ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сначала свет немного освещал пещеру, пробиваясь сквозь воду. Но впереди был жуткий мрак, и Фэнгу пришлось соорудить что-то вроде факела. Когда Пайпер наблюдала за его созданием, она сомневалась в пригодности сего творения. Однако Фэнг убедил ее со словами: "Я же опытный выживальщик". И вот ребята идут вперед через холодную, мрачную пещеру. --- Как думаешь, найдем что-нибудь интересное?- спросил Фэнг, а его голос тихим эхом разнёсся по пещере, в которой, казалось, не было конца. --- Только если простуду какую-нибудь,- хмыкнула Пайпер, держась поближе к другу. --- Мне так точно,- усмехнулся Фэнг, показывая на свою мокрую одежду. --- Думать нужно было,- улыбнулась она, вспоминая о том, как так получилось. Прошло пятнадцать минут. Ребята продолжали идти вперед, негромко переговариваясь, а тьма расступалась перед ними, открывая вид на все те же каменные стены. Пайпер было очень неуютно, еще и вода с потолка капала. --- Может вернёмся?- обеспокоенно предложила девушка, хватая друга за мокрый рукав. --- Но мы так далеко зашли!- досадно произнес Фэнг, показывая рукой вперед. Девушка это понимала и горько вздохнула, посмотрев в темноту перед собой. Внезапно она заметила какое-то очень слабое сияние там, куда показал Фэнг. --- Подожди, мне кажется или там что-то светится?- задумчиво спросила девушка, прищуриваясь. Парень пригляделся и тоже заметил это. --- Глаз-алмаз,- обрадовался Фэнг, быстро приближаясь к тому месту. Пайпер поспешила за другом. --- Ты посмотри...- пораженно сказал Фэнг, сев на корточки перед светящимся объектом. --- Невероятно... Это кристалл?- впечатлилась Пайпер, разглядывая небольшой и фиолетовый драгоценный камень. Девушка сразу осмотрелась, но не заметила других камней. Кажется, он тут один. --- Это танзанит...- все еще был в шоке Фэнг. -Это редчайший кристалл!- вскочил радостно путешественник. Пайпер передалось настроение друга, и она тоже начала радоваться находке. --- Мы просто обязаны взять его! Хотя бы на память о наших путешествиях,- с мольбой в глазах посмотрел на Пайпер парень. --- Не зря же мы сюда столько шли?- засмеялась Пайпер, кивая в знак согласия. Тогда Фэнг попытался аккуратно отделить кристалл от камня. В конце концов, с трудом, но у него получилось. В его руке красовался прекрасный драгоценный камень, сияющий от света факела. Парень еще немного полюбовался им и отдал Пайпер в руки. Она удивилась и с вопросом уставилась на друга. --- Просто возьми,- махнул он рукой и направился к выходу из пещеры.

***

Через пятнадцать-двадцать минут ребята наконец услышали шум от водопада. С улыбками на лицах они со всей возможной скоростью вылетели из пещеры. --- Фуух, теперь я вижу что-то кроме камня,- потушив жалкие остатки от "факела", зажмурился от света Фэнг, все это время находящийся в темноте. Глаза не могли привыкнуть к свету так быстро. Пайпер тоже пыталась проморгаться и привести зрение в порядок. --- Нужно идти дальше,- напомнила Пайпер, более-менее придя в себя. Кристалл она спрятала в сумку, аккуратно завернув в платок. Все таки такую редкую вещицу нужно беречь. Фэнг кивнул и сверился с картой. --- Ну, для начала нам нужно вернуться туда, где мы были до обнаружения водопада,- решил путешественник, показывая направление.

***

Остаток дня и весь вечер ребята продолжали идти к горам, завывая песни. Ну, а что ещё делать? Фэнг начал, а Пайпер подхватила, пусть и не знала слов. Зато ни одна птица не осмелилась чирикнуть в их присутствии. Фэнг смог отогреться только поздним вечером, сидя у потрескивающего костра. Пайпер лишь с жалостью качала головой, почти уверенная, что он заболеет. Хотя Фэнг утверждал обратное! Поужинав и немного обсудив сегодняшний день, друзья разлеглись по спальникам и вскоре уснули. Идеальный момент для нападения, не правда ли? Мортис подумал также. Однако что-то не позволило ему приблизиться к Пайпер. Что-то... что заставляло его чувствовать сильное давление. Чем ближе к девушке, тем сильнее вампиру было некомфортно. В этот раз он решил оставить попытку нападения, но в следующий точно не упустит такую возможность...

***

Утром путешественники сразу же продолжили путь. Оставалось еще примерно полдня пути по лесу, и ребята выйдут из него. После некоторого времени и случая в пещере, Фэнг все таки перестал винить себя и стал прежним, так что часто говорил о чем-то с Пайпер. Сквозь густую листву деревьев едва пробивался свет, и в лесу стояла некая спокойная атмосфера. Как будто ребята были отрезаны от внешнего мира и были в полной защищённости. Птицы, как всегда весело щебетали свои мотивы, улучшая настроение радостными песнями. Два часа казались Пайпер прекрасным сном. Настроение было на высоте, и она чувствовала, будто за спиной у нее выросли крылья. Такую лёгкость она ощущала. С Фэнгом было то же самое. Пайпер постоянно замечала его довольную улыбку и бегающие по лесу глаза, наслаждающиеся видом природы. --- Сколько бы не путешествовал, а каждый раз удивляюсь, как же прекрасен мир,- лишь объяснял он. Хоть Пайпер и не бывала во всех частях света, но полностью верила его словам. Все было чудесно, ребята смеялись и разговаривали, пока в какой-то момент Пайпер перестала ощущать себя окрылённой. Теперь ей наоборот стало нехорошо, и она еле удержалась на ногах. Но с Фэнгом все было нормально, и он забеспокоился о подруге. --- Ты как?- мельтешил он перед ней. --- Все хорошо, пойдем дальше,- промямлила Пайпер, чувствуя головокружение. Фэнг не стал спорить. Но через несколько десятков шагов парень остановился и прекратил идти за Пайпер. Обернувшись, девушка спросила, что случилось. --- Возьми кристалл,- как завороженный произнес он. Пайпер хотела было спросить зачем, но передумала и просто стала рыться в сумке, отвернувшись. Некоторое время она не могла отыскать платок с камнем. Только почти на самом дне она увидела белоснежную ткань. Быстро разворачивая ее, Пайпер достала переливающийся фиолетовым цветом камень. --- Фух, думала потеряла,- облегченно вздохнула Пайпер, проверяя целостность кристалла. Мало ли что с ним может случиться в дороге. Осматривая камушек, девушка повернулась со словами: --- И зачем нужно было его достава-, но она не договорила, так как Фэнга на прежнем месте не оказалось. Пайпер растерялась, судорожно выискивая Фэнга поблизости. Но друга нигде не было видно. Попытки прислушаться тоже были пустыми и не приносили результатов. Ни звука шагов, ни голоса. Ничего. В голове паникующей Пайпер крутился лишь один вопрос. Как он мог оставить ее?

***

Тем временем у Фэнга в этот момент тоже происходило нечто странное. Он разговаривал с Пайпер, пока в какой-то момент не понял, что она ведет себя... Странно... Смотрит в одну точку, хмурая, не отвечает с первого раза. --- На нее не похоже,- обеспокоенно думал Фэнг. -Может Мортис что-то ей сказал?- вдруг пришла в голову ему мысль. --- Слушай, все в порядке?- осторожно начал Фэнг, хватая подругу за плечо. Она вновь не ответила, с пустыми глазами смотря на путешественника. Пайпер опустила взгляд в землю и показала рукой вправо. Посмотрев туда, Фэнг ничего не заметил. С вопросом вновь глядя на Пайпер, он молчал. Тогда девушка впервые сменила свое мрачное лицо на улыбку. Фэнг ничего не понимал, а в очередной раз моргнув... Стал не понимать еще больше. Пайпер бесследно исчезла. --- Что за черт?!- вздрогнул Фэнг, нахмурившись и озираясь по сторонам. -ЧЕРТ, черт, черт, нас обвели вокруг пальца!- неожиданно все понял и гневно прокричал Фэнг, срываясь с места туда, куда указала Пайпер. Хотя, была ли это Пайпер вообще? Фэнг теперь не был уверен.

***

Пайпер все еще пыталась отыскать Фэнга, выкрикивая громко его имя. Постепенно страх медленно поглощал девушку. С каждой секундой Пайпер стала паниковать все больше, ведь слышала какие-то шорохи, на которые никто не отзывался. Если бы это был Фэнг, он бы ответил, да?.. Краем глаза она замечала быстро мелькающие тени, но когда резко оборачивалась, ничего не было. Пайпер судорожно пыталась себя успокоить, не понимая, что происходит и как все так вышло. А ведь все было так хорошо... Глубоко выдыхая и собираясь с мыслями, она обдумывала происходящее. Может это Фэнг так ее разыгрывает? Но в какой-то момент, догадавшись, она обратилась в пустоту: --- Мортис?.. В ответ ей был знакомый смех, раздающийся эхом со всех сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.