ID работы: 12278486

Это не сказка (но демон в ней очень хорош)

Слэш
G
Завершён
154
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Скажи, что у меня холодное сердце Но я только начинаю.

—По решению суда, за совершенные преступления, нарушающие законы рая, ангел, Ойкава Тоору, изгоняется из наших земель. Ему запрещено возвращаться на небеса, отныне он перестаёт быть ангелом. Он - падший. Голос Ушиджимы непреклонен. Ойкава старается выглядеть гордо, будто не ему сейчас оторвут крылья и не его сбросят с небес. Будто он не разобьётся. Ушиджима Вакатоши стоит рядом со своей матерью - Императрицей ангелов, только что вынесшей Ойкаве приговор - и он выглядит как обычно строгим. Он будет поступать так, как необходимо для мира ангелов. Он не будет руководствоваться чувствами. И все же, Ойкаве кажется, что Ушиджима - где-то очень глубоко в душе - хочет протестовать и требовать более мягкого решения. Но Ушиджима будущий правитель. Он не может. Зато Ивайдзуми - вполне. Но даже друг застыл от ужаса, а Матсукава был готов кричать, но ни единого звука не вышло из его уст. Они слишком шокированы. Ойкава сам не ожидал этого. Он думал, что его уволят из войск или наложат на него унизительные ограничения. Но сделать его падшим… Ойкава не смотрит никому в глаза, но голову держит высоко и гордо. Это все, что может сделать человек, приговорённый к смерти.

••• ━───── • • ─────━ •••

Когда он впервые почувствовал эту боль, Ойкава не знал, радоваться ему, расстраиваться или злорадствовать. Радоваться, потому что череда тысяч лет, которые он провёл в одиночестве, возможно, наконец-то завершится. Расстраиваться, ведь что где-то наверху Ушиджима почувствовал легкое щекотание на запястье правой руки. Злорадствовать, так как у него появился шанс сорвать джекпот. В итоге он и обрадовался, и расстроился, и позлорадствовал. Первым, кому Ойкава рассказал об этом был Ивайдзуми. Тот ему не поверил. Потому что слишком часто Ойкава искал то, чего никогда не было. Но метка на левом запястье была. И ее существование отрицать сложно. Ойкава был первым демоном - ангелом, сорвавшимся с небес. За ним с пышных облаков туда, в темноту, спрыгнули Ивайдзуми и Матсукава, Ханамаки. Они слишком верные друзья. Ойкава их не заслуживал. И теперь каждый, кто был неугоден ангелом оказывался здесь, в аду. Тут было не так плохо, как можно было подумать. Да, не идеально выложенные мощеные улицы, да, нет фонтанов на каждой площади. И тем не менее, демоны здесь счастливы. И Ойкава был бы счастлив. Если бы не ждал свою родственную душу. Когда-то давно ангелы предрекли, что у него будет родственная душа, правда теперь, когда он стал демоном, это было невозможно. Рождались демоны, у которых родители были демонами. У сил зла не могло быть родственных душ. Тоору был порождён добром, и у него ещё сохранялась слабая надежда на то, что однажды… Самое ужасное в этом пророчестве было то, что свою родственную душу Ойкава делил с Ушиджимой. Тогда его мать изгнала Ойкаву с небес. Правда вражда между Вакатоши и Тоору началась с самого детства, и ещё и делить с ним родственную душу казалось настоящим проклятием. (Демон подозревал, что Ушиджима сделала это отчасти для того, чтобы ее сыну не пришлось делить свою родственную душу с кем-то ещё.) Прошло три тысячи лет. Четыре. Пять. Ойкава видел, как начинались и заканчивались войны, как извергались вулканы, как распадались Империи. А он все ждал и ждал. Пока не почувствовал жжение на запястье и не увидел маленькое изображение солнца. На небесах на руке Ушиджимы оно тоже появилось. На этот раз Ойкава не проиграет. На этот раз он заберёт свое и будет единолично владеть им. У Ушиджимы не будет рая, пока он будет знать, что его родственная душа в аду.

••• ━───── • • ─────━ •••

—Почему он такой крошечный? —Я не знаю. —Выглядит жизнеспособным,- заметил Маттсун. Ойкава толкнул его в бок и неодобрительно посмотрел на друга: «Это все, что ты можешь сказать о нем? Что этот младенец выглядит жизнеспособным?» —Разве это не самое главное для слабого человека? В мерцающем свете хрустального шара был виден младенец, который должен был стать родственной душой Ойкавы. Он казался маленьким и слабым, но Тоору это не смущало. Он опасался, что Ушиджима заберёт его в рай раньше, чем он - в ад. Они не могли отбирать младенца - Шое - у матери до тех пор, пока она не вскормит его. Ни ангелы, ни демоны не могли вырастить человека на настолько раннем этапе. Ивайдзуми вздохнул, и Ойкава сразу понял, что ему не понравятся его слова. —Послушай, ты уверен, что он здесь… выживет? Сам же знаешь, наш Мир не такой чудесный, как рай. Маттсун нервно взглянул на Ивайдзуми. Они оба знали, насколько это болезненная тема для Тоору. Ойкава знал, что в раю в сотни раз лучше. Даже если вслух никогда не признает. Он бы хотел, чтобы у Шое здесь были красивые деревья и голубое небо, а ещё чтобы тут жили животные и летали птицы. И все, что он мог дать - раскалённая гигантская пещера в недрах Земли, в которой существовало всего два цвета - красный и чёрный. В скором времени тут появится другой цвет - оранжевый. Единственный и неповторимый. Ойкава был довольно эгоистичным. И если дело касалось того, кого он ждал пять тысяч лет - тем более.

••• ━───── • • ─────━ •••

Ойкава, я тебя предупреждаю. Если ты появишься на Земле, на тебя обрушится гнев небес. Мой гнев. Прошло пять тысяч лет, а ты не изменился, Ушивака. Ты сломал свою жизнь. Не делай того же самого с этим ребёнком. В Аду лучше, чем ты думаешь. К сожалению, твоей матери не удалось от меня избавится. Ты же знаешь, что это не так. Я не буду спрашивать у тебя разрешение на появления на Земле. Тогда ты поплатишься за это. А по-моему, пришло твое время платить.

••• ━───── • • ─────━ •••

Он начинает с малого: превращается в ребёнка, меняет свой облик и прячет рога, чёрные кожаные крылья и хвост. С виду он напоминает обычного деревенского мальчишку. Каждое утро он зовёт Хинату играть в прятки, догонялки. Они вместе гуляют по лесу и купаются в реке. Хината улыбается ему и часто обнимает, и держит за руку, и радуется ему при встрече, и…. все это даёт Ойкаве надежду. Ойкава чувствовал дикое жжение солнца, света, которое он не видел столько лет. Но он терпел. Потому что ему очень хотелось, чтобы и в аду было солнце. Вместе с болью земного мира, Тоору испытывал ярость Ушиджимы: в него то и дело попадали раскаты грома, если он не успевал скрыться в аду. На руках Ойкавы раны быстро заживали, а вот страх того, что стоит ему отвернуться, стоит ему расслабиться, как на следующее утро он придёт к пустому дому и больше никогда не увидит Шое, никуда не исчезал. Он знает, что Ушиджима тоже приходит. Император ангелов принимает облик подростка, который вырезает из дерева фигурки и дарит их Хинате. Шое с восторгом рассказывал Ойкаве о своём друге, а как только видел Ушиджиму, тут же бросался ему на шею. С игрушечным медведем Хината никогда не расставался. Тогда Тоору подумал, что все же позволит этой деревяшке отправиться в преисподнюю вместе с Шое. Только потому, что мальчик так сильно любит ее. Ойкава давно не видел Ушиджиму вот так - настолько близко, когда они стоят в паре метрах друг от друга и смотрят друг другу в глаза и испытывают обоюдную ненависть. Только у Вакатоши преимущество - рай больше похож на землю, чем ад. Хинате будет проще приспособиться. И Ушиджима весь из себя… представительный. Разве можно отказать человеку с такой волевой челюстью? После рассказов о замечательном друге - Ушиджиме - демон всегда возвращался домой в дурном настроении. После таких случаев он менял обстановку в комнате, обязательно добавляя что-то более яркое. Ойкава, свернувшись калачиком на своей кровати, обнимает хрустальный шар и смотрит на Шое, ужинающего с матерью и только-только родившейся сестрой, недовольно кривиться и шепчет самому себе: «Четыре дня. Через четыре дня я украду его.» Главное, чтобы Ушиджима не решил сделать это раньше.

••• ━───── • • ─────━ •••

Ивайдзуми и Матсукава - как же он их обожал, кто бы знал - помогли ему готовиться. В темном замке Ойкавы появилось что-то на подобие детской с игрушками, а все вокруг попытались сделать более дружелюбным. Он обнимал игрушечного львёнка, которого ему подарил Хината - эту игрушку для него сделал один из мастеров деревни - и думал, что готов разрыдаться. А на следующий день приносил кучу вещей смертных и на каждый неодобрительный взгляд Ивайдзуми отвечал: «Надо сделать это место более… более… жизнерадостным.» Маттсун фыркал: «Неожиданно слышать это спустя пять тысяч лет.» Они просто не понимали чувств Ойкавы, вот и все. И тем не менее, Ханамаки притащил кучу зелёных растений и велел высадить их в каждом уголке ада. —Ну-ну, Ойкава, ты же хотел, чтобы тут было что-то зелёное. Я нашёл алоэ. Оно не погибнет даже здесь. Остальные демоны улыбались, приветствуя своего Господина на улицах. Они знали, что он заслуживает счастья. Каждый демон ухаживал за растениями, жизнью, впервые пробившейся в этих бесплодных землях. По ночам демоны улетали на Землю и приносили в созданный ботанический сад образцы растений, чтобы узнать, какие из них смогут выжить в этих условиях. Мир демонов менялся вслед за своим господином. (Алоэ и правда прижилось. И пустило корни по всей преисподней. Кто знал, что в аду однажды пробьётся жизнь?) (Может даже растения чувствовали приближение чего-то хорошего. Или это сила любви Ойкавы не давала им умереть?) (А может просто Ойкаве слишком часто не везло, и любовь Хинаты - его джекпот?)

••• ━───── • • ─────━ •••

Ойкава принимает облик ребёнка и в последний раз подходит к дому Хинаты. Больше Шое никогда не увидит этот мир. Хината уже ждёт его и тут же подбегает к нему и доверчиво обнимает. Мать Хинаты машет им на прощание и просит, чтобы они были осторожны. Несчастная женщина видит сына в последний раз. Ойкаве ее не жаль. У неё есть дочь, она не одна. А вот Ойкава один. Впервые за все время, демон применяет свои чары, чтобы скрыться от Ушиджимы. Он чувствует, как ангел начинает спуск с небес, чтобы вновь обернуться смертным и сделать то, что Ойкава делает сейчас. Слишком поздно. —То-То, куда мы идём?- Хината улыбается и крепче сжимает ладонь друга. Ойкава заводит его все дальше и дальше в лес и загадочно отвечает: «Я нашёл секретное место. Только для нас двоих.» Хината ни на секунду не сомневается в его словах. Он видит птиц, голубое небо и зелёную траву в последний раз. И ни о чем не догадывается. Когда они доходят до пещеры, Шое съеживается и шепчет: «То-То, мне страшно.» Ойкава, я тебя никогда ни о чем не просил. Но я прошу тебя сейчас. Остановись. Он игнорирует голос Ушиджимы в голове. Улыбаясь настолько искренне, насколько он мог это делать исключительно рядом со своей родственной душой, Ойкава кладёт свои ладони на щёки Хинаты и бормочет: «Ты же знаешь, что я никогда не причиню тебе вреда. Хочешь пойти со мной?» Он ласково гладит Хинату по щеке, и тот кивает. Доверчивый, искренний, невинный ребёнок в лапах дьявола. Остановись Нет Ушиджима сразу все понял. Сейчас он кружит где-то там, над кронами деревьев. И демон его не осуждает: Вакатоши всегда делает только то, что считает правильным. На его месте, Ойкава бы тоже не допустил, чтобы Хината оказался в аду. Остановись Нет И все же, Ойкава - дьявол. Его самое большое желание - превратить ад в рай, только ради Шое. Ойкава продолжает улыбаться и тянет Хинату в пещеру. Мальчик послушно идёт за ним, до тех пор, пока тьма не поглотит их. Клетка заперта, и Ойкава доволен. Демоны столпились у входа, и они приветственно тянут руки, пытаются разглядеть своего будущего Господина. Ойкава с каждым шагом взрослеет и принимает свой истинный облик, а на ладони Хинаты красным пламенем выжигается буква «Т». Лорд демонов ведёт Хинату по темным скалистым проходам, вокруг мерцает пламя, и кажется, что мальчик совсем не боится. Вход в пещеру завален камнями, он больше никогда не откроется. Ойкаву и Хинату больше никто не найдет. Фигурка медведя, вырезанная из дерева, остаётся там, на земле, и Ойкава, вопреки своему обещанию, не берет ее с собой. Ее примет ангел, потерпевший поражение, нашедший ее у груды камней. В оглушительной тишине замершего Мира никто не слышал ликования демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.