ID работы: 12279018

Стальной алхимик

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Солнца не было, но небо само слепило своей чистой белезной. С востока плыли темные тучи, которые уже через пару минут накроют небо и весь родной город будет окутан тьмой. Холодный ветер пробирал насквозь, залезая под рубашку, ероша волосы. Эдвард, потрагивающими от холода пальцами, дотронулся до лица. Металический привкус во рту уже казался чем-то привычным, всегда присутствующим. Будто бы его рот всегда был наполнен слюнями перемешанными с кровью. «Так странно»- подумал Эдвард,- «откуда кровь? Я разбил губу или повредил какой-то орган и скоро умру? Тогда почему я ничего не чувствую?» Боли не было. Это тревожный знак. Эдвард попытался немного приподняться на локтях, чтобы осмотреть местность вокруг, но у него ничего не вышло. Тело было слишком слабым, слишком обессиленным. Он даже толком не мог открыть глаза, потому что чертово небо ужасно слепило. Это чувство можно сравнить с болезнью или похмельем. Единственное, что ему оставалось- это лежать с закрытыми глазами и прислушиваться. Шелест травы, завывание ветра. В дали кажется слышно раскаты грома. Эдвард подумал о том, что ему нужно что-то предпринять, чтобы не промокнуть насквозь из-за скорого дождя. Было бы грустно замерзнуть и заболеть. А в этом дурацком Лондоне, мало вероятно, что тебе кто-то поможет. Будет здорово, если кошелёк останется при себе. Надо же чем-то платить за комнату. Но тут Эдвард вспомнил, что кошелёк он оставил в пальто, чтобы не замарать его порохом и машинным маслом… машинным маслом… Что он вообще делал последние несколько часов? Где он вообще? Эдвард опять попытался открыть глаза, но вновь столкнулся с белым небом. Что ж, не судьба. Придётся поднапрячь память. Он точно помнил, что вечером заходил в мастерскую к Чарли. Брал какие-то детали для своего изобретения. Он никогда не говорил Чарли , над чем он работает, но начальнику вроде это было не шибко интересно. Главное, что Эдвард хорошо делал свою работу и все его растраты окупались. Так, а что было потом? А потом он зашёл в пекарню, взял уже остывший хлеб. Пришёл домой. Оставил пальто на вешалке в прихожей и сразу пошёл в глубь комнаты к своему устройству, а дальше… Мысли Эдварда прервал очередной раскат грома. Но помимо этого звука было что-то ещё. Дождь? Шелест? Нет… шаги! Эдвард повернул голову в бок и сплюнул накопившуюся слюну с кровью, а потом попытался окликнуть проходящего. Но получилось только выдавить из себя непонятный хрип. Кажется его не слышат. И судя по всему ещё и не видят. Видимо трава вокруг него была выше, чем он думал. Нужно было предпринять еще одну попытку. В этот раз у него получилось издать что-то более похожее на зов о помощи. Хотя скорее это был какой-то жалостливый стон. Шаги затихли. А потом быстро направились к нему. -О Боже, мистер, Вы весь в крови,- послышался громкий голос,- Стоп! Ты…ты… о Боже! Этот голос… был отдаленно знаком Эдварду. Но он будто… был повзрослевшим? -Ал?- выдавил из себя Эдвард. Но ему никто не ответил. Может это был реально его брат и он просто от шока потерял дар речи, а может это был случайный прохожий, которого сбил с толку этот вопрос. Эдвард опять попытался что-то сказать, но у него сново ничего не вышло. Чертов голос был неуправляемым. Он снова издал какой-то хрип. А мысленно лишь проклинал слабое тело, которое не хотело идти ему на уступки и начать слушаться хозяина. Тут человек рядом встрепенулся и кого-то громко окрикнул вдалеке. Голос был настолько оглушающим, что буквально проник в голову Эдуарда и ударил как следует по мозгам. И тогда-то сильнейшая волна боли, которая долго время была где-то вдалеке, накрыла тело парня. Болело все. Руки, ноги, голова. Казалось даже кончики волос кричали о помощи. Эдвард закашлял кровью и перед тем как потерять сознание, все таки приоткрыл на секунду глаза, чтобы увидеть очертания лица человека, похожего на его брата. Повзрослевшего и очень обеспокоенного. «Я так долго хотел тебя увидеть и вот я тут. Неужели я теперь умру»,- подумал Эдвард прежде чем погрузиться во тьму.

***

Невероятно, но второе пробуждение Эдварда было ещё более неприятное, чем первое. Теперь к непониманию, что происходит добавилась еще ужасная боль. -Это невозможно!- послышался громкий шёпот сбоку. Буквально в нескольких метрах от него, кто-то «тихо» спорил. Ну что ж, пара опять предпринять попытку осмотреться. Эдвард повернул голову в сторону «шептунов» и осторожно приоткрыл глаза. Полумрак в комнате был как никогда полезен. Глаза больше не слепило белое небо. Что в целом логично, потому что теперь над его головой был серый потолок. Только сейчас Эдвард осознал, что он лежит на жёсткой койке, а в комнате пахнет спиртом и лекарством. Больница. Как он тут оказался? Правда ли он тогда видел брата или это все был сон и сейчас он все ещё в холодном сером Лондоне. Он взглянул на спорящих людей, в надежде, что увидит Ала и Роя, но увы… в углу комнаты стояли две медсестры и о чем-то яростно говорили. -Нет, пожалуйста, нет,- прошептал Эдвард поднимая глаза к потолку,- это не мог быть сон. Глаза и нос начало щепать от накатывающих слез, а тело стало подрагивать. -Только не это! Просто убейте меня, я больше не могу,- уже громче проговорил Эдвард. Медсестры подскочили к ними и стали пытаться удержать его. Но судя по всему парня накрыла паническая атака. Он тяжело дышал. Мысль о том, что это был сон только-только проникало в сознание. Тело пробила крупная дрожь. -Позовите врача! У него какой-то приступ! Нужен врач,- кричала медсестра над ним. Вокруг начали бегать люди. И вот тело Эдуарда держали уже не две хрупкие медсестры, а четверо здоровых мужчин. Эдвард никого не видел и не слышал. Он не понимал, что с ним происходит. Он только чувствовал боль. Такую раздирающую всепоглощающую боль в душе, которая никогда не сравниться с физической. Он знал это наверняка, потому что за недолгую жизнь много раз был в шаге от смерти. Но тут он почувствовал тёплые руки у себя на лице. Он не знал кому они принадлежат, но почему-то сразу подумал о маме. Она всегда в детстве его так успокаивала. Но это руки были точно не ее. Они были грубее и больше. Очевидно они были мужские. -Братик,- послышался голос,- все хорошо, я тут. Я тут. Голос. Тот самый голос с улицы. Голос его брата. Эдвард боялся, что ему это только сниться. Боялся, что это галлюцинации вызванные панической атакой. Ему надо было увидеть его, взглянуть на брата. Он медленно приоткрыл глаза, пытаясь сфокусироваться на человеке перед ним. Светло-каре глаза. Загорелое лицо. Короткие золотые волосы. Это его брат. Только вот его брату должно сейчас быть восемнадцать, в этому парню явно меньше. Судьба же не может вечно над ним издеваться? А может это проделки Истины? -Ал? -Да- да, это я! -Но тебе же должно быть восемнадцать… В глазах брата стояли слезы. Он не смог сдержать нервной улыбки. -Те четыре года в доспехах… для меня их не было, я даже ничего не помню… мне только недавно исполнилось шестнадцать. -Что ты делаешь в Лондоне?- прошептал Эдвард. -Где? Эд, о чем ты? Ты в Централе! Ты дома! Ты со мной! Где ты был? Эдвард, я думал ты умер! «Я все ещё не уверен, что я жив»,- подумал Эдвард закрывая глаза. Он сново провалился в темноту. Но теперь это был не болезненный бред, а сладкий сон. Потому что рядом был родной человек.

***

Прошло какое-то время, прежде чем старший Элрик немного пришёл в себя. Первая неделя была очень тяжелой. Из-за ужасного физического состояния, Эдвард почти не мог разговаривать, а Альфонса буквально распирало желание поскорее все узнать. Как выяснилось повреждения у Эдварда были действительно серьезные. И кровь во рту тогда была явно не из-за разбитой губы. Однако, медицина этого мира была намного лучше Лондонской. Поэтому в скором времени больной стремительно пошёл на поправку. Рой заходил всего пару раз, и то когда Эдвард спал. Он подолгу сидел молча у кровати, а потом так же молча уходил. Ему об этом рассказал Альфонс. Конечно же по секрету. Если честно, Эд бы сильно обижался на Роя… чувствуй он себя хоть чуть-чуть лучше. Но сейчас каждый вздох давался ему с ужасным трудом, а обида бы выкачивала последние силы из него. Но на самом деле Эд много думал о Рое. Даже больше, чем хотелось бы. А ещё он часто вспоминал их последнюю встречу. До того, как Эдвард пропал. Они тогда даже не попрощались. И эти годы в разлуке, то особенное, что было между ними, кажется исчезло. По крайней мере, Эдвард так думал, хоть так и не чувствовал. Рациональный взгляд играл с ним злую шутку, но сердце… сердце ныло по близкому человеку. Ныло даже сильнее, чем тогда в Лондоне. Потому что теперь Рой был так близко, но все ещё так далеко. За все время прибывания брата в больнице, Альфонс вообще от него не уходил. Он даже распорядился, чтобы в палату принесли ещё одну койку. Так что даже ночи он проводил тут. Эдвард не мог ничего толком рассказать, потому что был ещё не в том состояние, но, к счастью, у Ала за время разлуки накопилось много историй. Он рассказал как сдавал экзамены на государственного алхимика. Рассказал о своих невероятных достижениях в учебе и работе, а так же поделился своими разработками касаемо алхимического круга. Эдвард не переставал удивляться какой у него талантливый брат. За несколько лет проживания в Лондоне, где нет никакой алхимии, Эд, если честно, совсем уже позабыл некоторые аспекты этой науки. Да и отсутсвие какой-либо практики не было ему на пользу. Поэтому Эдвард мог с уверенностью сказать, что если бы они сейчас вышли с Алом в бою один на один… Альфонс бы надрал ему задницу… Но мысль о том, что Эд знает теперь то, что не знает никто в этом мире… она грела ему душу. Все-таки он не стоял на месте все эти годы. Он изучал инженерию, химию, основы конструирования и многие другие интересные науки, которые не были доступны в Централе. Одна только мысль о том, что он сможет сделать тут с помощью алхимии будоражила его кровь. Он так хотел поскорее поделиться своими идеями и приступить к роботе. Он так хотел рассказать всем, что он видел и чему он научился. Но ещё больше он хотел поправиться. И увидеть Роя. И Винри. Кстати о ней… -Винри… как она?- проговорил Эдвард, облизывая пересохшие губы. Альфонс сразу подскочил к нему. Он взял с тумбочки стакан воды, положил руку на голову брата и помог ему приподняться, чтобы Эд смог попить. -О! Винри? Она замечательно! Только вот… Пинако умерла в том году. Повисло тишина. Альфонс на какое-то время замолчал, будто бы давая время Эдварду осознать эту мысль, а потом вновь заговорил: -После этого Винри переехала в Централ. Мы сейчас живем вместе. Она делает лучшую броню в городе, а я постоянно в разъездах. Знаешь, очень многое изменилось с твоим исчезновением. Многие поняли, что философский камень не миф и у государственных алхимиков появилось больше работы. А Рой… пару лет назад стал Фюрером. Знаешь, брат, он скучаю по тебе не меньше меня. Эдвард ничего не сказал, а лишь слабо усмехнулся. Нет. Все-таки обида на Мустанга Роя в нем присутствовала. Но он с этим ничего поделать не может. -Нет, правда,- возразил Ал, когда увидел усмешку брата,- он все это время помнил о тебе. Боже, да он стал Фюрером только потому, что постоянно работал. Он пытался вернуть тебя. А знаешь, что он ещё делал? Он пытался не вмешивать в это меня. Хотел убедить меня в том, что ты мёртв. Думал, что так мне будет легче. Если честно, я почти поверил в это. Я… Ал опять замолчал. В его глазах опять стояли слезы. Он вообще много плакал с момента возвращения Эдварда. -Так, на сегодня хватит,- сказал Альфонс отвернувшими от брата,- что-то я совсем раскис. Ты делаешь меня слишком мягкотелым. -Ты всегда таким был. Ал ничего не ответил.

***

Когда Эдвард наконец-то нормально начал говорить и даже самостоятельно садиться, поступил приказ «сверху». Государственный алхимик Эдвард Элрик должен был прийти «на ковёр» к Фюреру в немедленном порядке. До тех пор, ему было запрещено с кем-то обсуждать другой мир. Это было логичным и правильным решением. Не хотелось бы, чтобы слухи поползли по стране. Поэтому Эдвард ни с кем не обсуждал Лондон. Даже с Алом. Как бы тот не просил. Когда Эд узнал о том, что Рой выслал ему такое официальное приглашение (даже скорее приказ), его разочарованию не было придела. Он даже начал думать, а не было ли надуманное все то, что раньше между ними было? Эдвард много раз представлял, как бы он поступил на месте Роя. Наверное он бы не отходил от его кровати, ухаживал бы за ним, сдувал пылинки. Да что уж там, он даже сейчас, находясь в таком плачевном состояние, готов был в любую секунду сорваться и побежать к нему. Но чуткий брат не позволит бы ему это сделать. Что ж, надежда оставалась только на то, что при личной встрече Рой разъяснит ему все. Если же этого не произойдёт… Да черт с ним. Эдвард в любом случае выведет его на диалог. И плевать кто он там сейчас, полковник или Фюрер. Когда время назначенное на встречу с Роем подошло, к нему в палату вошёл врач и несколько государственных алхимиков. Среди них он увидел Ризу. Взглянув на ее форму, он удивлённо подметил, что своё обещание с мини-юбками, Рой так и не выполнил. Риза была очевидно рада его видеть. На ее всегда серьёзное лицо осветила улыбка. Она, не смотря на окружающих, спешным шагом подошла к Эдварду и аккуратно обняла. Сказать, что все были удивлены- ничего не сказать. -Господи, ты не представляешь, как я рада, что ты жив!- прошептала она ему на ухо. -Я тоже очень рад! Я бы обнял тебя, но у меня все ужасно болит, прости. -Ой! Извини,- она отодвинулись от него, выпрямила спину и уже строгим голосом сказала,- нам пора к Фюреру, Эдвард Элрик. В комнату привезли инвалидное кресло. Эдвард удивлённо посмотрел на него. -Смеётесь? Я в него не сяду! -Тебе придётся, брат, так приказал доктор,- сказал Ал, пытаясь помочь брату встать. -Еще чего! Я даже когда был инвалидом без руки и ноги никогда не садился в эту штуку, в сейчас у меня все конечности на мести, в я должен на ней разъезжать? Нет уж, не дождётесь! Я способен сам дойти. Эдвард начал сам вставать с кровати. Ал уже было опять хотел к нему подскочить, чтобы помочь, но Ризи остановила его. Девушка наклонилась к Альфонсу и прошептала: -Я знаю, что тебе хочется помочь, но лучше постой смирно. Ты же знаешь его. Жалость унижает человека.

***

Не сказать, что дорога была приятной, но все прошло лучше, чем Эдвард думал. Прямо у выхода его ждала машина. Так как по распоряжению Роя его изначально положили в главную больницу. Поэтому до резиденции он добрался быстро и без труда. Но когда Эдвард оказался перед дверьми в кабинет Фюрера… силы начали быстро покидать тело. Ризи заметила смятение на лице Элрика. -Тебе не стоит переживать, он там сейчас сам от нервов ногой в полу дырку проломит. Прислушайся. И действительно, за дверью был слышен тихий, но ритмичный стук. -Слышишь? -Да. Эдварду правда стало немного легче, он благодарно улыбнулся девушке. Набрав в легкие побольше воздуха, Элрик нашёл в себе силы зайти в кабинет. Однако, когда дверь за ним громко закрылась, вся его уверенность моментально исчезла. Вот он стоит посередине комнаты, немного покачиваясь, потому что нет сил держать тело прямо. А Рой, чтоб его, Мустанг сидит в своём огромном кресле и смотрит на него не моргая. А ещё молчит. Ждёт чего-то. -Государственный алхимик Эдвард Элрик к вашим услугам, господин Фюрер. Мустанг по прежнему молча смотрел на него. Эдварду становилось все больше некомфортно. Он уже подумывал о том, чтобы быстро открыть дверь позади него и сленять, пока Рой находиться в каком-то трансе. Может вообще спит? С открытыми глазами. И не такому научишься на посте Фюрера. -Чего молчишь?- спросил наконец Рой. «Ну нихуя себе»,- подумал Эдвард. -А что говорить то?- сказал Эдвард. -Действительно. Опять тишина. Элрик понял, что ноги уже начинают подгибаться. Да и в целом стоять было тяжело, поэтому он неторопливо подошёл к столу Роя и плюхнулся на ближайшее кресло. -Ну и как ты докатился до Фюрера?- наконец заговорил Эдвард. Глаза Роя удивлённо округлились. Видимо с ним так давно никто не общался. Даже самая близкая подруга Риза не позволила бы себе такие вольностей. -Да знаешь… работал,- неуверенно сказал Рой. -Ммм, похвально,- пробормотал Эдвард, важно кивая,- кстати! Знаешь как твоё имя переводиться со старофранцузского? -Какого?- ещё более удивлённо сказал Рой. -Старофранцузского,- повторил Эдвард,- ну… в том мире где я был была страна- Франция. У них там есть язык такой. Французский. Эдварда уже начинала веселить вся эта ситуация. Он никогда не видел Роя таким озадаченным. -Ну так вот! А на старофранцузском твоё имя значит - полковник! Забавно да? Ты уже Фюрер, но звания полковника будет преследовать тебя всю жизнь! Тишина. Пока шестерёнки в голове Роя с характерным скрипом двигались, Эдвард внимательно осматривал кабинет. Мда, строго и чисто. Иначе не опишешь. -Ты где был? В мире тупых приколов?- наконец выдал Рой. -М? Нет. Я правду сказал. У них там странные языки, но есть и похожие на наши. Например этот язык у них называется «английский». Во выдумали, да? Рой кивнул. Повисла опять тишина. Эдварду это стало уже надоедать. Зря что ли он больной приперся сюда? В гляделки поиграть? Нет, он конечно рад был видеть Роя, но тот вёл себя слишком странно. Может мустанг постарел и уже не помнит зачем Эд пришёл сюда? А может он и не помнит, что Эдварда тут очень давно не было? Это было бы грустно. На самом деле, когда ещё он был в Лондоне, Эдвард часто думал. Скорее даже мечтал. Как пройдёт их первая встреча с Роем. В его фантазиях Мустанг всегда плакал от счастья и кружил Эдварда на руках. Но если учитывать нынешнее состояние Элрика, можно обойтись и без кружения на руках. Но вот ради приличия, Рой мог бы и поплакать. Эдвард поднял голову и сразу же столкнулся с пронзительным взглядом Роя. Да уж, он пытается его испепелить? Эд решил поделиться своей догадкой. -Слушай, я конечно не сомневаюсь в твоих силах, но чтобы меня испепелить, одного взгляда недостаточно. Не помешало бы ещё пальцами щёлкнуть. Наконец Рой отвёл взгляд. -Знаешь, ты невыносим,- выдохнул он поднимаясь с места,- а ещё хамишь Фюреру. Будь на твоём месте кто-то другой, он бы уже вылетел от сюда. Рой отодвинул кресло и начал медленно обходить стол. -Честь и совесть тем нужна, у кого власть и сила есть. Да, господин Фюрер? -Да, стальной алхимик,- выдохнул Рой останавливаясь прямо напротив него. Стальной алхимик. Его так никто не называл уже много лет. На самом деле все это время Эдвард с трудом осознавал, что все это правда. Что он действительно дома и что все это не сон. Все равно, каждый раз когда Эд просыпался, он ещё по полчаса лежал с закрытыми глазами, боясь их открыть. Боюсь снова увидеть свою старую комнатку на окраине Лондона. Все равно, каждый раз, когда Альфонс выходил из палаты, Эдвард с замиранием сердца смотрел на дверь, боясь, что брат никогда не вернётся. Что он сново исчезнет. Все равно, каждый раз, когда Эдвард думал о Рое, он боялся, что это все его выдумки. Что никогда никакого Роя не было, что все это он придумал. И Централ он придумал. И Алхимию. И Винри. И Ризи. И даже Ала. Он так боялся, что он просто больной, который всю жизнь жил фантазиями, а на самом деле ничего этого никогда не было. Но сейчас он понял, что все это всегда было. Что он ничего не придумал. И вот Рой стоит перед ним. Настоящий из плоти и крови. Эдвард может протянуть руку и потрогать его наощупь. Может коснуться его кожи и почувствовать тепло. Может его о чем-то спросить и услышать его ответ. Может. Может. Может. Роя опустился на колени и теперь их лица были на одни уровни. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, но вскоре Рой заговорил: -Неужели ты правда есть? Парой я начинал думать, что я уже свихнулся и никакого Эдварда Элрика никогда не существовало. Ты не представляешь сколько раз я переспрашивал Ризу, помнит ли она тебе. А сколько раз я вызывал твоего брата просто, чтобы посмотреть на него и увидеть в нем тебя. Эдварда будто прошибло током. Его поражало как их мысли схожи были все это время. Разве может один человек столь точно угадывать ход мыслей другого, если никогда сам не думал так же? -Но у меня всегда были те, кто помнил Эдварда Элрика. Те, кто помнили Стального алхимика. Но как же ты? Ты помнил Мустанга Роя? -Я… Я в самом деле убеждён, что никто ни в этом мире, ни в том не испытывает к тебе тех чувств, как я. На губах Роя появилась улыбка. Он осторожно взял руку Эдварда в свою, не разрывая зрительного контакта. -Неужели я дома?- голос Элрика звучал глухо и очень тихо. Рой приблизился ближе к лицу. Теперь их лбы соприкоснулись и Эдвард чувствовал на щеках дыхания Мустанга. -Ты дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.