ID работы: 12278914

На закате

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догорает закат над пустынным и тихим болотом, Опускается ночь, и рассвету уже не бывать. Ты уходишь вперёд, мне осталась одна лишь забота: Подбирать бесполезные, жгущие горло слова. Впрочем, пусть лучше так, по-другому мы оба не можем, И беседа течёт, словно смерть не стоит за плечом. И единственный факт, что тебя в этом мире тревожит, − Недостаток вина. Я бы тоже вино предпочёл. Мы могли быть умней, но что проку в пустых сожаленьях? А кругом ни души, точно мы в целом свете одни. Лишь парит в небесах чёрный ворон крылатою тенью, Только даже ему ничего уже не изменить. Что за злая судьба – пережить тебя, пусть ненамного? Мне, быть может, пора – не тебе, и уж точно не так! Не найти виноватых на самом последнем пороге, И не важно уже, кто предатель, кто просто дурак. Если это проклятье – будь проклят проклявший стократно! Если просто насмешка – воистину, мне не смешно. В старину говорили, что можно вернуться обратно. Всё, что есть, бы отдал, но помочь мне, увы, не дано. Сквозь бессмыслицу слов – ожидание близкой разлуки. В жгучем пламени слёз рассыпаются пеплом листы. Терпкий воздух дурманит нагретыми мхами и клюквой. Чертит ворон круги. Ты молчишь у последней черты. Ты уходишь в Закат, мне тебя провожать остаётся. Почему мне опять провожать, а другим уходить? К горизонту склоняется кровью омытое солнце. В подступающей тьме оборвётся ещё одна нить. Разливается сумрак туманом, и веет прохладой, Догорает заря, сердце бешено бьется в груди. Нам с тобою, мой друг, и прощаться, пожалуй, не надо. Я тебя отыщу, только ты меня там подожди. Ворон скрылся вдали. В тишине над пустынным болотом Далеко слышен крик (или плач?) одинокой совы. Ты уходишь вперед, мне осталась одна лишь забота: Стиснув руку твою, от звериной тоски не завыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.