ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
К удивлению Мортиса, ни криков о помощи, ни просьб он не слышал. Однако от своих же слов отказаться не мог, так что продолжал лететь на месте и размеренно размахивать большими крыльями. Почувствовав неладное, он все же начал постепенно опускаться, как бы присев в воздухе. Он чувствовал, что Пайпер вовсе не летит со скоростью света к земле, а наоборот медленно спускается вниз. В то же время Пайпер очень повезло, что она быстро сориентировалась. Сейчас она легко могла разбиться, если бы растерялась. Приводя сердце в порядок, девушка медленно летела вниз, держа раскрытый зонт изо всех сил. Несильный ветер мешал девушке спокойно спускаться. Но Пайпер понимала, что на такой высоте при ветре и с такими хиленькими руками она долго не протянет и ей в любом случае придется смириться и довериться Мортису. Если вампир и спасет ее, то девушка не будет ему благодарна. Ведь он сам подверг ее опасности. Вскоре послышался шум от крыльев, и недалеко от Пайпер появился Мортис. --- У твоего зонта есть еще некие скрытые функции? Я уже ничему не удивлюсь,- произнес он, так же медленно опускаясь вместе с Пайпер. --- Ты облажался, когда решил отпустить меня,- издала смешок девушка. --- Хм, интересно, будешь ли ты такой же смелой без своего зонта,- задумчиво и с издевкой проговорил Мортис. --- Хватит болтать, я сейчас упаду,- почувствовала Пайпер, как у нее соскальзывают руки. --- Мне все равно,- демонстративно отвернулся Мортис. --- Хоть самой крылья отращивай,- недовольно прошептала Пайпер, но от Мортиса, конечно, не скрылось ничего. --- О, а это идея. Буду проводить над тобой опыты,- от души засмеялся Мортис. Девушка хотела ответить что-нибудь колкое, но внезапный ветер помешал это сделать. Сил оставалось не так много, и вскоре девушка не выдержала и сорвалась. --- Мортис!..- рвано вдохнула она, падая спиной вниз и протягивая Мортису руку. Но вампир даже не шевельнулся, а лишь продолжал свысока смотреть Пайпер в глаза. --- Так и знала, что не стоит доверять этому монстру,- думала Пайпер, ускоренно ища выход. Сейчас она была в панике. Попытки развернуться заканчивались ничем, и Пайпер поняла, что выхода нет. У девушки проступили слёзы. Не потому что вновь наступила на одни и те же грабли, которые каждый раз делают ей больно. А потому что она не сможет отомстить за смерть Джесс. Чем она все это заслужила? Разве виновата Пайпер в том, что ее семья так поступила с Мортисом? А в чем виновата Джесс? Ни в чем. Она не заслужила такого. Но разве до вампира достучишься? Мортис умеет только лишать. Потому что у него самого отняли все, что у него было. И принять это так просто он не может. Нет, Пайпер вовсе не оправдывает его. Ей нет дела до проблем Мортиса. Ее волнует лишь то, что он заставляет ее страдать. Простой человек ничего не может сделать такому вышестоящему существу, так что с самого начала их борьба закончилась бы по известному сценарию. Но девушка не хотела так легко распрощаться с жизнью, не сумев отомстить за Джесс. В этом они с Мортисом и похожи. Оба не могут принять уже случившееся и продолжают пытаться что-то сделать. Они застряли в одной точке и не могут двигаться дальше. --- Такие разные личности... А в чем-то все равно похожи,- подумала со слезами на глазах Пайпер, понимая, что скоро настанет конец. В то же время Мортис продолжал парить, сложив руки на груди. Сейчас на его лице читалась безграничная, бесконечная и беспросветная печаль. В сознании у вампира постоянно всплывают воспоминания... Которые ему очень хотелось бы забыть. Все те крики его родных, что он слышал, пока был в темнице и ждал своей очереди... То, как эти изверги на его глазах раз за разом вырывали крылья каждого члена семьи по много раз, заставляя постоянно регенерировать. Ему и самому довелось один раз пережить подобное... Думая об этом, Мортис неосознанно дотронулся до крыла. Он был младшим в семье, а потому де Ла Прим решили не подвергать особой опасности такой "ценный образец". Каждый день и каждую ночь психически нестабильный вампир надеялся увидеть солнце... Прикоснуться к теплым лучам... И просто сгинуть... Чтобы не слышать, не видеть, не чувствовать... Но солнце все не появлялось. И Мортис ненавидел его всем сердцем за это. А когда через долгое время, уже после гибели его рода, Мортису удалось спастись одной из ночей, он сразу же метнулся в место, где ярко будет светить солнце, и дождался утра... И, наблюдая за восходом огненной звезды, Мортис впервые за много лет зарыдал от счастья... Пусть и с опозданием, но наконец-то он сможет все это прекратить. Забыть о болезненном и упасть в забвение самому. Но как оказалось... После множества экспериментов, солнце перестало наносить вред Мортису... Пусть сопротивление к солнцу возросло в несколько раз, но его регенерация замедлилась. Так что любая глубокая рана затягивалась дольше обычного, но все равно быстрее, чем у людей. Мортис мог убить себя сам, но тогда он считал себя проигравшим перед де Ла Прим. Поэтому на зло им, он собирался жить дальше... И искать способ отомстить. И он его нашел. Сейчас две совершенно разные личности, два совершенно разных существа думали об одном и том же. О том, какую боль им доставляет простое пребывание в этом мире. Не будь их, никто бы и не вспомнил о том, что они вообще когда-то существовали. Хотя, в отличии от аристократки Пайпер, Мортиса вообще почти никто не знал. Но ему и не нужны новые знакомства или друзья. Ведь тогда у него снова появится то, что он может потерять. Встряхнув головой, Мортис отогнал воспоминания о прошлом и рванул вниз. Плащ судорожно развивался, так и пытаясь оторваться от надоедливой броши и улететь. Пайпер стремительно неслась к земле, но Мортис постепенно нагонял ее. Девушка не видела вампира, так как закрыла глаза, уже приготовившись к столкновению с поверхностью. Почти у самой земли Мортис успел схватить Пайпер рукой за талию и, немного пролетев вперед, резко остановиться. --- Даже перед смертью не хочешь просить меня о помощи,- покачал головой Мортис, находясь на некотором расстоянии от земли вместе с Пайпер. Девушка молчала, и лишь слезы катились по ее щекам, оставляя мокрые дорожки. --- Лучше бы не спасал,- прошептала Пайпер, сильно сжимая плащ вампира. --- Тебе еще рано умирать,- холодно ответил Мортис. --- Ты не имеешь право решать, когда мне умереть,- дрожащим, слегка повышенным голосом сказала Пайпер. Мортис ничего не ответил и лишь бросил девушку куда-то к стволу ближайшего дерева, что-то при этом сказав. Но из-за собственных всхлипов и бешеного сердцебиения девушка не расслышала что именно. Конечно, Пайпер понимала, что упасть с такой высоты не смертельно. Зато очень обидно. И ушибы тоже никто не отменял. Но, к удивлению девушки, ее вовсе не встретила твердая холодная земля. Удивленно повернув голову, она встретилась с не менее удивленными глазами Фэнга. --- Упс, хаха... А я тут гулял,- неловко улыбнулся Фэнг, продолжая держать подругу на руках. Пайпер лишь вздохнула и подумала, что ее друг совершенно не умеет врать. Но спросить Фэнга, что он здесь делал, она всегда успеет. А вот обругать Мортиса за все хорошее, что он сотворил за каких-то двадцать минут... Резко повернувшись к месту, где несколько секунд назад они были с Мортисом, Пайпер осознала, что вампира уже и след простыл. --- Вот же!..- недовольно проговорила Пайпер, вставая наконец на землю.

***

Друзья направились обратно в лагерь, но путешественник не выдержал тишины. --- Объяснишь, что это за фигня была?- прямо спросил Фэнг, не став откладывать этот вопрос на потом. --- Какая именно?- усмехнулась Пайпер. --- Ну, твой уход с этим странным типом, например. Тебе следовало быть осторожнее! Если я правильно понимаю, вы враги. Так что опрометчиво было доверять ему!- слегка наругался на Пайпер друг. --- А когда ты обнаружил мою пропажу?- перевела тему девушка. --- Я не успел заснуть, так что с самого начала все видел,- пожал плечами Фэнг, как бы удивляясь невнимательности этих двоих. -Было очень странно видеть, как вы молча смотрите друг на друга с хмурыми лицами,- передёрнуло путешественника, когда он вспомнил об этом. Пайпер это развеселило, и она слегка засмеялась. Девушка и не думала, как это выглядит со стороны. --- Так все же, что это было? Куда вы направлялись?- продолжал докапываться до Пайпер Фэнг. --- Мне просто надоело лежать без дела, поэтому я решила слегка исследовать лес. А этот оболтус просто решил составить мне компанию,- лучезарно улыбнулась Пайпер. --- Лучше бы правда не спасал тебя,- послышалось недовольно от Мортиса в голове у девушки. Неожиданно Фэнг остановился. --- Ты не поняла, Пайп,- серьезный тон друга, заставил Пайпер напрячься. Улыбка мигом исчезла с ее лица. Она еще ни разу не видела Фэнга таким. -Я не такой наивный, как ты думаешь. Я видел ВСЕ. От начала и до конца. Он замолчал, давая Пайпер обдумать его слова. --- Я не буду спрашивать, кто он такой и кем является. Хотя и так понятно, что точно не человеком. Я так же не буду задавать вопросы о том, что вообще между вами произошло или нечто подобное. Как я и сказал тогда у костра, в дороге прошлое не так важно и не играет роли. Просто не скрывайся больше от меня, хорошо? Предупреждай, когда уходишь. Я же обещал тебя защищать,- грустные глаза Фэнга, заставили Пайпер почувствовать себя ужасно. --- Хорошо... Прости, Фэнг,- опустив голову, тихо произнесла Пайпер. Спустя пару мгновений путешественник взъерошил волосы подруги и, засмеявшись, сказал: --- Хватит грустить, пора в наш лагерь. А потом снова отправимся в путь. Скорее всего ты знаешь дорогу из леса, так что пойдешь впереди. И не извиняйся, я все понимаю,- вновь вернулся радостный Фэнг. --- Как же все таки у него резко меняется настроение,- подумала Пайпер, облегченно выдыхая и поправляя взъерошенные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.