный вкус, он едва не стонет от удовольствия. Терпкая сладость патокой стекает по горлу, в начале лишь слегка отдавая перезрелыми фруктами. Уже бродящими, почти гнилыми. Баки удивленно смотрит на фейри, едва не сплевывая на землю.
- А без соли было бы просто сладко. Так, что голова закружилась бы. И все стало не важным. Хорошим, даже замечательным.
- Звучит не плохо. – Кисло улыбается Баки, стирая с губ остатки соли и вина тыльной стороной ладони. Стив смотрит на него, не отвечая. Баки замирает, бросая на Роджерса косые взгляды. Молча любуется благородным профилем, отмечая про себя отличия от простого человека, которые раньше не замечал. Интересно, все фейри такие красивые?
- А крылья у тебя есть?
Вопрос вырывается быстрее, чем Бак успевает его обдумать. Он закусывает губу, испытывая резкий стыд. Стив выглядит удивленным, а после добродушно смеется.
- Конечно, у всех фейри есть крылья. А у некоторых рога, копыта и даже хвост. И я серьезно, Бак, - замечает он уже надумавшего обидеться шатена, - просто мы не всем это показываем. Это очень личное.
- А я значит "все"? Мне не покажешь? – хорохорится Баки скорее из вредности.
Стив буравит его тяжелым взглядом, а после смущается.
- Это – личное, Баки. Я же не прошу тебя раздеться и покрасоваться? Это не прилично!
Баки фыркает. Чем таким он может удивить Роджерса, раздевшись? К тому же они росли вместе и не раз мальчишками купались в одной лохани, чего уж там. Он требовательно выпячивает челюсть. Роджерс не пасует, и это плохо – переупрямить этого барана очень сложно.
- Ты мне задолжал, приятель. – Пробует подступиться Барнс с другой стороны. – Пора отдавать должок.
Роджерс выглядит ошарашенным и смущенным. Он отчаянно краснеет, становясь на удивление милым. Хватает воздух ртом, силясь что-то сказать, а после прячет лицо в ладонях, шумно выдыхая.
- Баки, ты меня в могилу раньше времени сведешь.
- Я все еще жду. – Нагло отвечает Барнс, уже празднуя победу.
Стив тяжело вздыхает, мученически заламывая брови, а после нехотя поворачивается к Баки спиной и задирает футболку. Уже знакомая рябь и вот перед глазами золото кожи. Барнс смотрит не дыша, а Стив медленно приподнимает прозрачные крылышки. Они похожи на стрекозиные, но такие красивые и многоцветные, а еще они звучат, как хрусталь.
- Они же не хрустальные? – все же решается он уточнить, подходя ближе и даже боясь дышать на эту красоту.
- Не совсем. – Юлит Стивен, а Баки уже цепляется взглядом на выступ на копчике.
- СТИИИВ…
- Я надеялся, ты не заметишь. – Кисло отвечает тот, а после высовывает наружу хвост. ХВОСТ. Он тонкий и голый, с красивой белоснежной кисточкой на конце. Баки гипнотизирует этот гибкий придаток взглядом, а после хватает за понравившуюся кисточку. Стив воет скорее от испуга и едва не шарахается в сторону, а Баки довольно хрюкает, почувствовав жидкий шелк кисточки в руке.
- Бак.…Не надо…- Жалобно просит фейри, стараясь аккуратно забрать хвост обратно, но Барнс не намерен отдавать трофей. Это же хвост, реальный хвост фейри!
- Быстрее, ну, махни им. – Приказывает он, лаская нежную кожицу большим пальцем. Хвост в ответ нервно дергается, а после замирает в руках, распушив кисточку в полноценный помпон. Баки хмурится, но все же отпускает. – Не кипишуй, не оторву твою драгоценность. Просто решил потрогать. Милая кисточка.
Стивен краснеет, невзирая на золото кожи. Нежный румянец плавно растекается по шее и плечам, кажется еще немного, и из ушей повалит пар. Хвост нервно бьется о бедра, скручиваясь спиралью и тут же разворачиваясь. Баки закусывает губу и снова тянется к нему, не в силах устоять. Фейри прячет лицо в ладонях, но ничего не говорит.
Следующими на очереди идут крылья. Бак аккуратно трогает тонкий край, ведет по прозрачному крылышку, аккуратно щелкает по нему пальцем, заставляя мелодично звенеть. На пальце остается след, похожий на пыльцу, а звон все переливается, медленно затихая. Крылья красиво бликуют, Баки не в силах оторваться от них и нежно проводит по чешуйкам ладонью, лаская и запоминая ощущения на коже.
Стив замер, даже не дышит, но доверяет, так открыто, что внутри от него такого у Барнса все щиплет. Баки наклоняется и едва касается губами прозрачной поверхности крыла, чувствуя, как крупно вздрагивает фейри. Стива начинает мелко трясти, а Бак ведет горячими губами на лопатку, лаская прохладную кожу едва ощутимым дыханием.
Стив откидывает голову в сторону, обнажая шею, за что тут же получает обжигающий поцелуй в бьющуюся вену. Баки прижимается носом к чужому плечу, а телом к чужому телу. Осторожно обнимает руками, закрывая глаза. Его чудо в руках доверчиво жмется в ответ, тихо мурлыча себе под нос.
- Ты и так умеешь. – Улыбается шатен, чувствуя умиротворение. Он наслаждается спокойствием и комфортом, легким запах трав и цветов от золотистой кожи и горячим телом в объятиях. Так легко поверить, что все действительно хорошо.
Стив обвивает хвостом его ногу, фырчит в ответ и затихает на время.
- Баки. Все разрешится, я тебе обещаю. И все же я хочу показать тебе свой мир, когда-нибудь. И спасибо, что принял и не выгнал меня из своего.
- Фу, Роджерс, что за сопливая романтика? Еще немного, и будет похоже на так ненавистную мне дешевую мелодраму. – Тараторит Баки, а сам ощущает биение собственного сердца в горле. Боже, Стив же не серьезно, он просто говорит не думая. Ничего такого, просто слова благодарности. Не нужно так на них реагировать, на эти тревожащие душу слова.
- И все же, спасибо. – Заканчивает Стив, повернув голову в его сторону. Боже, они так близко, что их дыхания смешиваются. Баки завороженно смотрит в яркие глаза, замечая пляшущие в них золотые песчинки.
- Так красиво.- Выдыхает он, очарованный этим зрелищем. Роджерс улыбается, растягивая карминные губы, и польщенно опускает пушистые ресницы. Такие длинные, что веером ложатся на щеки. Баки не удерживается и оставляет поцелуй на скуле, задерживая губы на коже. Роджерс томно вздыхает и испуганно смотрит в ответ, замирая в объятиях.
- Баки…