ID работы: 12278570

Как нагадала мадам Созострис

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В синеве тонули сонные глаза Рэна. Он снова чувствовал на ногах кандалы и наручники — на покрасневших от постоянного ношения кистях. Немного штормило и подташнивало от резкой смены густого мрака бессознательного сна на полосы синего света. Лучи проникали сквозь прутья двери тюремной камеры.       — Ты снова здесь, Заключённый? — резкий удар дубиной по прутьям отозвался головной болью.       — Он только приходит в себя, Коралина, — Джастина перехватила планшет другой рукой и посмотрела на Рэна. — Заключённый, ты очнулся?       Амамия кивнул и поднял серые глаза на Игоря. Тот непринуждённо сидел за рабочим столом напротив камеры.       — Мне нужно усовершенствовать найденные Персоны, — в руках Рэна появилась одна из масок, добытых в Мементосе.       — Конечно, проходи, — Игорь подал знак, и Коралина отперла решётку.       Эти процедуры для Джокера были делом привычным: выбрать из добытых персон лучшие, казнить их, чтобы объединить в нечто большее, научить их новым навыкам после небольшой беседы. Рэн привык к работе в наручниках, но для работы с чужими личностями Игорь разрешал Джастине снимать их.       Но сегодня владелец Бархатной комнаты завязал странный разговор.       — Трикстер, знаком ли ты с какими-нибудь экстрасенсами?       — Хм? — Амамия отвлёкся, подняв голову на собеседника.       — Ясновидящими, гадалками?..       — Да, — ответил Рэн, — есть знакомая. А вам зачем?       — Не смей задавать глупые вопросы! — над ухом послышался замах дубинкой, и Рэн вжал голову в плечи. — Раз он спрашивает, значит, так надо!       — Спокойно, я не с упрёком же спрашиваю, — Игорь улыбнулся шире. — Я хотел предложить погадать тебе на будущее, если тебе это интересно.       Рэн нахмурился.       — Знал я одну хорошую гадалку — мадам Созострис. Картами пользоваться не умела, но гадания, что удивительно, всегда у неё были точны.       Можно ли было поверить, что такой человек — если это человек — может предложить погадать? К тому же, говоря о какой-то странной женщине, о которой ты впервые слышишь?       — Я хочу погадать тебе по её методике. Что скажешь?       Но ведь можно же согласиться из интереса?..       Рэн задумался и молча посмотрел в стол перед собой.       — Давайте, раз уж на то пошло.       — Отлично! — воскликнул Игорь, и в воздухе между его ладонями образовалась колода карт. — Тогда приступим.       Он достал странную колоду карт.       — Вытяни 7 карт.       Рэн протянул руку и достал несколько карт, надёргав из разных концов колоды.       — Отлично.       Игорь положил вытянутые карты на стол и стал открывать одну за другой:       — Вижу я двух королей: вокруг них нет пажей, здесь лишь они одни — грозят друг другу поражением.       Рэн бросил взгляд на то, куда указывал Игорь — оказалось, Амамия случайно вытащил две карты короля: червонного и пикового.       — Вот утопленник — посмотри на эти жемчуга в его глазах!       — Но разве эти карты есть в таро? Ни червей и пик, ни тем более утопленника.       — Я думаю, мадам Созострис лучше знала, как ей гадать. Но посмотрим дальше, Трикстер, — костлявый палец показал карту колесницы. — Колесница пойдёт следом за утопленником, но, раз она из дерева, то ей всплыть суждено: ей помогло колесо фортуны.       Рэн вжал шею в плечи, не сводя глаз с карт.       — Передо мной теперь — карточный дом, — он протянул карту, похожую на Башню, но на нём нарисован дом из игральных карт, — и он рушится от безразличия слепой толпы.       Что-то дрогнуло внутри.       — Вижу я толпы в тюрьмах железных. Толпы безмолвны, ибо желания их станут едиными.       На последней карте ухмылка пропала с лица Игоря. Моргнув пару раз, Рэн выдохнул, наконец отводя глаза от карт.       — Как-то не похоже, что вы действительно понимаете в гаданиях.       — Ну уж прости, Трикстер, — хмыкнул Игорь, — я начинающий предсказатель.       Владелец Бархатной комнаты сделал паузу.       — Но кто сказал, что моё предсказание не окажется правдой?

***

14 декабря.

      День идёт к концу. Уже давно висит зимняя мгла, сквозь которую жёлтые лучи фонарей и фар режут себе дорогу.       В мансарде кафе «Леблан» стоит тишина. Где-то за окном, быть может, не так громко слышен гул автомобилей или шум человеческих голосов, но чем ближе к ночи, тем звуки становятся тише.       Рэн сидит, склонившись над столом, полусонный, измотанный. Подпирая кулаками широкий лоб, он пытался удержать будто наполненную свинцом голову.       — Джокер… — Моргана мягко толкает его кошачьей лапкой.       Но Джокер хранит молчание. Губы слиплись, как будто сшиты невидимыми нитями, но в горле стоит комок.       Рэн отклоняется на стуле и смотрит на одну из полок: там стоит коробка с шахматами, сверху неё — белый и чёрный короли. Он берёт обе фигуры в руку и теребит большим пальцем корону одной из них.       Что-то тяжёлое, но приятное, приходит Амамии в голову.

***

      И его мозг воссоздал кофейный аромат. Приятная терпкость с ванильным вкусом таяла на его языке, который нежно отцокивал четыре слога:       — Акечи-кун.       С последним звуком язык прижимался к нёбу, вернувшись в исходное состояние, но дразня его остатками ванильного сахара с языка.       В двери появилась знакомая ему фигура. Да, это действительно был Горо — и одет так же привычно: тёплое пальто кирпичного цвета, кремовые штаны и белый шарф.       — А, Амамия-кун, — на его лице образовалась привычная добродушная ухмылка, — сегодня снова охраняешь «Леблан» в одиночку?       — Я думаю, что справился бы и без твоей помощи, — съязвил Рэн в ответ.       Они вместе посмеялись.       Горо огляделся вокруг: кроме него и бариста, в кафе никого не было.       — Мы скоро закрываемся, — вытирая очередную чашку, заметил Рэн.       Амамия снова нахмурился и стал вытирать чашку до скрипа. Его руки слабели от усталости.       — Тогда не откажешь в чашке кофе?       — Уже вечер, — Рэн кивнул на окно, где уже темнело. — Кофе будет мешать сну.       — Это неважно, — Акечи сел на стул у барной стойки и посмотрел на Амамию. — Сакура-сан ведь всегда работает до последнего клиента. И ты, вроде как, тоже.       — Если точнее, — подчеркнул бариста, — он работает до времени закрытия. Я не собираюсь задерживаться, Акечи-кун.       — Хорошо, — светло-карие глаза Горо пытались прочесть выражение лица Рэна, но безуспешно. — А если ты обслужишь меня не как клиента, но своего боевого товарища?       Амамия тяжело выдохнул, помолчал и ответил:       — Только если ты задержишься на небольшой срок, — закончив вытирать чашки, Джокер взял одну из кружек и подставил под кофемашину. — Тебе как обычно?       — Рад, что мы нашли общий язык, — тихо посмеялся Акечи. — Да, конечно.       Через пару минут и несколько простых манипуляций, Рэн поставил чашку кофе. «Чёрный, как твоя душа, » — мысленно добавил юноша.       Горо отхлебнул совсем небольшой глоток, чтобы промочить горло, чуть скривился от горькости, но улыбнулся.       — Тебя ведь что-то тревожит, не так ли?       Внутри Рэна что-то втрепенулось. Превосходный принц-детектив, не иначе, оправдывает своё прозвище, прочитав волнение и усталость в одних только сонных глазах и вялых руках.       — Нет, ничего…       — Я знаю, как тебя взбодрить, — Горо ухмыльнулся и приподнялся, чтобы посмотреть в глаза Рэна.       Это прозвучало, как угроза. Рэн уже знал, кем Горо являлся для него и Фантомных воров.       Предателем.       Он прекрасно знал о существовании Мементоса задолго до присоединения к ним. Мало ли, что он мог выкинуть теперь?       — У тебя здесь есть шахматы? — хитрый полуоскал Горо так резко сменился по-детски искренней улыбкой, что Рэн не мог не захлопать удивлёнными глазами и потерять дар речи.       — Ам… Эм…       — Ты чего? — хихикнул детектив. — Кошка язык проглотила? Не переживай, это же просто небольшая шахматная партия.       Сглотнув комок, Амамия выдохнул и уголками рта состроил нечто наподобие слабой, неуверенной улыбки. Акечи с лёгкостью мог использовать шахматную партию под предлогом анализа его поведения. Скорее всего, так он и задумал. Но если он отказался бы, он бы вызвал подозрения.       — Одну партию, — Джокер показал указательным пальцем их количество.       — Превосходно! Где сыграем?       — Да хоть здесь, — ответил Рэн и, выйдя из-за стойки, направился на второй этаж. — Сейчас, я за доской и фигурами.       Спустя несколько минут бариста вернулся с коробкой шахмат и открыл её на четырёхместном столе. Горо сел напротив Рэна и, порывшись в кармане пальто, достал монетку.       — Орёл — белые, решка — чёрные?       Амамия кивнул, взял монетку из рук, подкинул в воздух.       — Значит, чёрные, — констатировал Акечи и начал расставлять свои, белые, фигуры. — Тоже неплохо.       Джокер кивнул ему и повторил за ним.       Первый шаг сделал Горо.       Затем Рэн.       Пешка за пешкой, конь за конём, ладья за ладьёй, слон за слоном.       Фигур становилось всё меньше, и преимущество приобретал то Ворон, то Джокер: то один разит коня, то другой, пожертвовав конём, разит ладью. Каждый старался думать хотя бы на три-четыре шага вперёд.       Через полчаса, когда вечерний сумрак уже полностью лёг на улицы Токио, и в «Леблане» пришлось включать свет, партия близилась к концу. За это время их никто не потревожил, и в кафе, кроме них, никто не объявился.       — И как это вышло? — озадаченно спросил Горо, глядя на доску.       В партии остались лишь два короля. И никаких сторонних фигур.       — Я слышал, — стал отвечать ему Рэн, — что у непрофессиональных шахматистов такой исход бывает часто.       — И что же ты предлагаешь?       — Ничью, — Амамия поправил очки на переносице.       — Или, быть может, ещё партию? — Акечи ловко взял своего короля за голову и придвинул к фигуре Джокера.       — Мы договаривались на одну партию, Акечи-кун, — Рэн начал собирать шахматы в коробку. — По правилам, если остаются два короля, то объявляется ничья.       — Тогда, — Акечи подошёл ближе, поставил руку на стол возле рук Амамии, приблизился лицом почти вплотную к носу оппонента, — я требую ревашн при следующей нашей встрече.       Карие глаза Горо были напротив глаз Рэна. Но почему-то они сверкали, как самые лучшие жемчужины.       Что ему делать? Соглашаться ли? Есть ли в этом смысл?       — При следующей возможности, — помолчав, обещал ему Амамия.       Кто знает, будет ли эта возможность?

***

      Кажется, это воспоминание лишь приснилось.       Рэн открывает отяжелевшие веки и смотрит на календарь.

Всё ещё 14 декабря, хотя уже далеко за полночь.

      Новый день для Амамии не спешит наступать.       — Это был просто тяжёлый день, — Моргана пытается успокоить лидера. — По крайней мере, Сакамото жив.       Он прав: Рюджи выжил, он смог выбраться с корабля, где был дворец Шидо. Это правда радует.       Рюджи жив.

Но жив ли Горо?

      Рэн бросает взгляд в окно. В полусонном бреду он слышит шёпот снежного дождя. Капли его стучат по крыше гипнотическим ритмом, усыпляя юношу.       «Горо остался там, » — эта мысль не хочет покидать его голову.       Если бы он и смог убить когнитивного себя, созданного владельцем дворца — и, к сожалению, его отцом, — то мог ли он сбежать с горящего и тонущего корабля?       Горо — не Рюджи, в его Колеснице не было Колеса Фортуны.       Рэн садится у окна и смотрит сквозь стёкла и рамы, сквозь здания и людей.

В его глазах — тот корабль. В его глазах — тот утопленник из предсказания Игоря.

      «"Я думаю, мадам Созострис лучше знала, как ей гадать," — говорил он, » — проклинает Рэн его про себя.       — Джокер… — Моргана присаживается на его колени и начинает мурчать. — Мне жаль, что с ним так вышло… Возможно, он жив, и мы ещё его найдём.       Рэн с трудом держит глаза открытыми, но сказать что-либо он не может. Так много слов — но ни одно не может он выразить, высказать.       Юноша встаёт с кровати и, тяжело выдохнув, срывает с календаря лист прошедшего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.