ID работы: 1227835

"Я умерла" или "И снова здравствуйте!"

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Заранее прошу прощения за короткую главу, но надеюсь, что количество замененно качеством. Ещё, прошу, пожалуйста, оставляйте отзывы! Мне будет приятно даже от пары строк! Заранее спасибо. С уважением, Ваша Сластёна! Говорят, что страх не пахнет. Глупости! У него есть свой отличительный аромат - затхлый, тошнотворный, омерзительный. Он вторгается в сознание, убивая всё в тебе. Стараешься не вдыхать его, но противный запах всё равно забивается в ноздри, разъедая легкие изнутри. Хочется убежать как можно дальше отсюда. Бежать, бежать, бежать! Куда? Всё равно! Лишь бы оказаться подальше отсюда и не чувствовать этого запаха, не дышать им. Оглянулась на бегу - ничего не видно... Никого нет, но знаешь, что что-то притаилось и пытается поймать тебя. Сперва тихо крадётся, потом всё быстрей и быстрей, пока не понимаешь, что ЭТО гонится за тобой на всех парах. Инстинкт заглушил все чувства, оставив лишь страх и команду: БЕЖАТЬ! Спасаться! И ты побежишь, слыша за спиной топот таинственного преследователя. Мимо проплывают деревья и кусты, луна, криво улыбаясь, смотрит на тебя свысока, насмехаясь над твоей беспомощьностью. Ночь дышит в спину, встревоженно шепчет: "Беда близко!". И как бы в ответ ей ветер доносит еле слышный шепот скрипучего голоса:"Тебе не спастись...". Слёзы катятся по щекам, но не замечая их бежишь вперёд, спасая свою жизнь, хватаясь на последнюю надежду. Спотыкаешься. Обронила туфлю, но не замечаешь и этого. Не замечаешь ничего, кроме тени, навидшей над тобой и над этим поклятым местом. "...Как бы ты не старалась...". Беги. Прочь. Отсюда. "...Ты не убежишь...". Ещё быстрее. Видишь свет сквозь листву хмурых деревьев. Ещё чуть-чуть. "...От меня!". Останавливаешься. Последняя надежда рушится. Стоишь и смотришь как смерть легкими шагами подходит к тебе. Трава под её ногами замерзает и сгнивает. Всё вокруг подчиняется ей. Владычице всего живого. Она приходит за каждым. ВСЕГДА. И этого не изменить. Аккуратно, словно стараясь не спугнуть загнаную в угол добычу, стягивает с головы капюшон. Смотрит на тебя пустыми глазницами, но кажется, что смотрит прямо в душу. Потрескавшиеся губы её приоткрыты, будто она хочет что-то сказать. Подходит ближе, наклоняется к самому уху: - Тебе некуда бежать... *** Леви вскочила с кровати и схватилась дрожащей рукой за бешено стучащее сердце. "Это просто сон... Сон" - думает девушка. Только вот неприятное ощущение никак не покидает юную особу. - Не о чем беспокоится. Малышка встает с кровати и подходит к окну. Отдёрнув шторы и открыв створки окна, она наслаждается лучами восходящего солнца. Леви любит восход. Любит смотреть, как окружающий её мир просыпается, скидывая с себя чарующую пелену сна. Как птицы начинают играть своё фирменное соло. Сперва тихо, потом всё уверенее и громче, пока каждый соня не услышит чарующую песню маленького артиста. Любит наблюдать, как трава поднимается над землёй, приветствуя солнце, и как по-тихоньку испаряется роса. Девушка глубоко вдохнула чистый утренний воздух и блаженно закрыла глаза. Ещё раз взглянув на картину пробуждающейся природы, она взяла свою новую повседневную одежду, полотенце, тапочки и отправилась в ванну. Уже стоя под душем, Леви почувствовала, что остатки ночного кошмара смываются с неё, как слой дорожной пыли, после долгого путешествия. Насухо вытеревшись, синевласка одела короткие джинсовые шортики и лёгкую летнюю футболку. Образ она завершила любимой желтой лентой, что повязала на голове так, что бы челка не лезла в глаза. Девушка посмотрела в зеркало и оценила свой внешний вид. Приблизив лицо к зеркалу она как будто пыталась найти изъян в её нежном молодом личике. Не найдя такого она показала своему отражению язык. Вдруг гладь зеркала слегка дрогнула и пошла рябью. И тут же в отражении Леви увидела позади себя девушку в капюшоне, сильно наднутым на лицо и низко опущенной головой. Её лица не было видно, но зато капюшон не скрывал сильно обветренные губы. Леви обернулась, но никого не увидела. Вновь взглянув в зеркало, она увидела, как незнакомка подняла голову так, что стали видны пустые глазницы и бледная кожа. Она мерзко улыбнулась и Леви услышала уже знакомый шепот. - Ты не уйдёшь... От страха первые мгновения Леви ничего не могла поделать. Но как только в её голове прозвучал этот мерзкий голос, она выбежала из ванны, схватила в руки железную трубу (подарок Эльзы на День Рождения), вернулась обратно и разбила ею зеркало. "Что это было? Галюцинация? Привидение? Что? Что это такое? Почему оно преследует меня?" - мысли в голове девушки неслись с головокружительной скоростью, и она никак не могла остановить их бешенный поток. На шум прибежали Рукия и Эльза, находившиеся в соседних комнатах. Врезавшись друг в друга на пороге, девушки поспешили успокоить напуганную синевласку. - Леви, что тут случилось? - Ты можешь говорить? Как ты, в порядке? Вопросы сыпались на неё со всех сторон, но ответить на них она не могла. Вскоре, поняв это, Рукия ушла на кухню, что бы приготовить им всем по чашечке кофе. Эльза же, кое как успокоив бедную девушку, проводила её на кухню. Уже через пару минут все трое сидели за столом и пили свежее кофе. Леви решила никому не говорить об этом сне и о том, что случилось в ванной. Но её не покидало чувство, что всё только начинается. Что-то подсказывало ей, что избавиться от этого наваждения будет не так-то просто. И как бы в подтверждение её не спокойных мыслей в голове прозвучал лишь ею слышимый хриплый голос: - Поздно спохватилась, девочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.