ID работы: 12279055

В летающей тарелке

Хищник, Пасека (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасека. Всего одно слово и столько загадок. Владимир Николаевич любит своих «пчелок» и в обиду не дает, зато они его — сколько угодно. Не получилось избавиться от Детдомова, тот узнал свою истинную фамилию и имя, а еще потом пришел разбираться зачем его, собственно, пытались превратить в фарш. А еще, презирая все свои истинные принципы, Щукрай был с ним ласков, ни единого обидного слова не сказал, медовиком кормил. Из всех возможных вариантов остался один — летающая тарелка, которая поджидала его в верхних слоях атмосферы. Научился Щукрай вызывать ее силой мысли. Пускай празднуют глупые земляне победу, он еще вернется обратно, но уже с другой стороны света. Был секрет у Щукрая с самого начала. Никакой он не человек, как теперь уже понятно. Он самый настоящий хищник. Маскировку он выдумал себе самую что ни есть хитрую и охоту на других существ водил одним известным ему методом. Зачем устраивать взрывы и погони, когда можно прикинуться добрым стариком, выучить местный язык и заставлять жертв самих идти к нему на контакт? Свои технологии, которые ему выдали при посадке на Землю, он разменял у местных серых на кое-что поинтереснее, чем можно было себе представить. С детства, водясь среди других хищников, был Щукрай особым, никогда не сдавал стометровки и владение оружием, за что от родителей получал подзатыльники и ненавидящие взгляды. «Такой охотник опозорит наш род!» — говорили умудренные жизнью воины и шипели особо яростно при виде Щукрая, который тогда себе еще не подобрал имени. Тот боялся, но с упорством безумца твердил свое, давно понятое — большая охота начинается в тот момент, когда никто ничего не подозревает и расположен дружелюбно. В тишине такое порой можно учудить, что ни при каких взрывах не удумаешь. Вздыхает Щукрай, снимая с себя маскировку доброжелательного деда и демонстрируя летающей тарелке свои истинные не очень эстетичные, как ему казалось, зубы, а также лицо, лишенное ноздрей. Ни одного черепа он так и не прибрал к рукам, ни одной кости не сохранил на память. Заругают свои. Кто теперь ему поверит, что благодаря ему в поселке Волуи творились такие дела, что у психиатра не расскажешь? Немного грустно. Злится малость Щукрай на себе, выруливая тарелку обратно к серым, у которых большинства своего добра оставил. Предстоит сложный разговор о том, как вернуть свое добро назад, а потом такой же сложный вопрос о том, как возвращаться домой на всеобщее осмеяние. Эх, если бы не поймал он когда-то давно на гипноз Павла, сына того сумасшедшего деда, и не мстил за пристреленную собаку, то все было бы иначе… Серые принимают радушно. — Давно не виделись, — на всеобщем галактическом приветствует его тот, который встречал при приземлении на Землю. — Еще бы давно… — уныло буркает Щукрай в ответ. — Ты за своими вещами что ли? — улыбается серый. — Так ты это брось, у меня для тебе более выгодное предложение. — Какое? — еще не очень соображая, спрашивает Щукрай. — Мы твою деятельность по старой дружбе записывали с момента твоей высадки на Землю. Можешь отнести запись к своим, как ты вурдалаков выращивал и как людей в фарш превращал, так тебя головой сделают. А ты нам вещички-то свои оставь. Нам понадобится. Поверь, запись уж получше будет, чем какие-то кости и черепа! Щукрай вдруг впервые почувствовал себя уверенно, даже по старой-доброй привычке хотел широко улыбнуться, но вспомнил, что истинное его лицо под это не подходит. Развеселился в момент. К нему вдруг пришло понимание, что не зря он всю свою деятельность замыслил. Он вернется домой героем, а уж записи… Их все инопланетяне понимают. — Пойдет! — бодро гаркает Щукрай и проходит вперед. Серый же спешит за флешкой, приговаривая: «Вот это я понимаю Хищник. С большой буквы. Обычно те бугаи грубые и нихрена ничего не понимают». Щукрай же в подробностях мыслил о том, как радостно его примут мать и отец, а также тысячи его собратьев по оружию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.