ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Только вечером Пайпер, уставшая и довольная, ввалилась к себе домой (с легкой телепортирующей руки Мортиса, конечно же). Еще немного и такой метод передвижения станет обыденностью для девушки. После разговора с Тарой вампир стал сам не свой и казался еще мрачнее, чем обычно. Даже откликался не с первого раза, будто крепко о чем-то задумался. Стоит ли говорить, что его непосильные думы думались на кровати блондинки. --- Не кисни,- ткнула его в бок девушка, улыбнувшись и плюхаясь рядом. -Чего растрепанный такой? Весь напряженный вид вампира явно перечёркивался его не в меру лохматой шевелюрой. Вот и Пайпер не сдержала тихий смешок, припоминая, что прическа у Мортиса всегда причёсана волосок к волоску. --- Мне нужен был свежий воздух,- протянул вампир, не отрывая взгляда от выбранной точки. -Много. Пайпер восприняла эту ситуацию по своему и потянулась к тумбе, подхватывая тонкими пальцами расчёску. Показательно прокашлявшись, она обратила, наконец, внимание парня на себя и похлопала по краю одеяла ладонью, предусмотрительно встав с постели. Мортис ничего не сказал, однако неторопливо придвинулся к Пайпер спиной, сев по-турецки. Девушка не стала терять времени и аккуратно принялась расчесывать спутанные и взлохмаченные пряди. Голова Мортиса была слегка опущена, будто бы он ждал выговора. А Пайпер лишь терпеливо ждала, когда же он начнет разговор первым. Любопытство клокотало изнутри, но девушка не спешила наседать на вампира с расспросами. Спустя пару минут, взгляд парня забегал по комнате, словно он был растерян. Еще одну минуту спустя он не выдержал и нарушил возникшую тишину: --- Разве ты не собираешься у меня ничего спрашивать?- неуверенно спросил тот. --- Нет смысла,- спокойно ответила Пайпер, пару последних раз проводя по фиолетовым волосам расчёской. С некой гордостью смотря на результат своих трудов, голубоглазая опустилась на постель, подогнув под себя ноги, пока не понимающие желтые глаза продолжали сверлить в ней дыру. Показав на челку вампира, которую будто бы чем-то взорвали, Пайпер очаровательно улыбнулась и похлопала по своим коленям руками, намекнув, что процедура еще не окончена. Мортис посчитал, будто бы та его проверяет и расслабляться не спешил, но покорно откинулся головой ей на колени. С первой секунды стало понятно, что это действительно что-то вроде проверки в стиле Пайпер. Не хотелось смотреть в эти бездонные голубые глаза, жаждущие ответов, хотелось отвести взгляд, словно провинившийся, но девушка не давала этого сделать, возвращая руками его голову в прежнее положение. Хитринка в ее глазах говорила сама за себя. Пайпер с теплой улыбкой зачёсывала челку, как это обычно любил делать Мортис, пока самого вампира начало постепенно разъедать изнутри чувство вины и стыда. В который раз он ей недоговаривает, как она его вообще терпит? Блондинка смогла надавить на нужные точки, практически ничего не делая, тем самым заставив парня признать неправоту. --- Прости меня,- тихо и как-то сдавленно произнес он, не сдержавшись и отведя взгляд в сторону. Иногда ему действительно было противно от самого себя. Глаза Пайпер нежно сощурились, а руки неторопливо и ненавязчиво коснулись его лица, возвращая зрительный контакт. Она оставила легкий и трепетный поцелуй на его губах, пригладив в последний раз чёлку. И Мортис соврет, если скажет, что она не была ярче солнца в этот момент... Однако еще до того, как девушка осознала произошедшее, она уже восседала на коленях Мортиса, прижатая к сильному телу. Его бледные губы в исступлении прикоснулись к ее, ненавязчиво, но уверенно. И Пайпер поддалась ему навстречу, полностью теряясь в чувствах, которые ей открывал парень. Ее тонкие руки обвили шею возлюбленного, а одна из ладоней играючи зарылась в недавно уложенные волосы. Сквозь полуприкрытые глаза они мимолетно установили зрительный контакт, и улыбки одновременно тронули лица обоих, стоило им увидеть, сколько любви в этом взгляде. Руки Мортиса покоились на талии Пайпер и придерживали ее, нежно поглаживая и рассыпая по телу мурашки. Дыхание сбилось, а голос просел до хрипов. В порыве страсти вампир вновь набросился на девичьи губы, слегка прикусив нижнюю. Пайпер издала тихий и болезненный стон, а на языке стал отчетливо ощущаться металлический привкус. Не сдержавшись, вампир издал какой-то утробный довольный рык, проведя языком по раненной губе. И вкус крови девушки отрезвлял, пока в конце концов, Мортис резко не отстранился с шокированным выражением лица. --- Прости,- буркнул он и исчез, оставив после себя лишь темную дымку.

***

Несколько дней прошли, как в тумане. Изо дня в день Мортис вёл себя чересчур тихо. Конечно, он не Фэнг, чтобы разговаривать о голубях по тридцать минут, но вампир настолько часто задумчиво глядел в окно, что Пайпер становилось неспокойно. Почему он не может поделиться своими переживаниями с ней? Хотя девушка давно принимала и эту его нелюдимую сторону. И все бы ничего, Пайпер вернулась к Джесс и Фэнгу, оставив Идис, но в какой-то момент Мортис исчез. Как и Фэнг. Одновременно. И если путешественник заранее предупредил о каких-то неотложных делах, которые займут пару дней, то Мортис просто испарился, не сказав ни слова. Блондинка не знала, куда себя деть. Казалось, будто своими бессмысленными хождениями по комнате она измеряла Великую китайскую стену. Джесс всячески отвлекала ее, начинала незамысловатый разговор, переводила тему, если Пайпер снова переживала о возлюбленном, вытаскивала на улицу подышать свежим воздухом, а также мысленно проклинала Мортиса за несвоевременный уход, так как рыжеволосой пришлось отложить все свои дела (деньги на деревьях не растут, но разве вампир поймёт?). Однако, Джесс знала, что с Мортисом ничего не случится, так как Фэнг намекнул ей на их "общие" дела. Пайпер не знала об этом, но вряд ли эта информация её успокоила бы.

***

Дни непозволительно долго тянулись для Пайпер. Сначала девушка сильно переживала, но потом её накрыл гнев и осознание: Мортис опять ушёл и не сказал ей ни слова. --- Столько разговоров, столько просьб, а он за старое!- ходила блондинка из стороны в сторону, негодуя вслух и надеясь, что её причитания не остались неуслышанными. Однако, её ярость была прервана каким-то грохотом в гостиной. Девушка замерла, сглотнула и медленно отправилась на разведку. С каждым шагом всё громче и отчётливее становилось недовольное бормотание и шорох одежды. Пайпер выглянула из-за угла и застала Мортиса, распластавшегося на полу рядом с диваном. Заметив чье-то присутствие, вампир обернулся и замер, боясь нарушить воцарившуюся тишину. --- Слегка просчитался с посадкой,- как-то нервно уведомил он, заметив быстро меняющиеся эмоции на лице Пайпер. То ли гнев, то ли радость, она и сама вряд ли поняла, что сильнее в этот момент. Но даже до того, как Пайпер успела возмутиться его исчезновению, Мортис скривился и зашёлся кровавым кашлем, прикрыв рот рукой. Испугавшись, девушка подскочила к парню, осматривая его на наличие видимых ран и, к несчастью, нашла предостаточно. Глубокие порезы, небольшие царапины, синяки - все это было видно невооружённым взглядом на голых участках кожи. А что могло быть скрыто под одеждой?.. От подобной мысли девушку передернуло, а паника липкой хваткой вцепилась в сознание. --- Чёрт, чёрт, чёрт, где ты умудрился так,- тихо лепетала Пайпер, хватаясь за голову и теряясь в последовательности своих действий. Стоит ли ей сначала позаботиться о первой помощи или уложить Мортиса на диван? А может позвать кого-то более опытного? --- Что мне делать?!- сокрушалась блондинка, пока одна мысль перебивала другую. Это точно не то, как она представляла их с Мортисом встречу. Закончив с презрением оглядывать окровавленную ладонь, фиолетоволосый, собравшись с силами, принял сидячее положение, откидываясь спиной о диван и тяжело выдыхая. Метания Пайпер не укрылись от цепкого взгляда, и жёлтые глаза сочувственно сощурились. Бледная рука мягко схватила взволнованную девушку за руку, а та, наконец, обратила внимание на что-то кроме бешено колотящегося сердца. --- Всё хорошо,- спокойно заверил Мортис, слегка улыбнувшись и притягивая Пайпер к себе. Девушка не стала сопротивляться и села рядом с вампиром, поджимая губы. Хотелось о многом расспросить Мортиса, но понимание своего собственного бессилия отбивало всё желание, как и уважение к самой себе. Ещё и все эти бессонные ночи в переживаниях вновь заявили о себе... Руки Пайпер непроизвольно подрагивали, а сама она отвернулась, боясь посмотреть в любимые глаза. Повернётся - её самообладание окончательно помахает на прощание. --- Пайпер,- уверенно позвал парень, склонив голову набок. -Посмотри на меня. Блондинка рвано вдохнула, выдавая своё состояние с головой, но не шевельнулась. Мортис нежно дотронулся до ее подбородка и повернул к себе. По покрасневшему лицу бежали беззвучные слёзы. Успокаивающая улыбка продолжала царить на лице вампира, когда он сжал всхлипывающую Пайпер в объятиях и начал поглаживать по спине. --- Почему я такая?..- сдавленно спросила она, утыкаясь в родное плечо и всхлипывая. --- Какая?- нежно спросил Мортис. --- Жалкая и бесполезная. Будь я другой, тебе бы не пришлось разбираться с проблемами, что тебя терзают, в одиночку,- чуть ли не выла от досады Пайпер, давая волю слезам. -Ты ведь не рассказываешь, потому что я буду обузой, верно? Мортис удивлённо замер, а поглаживания по спине на мгновение оборвались. --- Я так не считаю,- наконец, сказал он. -Не я тот, кто отказывается рассказывать. Но могу уверить, что всё закончилось, и ты всё со дня на день узнаешь,- прошептал Мортис, отстранившись и поцеловав Пайпер в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.