Часть 1
23 июня 2022 г., 13:55
Этот танец был так прекрасен, он был волшебен. Я в парадном костюме, держал за руку её, в таком же платье. Зеленый – её любимый цвет, цвет её завораживающих глаз. В тот момент мы лишь танцевали, оба зная, что будет, когда музыка перестанет указывать нам путь.
***
После того что случилось в Лунном святилище, прошло чуть больше года, я поступил в университет в Вашингтоне, лелея надежду снова увидеть её. Ведь после того… я больше не встречал её, сохраняя в душе те чувства и обещание. И в один день я, правда, встретил её вновь, она была с косой, никогда не видел её с этой прической, но эти волосы всё так же сияли на свету. Я знал насколько, сильна её потеря, потеря из-за которой я ушел из её сердца, но всё равно ступил вперед, желая вновь познакомится, услышать её голос, её песню.
– Айчи, меня зовут Сендо Айчи, – я протянул руку. – Рад знакомству.
Тогда она приняла мою дружбу, и мы стали общаться. Я стал узнавать её новую, новую…
Она совсем не любила петь, так жаль больше не слышать её песен, она не знала что такое Авангард, и совсем не думала учиться игре. Не интересовалась этим, она любила экстрим, и это осталось неизменным. Её любимый цвет – зеленый. Она видела во мне хорошего друга, который всегда поддерживал, но порой высказывала, что я слишком хороший, до сих пор плохо понимаю, что это значит. Стараясь её понять, я приходил к другому, более печальному выводу. Может это делает меня плохим?
Она любила плавать. Много времени она проводила в университетском бассейне, читать – библиотека была её любимым местом, слушать музыку, танцевать. Порой я утаскивал её со стычек с байкерами, когда она гонялась с ними на байке. Она всегда говорила, "ты очень хороший", а я не мог понять. Но со временем…
В тот день, перед балом, она познакомила меня со своим парнем. Было больно. Надо было давно понять, что её сердце занято другим. Прошло так много времени, меня больше не было в её памяти, и не удивительно, но… было больно.
– Приятно познакомится, – сказал я тогда с улыбкой, пусть совсем не умел врать.
Видимо она заметила.
***
Я видел его, человека, что отнял её, держа её за руку в этом танце. Отнял? Правильно ли так думать, правильно ли обвинять в этом его, когда сам не смог уберечь её? Он лишь был рядом, когда был нужен, а я оставил её в тот момент. И сейчас, она совсем другая, новая, уже не та девушка, которую я полюбил когда-то, которая любила меня. И этот танец, наш последний…
Музыка затихла. Мы отпустили руки друг друга. Она ушла. Я выдохнул, потому что не вправе держать её, она другая, и пусть я всё ещё люблю, отпустить её сейчас – лучшее решение.
– Вы такой печальный сегодня, – ко мне подошла девушка с первого курса. – Потанцевать не хотите?
– Не откажусь.
Наверное, наш танец всё же закончился навсегда.