П.М.М.Л

PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 850 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
94 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник

:)

Настройки
Примечания:
Мы нередко ссоримся, кхм… Ссорились. У многих в отношениях бывают «роковые ссоры»? Думаю да. И это ужасно. Наш конец не об этом. Резко начать испытывать холод к любимому человеку, вот что по мне - настоящий ужас… Мы встречались долго, ох, очень. По крайней мере так казалось, на деле же три года. Любовь живёт три года… каждому знакома эта приевшаяся цитата из романа Фредерика Бегбедера. Нам… кхм, мне тоже. Аргх, не люблю долгие предыстории, давайте кратко. *** Тогда я был настроен решительно, а именно порвать с Вару. Чувств к нему не осталось. Отношения заледенели, словно трубы в квартире, ибо отопление так и не хотели подключать, а на дворе декабрь. Расстаться смс-кой самое глупое, что придумало человечество, особенно если вы находитесь в одной квартире, то это абсурд. Почему-то тогда мне показалось это самой гениальной идеей. Кретин. Вару сидел в спальне, пока я лежал на диване в гостиной. Зайдя в сообщения, набрал краткое: «надо расстаться». Стёр. По сути вынудили обстоятельства, но это мерзкое слово «надо», будто так и говорило, что я всё ещё люблю его, что хочу оставить, но «надо». Нет, сомнений нет. Так что перепечатываю сообщения и отправляю более холодное: «Мы расстаёмся.» и нажимаю кнопку отправить. Слышу звук уведомления с соседней комнаты, резко окутывают сомнения, хочется удалить эту проклятую смс-ку и оставить всё как было, но статус «прочитано» рушит все надежды. В ответ получаю такое же сухое: «ок». Ожидал получить чего-то большего, но он даже не вышел из комнаты, дабы тыкать телефоном прямо в лицо и кричать, мол, «что это такое?!». Нет. Слышу шорохи в спальне, звуки замка чемодана. А после он выходит, бросив незначительный взгляд в мою сторону, уходит в коридор. Пару минут и слышится: — Ключи на тумбочке, пока. Хлопок двери и я один. Сначала не было внутри ничего. Ни пустоты, ни жалости, ни боли от расставания. Через пару дней дошло. А потом понеслось, знаете, как в классических фильмах, когда мужчина расстаётся с девушкой, то ходит по барам и не просыхая пьёт? Не совсем та же ситуация, но пару дней жизни я пропил знатно, потом, как показалось, отпустил. Никогда бы не произнёс вслух, но сейчас я считаю себя наивным в то время. *** Уже апрель. Кажется, что давно отпустил его. Забыл. Ошибся. Весенние лучи солнца греют землю, а заодно и мою лохматую голову. Честно, не фанат тёплой погоды, но сегодня захотелось развеяться, может найти девушку, хотя мысленно понимал, что знакомства на улице будут выглядеть будто мне снова четырнадцать. Зрение слегка расплывается, во взгляд бросятся какое-то зелёное пятно, фокусирую взгляд и кажется, что замираю на месте. Совсем неподалёку стоит Вару. Клянусь, это он. Сидит на скамейке, болтая ногами и пьёт из банки, какой-то энергетик. Очки надеты на лоб, так что легко можно увидеть глаза. Такие ненавистные и родные. Сознание просит уйти, ведь давно забыли его, но ноги не слушаются и двигаются в его сторону. Молча подхожу и сажусь рядом. Тот спокойно поворачивает голову и устремляет взгляд на меня, тогда зрачки расширяются, смотрит он уже удивлённо. Сделав глоток, валет продолжает смотреть, будто ожидая, пока я первым начну диалог. — Здравствуй, Вару. — Привет. — кратко отвечает он. Теперь повисает молчание, пусть я редко испытываю данные чувства, но сейчас очень неловко, да и довольно нелепо всё это выглядит. Он бросает банку в мусорку и поднимается, намереваясь уйти. — Подожди, — резко произношу я. Вару непонимающе смотрит. — куда ты сейчас? — Да хотел до заката успеть на пляж сгонять, а что? — Я с тобой. — скорее не вопрос, утверждение. — Эм, ну окей. Молча мы доходим до пляжа, солнце почти село, но красивого заката, как такового, нет. Лишь голубое небо, переливающееся в розовое. Подходим к ограде и Вару разочаровано произносит вслух. — Блин, закат хреновый, зря тащились. Несмотря на это, мы остаёмся. Облокотившись о чёрные перила, смотрим, будто заворожённые на море. Перетекающие друг на друга небольшие волны. Неожиданно для себя, выдаю: — Встречаешься сейчас с кем-то? — Да не, нах надо. Снова молчание и только шум прибоя, как Вару спрашивает: — А ты? — Нет. — А чё так? Я думал мы расстались потому что ты новую тёлку нашёл. — Я никого не находил. — Почему? — Потому, Вару. — Неужели парня? — Вару. — Неужели просто разлюбил? — Боже, да, разлюбил. — психанув, отчеканиваю я, а валет замолкает. Между нами снова повисает тишина. Нелепый закат уже скрылся, небо стало тёмным, а уличные дорожки стали подсвечиваться фонарями. Так бы я думаю мы и простояли бы в тишине, а потом также бы молча и разошлись, но нет. Вару нарушил всё одним своим вопросом. — А сейчас? — прозвучал вопрос, довольно тихо, не то что пару минут назад. Со своей мерзкой усмешкой пятый мог довести кого угодно. — Что? — не поняв, переспросил. — А сейчас любишь или вообще разлюбил? — вопрос ставит меня в ступор. Когда он только успел так изменится. Всё же, не хочу его терять, хочу вернуться в квартиру, вместе с ним. Хочу вернуть старое. Глупые и детские надежды, но вдруг мой ответ сейчас может от этого зависеть? Терять нечего, через силу отвечаю: — Люблю. — Пх, — вырывается смешок, бросив на меня мимолётный взгляд, Вару произносит. — я тоже. Двигаюсь к нему чуть ближе, но не прикасаюсь слишком сильно. Мы продолжаем стоять, облокотившись на перила и смотреть, как волны перекатываются друг на друга. Позже, я надеюсь, мы пойдём домой и всё будет как прежде. Извини, что потратили столько времени зря, зато сейчас мы вместе. Прости меня, моя любовь.
Примечания:
94 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (26)